Проблемы заключения и расторжения трудового договора с несовершеннолетними | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Несмотря на коронавирус, электронный вариант журнала выйдет 6 июня.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №19 (309) май 2020 г.

Дата публикации: 08.05.2020

Статья просмотрена: 30 раз

Библиографическое описание:

Кошелев, В. А. Проблемы заключения и расторжения трудового договора с несовершеннолетними / В. А. Кошелев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 19 (309). — С. 318-320. — URL: https://moluch.ru/archive/309/69793/ (дата обращения: 29.05.2020).



В первую очередь, необходимо отметить, что на данный момент по общему правилу трудовой договор может быть заключен с несовершеннолетним, который достиг 16-летнего возраста (абз. 1 ст. 63 ТК РФ). Очевидно, что многообразие видов работ, среди которых есть и относительно лёгкие для детей, а также различные возможности и способности к труду у разных детей побудили законодателя сделать несколько исключений их указанного общего правила. Одни из них предполагают снижение приведённого возраста, а другие, напротив, его повышение. Следует рассмотреть исключения подробнее.

Во-первых, согласно п. 4 ст. 13 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории России только в том случае, если он достиг возраста 18 лег и имеет разрешение на работу. В свою очередь, указанное исключение не распространяется на предусмотренные в законе случаи, например, на иностранцев, которые постоянно либо временно проживают в России. Следовательно, в последнем случае действуют правила ТК РФ.

Во-вторых, лица, получившие (или получающие) общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью (п. 2 ст. 63 ТК РФ). Как видно, в приведённом случае снижение возраста, позволяющего заключать трудовой договор, законодатель связывает с одновременным наличием трёх обязательных условий:

1) лицо должно получить общее образование или продолжать обучение в целях получения такого образования;

2) к моменту заключения трудового договора лицу должно исполниться полных 15 лет;

3) заключение трудового договора с 15-летними лицами возможно лишь для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Следует отметить, что отечественное трудовое законодательство не раскрывает понятие «лёгкий труд» в отношении несовершеннолетних работников. Можно предположить, что лёгкий труд подразумевает соблюдение всех ограничений, рассмотренных в предыдущем параграфе, в частности, запрещение работы в ночное время.

В-третьих, с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключён с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба дня освоения образовательной программы (ч. 3 ст. 63 ТК РФ).

В данном случае возможность заключения трудового договора связана с одновременным наличием следующих обязательных условий:

1) на момент заключения трудового договора лицу должно исполниться 14 лет;

2) лицо должно проходить обучение в целях получения общего образования;

3) заключение трудового договора с 14-летними лицами возможно лишь для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью;

4) работа должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы;

5) для заключения трудового договора необходимо согласие хотя бы одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

В-четвёртых, трудовой договор может быть заключён с несовершеннолетними моложе 14 лет для работы в творческих организациях. При этом такая работа должна заключаться в непосредственном создании и/или исполнении произведений, а не, например, техническом обслуживании сцены или т. п. Также она не должна вредить здоровью или нравственному развитию ребёнка. К творческим организациям, перечисленным в абз. 4 ст. 63 ТК РФ, относятся следующие: организации кинематографии; театры; концертные и театральные организации; цирки.

Так как малолетний ребёнок существенно ограничен гражданским законодательством в дееспособности, то для работы в перечисленных организациях обязательным условиям является наличие согласия одного из законных представителей несовершеннолетнего, в том числе органа опеки и попечительства. Именно законным представителем подписывается трудовой договор. Особую важность мнения органа опеки и попечительства при решении данного вопроса подчёркивает и то, что в его решении указываются допустимые условия работы для ребёнка, в том числе максимальная продолжительность рабочего дня.

Заключение трудового договора в указанном случае возможно только при совокупности следующих обязательных условий:

1) заключение трудового договора с лицами, не достигшими 14 лет, допускается лишь в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках;

2) трудовая деятельность этих лиц должна быть связана с участием в создании и/или исполнении произведений искусства;

3) трудовая деятельность указанных лиц не должна причинять ущерб их здоровью и нравственному развитию;

4) заключение такого трудового договора допускается с согласия хотя бы одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства;

5) трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном);

6) в разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Из анализа исключений возраста, с которого можно заключить трудовой договор, можно сделать вывод, что минимальный возраст в ТК РФ принципе отсутствует. Это касается только деятельности в перечисленных в законе творческих организациях. Вместо того, чтобы применительно к каждому подобному виду деятельности закрепить минимальный возможный возраст работы, ТК РФ предоставляет органам опеки и попечительства принимать соответствующее решение в каждом конкретном случае. Благодаря этому появляется возможность учитывать особенности несовершеннолетнего ребёнка в каждом случае, определяя для него наиболее подходящую продолжительность работы, её интенсивность и т. д.

Что касается остальных аспектов процедуры заключения трудового договора с несовершеннолетним, то они регулируются общими правилами ТК РФ. Так, согласно абз. 1 ст. 64 ТК РФ, «запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора». Предусмотрены и другие положения, в частности, запрещающие какую-либо дискриминацию, в том числе в отношении несовершеннолетних. Однако по замечанию многих исследователей несовершеннолетние, стремящиеся заключить трудовой договор, сталкиваются со множеством проблем.

