Совершенствование системы государственного управления земельными ресурсами в Республике Башкортостан | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 марта, печатный экземпляр отправим 11 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №2 (292) январь 2020 г.

Дата публикации: 12.01.2020

Статья просмотрена: 17 раз

Библиографическое описание:

Сулейманова Д. Р. Совершенствование системы государственного управления земельными ресурсами в Республике Башкортостан // Молодой ученый. — 2020. — №2. — С. 299-301. — URL https://moluch.ru/archive/292/66160/ (дата обращения: 23.02.2020).



Система управления земельными ресурсами является ключевым звеном в системе социально-экономического развития не только в России, но и в других странах мира. Стратегической целью государственной политики в сфере управления земельными ресурсами является обеспечение условий для эффективного использования и земельных участков, и расположенных на них объектов недвижимости, которое также невозможно без развития рынка земли. При этом, следует учитывать, что не все участки земельного фонда могут быть объектом товарного, рыночного оборота, поскольку земля — еще и пространственная основа жизнедеятельности республики, ее территориальная граница, природный ресурс, звено в экосистеме. В связи с этим цели и задачи государственного управления земельными ресурсами, с одной стороны, должны способствовать максимальной реализации их экономического потенциала, с другой — обеспечивать безопасность жизнедеятельности, социальную защиту, реализацию прав и свобод граждан.

Государственная политика в сфере развития земельных и имущественных отношений в Республике Башкортостан «неразрывно связана с основными ориентирами развития бюджетной сферы и направлена на повышение социального благополучия и качества жизни населения» [2]. Следует учитывать, что регулирование земельно-имущественных отношений также направлено на обеспечение интенсивного развития экономического сектора, повышение инновационного наполнения экономики, ее конкурентоспособности, сохранение сбалансированности бюджетной системы в долгосрочной перспективе, повышение эффективности управления финансами республики и муниципальных образований. Это подтверждается положениями Указа Главы Республики Башкортостан от 23 сентября 2019 года № УГ-310 «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года» [1], в котором реализация поставленных Правительству Республики Башкортостан задач напрямую связана с использованием в той или иной мере земельных ресурсов: строительство социальных объектов, обеспечение населения достаточным количеством жилищного фонда, формирование комфортной городской среды, реализация инвестиционных проектов, невозможно без изыскания, предоставления и проведения иных мероприятий по конкретным территориям и земельным участкам.

Одним из основных критериев эффективного управления земельными участками и их использования является реализация принципа платности использования природных ресурсов, к которым относятся и земельные ресурсы. В первую очередь, данный принцип направлен на повышение заинтересованности пользователя земельных ресурсов в их эффективном использовании, сохранении и воспроизводстве природных ресурсов в целом. Во вторую очередь, он обуславливается повышением заинтересованности граждан и юридических лиц на изыскание дополнительных средств на восстановление и воспроизводство природных ресурсов.

Земельным законодательством определено два вида платы за использование земельных ресурсов: земельный налог и арендная плата. В первом случае застрагиваются физические и юридические лица, которым земельные участки принадлежат на праве собственности или предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, причем регулирование порядка начисления, оплаты, размера земельного налога, а также его распределение между федеральным, региональным и муниципальным бюджетами носят бланкетный характер, основы устанавливаются на федеральном уровне и регламентируются Налоговым кодексом, применяемые ставки и льготы уточняются нормативно-правовым актом представительного органа муниципального образования.

Передача в аренду физическим, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям земельных участков является возмездной и исчисляется в размере арендной платы. В данном случае основные положения об арендной плате, порядке ее начисления, предельных (максимальных и минимальных) размерах ставок устанавливается на уровне субъекта Российской Федерации, уточнения, также, как и с земельным налогом, устанавливаются нормативно-правовым актом представительного органа муниципального образования. На территории Республики Башкортостан, в целях обеспечения роста доходов от сдачи в аренду земельных участков в бюджеты всех уровней Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан совместно с органами местного самоуправления Республики Башкортостан ежегодно обеспечивает совершенствование методики расчета арендных платежей за землю, проводит индексацию арендных ставок с учетом индекса потребительских цен. Также, выполняются работы по актуализации кадастровой стоимости земель различных категорий: с 1 января 2020 года вступили в силу результаты проведенной в 2019 году государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Следует также отметить важную роль контроля за поступлением налоговых и неналоговых платежей и использованием земельных ресурсов: проведение и усиление претензионно-исковой работы в отношении недобросовестных плательщиков, проведение мероприятий по изысканию лиц, уклоняющихся от оформления документации по используемым участкам, в том числе по их самозахвату, позволит не только увеличить доходную базу, но и своевременно выявлять факты нарушения земельного законодательства, приносящие большой вред окружающей среде.

