СРО: необходимость и преимущества вступления | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №52 (290) декабрь 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 262 раза

Библиографическое описание:

None

Саморегулируемая организация – объединение различных предприятий из вариативных отраслей, профильная корпорация для решения вопросов деятельности, поддержания и увеличения качества работ, услуг, всестороннего контроля над деятельностью сотрудников. Для вступления в нее нужен допуск СРО – это специальное разрешение на реализацию какого-либо определенного вида работ. Это могут быть проектные, изыскательские или инженерные работы. Нужны ли допуски СРО для строительства? Безусловно, это обязательное условие для законной деятельности, если, конечно, самостоятельно не строите для своей семьи дом.

Также быть членом СРО необходимо, если планируется участие в реализации конкурентных закупочных процедур, для организаций, которые совмещают функционал проектировщика, изыскателя, застройщика. Более того, не обойтись без допуска и тем компаниям, которые участвуют в программах капитального ремонта на федеральном уровне, а также многим другим.

Данный допуск оформляется и выдается соискателю саморегулируемой организацией. СРО необходима для всестороннего контроля над работой всех участников этого объединения, выступает гарантом выполнения взятых финансовых обязательств. Деятельность «саморегуляторов» улучшает и упрощает взаимодействие между заказчиками и исполнителями, повышает безопасность возводимых объектов и оказываемых услуг, обеспечивает наличие лояльных условий.

Для вступления требуется не только выбрать профобъединение, но и документально подтвердить квалификационные требования, которые предъявляются к участникам, а впоследствии соблюдать финансовые условия членства.

Вступление в СРО дает множество преимуществ для компании:

  • Повышение репутационных показателей в глазах поставщиков, партнеров по бизнесу, текущих и потенциальных клиентов.
  • Значительное улучшение инвестиционной привлекательности.
  • Основу для развития сферы влияния бизнеса и увеличения прибыли от деятельности.
  • Минимизация пакета документов для осуществления работ и оказания услуг.
  • Эффективная защита интересов членов, юридическое сопровождение при различных ситуациях, в том числе, судебных тяжбах.
  • Наличие актуальной информации о тендерах на государственные заказы, о вакансиях на выполнения работ на бюджетной основе.
  • Возможность беспрепятственного участия в крупных торгах.
  • Получение и расширение профильных знаний, участие в квалификационных семинарах, тренингов, проводимых для участников СРО.

Специалисты условно выделяют четыре вида объединений на российском рынке в первую входят около двадцати крупнейших, имеющие достаточно серьезные деловые связи, опыт, надежную репутацию и особые условия для вступления новых членов. Во второй группе региональные и отраслевые СРО, с небольшим количеством коммерческих, сюда несколько легче попасть, однако тоже придется потрудиться. В следующей достаточно молодые объединения, они активно расширяют «клиентскую» базу, предлагают лояльные условия для членства. Есть и четвертая группа, вступление в такие СРО носит по большей части формальный характер.

Если вам требуется членство в СРО с выгодными условиями и гарантией надежности, при этом вы не хотите сталкиваться с организационной волокитой, поручите работу компании «Эталон Гарант». Здесь предоставлена возможность ускоренного вступления в профильные СРО в области проектной деятельности, строительства, изыскания, энергоаудиторской работы. Услуга оказывается с персональным подходом и выгодными условиями, обеспечивается удобная возможность для расширения сферы вашего бизнеса, его эффективной и легитимной работы.

Основные термины (генерируются автоматически): всесторонний контроль, допуск СРО, саморегулируемая организация, СРО.


Задать вопрос