О проблемах военно-профессиональной мотивации военнослужащих контрактной службы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 22 августа, печатный экземпляр отправим 9 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Психология

Опубликовано в Молодой учёный №12 (302) март 2020 г.

Дата публикации: 22.03.2020

Статья просмотрена: 58 раз

Библиографическое описание:

Побережнюк, О. А. О проблемах военно-профессиональной мотивации военнослужащих контрактной службы / О. А. Побережнюк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 12 (302). — С. 242-244. — URL: https://moluch.ru/archive/302/68302/ (дата обращения: 09.08.2020).



В работе рассматриваются проблемы формирования мотивации военнослужащих контрактной службы. Проанализирована психологическая литература. Отражены особенности и условия военно-профессиональной мотивации.

Ключевые слова: мотивация, побуждения, особенности, мотивы, военнослужащие, контрактная служба.

Мотивационная сфера занимает одно из лидирующих мест в формировании личности человека. Понимание поступков и деятельности человека невозможно без проникновения в его личность, без знания мотивов социально-психологических явлений и процессов, что важно и для военной психологии. Проблема исследования профессиональной мотивации военнослужащих — одна из наиболее актуальных в работе психологов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации всегда считалась особой и почетной обязанностью, обладающей повышенной социальной значимостью и связанная с особыми условиями труда, порой выходящими за рамки обыденного. Армия — это долг каждого гражданина. Учитывая проблемы во взаимоотношениях между государствами, военно-профессиональная деятельность никогда не утратит свое предназначение, оставаясь одним из самых нужных социальных институтов.

Военно-профессиональной деятельностью называют деятельность, направленную на защиту государства. В настоящее время активное укрепление кадрового потенциала Вооруженных Сил происходит в связи с прибытием военнослужащих на службу по контракту. Это служба, которую они обязуются проходить на условиях заключенного контракта в соответствии с законодательством РФ, и способ повышения эффективности деятельности военнослужащего. При прохождении контрактной службы появляются новые факторы мотивирующей составляющей, а именно материальные и нематериальные ресурсы, как стимул повышения интереса к воинской службе.

Как правило, мотивация рассматривается как совокупность факторов, поддерживающих и направляющих, способных определить поведение индивида, его мотивы и побуждения, вызывающие активность.

Социологические и психологические исследования военнослужащих контрактной службы показали, что устойчивость их военно-профессиональной направленности в значительной мере определяется успехами на службе, дисциплиной, участием в общественной жизни подразделения и многим другим [2, 3] Поэтому наиболее значимым направлением в воспитании военнослужащего должно быть формирование устойчивой мотивации деятельности и действенной военно-профессиональной направленности.

Формирование мотивации деятельности — это воспитание в личности человека ценностей, мировоззренческих идеалов, сочетающихся с активным поведением, что означает взаимосвязь осознаваемых и действующих мотивов, единство слова и дела, активную жизненную позицию.

Каждая деятельность человека имеет свои мотивы. Мотивы при ведения боевых действий у каждого свои, на уровне государства единственным мотивом для начала действий является возникновение угрозы для безопасности страны. Боевая деятельность военнослужащих контрактной службы основывается на своих побудительных мотивах, потребностях, чувствах, идеалах и убеждениях, интересах, стремлениях и так далее. Но перед каждым военнослужащим стоит один и самый важный мотив — это самосохранение, стремление сохранить собственную жизнь. У каждого данный мотив проявляется в разной степени и в разных взглядах. Кто-то просто старается избегать опасных ситуаций. А кто-то осознанно готовится к боевым действиям, по принципу «предупрежден-вооружен». При выполнении боевых действий нельзя забывать о социальных потребностях. Несмотря на то, что мотив самосохранения мы ставим на одно из первых мест, и он остается биологически целесообразным, существуют моменты самопожертвования в бою. Но есть и другие мотивы и потребности у военнослужащих, которые в структуре иерархии мотивов нередко занимают более высокое положение.

