Разработка платформы, обеспечивающей совместную работу мобильного приложения и устройств доступа, для автоматизации коммерческой сдачи недвижимости «Smart Rent Systems» | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 октября, печатный экземпляр отправим 7 октября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Победители конкурса УМНИК в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Опубликовано в Молодой учёный №31 (321) июль 2020 г.

Дата публикации: 26.07.2020

Статья просмотрена: 27 раз

Библиографическое описание:

Ахмадиев, Р. И. Разработка платформы, обеспечивающей совместную работу мобильного приложения и устройств доступа, для автоматизации коммерческой сдачи недвижимости «Smart Rent Systems» / Р. И. Ахмадиев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 31 (321). — С. 1-4. — URL: https://moluch.ru/archive/321/73028/ (дата обращения: 19.09.2020).



В арендном бизнесе есть проблемы, которые можно решить с помощью автоматизации. Проблемы были выявлены благодаря проведенным интервью с целевой аудиторией:

— Арендодатели и собственники помещений тратят очень много времени, сил и ресурсов на подготовку к сдаче: звонки, разговоры, поездки, заключения договоров, встречи, приема-передачи, урегулирование вопросов и т. д.

— Арендаторы часто сталкиваются с недобросовестными риелторами и мошенниками.

Изучив данный рынок, мы смогли найти решение этим проблемам. Совместно с командой опытных программистов разрабатываем полностью автономные устройства доступа для арендного бизнеса, которые работают на собственном мобильном приложении и по. Это взаимодействие относится к IoT.

Новизна предлагаемых в проекте решений в том, что электронные умные замки будут взаимодействовать с мобильным приложением и создавать тем самым платформу, для автономной коммерческой сдачи недвижимости в аренду, не прибегая к помощи человека (оператора). Платформа построена по принципу выигрывают все: арендаторы перестанут переживать о множестве проблем, арендодатели — актив, свободу и экономию, граждане — рост качества жизни.

Платформа позволит сдавать свое имущество и тем самым привлекать автоматизировано деньги арендодателям с минимальными вложениями и рисками, обращая пассив в актив. Нужно будет лишь установить устройство на имущество и активировать. Арендаторы же смогут снимать, хоть поминутно, технику или недвижимость с помощью мобильного приложения:

— без личной встречи с собственниками, в любое время дня и ночи;

— без звонков и разговоров;

— без заключений письменных договоров;

— без финансовых рисков для каждой стороны;

— без длительного ожидания переводов по оплате.

Целевые сегменты рынка представлены тремя потенциальными группами потребителей.

Первая группа — крупные арендодатели, владельцы объектов жилой и нежилой недвижимости (установка дверей в помещениях, сдаваемых в долгосрочную или краткосрочную аренду).

Вторая группа — банки, финансовые организации, а также места кратковременного хранения товаров и личных вещей (аэропорты, вокзалы), где используются сейфы/сейфовые ячейки, сдаваемые в аренду.

Третья группа — частные арендаторы или владельцы небольших объектов жилой недвижимости (мини-отели, апарт-отели).

Все устройства доступа, представленные сейчас на рынке, не рассчитаны на коммерческое использование и требуют наличие оператора (ручного контроля). В плане безопасности распространённое использование в электронных замках nfc и Bluetooth крайне неудачное решение и является уязвимостью. Устройствам необходимо обязательное наличие wi-fi. Мы учли все нюансы и занялись разработкой собственного узкопрофильного устройства доступа.

Для входа в помещение используется индивидуальный пин-код, клавиатура состоит из вечных пьезокнопок — все это позволяет открыть или закрыть аренду даже без смартфона. Это решение более приспособлено, надежно, так как все спрятано в двери от посторонних глаз.

