Аналитические электронные весы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 августа, печатный экземпляр отправим 16 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №24 (314) июнь 2020 г.

Дата публикации: 02.08.2020

Статья просмотрена: 141 раз

Библиографическое описание:

None

Аналитические весы AnD BM-200G

Весы аналитические электронные от японского производителя измерительной техники A&D (ЭЙ энд ДИ) отличаются высоким качеством сборки и надежностью конструкции. Результаты измерений отвечают таким международным нормам и стандартам, как GLP/GMP/GCP/ISO.

Описание аналитических весов

Аналитические электронные весы – разновидность лабораторного высокоточного измерительного оборудования. Используются в исследовательской работе при выполнении химических и физических анализов, проведении тестов и испытаний.

Отличаются высокой точностью измерений. Дискретность приборов варьируется от 0,0001 до 0,00001 г. От того, какова точность аналитических весов, зависит погрешность измерений, результативность проводимых исследований.

Принцип работы аналитических весов

Электронные аналитические весы — прибор, принцип действия которого основано на электромагнитном уравновешивании взвешиваемого предмета, измерении электросигнала с его последующей оцифровкой. Имеют дополнительные опции, подключаются к компьютерам и другой аппаратуре.

Сфера использования

Применяются в промышленности и научно-исследовательской деятельности, контролирующими организациями (федеральные и региональные центры стандартизации и метрологии) для взвешивания веществ в жидком, твердом и сыпучем состоянии. Незаменимы при определении качества продуктов питания.

В медицине используются в лабораторных исследованиях для диагностики заболеваний, проведении анализа биоматериалов. Сверхточные результаты весов делают их незаменимыми в фармакологии при изготовлении лекарств.

«ЭЙ энд ДИ» предлагает аналитические весы разных серий и уровня:

  • HR-AG / HR-AZG базового уровня;
  • GR профессионального уровня;
  • GH профессионального уровня;
  • BM и BM-G для комплексного решения сложных задач.

Основной функционал

Благодаря продуманному дизайну обеспечивается удобная эксплуатация устройств. Полукруглые раздвижные дверцы позволяют использовать их в условиях ограниченного пространства, что часто встречается в современных лабораториях. Имеются датчики открытой дверцы. Приборы защищены от ветра большим боксом, изготовленным из электростатического пластика. Защитный бокс легко снимается и устанавливается.

Простота работы измерительных приборов заключается в минимальном времени стабилизации, возможности управления с компьютера, автоматическом уменьшении влияния внешних факторов. Автоматическая калибровка аналитических весов при изменении температуры - одна из отличительных особенностей электронных устройств. За счет малого веса, прибор удобен для транспортировки.

Возможно подключение к весам USB интерфейса, передача результатов взвешивания без установки драйверов. Имеется функция календаря и часов, автоматического выключения, специального режима взвешивания, как процентное взвешивание, вычисление плотности, помимо этого запатентованная счетная функция ACAI. У приборов есть режим статистических вычислений суммарного веса, максимальных и минимальных значений измерений и другие важные для работы опции.

У приборов серии BM / BM-G имеется встроенный безвентиляционный ионизатор. Устройства комплектуются пинцетом, регистратором данных измерений, пылезащитным чехлом, кабелем подключения к ПК.

Преимущества приборов

  • Компактность и простота эксплуатации.
  • Широкий функционал.
  • Занимает небольшую площадь.
  • Съемный защитный бокс с антистатическим покрытием.
  • Множество режимов взвешивания.
  • Малая погрешность аналитических весов.
  • Гарантия от 3 до 5 лет.

Комплектация устройств может быть стандартной или с дополнительными опциями. Все весы аналитические производства A&D в России отвечают требованиям ГОСТ, внесены в государственный реестр средств измерений.

Ознакомьтесь с содержимым каталога, с прайс-листом на весы и опции. Заказывайте бесплатную демонстрацию приборов или позвоните по номеру телефона, указанному на сайте https://aandd.ru/. Менеджеры компании ответят на все ваши вопросы!

