Современная система профессионального развития персонала в таможенных органах | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 24 апреля, печатный экземпляр отправим 28 апреля.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №15 (305) апрель 2020 г.

Дата публикации: 06.04.2020

Статья просмотрена: 614 раз

Библиографическое описание:

Кирищиева, И. Р. Современная система профессионального развития персонала в таможенных органах / И. Р. Кирищиева, Д. А. Молокотина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 15 (305). — С. 319-321. — URL: https://moluch.ru/archive/305/68640/ (дата обращения: 14.04.2021).



В данной статье была изучена современная система профессионального развития персонала таможенных органов. Определены ключевые механизмы управления развитием профессионального персонала, как реализация современного подхода.

Ключевые слова: развитие персонала, современная система профессиональной подготовки персонала таможенных органов, профессиональное обучение.

Актуальность данной статьи заключается в том, в условиях интегративных преобразований в экономике, политике и государственном управлении особое место приобретает решение вопросов о профессионализации персонала таможенных органов. Данную проблему можно считать одной из центральных в развитии персонала. Формирование профессионально подготовленного и динамично-развивающего аппарата — один из основных факторов становления и укрепления Федеральной таможенной службы.

Целью данной работы является изучение особенностей системы профессионального развития персонала в таможенных органах. Компонентами профессионального развития являются профессиональное обучение, образование, планирование и развитие карьеры.

Развитие персонала в таможенных органах является важнейшей стратегической задачей российского государства, основным условием существования которого является устойчивый экономический рост и способность федеральных органов выполнять планы и проекты по развитию страны в целом. Развитие персонала в таможенных органах — это комплекс мер, которые включают в себя профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации персонала таможенных органов.

Профессиональное развитие персонала — это некоторый процесс развития персонала для выполнения новейших профессиональных заданий, занятию различных должностей, решению поставленных функций, которые направлены на преодоление разницы между теми требованиями и навыками, которыми этот работник обладает [1]. Важнейшим аспектом в управлении профессиональным развитием персонала выступает, прежде всего, понимание наличия и степени разности между навыками и компетентностью, которыми необходимо обладать персоналу таможенных органов для осуществления целей и задач, и теми умениями, которыми он обладает в действительности.

Для понимания необходимости профессионального развития стоит учитывать различные аспекты, такие как:

– динамичность внешней среды;

– развитие технологий;

– создание новой организационной структуры;

– овладевание новыми видами деятельности.

Одним из основных способов определения необходимости в профессиональном развитии персонала являются аттестация и подготовка индивидуального плана развития. Также, в последнее время набирают популярность способы психологического тестирования, с помощью которых определяют уровень подготовки и развития специальных навыков у персонала. Профессиональное развитие персонала осуществляется именно в процессе его деятельности, а выражается это в процессе развития и формирования профессиональных навыков и умений, также личностных качеств персонала, которые реализуются в их продвижении по службе.

Наиболее значимым средством профессионального развития персонала, несомненно, является профессиональное обучение — это некий систематический процесс целенаправленного изменения знаний, различных навыков, мотивации, поведения и сознания работников. Это центральный компонент процесса профессионального развития персонала, который определяется приобретением новых, и усовершенствованием уже имеющихся навыков, умений и знаний должностных лиц таможенных органов путем специально организованной учебной деятельности в рамках подготовки, дополнительного профессионального образования.

На данный момент, профессиональное обучение в таможенных органах — это комплексный постоянны процесс, включающий в себя различные этапы, такие как: управление процессом профессионального обучения, начинающиеся с определения потребностей, которые формируются на основе необходимости проведения работ по развитию персонала таможенных органов, а также потребности выполнения персоналом таможенных органов своих обязанностей [4].

