Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий на примере государственных программ | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 августа, печатный экземпляр отправим 16 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №7 (297) февраль 2020 г.

Дата публикации: 17.02.2020

Статья просмотрена: 70 раз

Библиографическое описание:

Темченко, Д. П. Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий на примере государственных программ / Д. П. Темченко. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 7 (297). — С. 141-144. — URL: https://moluch.ru/archive/297/67461/ (дата обращения: 15.08.2020).



Государственные программы представляют собой правовой механизм решения проблем устойчивого социально-экономического развития сельских территорий за счет повышения занятости, доходности и улучшения качества жизни сельского населения, рационального использования их природно-ресурсного потенциала, сохранения территориальной целостности страны. В статье рассматриваются меры государственной поддержки села и разработан ряд предложений по их корректировке.

Ключевые слова: устойчивое развитие, сельские территории, правовое регулирование.

Обеспечение продовольственной безопасности субъекта и страны в целом, воспроизводство трудовых ресурсов, сохранение народных традиций — все это является одной из основных функций сельской территории, чрезвычайно важной и в экономическом и социальном аспектах. В связи с этим устойчивое развитие сельских территорий является одной из основных целей современной государственной политики. Для ее достижения в последние годы сформирован набор инструментов правового регулирования.

Уже не раз высказывались предложения о разработке специального федерального закона, посвященного устойчивому развитию сельских территорий. Однако в настоящее время, несмотря на ряд проведенных научных исследований, еще недостаточно четко сформировалось само понятие устойчивого развития сельских территорий, а также направлений, по которым должно осуществляться такое развитие, круга проблем, которые охватывает обеспечение этого развития, и тех правовых средств, которые можно было бы применить к решению этих проблем [6].

Одно из первых и наиболее часто цитируемых определений термина «устойчивое развитие» предложено Всемирной комиссией по окружающей среде и развитию в докладе «Наше общее будущее» в 1987 году, под которым понимается развитие человечества, позволяющее удовлетворять потребности сегодняшнего поколения, не лишая будущие поколения возможности удовлетворять их собственные потребности.

В российском законодательстве понятие устойчивого развития сельских территорий впервые было закреплено в статье 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», где под ним понимается стабильное социально-экономическое развитие, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни, рациональное использование земель [1].

Действительно, проблемы обеспечения занятости сельского населения, доступности для него социальных услуг, комплексного развития сельских населенных пунктов, включающего как строительство дорог и иной инфраструктуры, так и сохранение окружающей природной среды и традиционного образа жизни являются актуальными. И одним из основных правовых инструментов развития села выступает разработка целевых программ, регламентирующих направления, формы и размеры государственной поддержки развития экономики и социальной сферы сельских территорий. Данные государственные программы помимо четкого определения целей и задач, сроков исполнения и ресурсного обеспечения проектировок регионального развития предполагают осуществление постоянного контроля их реализации. [7].

Во исполнении Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» [5] разработана и утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» (далее — Госпрограмма) [4]. Стоит отметить, что в часть ведомственных проектов Госпрограммы включены мероприятия ранее действовавшей ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (далее — Госпрограмма УРСТ) [3].

На сегодняшний день в федеральном законодательстве не определено понятие сельской территории, а право определять статус населенного пункта принадлежит субъектам Российской Федерации. Под сельскими территориями в Госпрограмме понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов Российской Федерации), городских поселений и внутригородских муниципальных образований г. Севастополя» [4]. Указанное определение не содержит конкретных критериев отнесения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации того или иного рабочего поселка к сельской территории.

В Госпрограмме приведена формула расчета субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год, аналогичная формула действовала в Госпрограмме УРСТ. Расчет субсидий на улучшение жилищных условий в сельской местности гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодых специалистам, субъектам по данной формуле в 2019 году привел к диспаритету распределения субсидий. К примеру, из 1457,7 млн. рублей, предусмотренных Сибирскому федеральному округу на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, 774,0 млн. рублей направлено Алтайскому краю, что в 10 раз больше, чем направлено Новосибирской области (77,6 млн. рублей) [2].