Защита своей семьи, своих близких, своей Родины — вот он, один из самых важных и главных социальных мотивов боевой деятельности. Именно этот мотив побуждал жертвовать собой многих людей в годы Великой Отечественной войны. Данный мотив не появляется у человека с рождения, он социален и его формирование происходит в процессе развития и воспитания. Задачей каждого командира на службе — воспитать патриотические чувства и готовность сражаться за Родину. Но также важно вспомнить, что военнослужащим предлагаются различные социальные и материальные льготы, которые также безусловно относятся к особенностям мотивации. Безматерных А. Н. [1] считали, что смысл военно-профессиональной мотивации — это нахождение стимулов, которые будут соответствовать основной жизненной установке личности военнослужащего.

В связи с чем важно исследовать и укреплять профессиональную мотивацию военнослужащих с целью повышения эффективности деятельности, укрепления трудовой дисциплины, сокращения текучести кадров. Важно, что любой выбор должен быть основан не только на поверхностном впечатлении, а в полном осознании своих способностей, содержания и характера труда, условий работы.

Основой развития военно-профессиональной мотивации выступают убеждения, ориентации, интересы, жизненные установки, цели, условия профессиональной деятельности, и мировоззрение в целом. Благоприятную социальную среду, формирующую воздействие на мотивацию, способна оказывать воинская часть, представляющая собой организованную систему возможностей для развития. Непосредственное взаимодействие командного состава оказывает значительное влияние в целях активизации, стимулирования и развития их мотивов. Преобладание в психологическом климате подразделения деловых и позитивных эмоциональных отношений повышает интенсивность и устойчивость мотивации.

Привить верную мотивацию личности, ценностные ориентации, не значит заложить готовые мотивы и цели, это постоянная работа в ходе учебно-воспитательного процесса, в процессе профессиональной подготовки, это примеры становления граждан в другие условия и ситуации, где четко прослеживаются желательные мотивы и цели, в процессе такой деятельности будут развиваться устремления самого индивида к требованиям военно-профессиональной деятельности. К основным факторам, влияющим на мотивацию военнослужащих контрактной службы можно отнести: самосовершенствование, в том числе физическое; материальные выплаты и наличие льгот; чувства патриотизма, чести, мужества; личностный рост, желание становиться офицером; профессиональные навыки; получение бесплатного образования; пример для подражания, благородные и храбрые герои; мотивирующая система нематериального характера, звания, медали, знаки отличия. И хочется надеяться, что военно-профессиональной мотивацией, а именно осознанными потребностями к несению службы и выбору профессии, как образу жизни, к целям и стремлениям военнослужащих являются не только материальные блага.

Литература:

  1. Безматерных А. Н. Современные проблемы военно-профессионального становления офицеров выпускников военного института // Актуальные проблемы гуманитарных и социальных наук. — Пермь, 2017.
  2. Росколодько Н. И. Формирование мотивов в процессе военно-учебной деятельности / Н. И. Росколодько // Вестник психологии. — М.Ярославль, 2008. — Вып. 1(6).
  3. Ткачев Р. В. Мотивация военно-профессиональной деятельности офицеров ВВС РФ: социолого-управленческий аспект: автореф. М., 2013.
Основные термины (генерируются автоматически): контрактная служба, мотив, военно-профессиональная мотивация, военно-профессиональная деятельность, Российская Федерация, профессиональная мотивация военнослужащих, деятельность человека, военнослужащий, служба.


Похожие статьи

Мотивация граждан, поступающих на военную службу по...

Следует отметить, что мотивы и военно-профессиональная ориентация находятся в тесной

Особенности воспитательной работы с военнослужащими, проходящими военную службу по

профессиональная деятельность, мотивация, профессиональная мотивация, тип...

Военно-профессиональная мотивация | Статья в журнале...

Военно-профессиональная мотивация — результат процесса осознания и принятия условий и факторов социальной среды личностью военнослужащего, их содержания и значимости, а также преобразования в активные побудительные силы, которые лежат в основе мышления и...

Особенности профессионально-психологического отбора...

Особенности профессионально-психологического отбора военнослужащих срочной военной службы.

Формирование профессиональной психологической пригодности зависит от психических свойств человека, его мотивации к выбранной профессии и от самого характера...