Конкуренты, занимающиеся сейчас автоматизацией арендного бизнеса, используют электронные замки, которым нужно самостоятельно предоставлять доступ каждому клиенту. По сути эти замки арендодатель может использовать самостоятельно без участия сторонних организаций, так как у каждого замка уже есть свое ПО и мобильное приложение. Наше преимущество в том, что: 1. Исключается влияние на процесс — система полностью автономна; 2. Оборудование рассчитано на коммерческое использование — долговечны, надежны; 3. Организована бесперебойная работа за счет дублирования основных узлов связи; 4. Адаптировано для эксплуатации в экстремальных метеоусловиях; 5. Замена батареек не требуется; 6. Использование GSM-модуля позволяет продолжать работу при отсутствии wi-fi; 7. Механическая безотказность; 8. Используется ручка антипаника для легкого выхода из помещения; 9. Применяется функция сигнализации; 10.Присутствует двухфакторная аутентификация пользователей и хранение персональных данных; 11. Предоставляется помощь в разрешении споров; 12. контроль денежных переводов.

Как это работает?

Схема работы приложения для автоматизации сдачи коммерческой недвижимости

Рис. 1. Схема работы приложения для автоматизации сдачи коммерческой недвижимости

  1. Клиент бронирует предложение арендодателя и оплачивает аренду
  2. Система самостоятельно генерирует и отправляет клиенту код доступа с подробными инструкциями. Код вводится на клавиатуре и действует только на время брони
  3. Клиент съезжает, и приложение автоматически посылает уведомление в клининговую службу. Для работника клининговой службы система создает единоразовый код доступа
  4. Арендодатель получает фотоотчет об уборке и контролирует объект дистанционно

Это направление стало как никогда актуально в наше время, так как это решение адаптирует и делает сдачу недвижимости бесконтактной, то есть позволит людям дистанцироваться друг от друга и обезопаситься от пандемии. Автоматизация помогла скандинавским странам выйти из кризиса и стать лидерами по уровню жизни населения.

Масштабное внедрение смартфонов и других подключенных устройств выступает в качестве драйвера для роста рынка умных замков. Кроме того, растущие угрозы безопасности и расширенные функции умных устройств по сравнению с традиционными замками также способствуют росту этого рынка. Увеличение использования систем безопасности на основе IoT говорит о высоком потенциале сегмента смарт-замков.

Основные термины (генерируются автоматически): арендный бизнес, мобильное приложение, арендодатель, замок, коммерческое использование, устройство.


Похожие статьи

Продуктовая маркетинговая стратегия объекта коммерческой...

Продуктовая стратегия объекта коммерческой недвижимости включает разработку рыночного предложения, характеризующегося параметрами площадей объекта и комплекса арендных услуг в рамках маркетинга взаимодействий между арендодателем и арендатором.

Учет аренды: международная и российская практика

В настоящее время аренда достаточно частое явление. В наибольшей степени аренде подлежат объекты основных средств. Аренда — это договор, согласно которому арендодатель передает арендатору право на использование актива в течение согласованного периода времени в...

Плюсы и минусы использования мобильных приложений для...

На данный момент стремительно развивается рынок мобильных устройств и это развитие уже невозможно игнорировать. Главной задачей многих стран является формирование информационного общества, которое бы охватывало сферы жизнедеятельности всех людей.

Анализ возможностей использования технологий мобильных...

Такое расширение сферы мобильных приложений стало признанием различных организаций прибыльности сферы мобильных технологии. После внедрения телефонов и планшетов в сферу бизнеса увеличился рост производительности труда у 77 % организаций.

Защита гражданских прав арендатора и арендодателя...

В статье предпринята попытка проанализировать особенности защиты прав арендодатора и арендодателя. В частности, анализируются такие способы защиты прав сторон договора аренды как возмещение убытков, взыскание неустойки, взыскание процентов, отказ от...

Уклонение арендатора от принятия объекта аренды как...

Сам факт заключения договора аренды даёт арендодателю мнимые гарантии его исполнения, что как показывает практика совсем таковым

Следовательно, наличие в Гражданском кодексе РФ обязанности арендодателя по отношению к арендатору в предоставлении последнему...

