Соотношение механистических и адаптивных организационных структур управления в условиях рыночной среды | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 марта, печатный экземпляр отправим 11 марта.

Опубликовать статью в журнале

Библиографическое описание:

Дряев М. Р., Куреневский А. С., Суворкин А. С., Суворкина Ж. А. Соотношение механистических и адаптивных организационных структур управления в условиях рыночной среды // Молодой ученый. — 2019. — №52. — С. 364-366. — URL https://moluch.ru/archive/290/65872/ (дата обращения: 23.02.2020).



В настоящей статье рассмотрена сущность механистических и адаптивных организационных структур и аспекты их применения в современной рыночной среде.

В системе знаний теории управления и, как следствие, в практической части реализации управленческого механизма в компаниях сложились два типа управленческих структур: механистические и адаптивные. По своей сути они являются двумя противоборствующими сторонами теории управления и раскрывают управленческий потенциал человека с двух совершенно различающихся и спорных сторон.

Говоря о механистических структурах, скажем, что моментом их зарождения в науке является разработка и представление М. Вебером нормативной модели под названием «Рациональная бюрократия». Данный подход к системе управления имеет отличительные признаки: системность; наличие широкого спектра горизонтальных связей в организации; крайняя формализация процессов управления. Данный перечень не исчерпывающий, но в целом описывает структуру механистической модели. [2] Она представляет собой систему управления, в которой все процессы и действия являются чётко регламентированными, а все связи в организации строятся по принципу «Сверху вниз», как правило, без осуществления процесса качественной реординации. Производственная деятельность и поведение персонала регламентируются инструкциями и решениями руководства. [3] Такая управленческая иерархическая система строится на том, что вся информация о положении фирмы и ее задачах доступна или может быть доступна только главе фирмы.

В данном случае мы сталкиваемся с жёсткой системой управления c неповоротливым бюрократическим механизмом, не имеющим в своём инструментарии возможность управлять процессами изменений, что на современном этапе в условиях рыночной экономики просто необходимо для выживания и развития любой организации.

С начала 60-х годов в мировой практике стали внедряться так называемые адаптивные структуры управления. Они представляют собой более гибкие управленческие структуры, способные незамедлительно и эффективно реагировать на изменения внутренней и внешней среды с дальнейшим преобразованием организационных структур. [4]

Данный тип управленческих структур характеризуется наибольшей гибкостью, что позволяет подобным организациям эффективно и быстро приспосабливаться к динамичным изменениям вокруг них.

Вопросом соотношения данных структур занимались такие учёные как Т. Берне и Дж. Сталкер. Они занимались изучением организационных структур различных компаний и на основании данных исследований делали определенные выводы, связанные с соотношением механистической и адаптивной структур. Их исследования показали, что обе эти структуры являются некоторыми обособленными и теоретическими моделями, которых в чистом виде в реальной жизни не существует. Как показал анализ учёных, все компании сочетают в себе эти модели, применяя их в разной степени в зависимости от внутренних и внешних изменений. Так, в крупных организациях у одних подразделений может быть механистическая структура, а у других органическая. Часто, например, руководство организации использует в производственных подразделениях механистические структуры, а в научно-исследовательских — органические.

Адаптивное управление в принципе является незаменимым элементом современного управления, когда в условиях неопределенности рынка при организационной диагностике может быть выявлен неполный спектр проблем, имеющихся у организации.

А. И. Татаркина отмечает, что преобразование управления в условиях изменений ставит, с одной стороны, задачу изучения адаптации к новым элементам окружающей среды, а с другой стороны, задачу адаптации к самому процессу изменения. Процессы должны происходить на трех уровнях: системы управления, бизнес-процессов предприятия и экологических факторов предприятия. [1]

Таким образом, мы выяснили, что среди управленческих структур выделяют такие как механистические и адаптивные. Как показала практика, в чистом виде их не существует и каждая организация старается держать в своей структуре баланс между ними двумя, подстраивая свои управленческие рычаги под изменения внутренней и внешней среды. Данная практика очень чётко показывает динамику процесса управления в современных рыночных условиях, когда изменения во всех сферах жизни общества происходят с крайне высокой скоростью. В данной ситуации просто необходимо уметь принимать управленческие решения в короткие сроки, чтобы организация могла не только существовать на своём рынке, но также оказывать значительную конкуренцию другим компаниям и успешно развиваться.

Управленцам при принятии того или иного решения нужно уметь соотносить данные рычаги и применять их в соответствии с запросами и динамикой окружающей среды. Данные навыки приобретаются ими в практической деятельности, когда они выводят определённые структуры своей организации из стрессовых ситуаций. Умение совершать подобные управленческие изменения в современном мире говорит об управленце как о компетентном лице, способном адаптировать свою организацию под любые изменения окружающей среды.

Литература:

1. Гайсина Л. М. Трансформация системы управления персоналом в условиях социальных изменений: нефтегазовый комплекс России. Уфа, 2014. 224 с.

2. Михайлова О. П. Природа адаптивного управления // Молодежная наука в развитии регионов: материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (Березники, 26 апр. 2017 г.). Пермь, 2017. Т. 2. С. 22–25.

