Способы укрепления доходной базы местного бюджета | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 22 августа, печатный экземпляр отправим 9 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №26 (316) июнь 2020 г.

Дата публикации: 23.06.2020

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Узденов, Б. М. Способы укрепления доходной базы местного бюджета / Б. М. Узденов, Е. А. Пасько. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 26 (316). — С. 131-133. — URL: https://moluch.ru/archive/316/72036/ (дата обращения: 08.08.2020).



В статье на основе аналитических данных обозначены основные проблемы наполняемости доходной базы местных бюджетов, а также определены основное направления и способы ее укрепления.

Ключевые слова: доходная база, доходы местных бюджетов, налоговый потенциал, инициативное бюджетирование.

Выполнение государством своих функций, поддержание экономической стабильности в стране, непрерывное социально-экономическое развитие отдельных территорий невозможно без наличия соответствующей финансовой базы, основу которой составляют доходы бюджета.

С целью обеспечения полномочий органов исполнительной власти муниципального уровня достаточными источниками финансирования вопросы формирования доходов местных бюджетов требуют обоснованного научного осмысления и практического решения.

Для современного этапа развития межбюджетных отношений характерно повышенное внимание к проблеме укрепления доходной базы муниципалитетов с целью обеспечения самодостаточности местных органов власти и получения жителями территорий необходимого количества общественных благ.

При эффективной политике в области планирования бюджетной доходов и грамотном подходе к планированию и мобилизации доходов муниципальных бюджетов повышаются инвестиционные возможности, качество жизни населения, растет производительность труда.

Доходная база местных бюджетов формируется за счет налоговых, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.

По данным Министерства финансов Российской Федерации в совокупном объеме поступлений собственных доходов бюджетов муниципальных образований в 2018 году налоговые и неналоговые доходы составляли 53,7 %, межбюджетные трансферты (без учета субвенций) и другие безвозмездные поступления — 46,3 %. В 2017 году удельный вес этих групп составлял 55,6 % и 44,4 % соответственно.

При этом в собственных доходах бюджетов муниципального уровня в целом по Российской Федерации на налоговые доходы в 2018 году приходилось 44,1 %, что на 0,7 % ниже уровня 2017 года. На долю неналоговых доходов в 2018 году приходилось 9,6 %, в 2017 году — 10,8 % [1].

При этом как налоговые, так и неналоговые доходы помимо сокращения своего удельного веса в общем объеме поступлений местного бюджета характеризуются неравномерностью распределения по видам муниципальных образований со значительным перевесом в пользу городских округов и муниципальных районов.

Несмотря на то, что безвозмездные поступления в виде трансфертов (за исключением субвенций) категориально входят в структуру собственных доходов местных бюджетов, при большом удельном весе они ослабляют финансовую устойчивость бюджетов.

Таким образом, в качестве основных направлений укрепления доходной базы бюджетов муниципальных образований следует рассматривать повышение собираемости налоговых и неналоговых доходов.

В стремлении укрепления налоговой составляющей доходной базы муниципалитетов можно выделить следующие основные направления работы:

− сокращение числа выпадающих из налогообложения объектов недвижимого имущества (строения, земельные участки) путем проведения инвентаризации объектов земельной и имущественной собственности;

− выявление земельных участков, при налогообложении которых используется ставка земельного налога, не соответствующая фактическому виду использования земельного участка;

− повышение налогооблагаемой базы за счет актуализации кадастровой стоимости недвижимого имущества и земельных участков;

− выявление иногородних организаций, заключивших муниципальные контракты для выполнения работ на период более одного месяца, в целях проведения мероприятий по постановке их на налоговый учет по месту осуществления деятельности [2];

− выявление предпринимателей, которые не состоят на налоговом учете;

− стимулирование осуществления инвестиционных вложений, укрепление и развитие производственной базы, повышение уровня деловой активности населения, стимулирование развития малого бизнеса;

− повышение информированности жителей муниципалитетов путем проведения консультаций и разъяснительной работы, нацеленной на повышение уровня их осведомленности об обязанности осуществления в установленном законодательством порядке государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав на объекты недвижимости и уплаты имущественных налогов [2];

− выявление граждан, которые трудоустроены неофициально и получают заработную плату «в конвертах» [3];

− выявление хозяйствующих субъектов с признаками выплаты серой заработной платы [3];

− обеспечение легализации теневой деятельности экономики, включая теневой оборот земель;

− совершенствование механизма мобилизации, учета и контроля за полнотой и своевременностью внесения налоговых платежей, применения системы административных мер к лицам и организациям, уклоняющимся от уплаты налогов, включая создание межведомственных комиссий.

Налоговые доходы, зачисляемые в бюджеты муниципальных образований, хотя и играют весомую роль в пополнении их доходной базы, не покрывают совокупный объем расходных обязательств местного уровня власти.