Особенности мотивации профессиональной деятельности...

По мнению автора статьи, структура мотивации профессиональной деятельности

На базовом уровне организации профессиональной мотивации военнослужащих — женщин

Военно-профессиональная мотивация. Авторы: Смирнов Артём Эдуардович, Пискунов...

Психологическое обеспечение адаптации к службе...

профессиональная адаптация, профессиональная деятельность, воинский коллектив, военная профессия, социальная адаптация, призыв, социальная среда, Военная доктрина, военная служба, женский коллектив.

Финансовое стимулирование в системе мотивации воинской...

 дополнительные выплаты военнослужащим проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за

Военно-профессиональная мотивация | Статья в журнале... Процесс использования различных стимулов для мотивации людей называется...

О формировании мотивации к обучению у курсантов военных...

Аспекты мотивации в направлениях военной службы отражены в исследованиях М. И

Таким образом, между деятельностью человека и мотивацией существуют отношения взаимного

Рис. 1. Мотив военно-профессиональной деятельности выпускников военных вузов.

Военно-профессиональная мотивация. Авторы: Смирнов Артём...

2-я – «Смысл военно-профессиональной деятельности» раскрывает ценностно-смысловое отношение к военно-профессиональной

Военнослужащие контрактной службы, получившие средние и ниже среднего интегральные оценки экспертов по фактору успешности...

Мотивация профессиональной деятельности как основной...

Вместе с тем мотивация профессиональной деятельности, как научная проблема стимулирования и заинтересованности людей в эффективном производстве возникла с момента зарождения коллективного труда и формирования государства как политического института.

Похожие статьи

Мотивация граждан, поступающих на военную службу по...

Следует отметить, что мотивы и военно-профессиональная ориентация находятся в тесной

Особенности воспитательной работы с военнослужащими, проходящими военную службу по

профессиональная деятельность, мотивация, профессиональная мотивация, тип...

Военно-профессиональная мотивация | Статья в журнале...

Военно-профессиональная мотивация — результат процесса осознания и принятия условий и факторов социальной среды личностью военнослужащего, их содержания и значимости, а также преобразования в активные побудительные силы, которые лежат в основе мышления и...

Особенности профессионально-психологического отбора...

Особенности профессионально-психологического отбора военнослужащих срочной военной службы.

Формирование профессиональной психологической пригодности зависит от психических свойств человека, его мотивации к выбранной профессии и от самого характера...

Особенности мотивации профессиональной деятельности...

По мнению автора статьи, структура мотивации профессиональной деятельности

На базовом уровне организации профессиональной мотивации военнослужащих — женщин

Военно-профессиональная мотивация. Авторы: Смирнов Артём Эдуардович, Пискунов...

Психологическое обеспечение адаптации к службе...

профессиональная адаптация, профессиональная деятельность, воинский коллектив, военная профессия, социальная адаптация, призыв, социальная среда, Военная доктрина, военная служба, женский коллектив.

Финансовое стимулирование в системе мотивации воинской...

 дополнительные выплаты военнослужащим проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за

Военно-профессиональная мотивация | Статья в журнале... Процесс использования различных стимулов для мотивации людей называется...

О формировании мотивации к обучению у курсантов военных...

Аспекты мотивации в направлениях военной службы отражены в исследованиях М. И

Таким образом, между деятельностью человека и мотивацией существуют отношения взаимного

Рис. 1. Мотив военно-профессиональной деятельности выпускников военных вузов.

Военно-профессиональная мотивация. Авторы: Смирнов Артём...

2-я – «Смысл военно-профессиональной деятельности» раскрывает ценностно-смысловое отношение к военно-профессиональной

Военнослужащие контрактной службы, получившие средние и ниже среднего интегральные оценки экспертов по фактору успешности...

Мотивация профессиональной деятельности как основной...

Вместе с тем мотивация профессиональной деятельности, как научная проблема стимулирования и заинтересованности людей в эффективном производстве возникла с момента зарождения коллективного труда и формирования государства как политического института.

Задать вопрос