Независимость — высокое благословение | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 ноября, печатный экземпляр отправим 11 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Регионоведение

Опубликовано в Молодой учёный №37 (327) сентябрь 2020 г.

Дата публикации: 09.09.2020

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

Бобоев, М. К. Независимость — высокое благословение / М. К. Бобоев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 37 (327). — С. 109-111. — URL: https://moluch.ru/archive/327/73365/ (дата обращения: 29.10.2020).



В данной статье представлен краткий обзор реформ, проведенных в стране после обретения независимости Республики Узбекистан в 1991 году, и их результаты.

Ключевые слова: независимость, Узбекистан, конституция, родина, страна, народ, святой, место, закон.

Ushbu maqolada O`zbekiston Respublikasining 1991-yil mustaqillikka erishganidan so`ng mamlakatda amalga oshirilgan islohotlar va ularning natijalari haqida qisqacha ma`lumotlar keltirib o`tilgan.

Kalit so`zlar: Mustaqillik, O`zbekiston, konstitutsiya, vatan, yurt, xalq, aziz, makon, qonun.

Великая историческая дата обретения Республикой Узбекистан независимости — 1 сентября 1991 года — занимает уникальное место в общественно-политической и духовной жизни нашего народа и ежегодно отмечается как величайший и самый дорогой праздник. В этом году исполняется 29 лет нашей национальной независимости, славная дата независимости нашей страны. Ежегодно 1 сентября с большой торжественностью отмечается во всех регионах страны, в аллеях и парках. «Ты величайшая из моих великих, Родина моя!» — поэт сказал правду: для человеческого ребенка Родина — как мать, как отец, она единственная в этом светлом мире. Есть родина, мы там. Как мать отдает всю свою любовь своему ребенку, так Родина ласкает нас своим теплом, как солнце, смеющееся вначале. Весна, которая смеется в его груди — наша весна, победа Родины — начинается гулянья на наших улицах. Его престиж в мире, свет от положения на лице каждого из нас, молнии в наших глазах. Пока он там, наши головы высокие, как горы, а наши ноги прямые, как скалы.

Наша Родина Узбекистан — такая неравная, одинокая, одинокая Родина, бесценная для нас. Верность Родине, любовь к Родине — самое дорогое чувство в сердце человека. Пока поэты воспевают в пламенных стихах тему преданности Родине, талантливые певцы поют ее очаровательной мелодией и колдовским голосом. Говорить о Родине, петь о любви к Родине — непростая задача. У него есть свои обязанности и бремя. Уникальные произведения искусства служат формированию в сердцах подрастающего поколения стремления прославить место, где он родился и вырос, сохранить его как зеницу ока. Родная страна! Никто никогда не сможет полностью выразить, сколько божественной силы, смысла и несравненного призыва воплощено в этом священном слове. Мы гордимся и уважаем Родину, Родину, где пролилась наша пуповинная кровь. Как только мы слышим его имя, наши сердца тронуты, мир наполняется гордостью. Родина одна, Родина одна. Эта родная земля — родина каждого узбека в мире. На этой священной земле покоится цвет хаки наших великих предков.

Вера в нашу религию, мудрость о том, что «любить страну — это вера», отпечаталась в сердцах. Одно дело сухо хвалить Родину, другое — от всего сердца прочувствовать родину. Так проявляется его святость. Родина в сердце. Насколько человеку нужно и дорого сердце, тем важнее и дороже родина. Святые сказали: «Мы пришли в землю, пойдем в землю». Поэтому существование чистых людей на свободной и благополучной родине — это вечная мечта человеческого общества, сладчайший и чудеснейший праздник разума и интеллекта. Когда эта церемония состоится, она, несомненно, придаст стране высокий статус и уникальный характер. Конституция нашей страны гласит, что граждане Узбекистана имеют равные права независимо от происхождения, расы, национальности и других обстоятельств. Дорогие друзья, невозможно не любить, скучать, ценить, любить, гордиться и при необходимости защищать честь свободного и благополучного Узбекистана. Родина всегда дарит нам силы и тепло. Она свята, как мать. Земля Узбекистана, наша Родина дорога и свята для каждого из нас! Независимость приносит много новостей в нашу жизнь. Если мы посмотрим на 29-летний путь победителя, эти изменения очевидны.

Известно, что при прежнем режиме предпринимались попытки превратить нашу страну в зависимую страну, а наш народ в зависимую нацию. Если в годы независимости основной упор делался на поднятие морального духа нашего народа и чувства национальной гордости за его мышление, то при прежнем режиме, наоборот, основной упор делался на угашение и утрату национальной гордости нашего народа, потому что легко победить и контролировать человека, у которого нет чувства гордости в сердце. Именно в этот период, то есть в годы зависимости и зависимости, мы потеряли возможность вспомнить и прославить личность нашего предка Амира Темура, всемирно известного государственного деятеля, оставившего неизгладимый след в государственном управлении, гениального спасителя нашей страны. Говорить правду и прославлять Амира Темура, одного из самых известных правителей и полководцев в истории человечества, пробуждает национальный дух и национальную гордость не только в умах узбекского народа, но и в умах других народов Центральной Азии. Это противоречило как политике, так и целям правящей идеологии и репрессивного режима. Кроме того, это было проявлением разбивания национальной гордости в сердцах людей. Итак, в основе такой политики лежат идеи национального чувства, национальной гордости и идентичности в сердцах наших людей.

Литература:

  1. Ш. M. Мирзиеёв. Миллий тарракиёт йўлимизни катъият билан давом эттириб, янги босқичга кўтарамиз — T.: Ўзбекистон, 2017.
  2. Каримов И. A. Ўзбекиситон мустақилликка эришиш остонасида. — T.: O‘zbekiston, 2012.
  3. Каримов И. A. Она юртимиз бахту-иқболи ва буюк келажаги йўлида хизмат қилиш энг олий саодатдир. — T.: Ўзбекистон, 2016.
  4. http://www.lex.uz
Основные термины (генерируются автоматически): Родина, национальная гордость, сердце, Узбекистан, народ, основной упор, прежний режим.


Задать вопрос