Особенности кадрового обеспечения и материально-технического оснащения системы здравоохранения Владимирской области | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 февраля, печатный экземпляр отправим 4 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №4 (294) январь 2020 г.

Дата публикации: 27.01.2020

Статья просмотрена: 7 раз

Библиографическое описание:

Абрамова Ю. В. Особенности кадрового обеспечения и материально-технического оснащения системы здравоохранения Владимирской области // Молодой ученый. — 2020. — №4. — С. 85-87. — URL https://moluch.ru/archive/294/66575/ (дата обращения: 18.02.2020).



В статье авторы пытаются рассмотреть и выделить особенности кадрового обеспечения, проанализировать материально-техническое оснащение системы здравоохранения Владимирской области.

Ключевые слова: здравоохранение, кадры, кадровый состав, медицина, медицинские кадры.

В настоящее время в российском здравоохранении существуют серьезные кадровые проблемы, в ряду главных из них — низкий уровень планирования кадров. Кадры здравоохранения — это интеллектуальный потенциал отрасли, который требует длительной подготовки, постоянного профессионального развития и пристального внимания со стороны органов управления [3].

Особую актуальность данный вопрос приобретает при рассмотрении его в разрезе регионов, испытывающих дефицит, как в целом, так и по ряду специалистов.

Кроме того, дефицит кадрового состава отрасли усугубляется повышением доли работников старших возрастных групп. В последние десятилетия отмечается устойчивый рост лиц предпенсионного и пенсионного возраста в составе рабочей силы, которые продолжают работать вследствие низкого уровня пенсионного обеспечения. В отдаленных районах и сельской местности за частую они являются основной рабочей силой [2].

Наиболее остро дефицит медицинских кадров во Владимирской области ощущается среди терапевтических специальностей, педиатров и отоларингологов.

Таблица 1

Самыми востребованные на сегодняшний день специалисты во Владимирской

Профессия

Необходимо специалистов

терапевты

200

отоларингологи

200

педиатры

160

анестезиологи-реаниматологи

50

врачи «скорой помощи»

45

акушеры-гинекологи

43

неврологи

30

рентгенологи

30

медицинские сестры

630

фельдшеры

108

лаборанты

110

Среди работающих врачей во Владимирской области около 35 % уже находятся в пенсионном возрасте, еще 14 % — в предпенсионном возрасте, то есть, в ближайшие годы из региональной системы здравоохранения могут уйти на пенсию около половины медиков.

В течение 2018 года Владимирская область лишилась 30 врачей: если в 2017 году число докторов составляло 3 тысячи 851 человек, то к концу 2018 года осталось 3 тысячи 821 специалист.

Среди причин дефицита кадров в системе здравоохранения Владимирской области следует выделить [2] (см. рисунок 1):

Рис. 1. Причины дефицита кадров в системе здравоохранения

До 2024 года департамент здравоохранения администрации Владимирской области должен повысить показатель обеспеченности врачами с 29,3 на 10 тысяч населения до 36 на 10 тысяч населения, медицинских работников среднего звена — с 83,5 до 94,3 и врачами амбулаторного звена — с 15,5 до 16,2 к концу 2019 года.

По прогнозам департамента здравоохранения Владимирской области, к 2024 году число врачей во Владимирской области должно увеличиться до 4,7 тысячи человек, численность среднего медперсонала должна превысить 12 тысяч человек, а общая численность медработников, задействованных в системе государственного здравоохранения, должна составить не менее 17 тысяч человек.

В медицинских колледжах Владимирской области обучается 1400 студентов на бюджетной основе и 1300 студентов — на платной. Ежегодно, с учетом дефицита кадров, число бюджетных мест в медицинских колледжах увеличивается: в 2017 году было 380 мест, в 2018–400 мест, а на 2020 год — 440 человек.

