Обеспечение экономической устойчивости предприятий путем оптимизации системы управления качеством | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: , ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №21 (311) май 2020 г.

Дата публикации: 24.05.2020

Статья просмотрена: 12 раз

Библиографическое описание:

Лопатина, Е. Н. Обеспечение экономической устойчивости предприятий путем оптимизации системы управления качеством / Е. Н. Лопатина, Е. В. Шпак, Т. В. Полякова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 150-151. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70487/ (дата обращения: 09.07.2020).



В данной статье проведен анализ обеспечения экономической устойчивости предприятий путем оптимизации системы управления качеством, рассмотрены принципы, которым должна соответствовать система менеджмента качества любой организации.

Ключевые слова: экономическая устойчивость, оптимизация, управление, управление качеством.

Управление качеством, наряду с управлением затратами и маркетинговой деятельностью — одна из трех важнейших составляющих успешного и устойчивого развития любого современного предприятия. Удержание клиентов, обеспечение стабильного уровня качества выпускаемой продукции, выход компании на новые рынки, невозможны без всестороннего контроля качества. [1]

Любую систему менеджмента качества (СМК) можно разделить на две ключевых составляющих:

– Управление качеством продукции (продукта);

– Управление качеством обслуживания (взаимодействия с клиентами). [2]

Оптимизация системы управления качеством — один из основных способов повышения конкурентоспособности предприятия, необходимый для того, чтобы продукция была привлекательной для клиента, отвечала запросам и требованиям рынка, на котором представлены аналогичные товары конкурента. Соответственно, решение этой задачи обеспечивает компании финансовую успешность и экономическую устойчивость.

Большинство существующих систем стандартов качества основаны на философии всеобщего управления качеством (Total Quality Management), которая зародилась в Японии и Америке в процессе проведения конкурсов и присуждения наград компаниям, выпускающим лучшую продукцию в той или иной отрасли. Наибольшее доверие потребителей вызывали те компании, которые сделали ставку на выработку четких форм и процедур контроля за производством продукции и обслуживанием покупателей. Поэтому философия всеобщего управления качеством получила мировое признание. [3]

Важнейший принцип этой идеологии — разделение двух механизмов:

  1. Обеспечения качества (Quality Assurance), т. е. комплекса мероприятий, направленных на поддержание необходимого качества, и заключается в предоставлении компанией определенных гарантий, дающих клиенту уверенность в данном товаре или услуге.
  2. Повышения качества (Quality Improvement), предполагающий, что уровень качества необходимо не только поддерживать, но и повышать, соответственно поднимая и уровень гарантий.

Такое разделение необходимо в связи с тем, что оно позволяет учитывать динамичность внешней среды, окружающей компанию. Совершенствование продуктов в результате конкуренции и технического прогресса приводит к тому, что простого поддержания качества для выживания на рынке недостаточно. Пример высокотехнологичных продуктов (программного обеспечения, персональных компьютеров и гаджетов и т. п.) показывает, что продукт, который сегодня считается идеальным с точки зрения потребительских качеств, уже завтра оказывается безнадежно устаревшим.

Вторая группа принципов, характерных для всеобщего управления качеством, заключается в акцентировании внимания не на формальных количественных показателях, а на вовлечении в процесс поддержания и повышения качества каждого сотрудника компании. Обучение персонала, создание комфортной обстановки в коллективе, оптимизация отчетности, повышение стандартов не только производства, но и обслуживания — все это становится такой же важной составляющей в борьбе за качество, как и производственный контроль. [4]

Сочетание статических (контроль качества) и динамических (повышение качества и непрерывный рост компетенций сотрудников) показателей диктует подход к рассмотрению производственной деятельности, с точки зрения менеджмента качества. Процессный подход — третья важнейшая составляющая системы всеобщего управления качеством.

Практическим инструментом внедрения на конкретное предприятие принципов всеобщего управления качеством в мире служат, прежде всего, международные стандарты семейства ISO 9000.

