Модели совершенствования подготовки и повышения квалификации работников частного охранного предприятия | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Несмотря на коронавирус, электронный вариант журнала выйдет 6 июня.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №6 (296) февраль 2020 г.

Дата публикации: 08.02.2020

Статья просмотрена: 18 раз

Библиографическое описание:

Немчанинова, М. А. Модели совершенствования подготовки и повышения квалификации работников частного охранного предприятия / М. А. Немчанинова, Фа Сун Ким. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 6 (296). — С. 280-282. — URL: https://moluch.ru/archive/296/67235/ (дата обращения: 27.05.2020).



В статье проводится анализ модели совершенствования подготовки и повышения квалификации работников частного охранного предприятия на примере ООО «ЧОП Арсенал». Автор предлагает пути решения проблем системы финансового контроля на предприятии.

Ключевые слова: модель совершенствования, повышение квалификации, финансовый контроль, частное охранное предприятие, проблемы.

Модель совершенствования подготовки и повышения квалификации работников была разработана на основе очень четко определенных стратегий. Хотя существует много различных типов и методологий, можно выделить весьма общий набор шагов, представленных на рисунке 1.

Рис. 1. Этапы осуществления финансового контроля

  1. Анализ исходной ситуации. Первым шагом является проведение исчерпывающего, достоверного и детального анализа ситуации в компании по различным направлениям: денежные средства, рентабельность, продажи и т. д.
  2. Подготовка прогнозов и моделирования. На основе исходной ситуации, проанализированной выше, и установления набора параметров или индикаторов может быть подготовлен набор прогнозов и моделей различных контекстов и сценариев.
  3. Выявление отклонений в основной финансовой отчетности. Основная финансовая отчетность — это документы, которые должны быть созданы компанией при подготовке годовой отчетности. Анализ этих документов в различных условиях является фундаментальной частью финансового контроля, поскольку они позволяют выявить проблемы и отклонения от первоначальных целей предприятия на ранней стадии.
  4. Коррекция отклонений. Финансовый контроль будет иметь очень мало практической пользы, если не будут приняты надлежащие решения, касающиеся корректирующих действий, для того чтобы привести отчетность компании в правильное русло.

Необходимо отметить, что кадровый кризис, связанный с отсутствием достаточно квалифицированных охранников, является проблемой, мешающей эффективной работе предприятий на рынке частных охранных услуг.

Политику обучения работников предприятия необходимо осуществлять по следующим направлениям:

Рис. 2. Направления политики обучения сотрудников

Обучение необходимо проводить как во внешних образовательных учреждениях, так и на базе охранного предприятия. Принимая во внимание специфику деятельности, спектр оказываемых услуг, предприятию необходимо активно развивать систему внутреннего обучения.

Большинство обученных работников уже прошли корпоративное обучение в следующих видах:

  1. Централизованные тематические семинары для руководителей и специалистов охранного предприятия по всем направлениям деятельности предприятия.
  2. Профессиональное обучение и повышение квалификации охранников.
  3. Видеокурс «Клиентоориентированность» для менеджеров и работников, непосредственно взаимодействующих с клиентами.
  4. Обучение работников предприятия навыкам организации продаж охранных услуг и построения взаимоотношений с корпоративными клиентами.

В рамках данного проекта также рекомендуется к реализации инвестиционный проект по дооснащению предприятия компьютерами и другой техникой для проведения обучения персонала. Для подготовки работников разработаны и размещены в системе электронные курсы «Психологическая подготовка», «Правила обращения с оружием», «Подбор персонала», «Огневая и специальная подготовка», «Финансовый контроль в управлении частным охранным предприятием», «Финансовое управление в ЧОП».

Для повышения образовательного уровня руководителей среднего звена охранного предприятия должны быть организованы постоянно действующие курсы повышения квалификации в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, на базе которого рекомендуется регулярно проводить повышение квалификации.

На постоянной основе необходимо проводить обучение работников в соответствии с законодательством РФ и требованиями подзаконных актов по следующим направлениям: пожарная безопасность, охрана труда, применение служебного оружия и специальных средств, противодействие коррупции и т. д.

В целях объективной оценки трудовой деятельности работников, планирования карьерного и профессионального роста, повышения мотивации персонала к эффективной деятельности на предприятии планово проводится аттестация работников.

Модель совершенствования подготовки персонала и повышения квалификации предполагается построить по следующим стадиям:

Рис. 3. Стадии модели совершенствования подготовки персонала и повышения квалификации

Стадии объединенной модели совершенствования подготовки персонала и повышения квалификации призваны обучать работника предприятия в течение всей трудовой жизни от поступления на работу и в течение всего рабочего периода.

Реализация данной модели предполагает следующие направления, представленные на рисунке 4.

Рис. 4. Направления программы «Повышение профессионального уровня сотрудников»

Предполагается подготовить специалистов предприятия, которые в дальнейшем при использовании модели совершенствования подготовки и повышения квалификации персонала, разработанной именно для ООО ЧОП Арсенал, будут обучать персонал организации, нуждающийся в повышении квалификации.

Таким образом, данную модель повышения эффективности финансового контроля возможно применить в практике деятельности предприятия, при этом успех деятельности предприятия гарантируется, если финансовые стратегические цели отвечают реальным экономическим и финансовым возможностям предприятия, если четко организовать административный и финансовый контроль, а методы их являются гибкими и адекватными изменениям финансово-экономической ситуации.

