Недостатки гиг-экономики в условиях глобализации | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 22 августа, печатный экземпляр отправим 9 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №26 (316) июнь 2020 г.

Дата публикации: 29.06.2020

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Гаммершмидт, А. А. Недостатки гиг-экономики в условиях глобализации / А. А. Гаммершмидт, Е. В. Логинова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 26 (316). — С. 98-99. — URL: https://moluch.ru/archive/316/72097/ (дата обращения: 08.08.2020).



Развитие технологий расширило возможности зарабатывать и тратить деньги. Так Gig economy (экономика подработок) меняет формат выполнения задач и отношения людей к работе. Во многих странах гиг-экономика не признается со стороны правительства. Тем не менее, экономика подработок развивается и влияет на отношение людей к работе.

Ключевые слова: глобализация, gig-экономика, недостатки.

The development of technology has expanded the ability to earn and spend money. So Gig economy (economics of part-time jobs) changes the format of tasks and people's attitudes to work. In many countries, the gig economy is not recognized by the government. Nevertheless, the economy of part-time jobs is developing and affects the attitude of people to work.

Keywords: globalization, gig economy, disadvangages.

Определение gig-economy

Согласно Кембриджскому словарю (Cambridge Advanced Learner's Dictionary & Thesaurus), gig-экономика — это экономика, в основе которой лежит труд внештатных работников. Ее еще называют экономикой краткосрочных контрактов, потому что в gig-экономике временная работа или работа с гибким графиком является обычным делом.

Типичные компании gig-экономики предпочитают сотрудничать с независимыми подрядчиками и фрилансерами, а не нанимать работников на постоянную позицию в штат. Труд внештатников обходится компаниям дешевле, чем труд штатных работников. В основном они оплачивают его результат и не платят за процесс создания этого результата. Компании экономят на офисе и прочих затратах, которые приходится нести, чтобы создать приемлемые условия работы для штатных работников.

Другой важный момент, это что все больше людей отдают предпочтение удаленной работе с гибким графиком и не верят в мантры о преданности компании до самой пенсии. И надо сказать, что это недоверие возникло не на пустом месте. Оно стало следствием изменения отношения со стороны самих компаний, которые в ответ на вызовы новой экономики стали сокращать персонал, не заморачиваясь особенно на то, как те будут выживать без работы.

Gig-экономика — это, по большей части, городская экономика, со свободным доступом к интернету и активно развивающимися технологиями. По этой причине она наиболее выражена в странах Западной Европы и в США. [1,2]

Проблемы экономики подработок.

Во многих странах gig-economy не признается со стороны правительства. Тем не менее, экономика подработок развивается и влияет на отношение людей к работе.

Изменение концепции работы. Рост gig-economy меняет взгляд людей на работу, как таковую. Вместо традиционной системы, которая предполагает полный рабочий день, работу с понедельника по пятницу, некоторые работники отдают предпочтение дополнительным заработкам, это дает свободу, гибкость и личное удовлетворение. [4]

Разработка рабочей политики в отношении экономики подработок. Традиционная рабочая политика была разработана еще в ХХ веке с учетом совершенно другой культуры труда. Ожидалось, что работники будут работать в одной компании до пенсии. Но современная рабочая сила gig economy работает внештатно. Поэтому не получает таких выгод, как медицинское страхование.

Среди основных недостатков экономики подработок выделяют:

– Отсутствие у фрилансеров льгот от компаний.

– Затрудненное продвижение по карьерной лестнице.

– Завышенные ожидания по заработной плате на бирже фриланса.

– Отсутствие возможностей для обучения и развития навыков для фрилансеров со стороны компаний. [4,5]

Минусы для рабочих. Несмотря на то, что есть немало профессионалов для работы в экономике, есть и недостатки, которые затрудняют это.

Никаких социальных гарантий. К сожалению, для большинства фрилансеров не существует льгот или гарантий от работодателя. Поскольку такой работник не является штатным сотрудником организации, законы, касающиеся льгот, которые компания должна предоставить, отличаются. Поэтому работники gig экономики должны планировать бюджет в целях создания собственной подушки финансовой безопасности, они также должны планировать выход на пенсию. Как показала практика последних дней с такой задачей справиться могут не многие. Сюда же можно отнести налоги и личные расходы, кроме этого, расходы, связанные с работой, также становятся проблемой работников.

