Специфика трудоустройства несовершеннолетних | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 октября, печатный экземпляр отправим 7 октября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Социология

Опубликовано в Молодой учёный №34 (324) август 2020 г.

Дата публикации: 24.08.2020

Статья просмотрена: 5 раз

Библиографическое описание:

Коваленко, П. В. Специфика трудоустройства несовершеннолетних / П. В. Коваленко. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 34 (324). — С. 108-111. — URL: https://moluch.ru/archive/324/73273/ (дата обращения: 19.09.2020).



В статье анализируются некоторые вопросы правового регулировании труда лиц в возрасте до 18 лет, выявляются пробелы и противоречия в правовом регулирования труда работников данной категории, обусловленные наличием противоречий между Трудовым кодексом РФ и нормами Закона «Об образовании» и предложены возможные пути их решения.

Ключевые слова: труд несовершеннолетних, минимальный возраст приема на работу, легкий труд, испытательный срок.

Legislation on the labor of minors in Russia has historically passed a long period of its formation and development. Despite this, it is not perfect: some legal norms need to be changed, including considering the positive experience of foreign countries. In this article, there are some problems of the legal regulation of the labor of minors in Russia and possible ways of their solution.

Key words: work of minors, the minimum age for employment, easy work, trial period.

Детский труд — явление скорее исключительное, чем обыденное. Причины, по которым ребенок работает, могут быть различными. Еще не так давно труд несовершеннолетних был широко распространен, но в негативном ключе — дети работали из-за состояния безысходности и крайней нужды, по сути, не имея выбора и находясь в рабском положении. В настоящее время лица, пожелавшие работать в столь юном возрасте, руководствуются соображениями самостоятельности, финансовой независимости, личностного роста и получения новых навыков.

Законодательство о труде несовершеннолетних в России исторически прошло длительный период своего формирования и развития. Несмотря на это, оно не является совершенным: некоторые правовые нормы нуждаются в изменениях, в том числе с учетом позитивного опыта зарубежных стран.

Каждый гражданин обладает способностью к труду, однако только ее наличия недостаточно, чтобы стать стороной трудового договора — работником. Работник — это субъект трудового права, способный не только трудиться, но и приобретать, изменять и прекращать возникающие в связи с заключением трудового договора права и обязанности, а также нести ответственность. Следовательно, государство устанавливает определенный возрастной уровень, только по достижении, которого лицо может стать стороной трудового правоотношения.

Согласно нормам Трудового Кодекса РФ запрещается принимать несовершеннолетних на работы с вредными и (или) опасными условиями; под землей; выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка спиртных напитков, табачных изделий, наркотических и иных токсических препаратов, материалов эротического содержания и торговля ими).

Кроме того, подросткам запрещена работа по совместительству, вахтовым методом и в религиозных организациях.

Также подросткам запрещены переноска и передвижение тяжестей, превышающих для них предельные нормы, установленные Постановлением Минтруда РФ от 07.04.1999 N 7. Отметим, что для несовершеннолетних спортсменов сделано исключение, допускается превышение таким спортсменом установленных норм нагрузок, если это необходимо в соответствии с планом подготовки к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет, а в некоторых случаях и в младшем возрасте. Так, например, пятнадцатилетний подросток может привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для его здоровья. Если он оставил школу до получения основного общего образования или продолжает получать общее образование после отчисления из школы, работа не должна быть в ущерб освоению программы.

Подросток 14 лет, получивший общее образование, также может привлекаться для выполнения легкого труда, если один из его родителей и органы опеки дадут на это письменное согласие. Если ребенок этого возраста еще получает общее образование, то работать он сможет только в свободное от учебы время.

Если на работу принимается лицо, не достигшее возраста 14 лет, то вместо паспорта оно должно представить свидетельство о рождении. Лица 14 лет и младше также должны представить письменное согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства.

Если один из родителей против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

Дети младше четырнадцати лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого также необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель (опекун).

По общему правилу трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим возраста 16 лет.

С малолетними в возрасте до 14 лет трудовой договор может быть заключен только при соблюдении ряда условий:

1) работодателем может выступить только определенный вид организации — кинематографии, театр, театральная и концертная организация, цирк (этот перечень является исчерпывающим);

2) цель такой работы — участие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений;

3) работа не должна наносить ущерб здоровью и нравственному развитию;

4) требуется согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства.

Основным отличием заключения трудового договора с лицами младше 14 лет от тех, кто достиг указанного возраста, является субъект, подписывающий трудовой договор: в первом случае это делает сам несовершеннолетний, во втором — его родитель (опекун).