Важно отметить, что стандарты ISO — не готовый набор решений, по которым может работать любая организация, а набор принципов и регламентов, в соответствии с которыми, после внутреннего аудита текущей деятельности каждого предприятия, может быть разработан набор регламентирующей документации и методов контроля и повышения качества, пригодных для каждой конкретной организации.

Разработчики стандартов ISO подчеркивают, что внедрение их системы не гарантирует качества конкретного продукта. Однако сертификация на соответствие требованиям ISO во многом говорит о надежности компании и соответствии внутренней организации ее деятельности неким общепринятым нормам. В современном мире сертификация ISO для производителя — уже не конкурентное преимущество, а необходимое условие выхода на международный рынок.

Подводя итог можно сделать вывод, что реальное, а не формальное внедрение и соблюдение стандартов менеджмента качества — сложный процесс, требующий постоянных усилий со стороны руководства и работников организации, наличия у сотрудников общего видения целей и миссии своей компании. Однако только успешное внедрение единых принципов менеджмента качества — залог экономического успеха любой компании. Стандарты ISO формализуют этот процесс и упрощают проверку уровня менеджмента качества в организации, гарантирует, что система менеджмента качества, принимающая во внимание структуру и основные требования стандарта, будет действительно всесторонней и последовательной, охватит все стороны деятельности любого бизнеса.

Литература:

  1. Бойцов Б. В., Комаров Ю. Ю., Панкина Г. В. Вопросы управления качеством технологических процессов. М.: Дрофа, 2017.
  2. Евстропов Н. А., Корнеева В. М., Бабыкин С. В. Менеджмент качества предприятий и организаций. М.: Юнити, 2016.
  3. Зекунов А. Г., Иванов В. Н. Обеспечение функционирования системы менеджмента качества. М.: АСМС, 2018.
  4. Вдовин, С. М. Система менеджмента качества организации: Учебное пособие / С. М. Вдовин, Т. А. Салимова, Л. И. Бирюкова. — М.: Инфра-М, 2018.
  5. Данилова-Волковская, Г. М. Менеджмент качества выполнения работ, услуг и сервиса (для бакалавров) / Г. М. Данилова-Волковская, Г. И. Молчанов. — М.: КноРус, 2019.
Основные термины (генерируются автоматически): ISO, всеобщее управление, повышение качества, Управление качеством, качество, экономическая устойчивость, оптимизация системы управления, система менеджмента качества, компания.


Похожие статьи

Принципы всеобщего управления качеством | Статья в журнале...

Уточним содержание понятия «система менеджмента качества». Для этого рассмотрим определения, приведенные в ISO 9000:2011 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»...

TQM как система для повышения качества процессов

С. Джордж, А. Ваймерскирх. Всеобщее управление качеством.

управление качеством, процесс, предприятие, клиент, принцип, качество, область качества, потребность клиентов.

Ключевые слова: конкурентоспособность, управление качеством, стандарты ISO 9000...

Принцип TQM «Вовлечение персонала» в управлении качеством...

Сущность принципа «Вовлечение персонала» в системах менеджмента качества состоит в том, что работники всех уровней составляют основу организации, и их полное вовлечение дает возможность организации с выгодой использовать их способности [1].

Управление качеством машиностроительной продукции

Управление качеством — составная часть менеджмента качества

Система менеджмента качества — это управляющая система

- применение статистических методов. Концепция всеобщего управления качеством отличается от стандартов ISO по установленным целям.

Управление конкурентоспособностью компании на основе...

В статье рассматривается совместное внедрение системы сбалансированных показателей (ССП) и системы менеджмента качества (СМК), как способ повышения конкурентоспособности через оптимизацию бизнес-процессов компании.

Модель управления качеством, основанная на требованиях...