Изоляция, отсутствие культурной солидарности, является не экономической, а социальной проблемой. Часто внештатные работники не заходят в офис и пропускают присутствующие там социальные элементы. От вечеринок до регулярных разговоров. Такое положение снижает его активность, не дает получать информацию из неофициальных источников. Больше стресса. Работники gig экономики должны регулярно работать, чтобы найти свой следующий контракт, или быть готовыми к изменениям в своем нынешнем. Это может привести к стрессу, так как большинство людей ценят чувство уверенности и стабильности на работе. Работники Gig-экономики иногда сталкиваются с неожиданными изменениями в их работе, начиная от увольнения и заканчивая изменением зарплаты.

Минусы для бизнеса

Низкая лояльность работника для проекта или компании. Риски от асимметрии информации в обе стороны. С одной стороны компании не могут быть уверены в квалификации фрилансера, с другой стороны фрилансер может столкнуться с недобросовестным работодателем или лагом получения информации. [6]

Литература:

  1. Gig-economy [Электронный ресурс]. — https://mentamore.com/biznes/gig-economy-gignomika.html (дата обращения: 30.05.20)
  2. ГИГ-экономика [Электронный ресурс]. — https://ucg.in.ua/gig-ekonomika-plyusyi-minusyi-realnost/ (дата обращения: 20.04.20)
  3. Гигономика в факттах и цифрах [Электронный ресурс]. – https://rb.ru/story/gig-economy-facts/ (дата обращения: 30.05.20)
  4. Gig economy [Электронный ресурс]. https://edunet.pro/freelancers-tribune/gig-ehkonomika-chto-o-nej-sleduet-znat / (дата обращения 31.05.2020)
  5. Рамблер\финансы [Электронный ресурс]. https://finance.rambler.ru/economics/35664432-gig-ekonomika-kak-roboty-frilansery-i-internet-menyayut-ponyatie-raboty/ (дата обращения 01.06.2020)
  6. СибАК [Электронный ресурс]. Логинова Е. В. ПРЕИМУЩЕТВА ГИГ-ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 5(27). — Новосибирск: СибАК, 2020. — С. 28–33. (дата обращения: 30.05.20)
Основные термины (генерируются автоматически): работа, отношение людей, экономика подработок, работник, гибкий график, сторона правительства, компания, экономика.


Ключевые слова

глобализация, недостатки, gig-экономика

Похожие статьи

Анализ стимулирования современных студентов гибким...

Под гибким графиком работы обычно понимают такой способ организации труда работников, при котором временные рамки рабочего дня устанавливаются между сторонами по обоюдному согласию. Согласно Трудовому кодексу РФ, гибкий график работы — форма организации...

Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой...

Развитие цифровой экономики, основанной на производстве, распространении и потреблении информации, вызывает крупные социально-экономические сдвиги, в том числе и в сфере трудовых отношений и спрос на всем нам известные профессии, при этом меняется сам тип...

Цифровая экономика: влияние на рынок труда | Статья в журнале...

В данной статье рассматривается позитивное и негативное воздействие развития цифровой экономики на рынок труда. Приводятся мнения российских и зарубежных ученых относительно последствий использования новых технологий на уровень безработицы в разных странах.

Экономическое содержание рынка труда | Статья в журнале...

Экономическое содержание рынка труда. Автор: Стрелкова Кристина Владимировна. Рубрика: Экономика и управление.

При таких условиях будет происходить социальное и экономическое развитие общества, основанное на рыночной активности работников...

Формирование и регулирование занятости в рыночной экономике.

Любая экономическая система стремится к достижению стабильности, поддерживанию эффективности в целом и устойчивости к конъюнктурным колебаниям. Для развивающейся экономики необходима рассмотреть условия равновесного рынка.

Нетипичные формы занятости | Статья в журнале...