Обеспечение эффективного использования земельных ресурсов, выявления дополнительных источников поступления доходов с учетом обеспечения интересов государства, граждан и бизнес-структур, зависит не только от действия контролирующих органов и структур, но и от постоянного обновления цифровой картографической основы, проведение иных землеустроительных, геодезических и кадастровых работ для наполнения базовыми и пространственными данными инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации на территории Республики Башкортостан. Постоянное обновление таких данных позволит продуктивнее производить работу по изысканию пустующих земельных участков и их предоставлению, изысканию земельных участков, право пользования которыми до настоящего момента не оформлены, а также решить проблему самовольно застроенных территорий. Также, это позволит активизировать существующую проблему не вовлечения в оборот большого количества объектов незавершенного строительства, которое влияет на неполучение дохода от использования таких объектов недвижимости: как в виде налоговых платежей, так и в виде арендной платы. Также, в настоящее время в целях автоматизации управления земельно-имущественными отношениями в республике используется автоматизированная информационная система «Имущество», которая представляет собой сложный программный продукт, выполненный по многоступенчатой технологии и требующий доработки.

В разрезе экономической эффективности различных субъектов земельно-имущественных отношений стоит отметить большую роль управления государственными унитарными предприятиями. Несмотря на значительные, направленные на поддержку таких предприятий, ежегодные бюджетные расходы, большом количестве объектов недвижимости, переданных в хозяйственное ведение предприятий, на балансе Республики Башкортостан все так же остаются предприятия, у которых отсутствует реальная возможность повышения доходности без исключения их из республиканской собственности. В связи с этим, для дальнейшего развития государственного сектора экономики необходимо активизировать процесс приватизации государственных унитарных предприятий путем их преобразования в открытые акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, а также приватизации пакетов акций (долей участия в уставном капитале), находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан и не имеющих стратегического значения для ее развития.

Таким образом, для достижения стратегической цели в сфере управления земельными ресурсами, необходимо обеспечить решение следующих задач:

− оптимизация состава государственной собственности и совершенствование модели управления имуществом;

− оптимизация состава государственного сектора экономики с учетом сохранения государственных унитарных предприятий и участия государства в деятельности хозяйственных обществ, обеспечивающих стратегические интересы и экономическую безопасность.

− увеличение общей площади земельных участков, находящихся в собственности Республики Башкортостан;

− формирование инфраструктуры пространственных данных путем постоянного обновления цифровой картографической основы.

Достижение указанных задач позволит сохранить и эффективно использовать государственное имущество и земельные ресурсы в целях обеспечения государственных интересов Республики Башкортостан, улучшения инвестиционной привлекательности экономики, создания условий для удовлетворения потребностей общества.

Литература:

  1. О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года: Указ Главы Республики Башкортостан от 23 сентября 2019 года № УГ-310
  2. Об утверждении государственной программы «Развитие земельных и имущественных отношений в Республике Башкортостан»: Постановление Правительства Респ. Башкортостан от 28.10.2013 № 493
Основные термины (генерируются автоматически): Башкортостан, арендная плата, ресурс, участок, эффективное использование, земельный налог, земельное законодательство, Российская Федерация, государственная политика, муниципальное образование.


Похожие статьи

Управление земельными ресурсами в Российской Федерации...

Под функциями государственного управления земельными ресурсами понимается

Экономическая эффективность использования земли выражается в натуральных и

Нерациональное использование земли приведет к ошибкам в ведении государственного...

Государственное регулирование земельных отношений

Государственное регулирование земельных отношений направленно на организацию рационального использования земли и ее охрану путем установления определенных правил и норм владения, использования и распоряжения земельными ресурсами страны.

Проблемные аспекты, связанные с уплатой земельного налога...

В статье описаны основные положения, касающиеся порядка уплаты земельного налога в Российской Федерации. Особое внимание уделено проблемным аспектам данного вопроса, связанным с некоторыми законодательными пробелами.

Система государственного управления земельными ресурсами...

Законодательство в области государственного управления земельными ресурсами постепенно дополняется новыми положениями.

