Как найти хорошего репетитора по математике для ребенка | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 20 марта, печатный экземпляр отправим 24 марта.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №44 (334) октябрь 2020 г.

Дата публикации: 19.11.2020

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

None

Математика – не только одна из сложнейших школьных дисциплин, но и самая популярная наука у репетиторов. На долю математических репетиторов приходится около половины всех учеников.

Кого-то интересует Единый государственный экзамен, кого-то интересует подготовка к ОГЭ по математике, кто-то просто подтягивает знания с индивидуальным учителем или готовится хорошо выступить на математической олимпиаде. 

Независимо от причин, почему ребенку нужно заниматься математикой помимо занятий в классах, вопрос поиска хорошего и подходящего репетитора остается открытым. Несмотря на то, что репетитор не является гарантией полученных знаний, от его квалификации и подхода многое зависит.

Кроме того, есть индивидуальная совместимость и несовместимость людей – даже титулованный учитель может просто не подойти конкретному ученику.


Онлайн или классика?

Онлайн репетитор – относительно новый формат, который набирает обороты. Несмотря на то, что заниматься по видеосвязи первое время может быть не так удобно, как лицом к лицу, у онлайн формата есть свои безусловные преимущества. Тем более в условиях пандемии.

При удаленном преподавании ребенок учится из дома и ни с кем не контактирует, можно выбрать репетитора не только из своего города, не надо тратить время на дорогу или принимать у себя незнакомого человека. То есть, в отношении безопасности и комфорта онлайн формат выигрывает.

Как выбрать репетитора

Во-первых, если речь идет об онлайн курсах, то ознакомиться с анкетами и выбрать репетитора, который специализируется на поставленных задачах – работает с младшими, средними или старшими классами, занимается подготовкой к экзаменам или олимпиадам, работает с трудными или одаренными подростками.

Во-вторых, желательно пообщаться с человеком в рамках пробного занятия, которое обычно не слишком долгое, но бесплатное. Это позволит понять, подходит ли репетитор по манере общения и преподавания. Также можно уточнить об используемых для уроков программах – это не только программа для видеосвязи, но и вспомогательные инструменты для написания формул, проверки домашних заданий и так далее.  

В-третьих, не на последнем месте стоит вопрос цены. Математика – это востребованный предмет, и хорошие репетиторы, с квалификацией и опытом, будут просить за свои услуги «выше рынка». Кроме того, обратите внимание на длительность занятий и свободные часы в расписании преподавателя. 

Основные термины (генерируются автоматически): репетитор, онлайн формат.


Задать вопрос