В настоящее время на уровне Российской Федерации отсутствуют отдельные (самостоятельные) программы в рамках реализации которых было бы возможным привлечение средств федерального бюджета на территорию субъектов на строительство газовых сетей в сельской местности. Госпрограммой предусмотрена реализация мероприятий, направленных на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях. Однако софинансирование за счет средств федерального бюджета данных мероприятий с 2022 года не предполагается.

Еще одной проблемой развития сельских территорий является старение кадров, в связи с этим привлечение молодых специалистов одна из важных задач. Госпрограммой предусмотрены мероприятия, направленные на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами, предусматривающие возмещение работодателям, осуществляющим деятельность на сельских территориях, до 30 процентов фактически понесенных затрат по заключенным с работниками, проходящими обучение в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, ученическим договорам. Однако данная мера государственной поддержки не предусматривает возмещение затрат по заключенным ученическим договорам с гражданами, поступающими на обучение в федеральные государственные образовательные организации высшего образования и заключившими соглашение с работодателем о трудоустройстве на сельской территории по окончании указанных образовательных организаций.

На основании изложенного автором разработан ряд предложений для внесения изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия Госпрограммы:

  1. Указанное в Госпрограмме определение «сельской территории» не содержит конкретных критериев отнесения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации того или иного рабочего поселка к сельской территории. В связи с этим необходимо сформулировать более четкие критерии отнесения рабочих поселков к сельской территории либо определить, что критерии отнесения рабочих поселков к сельской территории устанавливаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо использовать понятие из ранее действующей Госпрограммы УРСТ.
  2. Для предотвращения диспаритета в распределении субсидий субъектам Российской Федерации, расчет субсидий целесообразно производить пропорционально численности сельского населения в регионах.
  3. В целях повышения уровня газификации сельских территорий, необходимо продлить реализацию мероприятия строительства газовых сетей до 2025 года (на период действия Госпрограммы).
  4. Необходимо включить в мероприятия Госпрограммы возмещение затрат по заключенным ученическим договорам с гражданами, поступающими на обучение в федеральные государственные образовательные организации высшего образования и заключившими соглашение с работодателем о трудоустройстве на сельской территории по окончании указанных образовательных организаций, что положительно повлияет на решение проблемы кадрового обеспечения.
  5. Всем государственным и муниципальным органам власти, бизнесу, с учетом инициатив сельских жителей, необходимо активизировать работу по участию в мероприятиях Госпрограммы, максимально использовать возможности для привлечения средств федерального бюджета в регион для улучшения условий жизни и социально-экономического развития сельских территорий.

Литература:

  1. О развитии сельского хозяйства: федеральный закон от 29.12.2006 № 264-ФЗ (ред. от 25.12.2018) // «Собрание законодательства РФ», 01.01.2007, № 1 (1 ч.), ст. 27.
  2. О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов: федеральный закон от 29.11.2018 № 459-ФЗ (ред. от 02.12.2019) // «Собрание законодательства РФ», 03.12.2018, № 49 (часть VI), ст. 7531 (прил. 22 (продолжение), прил. 23, 26, 27, 31–33, 35–39).
  3. О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: постановление Правительства РФ от 14.07.2012 № 717 (ред. от 08.02.2019) // «Собрание законодательства РФ», 06.08.2012, № 32, ст. 4549.
  4. Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации: постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 (ред. от 17.10.2019) «Собрание законодательства РФ», 10.06.2019, № 23, ст. 2953.
  5. О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года: указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 (ред. от 19.07.2018) // «Собрание законодательства РФ», 14.05.2018, № 20, ст. 2817.
  6. Минина Е. Л. Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий // Под ред. С. С. Собянина и др. Журнал российского права. — Юридическое издательство «Норма», 2019. С. 31–38.
  7. Петросянц В. З., Ниналалова Л. Г. Программно-целевые методы в системе регулирования развития проблемных регионов // Журнал Региональные проблемы преобразования экономики, 2016. С 63–70.
  8. Темченко Д. П. Правовое регулирование устойчивого развития сельских территорий: программно-целевой подход // VII Mеждунар. науч. конф. (г. Казань, февраль 2020 г.) / Под ред. И. Г. Ахметова и др. — Казань: Молодой ученый, 2020. С. 27–31.
Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, сельская территория, территория, Устойчивое развитие, сельская местность, сельское население, высшее образование, мероприятие Госпрограммы, распределение субсидий, федеральный бюджет.


