Анализ проблем рынка труда молодых специалистов в нефтегазовой отрасли | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №21 (311) май 2020 г.

Дата публикации: 18.05.2020

Статья просмотрена: 14 раз

Библиографическое описание:

Исхакова, А. А. Анализ проблем рынка труда молодых специалистов в нефтегазовой отрасли / А. А. Исхакова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 120-123. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70296/ (дата обращения: 09.07.2020).



Проведен анализ тенденций и проблем рынка труда нефтегазовой отрасли в области работы с молодыми специалистами на основе исследований консалтинговых агентств.

Ключевые слова: тенденции на рынке труда, проблемы управления персоналом, молодые специалисты.

На сегодняшний день в России большинство крупных компаний сходятся на мысли, что молодые специалисты являются ценным стратегическим трудовым ресурсом. Компания «Malakut HR — исследования и решения» провела исследование на тему обучения и развития персонала и выявила следующие тенденции на рынке труда (рисунок 1).

Рис. 1. Современные тенденции на рынке труда, %

Исходя из данных исследований, можно сделать заключение, что в ближайшее время компании столкнутся с большим количеством проблем в области управления персоналом. Больше всего компании встревожены ситуацией с работой с молодыми специалистами и затрудненностью поиска кандидатов с необходимыми навыками, ввиду их недостатка. Можно выделить следующие проблемы, связанные с работой с молодыми специалистами:

1) Проблема текучести МС

По данным исследования компании Deloitte только 28 % представителей поколения Y планируют оставаться в своей текущей компании более 5 лет, а 61 % представителей поколения Z планируют покинуть свою текущую компанию в течение двух лет. Также Deloitte выделил основные факторы (помимо уровня заработной платы), которые валяют на привлечение и удержание молодых специалистов в компании (рис. 2)

Рис. 2. Степень важности факторов привлекательности работодателя для молодых специалистов

2) Выбывание персонала в связи со старением, которых некем заменить.

Компания PWC признает одной из основных проблем отсутствие более молодых специалистов, обладающих опытом, чтобы заменить персонал, выходящий на пенсию. Средний возраст работающих граждан России, пять лет назад, составлял 32 года, а в 2019 году — 38 лет. По данным ГосКомСтата, к 2050 году число работающих в стране сократится на 25 млн человек. Таким образом, по мере увеличения дефицита молодых специалистов на рынке труда нефтегазовой отрасли, их ценность будет увеличиваться.

Рис. 3. Возрастно-половая пирамида населения России на начало 2019 года, тысяч человек

3) Снижение привлекательности нефтегазовой отрасли в глазах выпускников.

По статистике в России в год выпускается около 3000 выпускников-инженеров нефтегазовой отрасли и около 50 % из них не работают по специальности. Это говорит о снижении привлекательности работы в нефтяной и газовой промышленности. Более того, поколения Y и Z считают отрасль энергетики и добычи природных ресурсов технологически отсталой, также для них важна экологическая сторона вопроса, так как эти поколения большое внимание уделяют охране окружающей среды.

4) Система российского образования не отвечают современным требованиям бизнеса

Многие компании отмечают данную проблему, так 91 % работодателей отмечают нехватку практических знаний у выпускников (по данным отчета BCG), 57 % работодателей не удовлетворены уровнем подготовки выпускников и признают недостаток знаний по профессии и низкий уровень грамотности (по данным исследования «Malakut HR — исследования и решения»). Эту же проблему озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме. Также сказывается на уровне образования слабое взаимодействие ВУЗов и компаний в выстраивании образовательного процесса.

5) Проблема конкуренции среди работодателей. Иностранные нефтегазовые компании предлагают гораздо лучшие условия работы молодым специалистам. Например, возможность проходить международные стажировки, высокий уровень заработной платы, возможность иметь комфортные условия проживания на вахте, наличие развитой международной корпоративной культуры компании.

6) Рост потребности на знания и опыт в области цифровых решений

Компания BCG в своем отчете «Россия 2025: от кадров к талантам» обозначает целевую модель компетенций 2025, в которую входят когнитивные, социально-поведенческие и цифровые навыки. Сейчас нефтегазовый бизнес России приходит к цифровизации бизнес-процессов, что обозначает тенденцию к общему усложнению всех профессий, существенно повышая требования к их квалификации. Возрастным сотрудникам, обладающим опытом, сложнее усвоить данные компетенции, тогда как миллениалы имеют больший потенциал в развитии в области цифровых решений, поэтому они станут ключевой аудиторией для обучения и повышения квалификации в области цифровизации.

7) Квалификация кандидатов, претендующих, на вакантные инженерные позиции, не соответствует требованиям компаний

Если не считать молодых специалистов, рынок труда в нефтегазовой отрасли также испытывает дефицит в квалифицированном персонале, на рисунке 4 обозначен процент респондентов отметивших нехватку в специалистах разных областей по данным «АНКОР Энерджи сервисез». 60 % компаний признают, что квалификация кандидатов, которые претендуют на позиции в сфере нефтегазовой отрасли и энергетики, не соответствует требованиям компаний. Самый большой дефицит отмечается в опытных управленцах на проекты (43 %) инженерно-техническом персонале и квалифицированных рабочих (24 %)

Рис. 4. Профильные дефицитные позиции в отрасли

Обобщая все вышеприведённое, можно сказать исследования показывают, что ситуация на рынке труда молодых специалистов характеризуется большим количеством проблем, таких как незаинтересованность в работе, низкая вовлеченность, высокая текучесть молодых кадров, сложности с привлечением молодых сотрудников в организацию. В таких условиях компании постоянно ищут новые способы привлечения, удержания и работы с молодыми специалистами.

