Приготовление еды: почему важно делать это самому? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №8 (298) февраль 2020 г.

Дата публикации: 29.09.2020

Статья просмотрена: 13 раз

Библиографическое описание:

None

Если вы обожаете вкуснейшее рыбное филе под сырным соусом или без ума от бифштекса средней прожарки, но не любите их готовить, то загляните на сайт http://posudaplanet.ru/. Здесь вы найдете все то, что сделает готовку не только легкой и приятной, но и поможет создавать настоящие кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Это стильная посуда из тончайшего фарфора и инновационного металла, различные столовые приборы и функциональные аксессуары, а также многое другое – для профессионалов кулинарного искусства и начинающих любителей.

Ведь готовить самому намного полезнее и выгоднее:

  • Вы экономите семейный бюджет. Пища, приготовленная в точках общественного питания, разделенная на порции и упакованная стоит намного дороже, чем домашняя. А если вы питаетесь в кафе и ресторанах, то цена еще выше. Более того, если закупаете продукты на оптовках, то можете дополнительно снижать стоимость каждой порции. Кстати, питаться собственноручно приготовленной едой можно не только в тесном семейном кругу, но и на работе – если есть микроволновка для разогрева.
  • Вы кушаете только то, что любите. В магазинах и забегаловках ассортимент блюд ограничен. Более того, в составе могут быть те ингредиенты, которые вы не переносите или попросту не любите. Дома можно корректировать как меню, так и непосредственно рецепты по составляющим.
  • Экономите время. Как бы это не звучало странно, но на походы в торговую точку за готовой едой суммарно отнимают больше времени, чем стояние у плиты на собственной кухне. Дело в том, что можно сразу подготовить несколько блюд, и их хватит на пару-тройку дней. Потом остается только разогревать нужное количество и все.
  • Остаетесь уверенными в безопасности. Вряд ли вы будете «утилизировать» в домашнюю пиццу просроченный сыр или несвежую салями. А вот в кафе (конечно, недобросовестном) никто не даст гарантии в свежести и безопасности продуктов. Нередко неликвид вторично перерабатывают и добавляют в готовые блюда, чтобы не выбрасывать и не терять выручку.
  • Сохраняете собственное здоровье. Не только пресловутый фастфуд очень губителен для фигуры и самочувствия. Покупная еда намного жирнее, она более соленая и приправленная сахаром, нежели, созданная самой хозяйкой дома. И если вы хотите хотя бы сохранить тело в форме, то домашние блюда – то, что доктор прописал. Также вы можете корректировать витаминный и минеральный состав – создавать более сбалансированное меню, поддерживающее здоровье детей и взрослых.
  • Сближаетесь с семьей и становитесь дружнее. Совместный труд всегда сближает, он помогает узнавать человека с других сторон. И представьте себе, как вы в кругу семьи дружно лепите вареники или пельмени, а потом все вместе накрываете на стол и за приятными беседами вкушаете плоды своей работы. Это ли не счастье? И не важно, живете ли вы с близкими много-много лет или только что создали «ячейку общества», такое времяпрепровождение оставит в вашей памяти удивительно теплые и нежные воспоминания.

Не забудьте про несколько важных секретов:

  • Для быстрой варки свеклы, кладите ее в уже закипевшую воду.
  • Чтобы омлет был пышным, влейте пару чайных ложек холодной воды.
  • Убрать горечь из лука можно просто ошпарив нарезанные кусочки кипятком, а легко порезать – если оставить перья при чистке и держаться за них во время шинкования.
  • Для замены жирного майонеза можно воспользоваться сметаной, в которую добавлен растертый отарной желток и немного горчицы.

И еще – всегда подходите к готовке с хорошим настроением и тогда даже «каша из топора» покажется самым изысканным блюдом.



Задать вопрос