Стандарты ISO предоставляют громадные возможности для оценки качества продукции и эффективности ее производства. На их базе даже разрабатываются проекты типовых моделей процессов управления качеством и технической компетентностью аккредитованных лиц.

Стандартизация системы управления качеством

Управление качеством заставляет руководство и сотрудников компании постоянно работать над тем, чтобы процесс повышения качества товара или услуги не стоял на месте, а постоянно совершенствовался. Управление качеством — важный элемент на любом из этапов...

качество, TQM, повышение качества, управление качеством...

Применение стоимостного подхода при создании системы управления качеством.

Метод управления качеством в ISO 9001 это совокупность приемов и правил воздействия

Именно стабильность качества и доступные цены является на наш взгляд залогом рыночного успеха.

Процессный подход как принцип системы менеджмента качества

Ключевые слова: менеджмент качества, бизнес-процесс, системный подход, процессный подход, СМК, ISO. Неотъемлемым условием рыночной экономики является конкуренция. Г. Л. Азоев, П. С. Завьялов, Л. Ш. Лозовский, определяют конкуренцию как процесс взаимодействия...

Элементы системы менеджмента качества на предприятии по...

Управление качеством и система менеджмента качества неразрывны. На предприятии нужно уметь использовать элементы менеджмента качества, что получается не у всех и является главной проблемой.

Похожие статьи

Принципы всеобщего управления качеством | Статья в журнале...

Уточним содержание понятия «система менеджмента качества». Для этого рассмотрим определения, приведенные в ISO 9000:2011 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»...

TQM как система для повышения качества процессов

С. Джордж, А. Ваймерскирх. Всеобщее управление качеством.

управление качеством, процесс, предприятие, клиент, принцип, качество, область качества, потребность клиентов.

Ключевые слова: конкурентоспособность, управление качеством, стандарты ISO 9000...

Принцип TQM «Вовлечение персонала» в управлении качеством...

Сущность принципа «Вовлечение персонала» в системах менеджмента качества состоит в том, что работники всех уровней составляют основу организации, и их полное вовлечение дает возможность организации с выгодой использовать их способности [1].

Управление качеством машиностроительной продукции

Управление качеством — составная часть менеджмента качества

Система менеджмента качества — это управляющая система

- применение статистических методов. Концепция всеобщего управления качеством отличается от стандартов ISO по установленным целям.

Управление конкурентоспособностью компании на основе...

В статье рассматривается совместное внедрение системы сбалансированных показателей (ССП) и системы менеджмента качества (СМК), как способ повышения конкурентоспособности через оптимизацию бизнес-процессов компании.

Модель управления качеством, основанная на требованиях...

Стандарты ISO предоставляют громадные возможности для оценки качества продукции и эффективности ее производства. На их базе даже разрабатываются проекты типовых моделей процессов управления качеством и технической компетентностью аккредитованных лиц.

Стандартизация системы управления качеством

Управление качеством заставляет руководство и сотрудников компании постоянно работать над тем, чтобы процесс повышения качества товара или услуги не стоял на месте, а постоянно совершенствовался. Управление качеством — важный элемент на любом из этапов...

качество, TQM, повышение качества, управление качеством...

Применение стоимостного подхода при создании системы управления качеством.

Метод управления качеством в ISO 9001 это совокупность приемов и правил воздействия

Именно стабильность качества и доступные цены является на наш взгляд залогом рыночного успеха.

Процессный подход как принцип системы менеджмента качества

Ключевые слова: менеджмент качества, бизнес-процесс, системный подход, процессный подход, СМК, ISO. Неотъемлемым условием рыночной экономики является конкуренция. Г. Л. Азоев, П. С. Завьялов, Л. Ш. Лозовский, определяют конкуренцию как процесс взаимодействия...

Элементы системы менеджмента качества на предприятии по...

Управление качеством и система менеджмента качества неразрывны. На предприятии нужно уметь использовать элементы менеджмента качества, что получается не у всех и является главной проблемой.

Задать вопрос