Принципы замещения вакантных должностей государственной гражданской службы РФ на примере налоговой инспекции | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 марта, печатный экземпляр отправим 11 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №51 (289) декабрь 2019 г.

Дата публикации: 23.12.2019

Статья просмотрена: 38 раз

Библиографическое описание:

Корабейникова А. В. Принципы замещения вакантных должностей государственной гражданской службы РФ на примере налоговой инспекции // Молодой ученый. — 2019. — №51. — С. 406-408. — URL https://moluch.ru/archive/289/65646/ (дата обращения: 28.02.2020).



В статье рассматривается процесс замещения вакантных должностей в государственной налоговой инспекции.

Ключевые слова: государственная налоговая служба, замещение вакантных должностей, конкурс.

В настоящее время государственная налоговая служба нуждается в качественном выполнении кадровым составом задач и функций, возложенных на государственные органы. Для эффективного выполнения поставленных задач, государственной налоговой службе, необходимо формировать высококвалифицированный кадровый состав. Для выполнения данной задачи отбор на государственную службу должен осуществляться по определенным разработанным механизмам.

В целях реализации данных процессов были разработаны методические рекомендации для использования в работе. Порядок проведения Конкурса определяется Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» [1], Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» [2], Постановлением Правительства РФ от 31.03.2018 № 397 «Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов» [3], приказом ФНС России от 01.06.2018 № ММВ-7–4/371@ «Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе и Порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе».

Для выявления необходимости в кадровом персонале, в налоговой инспекции, используют экономико-математические и штатно-номенклатурные методы.

Руководитель кадрового подразделения несет ответственность за подбор и расстановку кадров, повышение их квалификации.

Набор персонала в налоговую инспекцию осуществляется из внешних и внутренних источников. К внешним источникам относится привлечение новых людей в инспекцию.

К внутренним источникам относится выдвижение кандидатов налоговой службы, на освободившиеся вакантные должности. Преимуществом данного метода является то, что по сравнению с вновь принятыми сотрудниками, опытные специалисты, проработавшие не один год на государственной службе, имеют более высокие способности, и оцениваются выше по рабочим качествам.

После того как поступает информация от кадрового подразделения, об освободившихся должностях в отделе, начальник отдела принимает решение о выдвижении кандидатур на вакантные должности, о количестве необходимых кандидатур, и информирует об этом руководителя кадрового отдела.

Начальник кадрового отдела на основании должностных инструкций, определяет основные требования к профессиональному уровню кандидатов на замещающие должности. После чего начинает заниматься поисков кандидатов внутри налоговой инспекции.

По отобранным кандидатам проводят проверку на соответствие знаний, умения, опыта к имеющимся вакантным должностям.

О приеме документов для участия в конкурсе издается соответствующий указ начальника налоговой службы о проведении конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Инспекции. Данный приказ также размещается на сайте федеральной налоговой службы.

Для участия в конкурсе кандидаты предоставляют необходимый пакет документов, такие как: заявление участника на имя руководителя инспекции, на основе рекомендаций от своего непосредственного руководителя; анкету; копию паспорта; документы, подтверждающие высшее образование; заверенную копию трудовой книжки; документ, подтверждающий отсутствие заболеваний, препятствующих государственной службе. А также иные документы, предусмотренные Законом N 79-ФЗ, другими федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Во время проведения конкурса в кадровый резерв Управления Федеральной налоговой службы к участнику предъявляют следующие требования: высшее образование, наличие опыта работы в государственной службе боле 4 лет. Проводится оценка профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы или включение в кадровый резерв.

Конкурс проводится при наличии двух или более претендентов на замещающую должность. В аттестационную комиссию входят начальник инспекции, начальнику отдела, кадровый специалист и два независимых эксперта.

Победителями становятся кандидаты, успешно прошедшие все этапы конкурса, и получившие наибольшее количество положительных отзывов от комиссии.

По результатам конкурса издается приказ Инспекции о назначении победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы и заключается служебный контракт.

Конкурс на замещение проводится несколько раз в год, целью которого является: принятие решения о повышении или понижении в должности, тех или иных специалистов; о конкретных направлениях работы с имеющимся резервом.

Для примера рассмотрим Межрайонную ИФНС № 24 по Свердловской области. За период с января 2019 г. по 31 октября 2019 года в инспекцию было принято — 41 человек. За этот же период, уволенных составило 44 человека. В период с января по сентябрь, было проведено 5 конкурсов на замещение вакантных должностей. Общее количество успешно пройденных претендентов составило — 49 человек.

В связи с тем, что в налоговой службе оплата труда невысока, у специалистов есть возможность поучаствовать в конкурсе на замещение должностей. Для молодых специалистов это прекрасный стимул для повышения заработной платы. Что касается более опытных сотрудников, проработавших не один год, это шанс подняться по карьерной лестнице. Как показывает статистика, желающих поучаствовать в конкурсе, с каждым разом, становится все больше.

Так, для успешно прошедших претендентов, на замещающую должность, результатом конкурса станет: должностной рост, увеличение оплаты труда, престиж и привилегии, расширение выполняемых обязанностей.