Литература:

  1. Ким Фа Сун Система финансового контроля в управлении предприятием на примере ООО «ЧОП Арсенал»: дис. Дальневосточный гос. ун-т путей сообщения, Хабаровск, 2020.
Основные термины (генерируются автоматически): финансовый контроль, повышение квалификации, охранное предприятие, частное охранное предприятие, ЧОП, исходная ситуация, основная финансовая отчетность, повышение квалификации работников, предприятие.


Похожие статьи

Особенности налогового учета охранного предприятия

Частное охранное предприятие уплачивает ЕСН только по ставкам, предусмотренным п. 1 ст. 241 НК РФ. Основную часть налоговой базы по ЕСН у частных охранных предприятий, как и у других налогоплательщиков

Особенности финансовой отчетности индивидуального...

Необходимость повышения квалификации трудового персонала...

Проблема повышения квалификации трудового персонала на современных предприятиях является не просто актуальной проблемой, а требованием современного рынка. Данное обусловлено тем, что квалифицированные кадры...

Организация системы внутреннего контроля на предприятии как...

Тем предприятиям, чьи показатели надежности системы внутреннего контроля и конкурентоспособности персонала не

3. Емелина, Т. А. Обучение персонала как основной метод повышения конкурентоспособности работников на внутрифирменных рынках труда...

Система внутреннего контроля и ее влияние на финансовую...

Финансовая отчетность — это комплект документов, содержащих информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В соответствии с МСФО (IAS) 1 «Предоставление финансовой отчетности»...

Проблемы и перспективы развития внутреннего контроля на...

Основная задача контроля заключается в установке стандартов, которыми следует руководствоваться при выполнении

Контроль — это вид управленческой деятельности, задачей которой является количественная и качественная оценка и учет результатов работы...

Проблемы организации контрольной среды на предприятии

- внешняя бухгалтерская (финансовая) отчетность; - работа с внешними органами государственного контроля; - внутренняя управленческая отчетность. Лицо, желающее оценить состояние контрольной среды, должно собирать сведения о стратегии внутреннего контроля...

Совершенствование системы внутреннего контроля

Эффективность деятельности предприятия в области производственно-финансовой деятельности в основном зависит от правильности организации системы внутреннего контроля на предприятии и постоянного совершенствования ее структуры.

Пути повышения результативности финансово-хозяйственной...

Основные термины (генерируются автоматически): предприятие, финансовое положение предприятия, промышленное предприятие, финансовая устойчивость, финансовое положение, финансовый анализ, хороший способ, финансовый менеджмент, клиент...

Влияние обучения персонала на рост производительности...

Основные термины (генерируются автоматически): повышение квалификации, сотрудник, процесс обучения

Регулярное повышение квалификации персонала организации является самой актуальной

Повышение квалификации работников — это обучение кадров с целью...

Мониторинг финансового положения предприятия имеет...

Данные бухгалтерской отчетности предприятия могут быть внесены в исходные формы специализированной системы для финансовой диагностики и мониторинга вручную, а могут автоматически импортироваться из системы бухгалтерского учета.

Похожие статьи

Особенности налогового учета охранного предприятия

Частное охранное предприятие уплачивает ЕСН только по ставкам, предусмотренным п. 1 ст. 241 НК РФ. Основную часть налоговой базы по ЕСН у частных охранных предприятий, как и у других налогоплательщиков

Особенности финансовой отчетности индивидуального...

Необходимость повышения квалификации трудового персонала...

Проблема повышения квалификации трудового персонала на современных предприятиях является не просто актуальной проблемой, а требованием современного рынка. Данное обусловлено тем, что квалифицированные кадры...

Организация системы внутреннего контроля на предприятии как...

Тем предприятиям, чьи показатели надежности системы внутреннего контроля и конкурентоспособности персонала не

3. Емелина, Т. А. Обучение персонала как основной метод повышения конкурентоспособности работников на внутрифирменных рынках труда...

Система внутреннего контроля и ее влияние на финансовую...

Финансовая отчетность — это комплект документов, содержащих информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В соответствии с МСФО (IAS) 1 «Предоставление финансовой отчетности»...

Проблемы и перспективы развития внутреннего контроля на...

Основная задача контроля заключается в установке стандартов, которыми следует руководствоваться при выполнении

Контроль — это вид управленческой деятельности, задачей которой является количественная и качественная оценка и учет результатов работы...

Проблемы организации контрольной среды на предприятии

- внешняя бухгалтерская (финансовая) отчетность; - работа с внешними органами государственного контроля; - внутренняя управленческая отчетность. Лицо, желающее оценить состояние контрольной среды, должно собирать сведения о стратегии внутреннего контроля...

Совершенствование системы внутреннего контроля

Эффективность деятельности предприятия в области производственно-финансовой деятельности в основном зависит от правильности организации системы внутреннего контроля на предприятии и постоянного совершенствования ее структуры.

Пути повышения результативности финансово-хозяйственной...

Основные термины (генерируются автоматически): предприятие, финансовое положение предприятия, промышленное предприятие, финансовая устойчивость, финансовое положение, финансовый анализ, хороший способ, финансовый менеджмент, клиент...

Влияние обучения персонала на рост производительности...

Основные термины (генерируются автоматически): повышение квалификации, сотрудник, процесс обучения

Регулярное повышение квалификации персонала организации является самой актуальной

Повышение квалификации работников — это обучение кадров с целью...

Мониторинг финансового положения предприятия имеет...

Данные бухгалтерской отчетности предприятия могут быть внесены в исходные формы специализированной системы для финансовой диагностики и мониторинга вручную, а могут автоматически импортироваться из системы бухгалтерского учета.

Задать вопрос