Разработка мобильного мультиплатформенного приложения...

В представленной работе рассматривается фреймворк PhoneGap, предлагающий альтернативный классическому способ создания мобильных приложений, не требующих знаний и навыков разработки под определённую мобильную операционную систему...

Значение аренды | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рассмотрим суть и виды аренды. Аренда (от лат. аrrеndаrе — отдавать внаем) — правоотношения субъектов, когда арендодатель предоставляет арендатору за плату во временное владение и пользование некоторое имущество (объект аренды).

Элементы договора аренды зданий и сооружений

Субъектами договора аренды зданий и сооружений выступают, как правило, арендатор и арендодатель. Именно они формируют арендные отношения. Арендатор — это частное или юридическое лицо, которое берет во временное пользование чужое имущество.

Обучение персонала организации-арендодателя коммерческой...

Обучение персонала — это главнейшая составляющая управления персоналом, а также одна из главных задач, которая должна стоять перед руководителем организации. Развитие новых технологий и предоставления услуг требует приобретения новых навыков и знаний...

Похожие статьи

Продуктовая маркетинговая стратегия объекта коммерческой...

Продуктовая стратегия объекта коммерческой недвижимости включает разработку рыночного предложения, характеризующегося параметрами площадей объекта и комплекса арендных услуг в рамках маркетинга взаимодействий между арендодателем и арендатором.

Учет аренды: международная и российская практика

В настоящее время аренда достаточно частое явление. В наибольшей степени аренде подлежат объекты основных средств. Аренда — это договор, согласно которому арендодатель передает арендатору право на использование актива в течение согласованного периода времени в...

Плюсы и минусы использования мобильных приложений для...

На данный момент стремительно развивается рынок мобильных устройств и это развитие уже невозможно игнорировать. Главной задачей многих стран является формирование информационного общества, которое бы охватывало сферы жизнедеятельности всех людей.

Анализ возможностей использования технологий мобильных...

Такое расширение сферы мобильных приложений стало признанием различных организаций прибыльности сферы мобильных технологии. После внедрения телефонов и планшетов в сферу бизнеса увеличился рост производительности труда у 77 % организаций.

Защита гражданских прав арендатора и арендодателя...

В статье предпринята попытка проанализировать особенности защиты прав арендодатора и арендодателя. В частности, анализируются такие способы защиты прав сторон договора аренды как возмещение убытков, взыскание неустойки, взыскание процентов, отказ от...

Уклонение арендатора от принятия объекта аренды как...

Сам факт заключения договора аренды даёт арендодателю мнимые гарантии его исполнения, что как показывает практика совсем таковым

Следовательно, наличие в Гражданском кодексе РФ обязанности арендодателя по отношению к арендатору в предоставлении последнему...

Разработка мобильного мультиплатформенного приложения...

В представленной работе рассматривается фреймворк PhoneGap, предлагающий альтернативный классическому способ создания мобильных приложений, не требующих знаний и навыков разработки под определённую мобильную операционную систему...

Значение аренды | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рассмотрим суть и виды аренды. Аренда (от лат. аrrеndаrе — отдавать внаем) — правоотношения субъектов, когда арендодатель предоставляет арендатору за плату во временное владение и пользование некоторое имущество (объект аренды).

Элементы договора аренды зданий и сооружений

Субъектами договора аренды зданий и сооружений выступают, как правило, арендатор и арендодатель. Именно они формируют арендные отношения. Арендатор — это частное или юридическое лицо, которое берет во временное пользование чужое имущество.

Обучение персонала организации-арендодателя коммерческой...

Обучение персонала — это главнейшая составляющая управления персоналом, а также одна из главных задач, которая должна стоять перед руководителем организации. Развитие новых технологий и предоставления услуг требует приобретения новых навыков и знаний...

Задать вопрос