Основные термины (генерируются автоматически): BM-G, вес, ACAI, GCP, GLP, GMP, HR-AG, HR-AZG, ISO, профессиональный уровень.


Похожие статьи

Оценка эффективности действующих систем менеджмента...

Целью проведенных исследований являлась оценка эффективности систем менеджмента безопасности пищевой продукции с помощью валидаций и верификаций. Исследования проводились на производствах минеральных вод, безалкогольных напитков и в предприятиях...

Формирование системы менеджмента качества на предприятиях...

GMP – Надлежащая производственная практика

Рост и развитие, результативности и эффективность, мировой уровень и качество – вот неполный перечень характеристик предприятий, внедривших систему менеджмента качества на основе международных...

Информационные технологии в кадровом менеджменте

Профессиональные Интернет –сообщества представляют собой порталы или группы сайтов, взаимосвязанных по тематике и профессиональным интересам посредством ссылок – своеобразные виртуальные клубы, сообщества, сетевые профессиональные организации.

Анализ проблем рынка труда молодых специалистов...

Компания «Malakut HR — исследования и решения» провела исследование на тему обучения и развития персонала и выявила следующие

Также Deloitte выделил основные факторы (помимо уровня заработной платы), которые валяют на привлечение и удержание молодых...

Лечение сахарного диабета стволовыми клетками | Молодой ученый

Сахарный диабет (лат. diabetes mellitus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина. Это приводит к развитию гипергликемии — стойкому увеличению содержания глюкозы в крови. У пациентов...

Совершенствование мяса птицы путем добавления...

Статья посвящена актуальным вопросам улучшения функциональных свойств продуктов из мяса птицы путем добавления дополнительного сырья, трав и специй.

Анализ качества и конкурентоспособности отечественного...

При установки такого имплантата уровень прикрепления соединительных волокон будет ниже уровня соединения «имплантат-абатмент», а при накоплении налета возможно заселение микроорганизмов на поверхности имплантата и повреждение костной ткани.

Nobel Biocare AG.

Похожие статьи

Оценка эффективности действующих систем менеджмента...

Целью проведенных исследований являлась оценка эффективности систем менеджмента безопасности пищевой продукции с помощью валидаций и верификаций. Исследования проводились на производствах минеральных вод, безалкогольных напитков и в предприятиях...

Формирование системы менеджмента качества на предприятиях...

GMP – Надлежащая производственная практика

Рост и развитие, результативности и эффективность, мировой уровень и качество – вот неполный перечень характеристик предприятий, внедривших систему менеджмента качества на основе международных...

Информационные технологии в кадровом менеджменте

Профессиональные Интернет –сообщества представляют собой порталы или группы сайтов, взаимосвязанных по тематике и профессиональным интересам посредством ссылок – своеобразные виртуальные клубы, сообщества, сетевые профессиональные организации.

Анализ проблем рынка труда молодых специалистов...

Компания «Malakut HR — исследования и решения» провела исследование на тему обучения и развития персонала и выявила следующие

Также Deloitte выделил основные факторы (помимо уровня заработной платы), которые валяют на привлечение и удержание молодых...

Лечение сахарного диабета стволовыми клетками | Молодой ученый

Сахарный диабет (лат. diabetes mellitus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина. Это приводит к развитию гипергликемии — стойкому увеличению содержания глюкозы в крови. У пациентов...

Совершенствование мяса птицы путем добавления...

Статья посвящена актуальным вопросам улучшения функциональных свойств продуктов из мяса птицы путем добавления дополнительного сырья, трав и специй.

Анализ качества и конкурентоспособности отечественного...

При установки такого имплантата уровень прикрепления соединительных волокон будет ниже уровня соединения «имплантат-абатмент», а при накоплении налета возможно заселение микроорганизмов на поверхности имплантата и повреждение костной ткани.

Nobel Biocare AG.

Задать вопрос