Основные термины (генерируются автоматически): Башкортостан, земельный фонд, земельный участок, имущественное...

Необходимость повышения эффективности управления...

После чего практику использования земельного законодательства Российской

Отдельного внимания заслуживает вопрос эффективного использования земельных площадей

Важный вопрос — это справедливое определение платы за использование земельных площадей.

Проблемы применения налоговых льгот по земельному налогу...

Земельный налог подлежит обязательной уплате на территории муниципального образования, что закреплено в ст. 387 НК РФ. В данной статье хотелось бы раскрыть тему применения льгот по земельному налогу на территории муниципальных образований...

Муниципальное налоговое законодательство | Статья в журнале...

Плательщиком земельного налога и арендной платы является предприятие и граждане РФ

Если земельный участок находится в пользовании нескольких юридических лиц, то по

Налог за земли под дачными участками, кооперативными и индивидуальными гаражами в границах...

К вопросу о государственной кадастровой оценке земельных...

земельный участок — это природный ресурс, который невозможно воспроизвести

 при оценке земли учитывается возможность её многоцелевого использования.

Земельный налог, уплачиваемый гражданами в бюджет, идет на восстановление и обновление местной...

Институционализация государственной кадастровой оценки...

Земельный налог устанавливался исходя из экономического района страны, курортной зоны, численности населения в городах, статуса города и

Государственная кадастровая оценка земель (далее — ГКОЗ) начата в Российской Федерации в 1999 г., когда Постановлением...

Особенности предоставления земельного участка, находящегося...

Некоторые аспекты эффективного управления земельных ресурсов. /

Ключевые слова: земельный участок , договор аренды , право собственности , плата, часть земельного

Высокие ставки арендной платы за земельные участки , находящиеся в государственной...

Похожие статьи

Управление земельными ресурсами в Российской Федерации...

Под функциями государственного управления земельными ресурсами понимается

Экономическая эффективность использования земли выражается в натуральных и

Нерациональное использование земли приведет к ошибкам в ведении государственного...

Государственное регулирование земельных отношений

Государственное регулирование земельных отношений направленно на организацию рационального использования земли и ее охрану путем установления определенных правил и норм владения, использования и распоряжения земельными ресурсами страны.

Проблемные аспекты, связанные с уплатой земельного налога...

В статье описаны основные положения, касающиеся порядка уплаты земельного налога в Российской Федерации. Особое внимание уделено проблемным аспектам данного вопроса, связанным с некоторыми законодательными пробелами.

Система государственного управления земельными ресурсами...

Законодательство в области государственного управления земельными ресурсами постепенно дополняется новыми положениями.

Основные термины (генерируются автоматически): Башкортостан, земельный фонд, земельный участок, имущественное...

Необходимость повышения эффективности управления...

После чего практику использования земельного законодательства Российской

Отдельного внимания заслуживает вопрос эффективного использования земельных площадей

Важный вопрос — это справедливое определение платы за использование земельных площадей.

Проблемы применения налоговых льгот по земельному налогу...

Земельный налог подлежит обязательной уплате на территории муниципального образования, что закреплено в ст. 387 НК РФ. В данной статье хотелось бы раскрыть тему применения льгот по земельному налогу на территории муниципальных образований...

Муниципальное налоговое законодательство | Статья в журнале...

Плательщиком земельного налога и арендной платы является предприятие и граждане РФ

Если земельный участок находится в пользовании нескольких юридических лиц, то по

Налог за земли под дачными участками, кооперативными и индивидуальными гаражами в границах...

К вопросу о государственной кадастровой оценке земельных...

земельный участок — это природный ресурс, который невозможно воспроизвести

 при оценке земли учитывается возможность её многоцелевого использования.

Земельный налог, уплачиваемый гражданами в бюджет, идет на восстановление и обновление местной...

Институционализация государственной кадастровой оценки...

Земельный налог устанавливался исходя из экономического района страны, курортной зоны, численности населения в городах, статуса города и

Государственная кадастровая оценка земель (далее — ГКОЗ) начата в Российской Федерации в 1999 г., когда Постановлением...

Особенности предоставления земельного участка, находящегося...

Некоторые аспекты эффективного управления земельных ресурсов. /

Ключевые слова: земельный участок , договор аренды , право собственности , плата, часть земельного

Высокие ставки арендной платы за земельные участки , находящиеся в государственной...

Задать вопрос