3. Михайлова Ольга Петровна Условия возникновения адаптивного управления // Общество: политика, экономика, право. 2017. № 8.

4. Старикова М. С. Теория и методология адаптивного управления промышленной корпорацией на основе эффективных деловых взаимодействий: дис. д-ра экон. наук. Белгород, 2015. 399 с.

Основные термины (генерируются автоматически): структура, система управления, окружающая среда, внешняя среда, чистый вид, изменение.


Похожие статьи

Оценка внешней среды деятельности корпоративных...

Внешняя среда — это совокупность активных хозяйствующих субъектов, экономических, общественных и природных условий, национальных и межгосударственных, институциональных структур и других внешних, условий и факторов, действующих в окружении предприятия и...

Оценка внешней среды компании и формирование путей ее...

Внешняя среда — это все те факторы, которые находятся за пределами компании и могут на нее воздействовать. Внешняя среда, в которой приходится функционировать фирме, находится в постоянном движении и подвергается различным изменениям.

Взгляды учёных на внешнее окружение организации сферы услуг

Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания её на должном уровне.

Это макроэкономические факторы, которые управляют структурой отраслей и рынков и

Это положение легло в основу стратегического управления...

Развитие организаций с позиций системного подхода

Внешняя среда системы. Компоненты макросреды (страны), инфраструктуры региона, в котором находится система, и микросреды системы, с которыми

Теория системного подхода влияет на динамичный и взаимосвязанный характер организации и управления задачами.

Системный анализ как новое направление исследования...

4) система управления и организационная структура

В самом общем виде системы понимается как совокупность взаимосвязанных элементов, образующих определенную

Такой подход будет рассматриваться в анализе как внутренней, так и внешней среды организации.

Изучение факторов внешней и внутренней среды организации

Ключевые слова: стратегическое управление, факторы внешней и внутренней среды, бизнес-среда, заинтересованные стороны. В экономической литературе существует множество подходов к выделению составляющих бизнес-среды организации и её структурных элементов.

Системные принципы исследования...

система, внешняя среда, техническая система, американская модель, система управления, связующее звено, социальная подсистема, техническая подсистема, организационная структура, эргономическая подсистема. Системный, эволюционный и знаниевый аспекты...

Совершенствование организационной структуры предприятий...

организационная структура, изменение, структура, стратегия, внешняя среда, тесная связь, организационная структура фирмы, взаимосвязь стратегии

Ключевые слова: стратегическое управление, организационная структура управления, внешняя среда, внутренняя среда...

Загрязнение окружающей среды предприятиями-изготовителями...

Системы управления окружающей средой — общее руководство по принципам, системам и методикам применения.

экологическая безопасность, окружающая среда, плановая проверка, вещество, экологический аудит, производственный Экологический контроль...

Похожие статьи

Оценка внешней среды деятельности корпоративных...

Внешняя среда — это совокупность активных хозяйствующих субъектов, экономических, общественных и природных условий, национальных и межгосударственных, институциональных структур и других внешних, условий и факторов, действующих в окружении предприятия и...

Оценка внешней среды компании и формирование путей ее...

Внешняя среда — это все те факторы, которые находятся за пределами компании и могут на нее воздействовать. Внешняя среда, в которой приходится функционировать фирме, находится в постоянном движении и подвергается различным изменениям.

Взгляды учёных на внешнее окружение организации сферы услуг

Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания её на должном уровне.

Это макроэкономические факторы, которые управляют структурой отраслей и рынков и

Это положение легло в основу стратегического управления...

Развитие организаций с позиций системного подхода

Внешняя среда системы. Компоненты макросреды (страны), инфраструктуры региона, в котором находится система, и микросреды системы, с которыми

Теория системного подхода влияет на динамичный и взаимосвязанный характер организации и управления задачами.

Системный анализ как новое направление исследования...

4) система управления и организационная структура

В самом общем виде системы понимается как совокупность взаимосвязанных элементов, образующих определенную

Такой подход будет рассматриваться в анализе как внутренней, так и внешней среды организации.

Изучение факторов внешней и внутренней среды организации

Ключевые слова: стратегическое управление, факторы внешней и внутренней среды, бизнес-среда, заинтересованные стороны. В экономической литературе существует множество подходов к выделению составляющих бизнес-среды организации и её структурных элементов.

Системные принципы исследования...

система, внешняя среда, техническая система, американская модель, система управления, связующее звено, социальная подсистема, техническая подсистема, организационная структура, эргономическая подсистема. Системный, эволюционный и знаниевый аспекты...

Совершенствование организационной структуры предприятий...

организационная структура, изменение, структура, стратегия, внешняя среда, тесная связь, организационная структура фирмы, взаимосвязь стратегии

Ключевые слова: стратегическое управление, организационная структура управления, внешняя среда, внутренняя среда...

Загрязнение окружающей среды предприятиями-изготовителями...

Системы управления окружающей средой — общее руководство по принципам, системам и методикам применения.

экологическая безопасность, окружающая среда, плановая проверка, вещество, экологический аудит, производственный Экологический контроль...

Задать вопрос