Современная система подготовки персонала в области таможенного дела включает в себя федеральное государственное казенное образовательное учреждение «Российская таможенная академия», а также специальные отделы подготовки кадров в таможенных управлениях и крупных таможнях, направленные на повышение квалификации и обучение персонала, и обеспечивающие реализацию программ высшего и послевузовского профессионального образования, а также принимают участие в организации переподготовки и повышения квалификации персонала таможенных органов.

Современная парадигма развития персонала в таможенных органах подразумевает нацеленность всех действий на повышение эффективности работы таможенных органов в целом, всестороннее развитие личности сотрудника, комплексность управленческого, экономического и социально-психологического воздействий в процессе профессионального развития персонала.

Современная система профессиональной подготовки персонала в таможенных органах представлена ниже [2].

Рис. 1. Подсистемы профессиональной подготовки персонала в таможенных органах [2, с.73]

Современная система профессионального развития персонала в таможенных органах предполагает трехступенчатую структуру, в основе которой находятся различные подразделения или же отдельные лица, в обязанности которых входит формирование и организация непосредственно самой подготовки кадров. Далее занимают подразделения подготовки кадров. Последний элемент в данной структуре — это соответствующий отдел Управления государственной службы и кадров ФТС России. В его обязанности входит организация профессиональной подготовки персонала таможенных органов, а также контроль деятельности ведомственной образовательного учреждения (РТА), выступающей в роли специального учреждения, отвечающего за вопрос подготовки кадров.

В систему профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования, необходимо внедрять новые механизмы, которые обеспечивают эффективное использование потенциала персонала и его укрепление, а также повышение качества образования в целом, согласно Распоряжению Правительства РФ от 28.12.2013 г. № 2575, которым утверждена также Стратегия развития таможенной службы РФ до 2020 года.

Таким образом, основной целью профессионального развития персонала в таможенных органах является обеспечение достаточным количеством высококвалифицированных работников. Не менее важно постоянное повышение квалификации кадров, их переподготовка, быстрая реакция на изменение динамики внешней среды, освоением новых навыков и умений. Все эти факторы будут способствовать повышению эффективности деятельности таможенных органов в целом.

Литература:

1. Бондарева, А. В. Общий и таможенный менеджмент. — СПб.: Троицкий мост, 2013. С. 77.

2. Макрусев В.В, Зеркин Д. Г., Месяц М. А. Современные подходы к управлению деятельностью таможенных органов. — М.: РТА, 2012. С. 73.

3. Скляревская, В. А. Экономика труда: учебник/ В. А. Скляревская. — Москва: Дашков и К, 2018. С. 304.

4. Староверова, К. О. Управление персоналом в таможенных органах: учебник и практикум для вузов. — М.: Юрайт, 2017. С. 240.

5. Федоренко, К. П. Таможенный менеджмент: учебник/ К. П. Федоренко, В. В. Витюк, О. В. Нетаев. — Москва: Директ-Медиа, 2017. С. 609.

6. Официальный сайт ФТС. URL: http://customs.ru/ (дата обращения: 04.03.2020).

Основные термины (генерируются автоматически): профессиональное развитие персонала, орган, профессиональное обучение, развитие персонала, профессиональная подготовка персонала, современная система, внешняя среда, дополнительное профессиональное образование, повышение квалификации персонала, профессиональное развитие.


Ключевые слова

развитие персонала, профессиональное обучение, современная система профессиональной подготовки персонала таможенных органов

Похожие статьи

Профессиональное обучение и развитие персонала предприятия

Таким образом, система профессионального обучения и развития персонала

Плугина, Ю. А. Современные методы профессионального развития персонала предприятия / Ю. А

Повышение квалификации — это один из видов профессионального обучения сотрудников.

Разработка системы обучения и развития персонала

Обучение и развитие персонала: важнейший инструмент для повышения организационной эффективности. Подготовка и повышение квалификации персонала основаны на посылке о том, что для роста организаций необходимо повысить квалификацию персонала.

Система обучения персонала как важный инструмент...