Похожие статьи

Развитие сельских территорий: реалии и перспективы

Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Объём финансирования данной программы составляет 299,2 млрд рублей, в том...

Актуальные вопросы государственной поддержки сельских...

Анализируются Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской

Расходы бюджета по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» в 2009 году

Мероприятия ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на...

Стратегия устойчивого развития сельских территорий

сельское хозяйство , устойчивое развитие , сельская местность , территория , федеральный бюджет, средство, рубль

Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских...

Актуальные направления и меры государственной поддержки...

Устойчивое развитие сельских территорий [1]. Каким образом расставлены приоритеты при проведении процедуры распределения

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе. молодых семей и молодых специалистов.

Проблемы и перспективы развития сельских территорий

Он содержит обширный перечень мероприятий по развитию сельских территорий.

сельская местность, сельское хозяйство, питьевая вода, развитие, Устойчивое развитие, трудоспособное население, социальная инфраструктура, государственная поддержка...

Роль бюджетных средств в развитии сельского хозяйства

сельское хозяйство, устойчивое развитие, сельская местность, территория, федеральный бюджет, средство, рубль, Российская

Программное построение бюджетов определяет формирование государственных программ по развитию сельского хозяйства на всех...

Основные пути повышения эффективности развития сельских...

Сельские территории занимают большую часть Российской Федерации в которой располагается 140 тыс. населенных пунктов. В них проживает почти 37,2 млн чел. (26 % от общей численности населения страны).

Некоторые аспекты субсидирования бюджетов субъектов...

Российская Федерация — это самая крупная по территории страна в мире, являющаяся домом для более чем 140 миллионов человек и состоящая из 85 субъектов. Непростая российская экономическая ситуация обуславливает неравное развитие данных регионов...

Правовое регулирование устойчивого развития сельских...

Стратегия устойчивого развития сельских территорий. сельское хозяйство , устойчивое развитие , сельская местность , территория , федеральный бюджет, средство, рубль, Российская. Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная...

сельское хозяйство, Россия, государственная программа...

Государственная поддержка отраслей сельского хозяйства в Российской Федерации осуществляется в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия...

Похожие статьи

Развитие сельских территорий: реалии и перспективы

Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Объём финансирования данной программы составляет 299,2 млрд рублей, в том...

Актуальные вопросы государственной поддержки сельских...

Анализируются Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской

Расходы бюджета по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» в 2009 году

Мероприятия ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на...

Стратегия устойчивого развития сельских территорий

сельское хозяйство , устойчивое развитие , сельская местность , территория , федеральный бюджет, средство, рубль

Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских...

Актуальные направления и меры государственной поддержки...

Устойчивое развитие сельских территорий [1]. Каким образом расставлены приоритеты при проведении процедуры распределения

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе. молодых семей и молодых специалистов.

Проблемы и перспективы развития сельских территорий

Он содержит обширный перечень мероприятий по развитию сельских территорий.

сельская местность, сельское хозяйство, питьевая вода, развитие, Устойчивое развитие, трудоспособное население, социальная инфраструктура, государственная поддержка...

Роль бюджетных средств в развитии сельского хозяйства

сельское хозяйство, устойчивое развитие, сельская местность, территория, федеральный бюджет, средство, рубль, Российская

Программное построение бюджетов определяет формирование государственных программ по развитию сельского хозяйства на всех...

Основные пути повышения эффективности развития сельских...

Сельские территории занимают большую часть Российской Федерации в которой располагается 140 тыс. населенных пунктов. В них проживает почти 37,2 млн чел. (26 % от общей численности населения страны).

Некоторые аспекты субсидирования бюджетов субъектов...

Российская Федерация — это самая крупная по территории страна в мире, являющаяся домом для более чем 140 миллионов человек и состоящая из 85 субъектов. Непростая российская экономическая ситуация обуславливает неравное развитие данных регионов...

Правовое регулирование устойчивого развития сельских...

Стратегия устойчивого развития сельских территорий. сельское хозяйство , устойчивое развитие , сельская местность , территория , федеральный бюджет, средство, рубль, Российская. Большой вклад в развитие сельских территорий должна внести федеральная...

сельское хозяйство, Россия, государственная программа...

Государственная поддержка отраслей сельского хозяйства в Российской Федерации осуществляется в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия...

Задать вопрос