Исторически данная форма отношений обычно предполагала выполнение работы

Новые формы занятости позволяют обеим сторонам трудовых или иных отношений по занятости

К таким работникам относят социально-уязвимых граждан, в том числе пожилых людей, лиц...

Применение нетрадиционных форм занятости в рыночной...

Формирование новых, присущих рыночной экономике социально-трудовых отношений со всей остротой поставило перед обществом проблему занятости. Обеспечение всех трудоспособных рабочими местами уже не есть нечто само собой разумеющееся, и дефицит рабочей силы...

Проблемы и перспективы оптимизации уровня структуры...

Статья посвящена анализу основных проблем оптимизации уровня занятости населения в России и определение путей ее совершенствования. Актуальность научного исследования связана с текущими тенденциями на рынке труда России, где среди задач Правительства РФ...

Актуальные тренды в современной системе управления персоналом

Рубрика: Экономика и управление.

– изменение социально-трудовых отношений в сторону гуманизации, повышение

Работа на условиях неполной занятости или удаленная работа уже давно с уверенностью применяются компаниями в трудовых отношениях с персоналом.

Заработная плата: ее роль и функции | Статья в журнале...

И обе эти стороны тесно взаимосвязаны между собой. В рыночной экономике большая заинтересованность заработной платы является у наемных работников, работодателей и у государства в целом. В независимости от выполняемой работы, каждый работник получает...

Похожие статьи

Анализ стимулирования современных студентов гибким...

Под гибким графиком работы обычно понимают такой способ организации труда работников, при котором временные рамки рабочего дня устанавливаются между сторонами по обоюдному согласию. Согласно Трудовому кодексу РФ, гибкий график работы — форма организации...

Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой...

Развитие цифровой экономики, основанной на производстве, распространении и потреблении информации, вызывает крупные социально-экономические сдвиги, в том числе и в сфере трудовых отношений и спрос на всем нам известные профессии, при этом меняется сам тип...

Цифровая экономика: влияние на рынок труда | Статья в журнале...

В данной статье рассматривается позитивное и негативное воздействие развития цифровой экономики на рынок труда. Приводятся мнения российских и зарубежных ученых относительно последствий использования новых технологий на уровень безработицы в разных странах.

Экономическое содержание рынка труда | Статья в журнале...

Экономическое содержание рынка труда. Автор: Стрелкова Кристина Владимировна. Рубрика: Экономика и управление.

При таких условиях будет происходить социальное и экономическое развитие общества, основанное на рыночной активности работников...

Формирование и регулирование занятости в рыночной экономике.

Любая экономическая система стремится к достижению стабильности, поддерживанию эффективности в целом и устойчивости к конъюнктурным колебаниям. Для развивающейся экономики необходима рассмотреть условия равновесного рынка.

Нетипичные формы занятости | Статья в журнале...

Исторически данная форма отношений обычно предполагала выполнение работы

Новые формы занятости позволяют обеим сторонам трудовых или иных отношений по занятости

К таким работникам относят социально-уязвимых граждан, в том числе пожилых людей, лиц...

Применение нетрадиционных форм занятости в рыночной...

Формирование новых, присущих рыночной экономике социально-трудовых отношений со всей остротой поставило перед обществом проблему занятости. Обеспечение всех трудоспособных рабочими местами уже не есть нечто само собой разумеющееся, и дефицит рабочей силы...

Проблемы и перспективы оптимизации уровня структуры...

Статья посвящена анализу основных проблем оптимизации уровня занятости населения в России и определение путей ее совершенствования. Актуальность научного исследования связана с текущими тенденциями на рынке труда России, где среди задач Правительства РФ...

Актуальные тренды в современной системе управления персоналом

Рубрика: Экономика и управление.

– изменение социально-трудовых отношений в сторону гуманизации, повышение

Работа на условиях неполной занятости или удаленная работа уже давно с уверенностью применяются компаниями в трудовых отношениях с персоналом.

Заработная плата: ее роль и функции | Статья в журнале...

И обе эти стороны тесно взаимосвязаны между собой. В рыночной экономике большая заинтересованность заработной платы является у наемных работников, работодателей и у государства в целом. В независимости от выполняемой работы, каждый работник получает...

Задать вопрос