Важнейшим средством развития персонала является обучение — процесс непосредственной передачи новых профессиональных навыков или знаний

Повышение квалификации — это один из видов профессионального обучения сотрудников. Цель данного вида обучения...

Планирование, обучение и развитие персонала | Статья...

В статье описывается планирование и обучение, развития персонала. Планирование и обучение развития персонала, компании — это сложный процесс, ставящий перед собой три основные задачи: образовательную, развивающую и воспитательную.

Необходимость повышения квалификации трудового персонала...

Актуальность подготовки и повышения квалификации трудового персонала предприятия на

Профессионально-квалификационное продвижение должно быть плотно увязано с

Система повышения квалификации трудового персонала, как фактор успешного развития...

Профессиональные стандарты как основа изменения системы...

Исследована система обучения персонала энергетической компании Красноярского края. В результате предложено ее изменение, направленное на

Библиографическое описание: Пермякова, С. А. Профессиональные стандарты как основа изменения системы обучения...

Повышение квалификации для управленческих кадров

Основным параметром, определяющим ценность трудовых ресурсов, является квалификация персонала. Несоответствие требуемого уровня подготовки лежит в основе неудовлетворенности трудом, оплатой труда.

Новые формы и методы обучения персонала как необходимое...

В современных условиях руководство компаний и организаций вынуждено совершенствовать методы своей работы, а также стремиться качественно поднять на новый уровень деятельность организации.

Мероприятия по формированию современных...

Последние годы вопрос о профессиональном развитии и обучении персонала является весьма актуальным. Мы согласны с мнением А. Я. Ульяновой и Г. В. Атаманчука о том, что предельно конкретизированная система повышения квалификации персонала должна быть...

Похожие статьи

Профессиональное обучение и развитие персонала предприятия

Таким образом, система профессионального обучения и развития персонала

Плугина, Ю. А. Современные методы профессионального развития персонала предприятия / Ю. А

Повышение квалификации — это один из видов профессионального обучения сотрудников.

Разработка системы обучения и развития персонала

Обучение и развитие персонала: важнейший инструмент для повышения организационной эффективности. Подготовка и повышение квалификации персонала основаны на посылке о том, что для роста организаций необходимо повысить квалификацию персонала.

Система обучения персонала как важный инструмент...

Важнейшим средством развития персонала является обучение — процесс непосредственной передачи новых профессиональных навыков или знаний

Повышение квалификации — это один из видов профессионального обучения сотрудников. Цель данного вида обучения...

Планирование, обучение и развитие персонала | Статья...

В статье описывается планирование и обучение, развития персонала. Планирование и обучение развития персонала, компании — это сложный процесс, ставящий перед собой три основные задачи: образовательную, развивающую и воспитательную.

Необходимость повышения квалификации трудового персонала...

Актуальность подготовки и повышения квалификации трудового персонала предприятия на

Профессионально-квалификационное продвижение должно быть плотно увязано с

Система повышения квалификации трудового персонала, как фактор успешного развития...

Профессиональные стандарты как основа изменения системы...

Исследована система обучения персонала энергетической компании Красноярского края. В результате предложено ее изменение, направленное на

Библиографическое описание: Пермякова, С. А. Профессиональные стандарты как основа изменения системы обучения...

Повышение квалификации для управленческих кадров

Основным параметром, определяющим ценность трудовых ресурсов, является квалификация персонала. Несоответствие требуемого уровня подготовки лежит в основе неудовлетворенности трудом, оплатой труда.

Новые формы и методы обучения персонала как необходимое...

В современных условиях руководство компаний и организаций вынуждено совершенствовать методы своей работы, а также стремиться качественно поднять на новый уровень деятельность организации.

Мероприятия по формированию современных...

Последние годы вопрос о профессиональном развитии и обучении персонала является весьма актуальным. Мы согласны с мнением А. Я. Ульяновой и Г. В. Атаманчука о том, что предельно конкретизированная система повышения квалификации персонала должна быть...

Задать вопрос