В качестве государственного органа, контролирующего и дающего разрешение на заключение трудового договора с несовершеннолетним, выступают органы опеки и попечительства, а при расторжении трудового договора с лицом, не достигшим возраста 18 лет, по инициативе работодателя — уже иные органы: государственная инспекция труда и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В данном случае неясно, почему наделили разные органы полномочиями по контролю за соблюдением прав несовершеннолетнего в трудовых правоотношениях.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав также содействует несовершеннолетним в реализации, защите и восстановлении прав и законных интересов. Однако в большей степени Комиссия входит в систему профилактики безнадзорности и правонарушений, она — связующее звено между системой социальной профилактики и системой правосудия в отношении несовершеннолетних. Следовательно, участие комиссии в вопросах труда несовершеннолетних не является обоснованным и вступает в некое противоречие с ее задачами.

В зарубежных странах, как и в Российской Федерации, установление минимального возраста приема на работу не равнозначно предоставлению подросткам полной трудовой дееспособности. В большинстве стран полная гражданская дееспособность возникает с 18 лет, иногда даже в более позднем возрасте. В некоторых странах согласие законных представителей необходимо для заключения всех или части трудовых договоров до достижения подростками гражданского совершеннолетия.

В Великобритании общий минимальный возраст приема на работу определен в 16 лет. Подростки до достижения указанного возраста могут работать, однако особого порядка трудоустройства для них не определено — в большей степени особенности касаются условий их труда. Дети до 13 лет могут вступать в трудовые правоотношения в исключительных случаях для работы на телевидении, в театре, модельном бизнесе, в спортивных мероприятиях.

В Канаде допускается прием на работу лиц в возрасте до 12 лет, однако только с разрешения Директора по трудовым стандартам, который определяет условия их труда. Для трудоустройства лиц в возрасте от 12 до 15 лет требуется согласие законного представителя несовершеннолетнего.

Стоит заметить, в зарубежных странах определены сферы деятельности, где могут работать лица, не достигшие общего возраста вступления в трудовое правоотношение. В России подобные правила установлены только для лиц моложе 14 лет, которые могут работать в цирках, театрах и т. п. В данном случае можно было бы заимствовать опыт зарубежных стран и для лиц в возрасте от 14 до 16 лет также определить перечень сфер деятельности, где они могут работать, тем самым детализировать понятие легкого труда, используемого в законодательстве.

В настоящее время на подростков в возрасте от 14 до 16 лет (в целом до 18 лет) распространяется запрет работы на определенных видах работ и при соблюдении требуемых условий возможно применение их труда в любом виде деятельности.

Указанные корректировки законодательства позволят упорядочить прием на работу несовершеннолетних работников, снизить количество необоснованных отказов в трудоустройстве со стороны работодателей, а также усилить контроль за работой несовершеннолетнего лица со стороны государственных и муниципальных органов власти.

Следует отметить, что открытие летних трудовых кампаний решает определенные задачи: приобщает к труду несовершеннолетних, отвлекает подростков от негативного влияния улицы, учит их нести ответственность за выполняемую работу. Кроме того, проводится профилактика правонарушений в городах и селах, а также семьи несовершеннолетних получают материальную поддержку

Надо сказать, что, решая задачу по вовлечению работодателей в процесс трудоустройства несовершеннолетних, следует найти способы и средства для его стимулирования. Например, поощрять в виде налоговых льгот или выделять субвенции из бюджета на определенные временные периоды и «проблемные” территории.

Литература:

  1. В. Химченко «Трудовое право», 2020, N 2 Детский труд.
  2. Цуркан Н. А. «Трудовое право в России и за рубежом», 2019, N 3.
  3. Цуркан Н. Правовое регулирование труда несовершеннолетних работников в англосаксонских странах (на примере Великобритании, Канады и ЮАР) // Вопросы трудового права. 2016. N 3. С. 45–53.
  4. «Трудовое право России. Практикум» (отв. ред. И. К. Дмитриева, А. М. Куренной) включено в информационный банк согласно публикации — Юстицинформ, Правоведение, 2011 (2-е издание, переработанное и дополненное).
  5. Трудовое право России: Практикум / Отв. ред. И. К. Дмитриева, А. М. Куренной. М.: Проспект, 2017. С. 65 (автор главы — И. К. Дмитриева).
  6. Сергеев Ю. Д., Калецкий Е. Г. Правовые аспекты охраны здоровья несовершеннолетних, занятых трудовой деятельностью: имплементация положений международных договоров в законодательство России // Медицинское право. 2016. N 6. С. 3–7.
  7. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2020).
  8. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2020)
Основные термины (генерируются автоматически): трудовой договор, работа, легкий труд, орган опеки, возраст, лицо, нравственное развитие, общее образование, труд, письменное согласие.


Ключевые слова

испытательный срок, труд несовершеннолетних, минимальный возраст приема на работу, легкий труд
Задать вопрос