В направлении укрепления доходной базы муниципалитетов за счет мобилизации неналоговых доходов рекомендуется предпринять следующие меры:

− проведение работы по выявлению земельных участков, права на которые не зарегистрированы, с целью их передачи в собственность муниципалитета и дальнейшего использования, приносящего доход (продажа, сдача в аренду);

− усиление контроля за правильностью и своевременностью перечислений в местный бюджет арендной платы за земельные участки, доходов от сдачи в аренду нежилых помещений, поступлений по договорам купли-продажи объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности;

− организация работы по преодолению и сокращению уровня убыточности хозяйствующих субъектов, находящихся в муниципальной собственности.

С целью повышения независимости и самостоятельности отдельных муниципалитетов нужно выявлять и мобилизовывать внутренние ресурсы наполнения доходной части местных бюджетов.

В рамках реализации данного направления считаем целесообразным использование механизма инициативного бюджетирования, которое представляет собой один из способов формирования доходов бюджета посредством участия населения и внесения им определенных «инициативных платежей» с целью финансирования отдельных вопросов местного значения.

При этом поступление инициативных платежей происходит на добровольной основе, а вносителями средств могут являться граждане, индивидуальные предприниматели и организации.

В отдельных муниципальных образованиях в качестве источника неналоговых доходов бюджета выступают средства самообложения граждан, которые по аналогии с инициативными платежами осуществляются для решения конкретных вопросов местного значения. Однако по сравнению с самообложением инициативное бюджетирование предоставляет возможность быстрого принятия решения без проведения референдума, требующего дополнительных финансовых затрат.

Основные экономические и социальные эффекты от применения инициативного бюджетирования отражены на рис. 1 [4].

Рис. 1. Эффекты от внедрения инициативного бюджетирования

Схему реализации механизма инициативного бюджетирования можно определить следующим образом. При формировании муниципального бюджета на предстоящий год в нем предусматриваются средства, которые будут использованы в качестве источников финансирования проектов граждан. Затем органы власти информируют население о сути инициативного бюджетирования и собирают заявления от граждан и организаций на инициативное участие. На следующей стадии специальная комиссия производит отбор проектов, а на этапе их реализации население принимает активное участие в них, осуществляя софинансирование и общественный контроль за выполнением проектов.

В числе основных вопросов, которые частично могут решаться за счет применения инициативного бюджетирования можно назвать: ремонт водопровода, ремонт дорог и тротуаров, строительство детских площадок, устройство ограждений детских учреждений, замену окон в детских садах, покраску и ремонт фасадов школ, спил аварийных деревьев на территории детских садов и школ, благоустройство скверов т. п.

Ключевой при инициативном бюджетировании должна являться инициатива жителей муниципалитетов по вопросам развития их территории, а не обязанность по перечислению инициативных платежей на решение текущих задач.

Таким образом, обозначенные направления укрепления доходной базы местных бюджетов будут способствовать не только существенному пополнению муниципальной казны за счет повышения налогового и неналогового потенциала территории, но и улучшению социально-экономической ситуации в муниципальном образовании, повышению его финансовой самостоятельности.

Литература:

  1. Информация о результатах проведения мониторинга исполнения местных бюджетов и межбюджетных отношений в субъектах Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях за 2018 год [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://www.minfin.ru/ru.
  2. Пути увеличения собственных доходов городского бюджета // Электронный журнал Бюджет.ru. — 2019. — № 8. [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://bujet.ru/article/383622.php.
  3. Долгих, И. Н. Оценка и пути повышения налогового потенциала муниципальных образований / И. Н. Долгих // Региональная экономика: теория и практика. — 2014. — № 27 (354). — С. 38–45.
  4. Замбровская, Т. А. Инициативное бюджетирование как инновационный подход к пополнению бюджетов публично-правовых образований / Т. А. Замбровская, А. В. Грищенко // Финансовый менеджмент. — 2018. — № 6. — С. 55–62. [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://www.elibrary.ru/item.asp?Id=36589430.
Основные термины (генерируются автоматически): доходная база, доход, удельный вес, бюджет, Российская Федерация, местное значение, местный бюджет, муниципальная собственность, муниципальный уровень, налоговый учет.


Похожие статьи

Налоговые источники формирования доходов местных бюджетов

В статье рассмотрены вопросы формирования доходной базы местных бюджетов

В бюджет муниципального района подлежат зачислению налоговые доходы от

Бюджетный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от...

Актуальные проблемы формирования доходов местных бюджетов

В структуре доходов местных бюджетов важное место продолжает занимать финансовая помощь, которая осуществляется в форме дотаций

Анализ налоговых поступлений за 2013 г. показал, что удельный вес местных налогов в муниципальных бюджетах ничтожно мал по...

