Как подобрать помаду для губ? Основы эффектного макияжа | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №4 (294) январь 2020 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 12 раз

Библиографическое описание:

None

Сочные, четко очерченные губки способны стать ярким акцентом образа, если умело подчеркнуть их природное обаяние и исключительную форму с помощью косметики. Как подобрать помаду для губ, которая будет смотреться привлекательно и гармонично? Советы визажистов и бьюти-экспертов помогут сориентироваться в многообразии оттенков и текстур!

как подобрать помаду для губ

Как правильно подобрать помаду для губ под цвет кожи?

Чтобы подобрать цвет помады, нужно учесть самое важное правило – подтон косметики должен сочетаться с цветотипом внешности:

  1. Обладательницам фарфорово-бледной кожи стоит остановиться на холодной палитре с вишневым или малиновым шлейфом. Им подойдут помады классического красного, ежевичного, сливового или дымчато-розового тонов.

  2. Чтобы подобрать цвет помады к лицу с золотистой или оливковой кожей, ориентируйтесь на теплую коралловую, оранжевую и персиковую гамму.

  3. Нейтральный цветотип гармонирует с помадами любого тона – в этом случае косметику лучше выбирать с учетом цвета волос и особенностей макияжа.

как подобрать цвет помады

Как выбрать оттенок помады под цвет волос?

Еще один важный критерий, на который следует обратить внимание при выборе помады или блеска для губ – цвет волос:

  • «Холодным» брюнеткам с черными и темно-серыми волосами подойдут насыщенно-винные и глубокие красные тона.

  • Чтобы подобрать губную помаду девушкам с каштановой и темно-карамельной прической, обратите внимание на косметику в коричневой, рубиновой, персиковой или песочной гамме.

  • «Холодный» пепельный блонд в сочетании с голубыми или серыми глазами составит отличный дуэт с помадами дымчато-розовых, нюдовых и приглушенно-сиреневых оттенков.

  • Блондинки с «теплой» внешностью традиционно предпочитают сочные ягодные и персиковые помады.

  • Рыжеволосым барышням подойдет вся палитра коричневого, а также вишневые и карамельные цвета.

  • Помады для русых девушек – самая многогранная категория, которая включает несколько десятков различных оттенков. В этом случае проще ориентироваться на цветотип внешности.

Обзор лучших помад для губ

Не знаете, как правильно подобрать помаду, которая порадует не только идеальным цветом, но и безукоризненным качеством? Ориентируйтесь на подборку лучших косметических средств для губ!

Maybelline Superstay Matte Ink Amazonian 70

Как выбрать помаду Maybelline Superstay Matte Ink

Сдержанный коричнево-кирпичный тон жидкой помады от Maybelline станет изысканным завершением дневного или вечернего макияжа. Удобный аппликатор облегчит аккуратное нанесение косметики, матовый финиш в сочетании с неброской нюдовой гаммой подарит губам элегантный и абсолютно естественный внешний вид, а суперстойкая формула позволит сохранить мейк до 16 часов. Ознакомиться с полным ассортиментом и описанием помад от Maybelline NY можно на официальном сайте.

Rouge pur couture The Slim Glow Matte 202 Insurgent Red

Rouge pur couture The Slim Glow Matte

Кремовая помада от YSL позволяет совместить стойкий макияж и глубокое увлажнение губ. Приглушенный красный с выраженным теплым шлейфом и неброским жемчужно-матовым сиянием добавляет образу яркости и помогает подчеркнуть идеальную форму рта. А входящий в состав косметики экстракт мальвы делает губки мягкими и бархатистыми. Более подробное описание помады представленно на официальном сайте YSL.

Помада Color Sensational 620 (древесная роза)

Помада Color Sensational

Color Sensational – еще одна шикарная коллекция помад от Maybelline, которая обеспечивает не только привлекательный макияж, но и полноценный уход. Кремовая текстура подкупает идеальной мягкостью, трендовый дымчатый оттенок древесной розы (тон 620) с приятным шиммерным блеском делает губы объемными и манящими, а сбалансированный состав, обогащенный маслом ши, интенсивно питает тонкую чувствительную кожу.

Color Riche оттенок 235 (Нежная роза)

Помада Color Riche

Чувственный оттенок увлажняющей помады Color Riche 235 (Нежная роза) от L'Oreal идеально вписывается в повседневный нюдовый макияж, а тающая текстура делает нанесение плотным и равномерным. А дополнительным бонусом станет надежная защита от пересыхания и растрескивания, которую подарит ухаживающая формула с омега-3 и витамином E. В результате ваши губки будут выглядеть объемными, мягкими и невероятно чувственными.

Как подобрать губную помаду: советы визажистов

Хотите знать, что говорят опытные визажисты о том, как подобрать оттенок помады и сделать по-настоящему шикарный макияж губ? Тогда запоминайте!

  • Не можете определить свой тип внешности? Внимательно посмотрите на тыльную сторону запястья: зеленоватые вены соответствуют теплой палитре, а голубоватые – холодной. С помощью такого теста вы быстро разберетесь, как подобрать помаду по цветотипу.

  • Выбирая финишное покрытие, обязательно учитывайте форму и объем губ. Матовые и кремовые текстуры подходят обладательницам пышного, чувственного рта. А блески с шиммером и глянцевым сиянием, наоборот, визуально увеличивают губы.

  • Хотите сделать зубы белее? Используйте для этого помады с «холодным» подтоном.

  • Чтобы добиться заметного 3D-эффекта, оттените центральную часть губ помадой немного светлее основного цвета и растушуйте линию перехода.

А чтобы не травмировать чувствительную кожу, смывайте стойкую помаду специальными средствами для снятия макияжа с добавлением натуральных масел – так ваши губки всегда будут ухоженными и красивыми.

Основные термины (генерируются автоматически): YSL, помада, губа, губная помада, древесная роза, Нежная роза, оттенок помады, официальный сайт, совет визажистов, цвет волос.


Задать вопрос