В общем виде проблему трудоустройства несовершеннолетних можно свести к нежеланию работодателей вступать с ними в трудовые отношения по многим причинам: заведомая невыгодность использования их труда; необходимость за свой счёт проводить медосмотр; обязанность соблюдения повышенных требований к условиям труда детей и т. п.

Литература:

  1. Роструд назвал типичные нарушения трудовых прав несовершеннолетних [Электронный ресурс] // «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»: сайт. — URL: https://tass.ru/ekonomika/6661285 (дата обращения: 24.02.2020).
  2. Анохин С. А. Правовое регулирование труда несовершеннолетних работников: учебное пособие / С. А. Анохин, Р. М. Ахмедов, Т. А. Батрова и др. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. — 111 с.
  3. Вольская С. Ф. Правовое регулирование труда несовершеннолетних: монография / С. Ф. Вольская, Л. Д. Пранник, Н. В. Юрасюк. — Калининград: ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2011. — 194 c.
  4. Гасанов К. К. Трудовое право: учебник / К. К. Гасанов, Ф. Г. Мышко, Н. Д. Эриашвили, И. М. Рассолов, Р. М. Ахмедов. — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2018. — 551 с.
  5. Оробец В. М. Трудовое право: Учебное пособие. 2-е изд. / В. М. Оробец, Д. А. Яковлев. — СПб.: Изд-во «Питер», 2014. — 273 с.
Основные термины (генерируются автоматически): трудовой договор, ТК РФ, легкий труд, лицо, причиняющий вред, общее образование, трудовая деятельность, орган опеки, образовательная программа, одновременное наличие.


Похожие статьи

Правовой анализ заключения и изменения трудового договора...

лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не

Важной проблемой заключения трудового договора является отсутствие в статьи 63 ТК РФ законодательно закрепленного...

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Так, Трудовой кодекс Российской Федерации допускает возможность оформления трудового договора между работодателем и несовершеннолетним в возрасте пятнадцати лет, также в исключительных случаях субъектом трудовых отношений может быть несовершеннолетний в...

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так же трудовая деятельность разрешена с 16 лет, однако, устанавливает исключения

лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда...

Особенности правового регулирования трудовых отношений...

1) наличие у него трудовой правосубъектности: наличие у несовершеннолетнего работника комплекса прав, обязанностей в трудовой сфере. Данное лицо своими действиями может приобретать возможность обладать и осуществлять трудовые права и обязанности, а также...

Трудовые отношения как аспект взаимодействия...

Согласно статье 63 ТК РФ у гражданина трудовая правосубъектность возникает, как правило, с 16 - летнего возраста, когда он самостоятельно может устроиться на работу и заключить трудовой договор. Трудовой договор может быть заключен и с лицами в возрасте до 16 лет...

Проблемы реализации конституционного права на труд...

Поскольку трудовая деятельность несовершеннолетних граждан определяется трудовым законодательством, то правовой статус лица, не достигшего 18 лет имеет свою юридическую характеристику, которая выражается в наличии следующих юридических признаков

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными.

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК...

Трудовое воспитание детей дошкольного возраста

Основная цель системы трудового воспитания – нравственно-психологическая и практическая подготовка детей к труду, формирование к

Нами используются разнообразные формы работы: непосредственно образовательная деятельность, самостоятельная деятельность ребенка...

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Государство гарантирует создание благоприятных условий для трудовой деятельности.

Главным звеном трудовых отношений служит трудовой договор. Согласно ТК РФ ст. 56. под

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с...

Похожие статьи

Правовой анализ заключения и изменения трудового договора...

лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не

Важной проблемой заключения трудового договора является отсутствие в статьи 63 ТК РФ законодательно закрепленного...

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Так, Трудовой кодекс Российской Федерации допускает возможность оформления трудового договора между работодателем и несовершеннолетним в возрасте пятнадцати лет, также в исключительных случаях субъектом трудовых отношений может быть несовершеннолетний в...

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так же трудовая деятельность разрешена с 16 лет, однако, устанавливает исключения

лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда...

Особенности правового регулирования трудовых отношений...

1) наличие у него трудовой правосубъектности: наличие у несовершеннолетнего работника комплекса прав, обязанностей в трудовой сфере. Данное лицо своими действиями может приобретать возможность обладать и осуществлять трудовые права и обязанности, а также...

Трудовые отношения как аспект взаимодействия...

Согласно статье 63 ТК РФ у гражданина трудовая правосубъектность возникает, как правило, с 16 - летнего возраста, когда он самостоятельно может устроиться на работу и заключить трудовой договор. Трудовой договор может быть заключен и с лицами в возрасте до 16 лет...

Проблемы реализации конституционного права на труд...

Поскольку трудовая деятельность несовершеннолетних граждан определяется трудовым законодательством, то правовой статус лица, не достигшего 18 лет имеет свою юридическую характеристику, которая выражается в наличии следующих юридических признаков

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными.

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК...

Трудовое воспитание детей дошкольного возраста

Основная цель системы трудового воспитания – нравственно-психологическая и практическая подготовка детей к труду, формирование к

Нами используются разнообразные формы работы: непосредственно образовательная деятельность, самостоятельная деятельность ребенка...

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Государство гарантирует создание благоприятных условий для трудовой деятельности.

Главным звеном трудовых отношений служит трудовой договор. Согласно ТК РФ ст. 56. под

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с...

Задать вопрос