Литература:

  1. The 2016 Deloitte Millennial Survey [Электронный ресурс]. — Режим доступа: www.deloitte.com/MillennialSurvey
  2. Тенденции в сфере управления персоналом в России — 2019. Добывающая промышленность и энергетика [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www2.deloitte.com/ru/ru/pages/human-capital/articles/human-capital-trends-2019
  3. Россия 2025: от кадров к талантам [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.bcg.com/ru-ru/perspectives/188095
Основные термины (генерируются автоматически): нефтегазовая отрасль, рынок труда, BCG, компания, специалист, молодая, Россия, заработная плата, PWC, квалификация кандидатов.


Ключевые слова

молодые специалисты, тенденции на рынке труда, проблемы управления персоналом

Похожие статьи

Отличительные особенности российского рынка труда

Тема рынка труда в России является особенно актуальной, так как структурная перестройка российской экономики вызвала массу новых проблем, таких как проблема занятости населения, низкий уровень заработной платы, неравномерное распределение рабочей силы по регионам...

Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке...

Данная работа была основана на исследовании рынка труда, а в частности изменение

Самой главной причиной служит заработная плата, не соответствующая условиям труда.

Проблема заключается в том, что инициатива не исходит от самих молодых специалистов, они не...

Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой...

Собственно влияния цыфровых технологий на рынок труда показывает, что изменяется сама система и появляются новые критерии поиска новых специалистов. При найме рабочих преимущество будет у тех кандидатов, которые способны на получение новых знаний и...

Дифференциация заработной платы отдельных категорий...

Различные виды сумм оплаты труда работников предприятия в совокупности составляют фонд заработной платы.

3. Рынок труда, занятость и заработная плата.

«Заработная платаоплата труда наемных работников, которая выражает превращенную форму стоимости и цены...

Понятие и функции оплаты труда | Статья в журнале «Молодой...»

Учет оплаты труда является обязательным и ведется на каждом предприятии согласно

«Заработная плата — денежное вознаграждение, которое получает работник за работу в

Заработная плата формируется не под влиянием спроса и предложения на рынке труда, а в...

Состояние рынка труда в Российской Федерации на...

Встатье приводится анализ рынка труда в Российской Федерации 2013 года. Отмечено неизбежное возрастание ценности профессиональной подготовки работника. Определена необходимость рациональной организации профессионального образования молодежи...

Влияние рынка труда на формирование заработной платы

Труд является основой жизнедеятельности и развития общества. В самой сущности человека изначально заложена потребность трудиться как необходимое и естественное условие существования.

Взаимосвязь производительности труда и фонда заработной...

Производительность труда является одним из основных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Производительность труда является одним из важнейших экономических критериев, эффект от роста которого распределяется на две...

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

В данной статье рассматривается связь между заработной платой и производительностью труда, факторы, оказывающие влияние на рост производительности труда, а также основные функции заработной платы.

Похожие статьи

Отличительные особенности российского рынка труда

Тема рынка труда в России является особенно актуальной, так как структурная перестройка российской экономики вызвала массу новых проблем, таких как проблема занятости населения, низкий уровень заработной платы, неравномерное распределение рабочей силы по регионам...

Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке...

Данная работа была основана на исследовании рынка труда, а в частности изменение

Самой главной причиной служит заработная плата, не соответствующая условиям труда.

Проблема заключается в том, что инициатива не исходит от самих молодых специалистов, они не...

Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой...

Собственно влияния цыфровых технологий на рынок труда показывает, что изменяется сама система и появляются новые критерии поиска новых специалистов. При найме рабочих преимущество будет у тех кандидатов, которые способны на получение новых знаний и...

Дифференциация заработной платы отдельных категорий...

Различные виды сумм оплаты труда работников предприятия в совокупности составляют фонд заработной платы.

3. Рынок труда, занятость и заработная плата.

«Заработная платаоплата труда наемных работников, которая выражает превращенную форму стоимости и цены...

Понятие и функции оплаты труда | Статья в журнале «Молодой...»

Учет оплаты труда является обязательным и ведется на каждом предприятии согласно

«Заработная плата — денежное вознаграждение, которое получает работник за работу в

Заработная плата формируется не под влиянием спроса и предложения на рынке труда, а в...

Состояние рынка труда в Российской Федерации на...

Встатье приводится анализ рынка труда в Российской Федерации 2013 года. Отмечено неизбежное возрастание ценности профессиональной подготовки работника. Определена необходимость рациональной организации профессионального образования молодежи...

Влияние рынка труда на формирование заработной платы

Труд является основой жизнедеятельности и развития общества. В самой сущности человека изначально заложена потребность трудиться как необходимое и естественное условие существования.

Взаимосвязь производительности труда и фонда заработной...

Производительность труда является одним из основных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Производительность труда является одним из важнейших экономических критериев, эффект от роста которого распределяется на две...

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

В данной статье рассматривается связь между заработной платой и производительностью труда, факторы, оказывающие влияние на рост производительности труда, а также основные функции заработной платы.

Задать вопрос