Основные источники доходов местного бюджета

Доходы муниципального бюджета, как и всех других бюджетов, представляют собой

Согласно Бюджетному кодексу РФ доходы местного бюджета включают в себя налоговые

доход, бюджет, местное самоуправление, Российская Федерация, муниципальная...

К вопросу о роли местных бюджетов в социально-экономическом...

местное самоуправление, Российская Федерация, бюджет, РФ, местный бюджет, муниципальная собственность, местный орган власти, общий принцип организации, Конституция РФ, государственная власть. Роль муниципальных образований в управлении...

Особенности исполнения местных бюджетов на примере...

Среди налоговых доходов наибольший удельный вес занимают налоги на доходы

местное самоуправление, бюджет, местный бюджет, муниципальная собственность

Местный бюджет — форма образования и расходования денежных средств в расчете на...

доход, бюджет, местное самоуправление, Российская...

Для местных бюджетов бюджет муниципального образования является основным элементом. К основным источникам формирования доходной базы местного бюджета относятся: Бюджетные средства, которые передаются органам местного самоуправления от...

Формирование доходной базы местного бюджета (на примере...)

Совокупные доходы местного бюджета за период исследования выросли на 33,8 % и в 2016 году

В данном ключе определяющее значение для формирования доходной базы местного бюджета

Как уже отмечалось выше, наибольший удельный вес в структуре общих доходов...

Прогнозирование доходов в местный бюджет | Статья в журнале...

Прогнозирование доходов в местный бюджет дает возможность оценить вероятность исполнения планов бюджета в следующем году. Ключевые слова: местный бюджет, неналоговые доходы, налоговые доходы, безвозмездные поступления, финансовая база...

Анализ формирования доходов и расходов местного бюджета...

Доходная часть местного бюджета формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений.

местное самоуправление, местный бюджет, муниципальное образование, бюджет, Российская Федерация, финансы, местное значение...

Анализ динамики доходов бюджета муниципальных...

Доходы местного бюджета — это поступающие в местный бюджет денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом, источниками финансирования дефицита бюджета. К доходам местного бюджета относятся налоговые...

Похожие статьи

Налоговые источники формирования доходов местных бюджетов

В статье рассмотрены вопросы формирования доходной базы местных бюджетов

В бюджет муниципального района подлежат зачислению налоговые доходы от

Бюджетный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от...

Актуальные проблемы формирования доходов местных бюджетов

В структуре доходов местных бюджетов важное место продолжает занимать финансовая помощь, которая осуществляется в форме дотаций

Анализ налоговых поступлений за 2013 г. показал, что удельный вес местных налогов в муниципальных бюджетах ничтожно мал по...

Основные источники доходов местного бюджета

Доходы муниципального бюджета, как и всех других бюджетов, представляют собой

Согласно Бюджетному кодексу РФ доходы местного бюджета включают в себя налоговые

доход, бюджет, местное самоуправление, Российская Федерация, муниципальная...

К вопросу о роли местных бюджетов в социально-экономическом...

местное самоуправление, Российская Федерация, бюджет, РФ, местный бюджет, муниципальная собственность, местный орган власти, общий принцип организации, Конституция РФ, государственная власть. Роль муниципальных образований в управлении...

Особенности исполнения местных бюджетов на примере...

Среди налоговых доходов наибольший удельный вес занимают налоги на доходы

местное самоуправление, бюджет, местный бюджет, муниципальная собственность

Местный бюджет — форма образования и расходования денежных средств в расчете на...

доход, бюджет, местное самоуправление, Российская...

Для местных бюджетов бюджет муниципального образования является основным элементом. К основным источникам формирования доходной базы местного бюджета относятся: Бюджетные средства, которые передаются органам местного самоуправления от...

Формирование доходной базы местного бюджета (на примере...)

Совокупные доходы местного бюджета за период исследования выросли на 33,8 % и в 2016 году

В данном ключе определяющее значение для формирования доходной базы местного бюджета

Как уже отмечалось выше, наибольший удельный вес в структуре общих доходов...

Прогнозирование доходов в местный бюджет | Статья в журнале...

Прогнозирование доходов в местный бюджет дает возможность оценить вероятность исполнения планов бюджета в следующем году. Ключевые слова: местный бюджет, неналоговые доходы, налоговые доходы, безвозмездные поступления, финансовая база...

Анализ формирования доходов и расходов местного бюджета...

Доходная часть местного бюджета формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений.

местное самоуправление, местный бюджет, муниципальное образование, бюджет, Российская Федерация, финансы, местное значение...

Анализ динамики доходов бюджета муниципальных...

Доходы местного бюджета — это поступающие в местный бюджет денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом, источниками финансирования дефицита бюджета. К доходам местного бюджета относятся налоговые...

Задать вопрос