Департамент здравоохранения ищет новые пути привлечения медицинского персонала в 33 регион. В частности, создан и начал работу Центр по привлечению медицинских кадров, специалисты департамента ездят в другие регионы, где есть медицинские вузы, чтобы привлекать молодежь на «Ярмарках вакансий». Центр не только подбирает кандидатам место работы, но и обеспечивает сопровождение на всех уровнях, оказывая максимальное содействие в трудоустройстве и получении жилья. Эта работа уже проводится при помощи Владимирского городского ипотечного фонда.

В регионе открыт интернет-сайт по привлечению медицинских кадров, где отражена полная информация о вакансиях и об условиях работы, в том числе фотоматериалы и все необходимые контактные данные. Изданные буклеты распространяются среди выпускников медицинских вузов и молодых специалистов.

С целью обеспечения максимальной доступности медицинской помощи населению во Владимирской области реализована трехуровневая система оказания медицинской помощи (рис. 2).

Рис. 2. Уровни системы оказания медицинской помощи

Существующей проблемой остается слабая материально — техническая база отделений лечебного учреждения, в том числе устаревшая и имеющаяся в недостаточном количестве лечебно-диагностическая аппаратура, расположение медицинских учреждений в зданиях, требующих капитального ремонта.

Большинство учреждений здравоохранения на протяжении многих лет остаются в изначально построенных для них зданиях, соответственно, некоторые требуют ремонта либо реконструкции. В том числе и по этой причине число больничных коек в анализируемом периоде значительно снижается, при тенденции увеличения числа заболеваемости.

Кроме того, уменьшается число ФАПов, это связано с острой нехваткой кадров в сельской местности и устаревшей материально-технической базой учреждений.

В этой связи, в целях обеспечения возможности получения пациентом необходимой ему медицинской помощи вне зависимости от социального статуса, уровня благосостояния и места проживания, одной из задач развития здравоохранения является открытие ФАПов в сельской местности, которые будут отвечать современным требованиям и нормам.

Литература:

  1. Постановление Губернатора Владимирской области от 30.04.2013г. № 494 «Об утверждении государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013–2020 годы».
  2. Созарукова Ф. М. / Кадровый дефицит специалистов здравоохранения: причины возникновения и пути решения / Вестник экспертного совета, № 4 (15), 2018, С.104–109
  3. Основные приоритеты развития здравоохранения в Российской Федерации Государственная программа «Развитие здравоохранения»: метод. пособие / сост. В. И. Кошель, А.д. Антоненко, В. О. Францева, Е. В. Дмитриева, А. М. Шабанов -Ставрополь: Изд-во СтГМУ, 2017. -57 с.
Основные термины (генерируются автоматически): Владимирская область, медицинская помощь, сельская местность, пенсионный возраст, причина дефицита кадров, система здравоохранения, врач, кадр, число, тысяча.


Похожие статьи

Совершенствование управления сферой здравоохранения...

− несовершенство системы подготовки профессиональных кадров в здравоохранении.

В полной мере переселение врачей в сельскую местность не удалось. В абсолютном большинстве случаев врачи возвращаются в города, отработав срок контракта.

Кадровая политика в медицинской организации

Ключевые слова: медицинское учреждение, система здравоохранения. ВОЗ, кадровая политика, кадры.

Современные подходы к кадровой политике и образованию (в том числе и повышению квалификации) в информационном обществе коренным образом отличаются от тех...

Экономическая целесообразность возрождения...

В статье рассматривается проблема возрождения фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Проведён анализ показателей, характеризующих уровень и качество жизни в сельской местности. Выявлена потребность в оказании первичной квалифицированной...

Особенности организации медицинской помощи городскому...

Развитие финансового обеспечения системы здравоохранения. медицинская помощь, обязательное медицинское страхование, одноканальное финансирование, Российская Федерация, учреждение, пенсионный фонд, первичное звено, полный тариф, базовый тариф...

Анализ показателей качества медицинской помощи в регионе

Ключевые слова: развитие здравоохранения, медицинская помощь, качество медицинских услуг, управление здравоохранением, Курская область. Сфера здравоохранения является основной системой, во многом благодаря которой формируется и воспроизводится...

Оценка факторов, влияющих на оказание медицинских услуг...