Литература:

  1. Федеральный Закон РФ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 02.12.2019) // СПС «КонсультантПлюс»;
  2. Указ Президента РФ от 01.02.2005 N 112 (ред. от 10.09.2017) «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс»;
  3. Постановлением Правительства РФ от 31.03.2018 № 397 «Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов» // СПС «КонсультантПлюс»;
  4. ФНС России от 01.06.2018 № ММВ-7–4/371@ «Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе и Порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе» // СПС «КонсультантПлюс»;
  5. [Электронный ресурс]: https://www.nalog.ru/rn66/
Основные термины (генерируются автоматически): государственная служба, конкурс, должность, налоговая служба, налоговая инспекция, государственная налоговая служба, Федеральная налоговая служба, вакантная должность, высшее образование, кадровое подразделение.


Похожие статьи

Проблема «текучести» кадров в налоговых органах

Ежегодно Федеральной налоговой службой активно проводится работа по повышению качества налогового администрирования по всем направлениям деятельности ФНС России, обеспечивается стабильный уровень поступления налоговых доходов в бюджеты всех...

Совершенствование кадровой политики в отношении...

Основные термины (генерируются автоматически) : государственная гражданская служба, государственная служба, дополнительное

Цель кадрового резерва— оперативное замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Томской области.

К вопросу о профессиограмме сотрудника налоговой службы

Одной из центральных задач проблемы повышения эффективности государственной гражданской службы является выявление условий и факторов, обусловливающих высокую продуктивность деятельности государственных гражданских служащих.

Вопросы оценки и оплаты труда госслужащих налоговых органов...

При исследовании денежное содержание различных сотрудников системы налоговых органов (ФНС России, ее территориальных подразделений), то отмечается закономерность, что на более высоких должностях доля переменной части оплаты труда выше...

Система налоговых органов: понятие, структура, принципы...

Эффективность работы налоговых органов во многом зависит от четкости законодательного закрепления принципов их организации и

Не стали исключением и государственные органы , в частности, Федеральная налоговая служба России (далее по тексту — ФНС РФ ), которая...

Методы проведения конкурсного отбора кадров на замещение...

В данной статье автор рассматривает систему отбора кадров на государственной гражданской службе Омской области. Анализируя основные методы оценки кандидатов на соответствие вакантным должностям...

Основные черты государственной службы Волгоградской...

В статье рассматривается основные черты государственной службы в Волгоградской области. Ключевые слова: местное самоуправление, муниципальная власть, органы местного самоуправления, гарантии местного самоуправления.

Проблемы формирования кадрового резерва | Статья в журнале...

Кроме того, привлечение кандидатов кадровыми службами государственных органов возможно проводить совместно или по согласованию со структурными подразделениями государственных органов, в которых появляется вакантная должность.

Особенности налогового администрирования крупнейших...

В налоговом администрировании крупнейших налогоплательщиков важное место занимают

Проверка промышленного предприятия требует очень высокой специфической подготовки, и

2. Об утверждении Положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы...

Правовое регулирование деятельности органов Федеральной...

В статье исследуется вопросы правового регулирования органов федеральной налоговой службы, рассматриваются проблемы регулирования деятельности. Ключевые слова: право, регулирование финансирование, администрирование, налоговый контроль...

Похожие статьи

Проблема «текучести» кадров в налоговых органах

Ежегодно Федеральной налоговой службой активно проводится работа по повышению качества налогового администрирования по всем направлениям деятельности ФНС России, обеспечивается стабильный уровень поступления налоговых доходов в бюджеты всех...

Совершенствование кадровой политики в отношении...

Основные термины (генерируются автоматически) : государственная гражданская служба, государственная служба, дополнительное

Цель кадрового резерва— оперативное замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Томской области.

К вопросу о профессиограмме сотрудника налоговой службы

Одной из центральных задач проблемы повышения эффективности государственной гражданской службы является выявление условий и факторов, обусловливающих высокую продуктивность деятельности государственных гражданских служащих.

Вопросы оценки и оплаты труда госслужащих налоговых органов...

При исследовании денежное содержание различных сотрудников системы налоговых органов (ФНС России, ее территориальных подразделений), то отмечается закономерность, что на более высоких должностях доля переменной части оплаты труда выше...

Система налоговых органов: понятие, структура, принципы...

Эффективность работы налоговых органов во многом зависит от четкости законодательного закрепления принципов их организации и

Не стали исключением и государственные органы , в частности, Федеральная налоговая служба России (далее по тексту — ФНС РФ ), которая...

Методы проведения конкурсного отбора кадров на замещение...

В данной статье автор рассматривает систему отбора кадров на государственной гражданской службе Омской области. Анализируя основные методы оценки кандидатов на соответствие вакантным должностям...

Основные черты государственной службы Волгоградской...

В статье рассматривается основные черты государственной службы в Волгоградской области. Ключевые слова: местное самоуправление, муниципальная власть, органы местного самоуправления, гарантии местного самоуправления.

Проблемы формирования кадрового резерва | Статья в журнале...

Кроме того, привлечение кандидатов кадровыми службами государственных органов возможно проводить совместно или по согласованию со структурными подразделениями государственных органов, в которых появляется вакантная должность.

Особенности налогового администрирования крупнейших...

В налоговом администрировании крупнейших налогоплательщиков важное место занимают

Проверка промышленного предприятия требует очень высокой специфической подготовки, и

2. Об утверждении Положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы...

Правовое регулирование деятельности органов Федеральной...

В статье исследуется вопросы правового регулирования органов федеральной налоговой службы, рассматриваются проблемы регулирования деятельности. Ключевые слова: право, регулирование финансирование, администрирование, налоговый контроль...

Задать вопрос