Ключевые слова: здравоохранение, количество медицинских услуг, обеспеченность врачами и СМП, обеспеченность коечным фондом, модели аппроксимации, двухфакторное уравнение регрессии, Курская область, Кореневский район. Состояние системы здравоохранения в...

Подготовка кадров с высшим образованием в системе...

Подготовка врачебных кадров в системе здравоохранения республики обеспечивается системой 9 высших государственных образовательных учреждений: 1 медицинская академия, 5 институтов и 3 их филиала. Указом Президента Республики Узбекистан УП-3629 от 19 июля...

Из истории деятельности сельских врачебных пунктов Узбекистана

Одно из основных направлений в реформировании системы здравоохранения –это интенсивное развитие и разработка новых механизмов

Это, в свою очередь требует широкого применения новых способов и методов медицинского обслуживания. Переход в систему врач...

Кадровая политика в медицинских учреждениях Российской...

В данной статье будут рассмотрены такие вопросы по участию государственных органов в обеспечении кадрами медицинских учреждений. Анализ и оценка работы органов государственной власти.

Единая система оценки удовлетворенности населения качеством...

Комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения РФ медицинскими кадрами, повышение квалификаций медицинских кадров, а также органам исполнительной власти субъектов РФ ежегодно, в 1 квартале, представлять в Правительство РФ доклад о состоянии...

Похожие статьи

Совершенствование управления сферой здравоохранения...

− несовершенство системы подготовки профессиональных кадров в здравоохранении.

В полной мере переселение врачей в сельскую местность не удалось. В абсолютном большинстве случаев врачи возвращаются в города, отработав срок контракта.

Кадровая политика в медицинской организации

Ключевые слова: медицинское учреждение, система здравоохранения. ВОЗ, кадровая политика, кадры.

Современные подходы к кадровой политике и образованию (в том числе и повышению квалификации) в информационном обществе коренным образом отличаются от тех...

Экономическая целесообразность возрождения...

В статье рассматривается проблема возрождения фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Проведён анализ показателей, характеризующих уровень и качество жизни в сельской местности. Выявлена потребность в оказании первичной квалифицированной...

Особенности организации медицинской помощи городскому...

Развитие финансового обеспечения системы здравоохранения. медицинская помощь, обязательное медицинское страхование, одноканальное финансирование, Российская Федерация, учреждение, пенсионный фонд, первичное звено, полный тариф, базовый тариф...

Анализ показателей качества медицинской помощи в регионе

Ключевые слова: развитие здравоохранения, медицинская помощь, качество медицинских услуг, управление здравоохранением, Курская область. Сфера здравоохранения является основной системой, во многом благодаря которой формируется и воспроизводится...

Оценка факторов, влияющих на оказание медицинских услуг...

Ключевые слова: здравоохранение, количество медицинских услуг, обеспеченность врачами и СМП, обеспеченность коечным фондом, модели аппроксимации, двухфакторное уравнение регрессии, Курская область, Кореневский район. Состояние системы здравоохранения в...

Подготовка кадров с высшим образованием в системе...

Подготовка врачебных кадров в системе здравоохранения республики обеспечивается системой 9 высших государственных образовательных учреждений: 1 медицинская академия, 5 институтов и 3 их филиала. Указом Президента Республики Узбекистан УП-3629 от 19 июля...

Из истории деятельности сельских врачебных пунктов Узбекистана

Одно из основных направлений в реформировании системы здравоохранения –это интенсивное развитие и разработка новых механизмов

Это, в свою очередь требует широкого применения новых способов и методов медицинского обслуживания. Переход в систему врач...

Кадровая политика в медицинских учреждениях Российской...

В данной статье будут рассмотрены такие вопросы по участию государственных органов в обеспечении кадрами медицинских учреждений. Анализ и оценка работы органов государственной власти.

Единая система оценки удовлетворенности населения качеством...

Комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения РФ медицинскими кадрами, повышение квалификаций медицинских кадров, а также органам исполнительной власти субъектов РФ ежегодно, в 1 квартале, представлять в Правительство РФ доклад о состоянии...

Задать вопрос