Оплата труда работника по Трудовому кодексу РФ | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 марта, печатный экземпляр отправим 11 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №51 (289) декабрь 2019 г.

Дата публикации: 23.12.2019

Статья просмотрена: 10 раз

Библиографическое описание:

Данилов А. И. Оплата труда работника по Трудовому кодексу РФ // Молодой ученый. — 2019. — №51. — С. 90-91. — URL https://moluch.ru/archive/289/65599/ (дата обращения: 28.02.2020).



В данной статье освещены основные проблемы оплаты труда работников по Трудовому кодексу РФ, в частности структуры заработной платы, а также пути их разрешения.

Ключевые слова: заработная плата, оплата труда, ТК РФ, минимальный размер оплаты труда, Конституция РФ, Российская Федерация.

Заработная плата является основным источником доходов большей части населения. От ее размеров, регулярности и своевременного получения зависит благосостояние каждого человека. По показателям величины заработной платы можно получить представление об уровне и качестве жизни в том или ином государстве. Повышение уровня заработной платы является основным рычагом и важнейшим социальным индикатором изменения ситуации, критерием успеха дальнейших экономических преобразований.

Статья 37 Конституции РФ закрепляет право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом с учетом конечных результатов работы организации, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Термины «оплата труда» и «заработная плата», согласно данной статье, являются синонимами.

В юридической литературе справедливо подвергалась критике неудачная первоначальная редакция названной статьи, дающая определение основных понятий. Базовые понятия «оплата труда» и «заработная плата» существенно отличались друг от друга. Одни авторы считали их синонимами, другие соотносили их как родовое понятие (оплата труда) и основной элемент родового понятия (заработная плата). Говоря о неточности используемой в ТК РФ терминологии, А. Ф. Нуртдинова приводила убедительные доводы в пользу того, что недопустимо определять оплату труда как систему отношений, т. к. «между работником и работодателем возникают лишь те общественные отношения, которые указаны в ст. 1 ТК РФ. Самостоятельной системы отношений по установлению и выплате заработной платы существовать не может, поскольку права и обязанности по оплате труда возникают у сторон трудового правоотношения как один из его элементов в силу возмездного характера труда» [1, с. 74].

Заработная плата рассматривается как элемент трудового правоотношения, так как она отражает его возмездный характер, поскольку в определениях понятий «трудового отношения» и «трудового договора» подчеркивается, что трудовая функция выполняется за плату.

Таким образом из положений трудового законодательства мы видим, что заработная плата является сложным и многогранным явлением.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 Конституции РФ — Россия социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В данной статье также указано, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда (далее — МРОТ), что также находит свое отражение в трудовом законодательстве — ч. 1 ст. 133 ТК РФ, где устанавливается, что МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Введя положение, что заработная плата не должна быть ниже МРОТ, законодатель не предусмотрел все злоупотребления со стороны работодателей. На практике возникают случаи, когда работодатель, не обращая внимания на квалификацию работника, сложность выполняемой работы, районный коэффициент, устанавливает заработную плату на уровне МРОТ. Такая ситуация продолжалась до декабря 2017 года, когда Конституционный Суд РФ (далее — КС РФ) в постановлении от 7 декабря 2017 г. № 38 [3] признал положения ст. 129, ч. 1 и 3 ст. 133, ч. 1–4 и ч. 11 ст. 133 ТК РФ взаимосвязанными, не противоречащими Конституции РФ, поскольку они не предполагают включения в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями. Таким образом, теперь при решении трудовых споров у работников, чье право на вознаграждение за труд было нарушено, появилась возможность ссылаться на данное постановление. Однако это не решает проблему в целом. Большинство работников и работодателей не имеют представления о том, из чего состоит заработная плата, не отслеживают изменения в законодательстве, и более того, не знают о существовании Постановления КС РФ от 7 декабря 2017.

Исходя из того, что Российская Федерация относится к романо-германской (континентальной) правовой семье, основным источником права является нормативный правовой акт. Таким образом судебная практика и решения высших судов, де-юре, не могут быть источником права, так как представляют, в своем роде, судебный прецедент, который присущ англо-саксонской правовой семье. Следовательно, необходимо нормативно урегулировать данный вопрос.

По нашему мнению, решить данную проблему возможно путем возвращения в статью 133 ТК РФ такого понятия, как минимальная заработная плата, которая была бы размером платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Она предусматривает, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Как следствие, размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

Подводя итог хочется также отметить, что законодательное определение заработной платы является весьма объемным, а по своей структуре излишне сложным, ибо большее содержания понятия отводится компенсирующим и стимулирующим выплатам.

Литература:

  1. Нуртдинова А. Ф. Оплата и нормирование труда // Трудовое право. — 2004. — № 4–5. — С. 74.
  2. Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В. С. Григорьевой, О. Л. Дейдей, Н. А. Капуриной и И. Я. Кураш» [Электронный ресурс] // Гарант: справ. правовая система. Версия Проф. Электрон. дан. — М., 2014. Доступ из локальной сети Науч. б–ки Том. гос. ун–та.
Основные термины (генерируются автоматически): заработная плата, ТК РФ, оплата труда, Конституция РФ, минимальный размер оплаты труда, Российская Федерация, МРОТ, трудовое правоотношение, трудовое законодательство.


Похожие статьи

Проблемы правового регулирования оплаты труда

Данная статья посвящена рассмотрению проблем оплаты труда, которые требует немедленного решения посредством усовершенствования трудового законодательства. Подчеркивается влияние категории оплаты труда...

Влияние минимального размера оплаты труда на механизм...

заработная плата, Трудовой кодекс РФ, равная ценность, равная оплата, оплата труда, труд, меньший размер, минимальная

прожиточный минимум, ТК РФ, Российская Федерация, минимальный размер оплаты труда, заработная плата, трудоспособное население...

Право на справедливое вознаграждение за труд

Действующее трудовое законодательство предусматривает право работника на справедливое вознаграждение за труд, предусматривая право на справедливые условия труда. Так, отмечает Адриановская Т. Л. [17, с.17]. из текста ст. 2 ТК РФ ясно видно, что основные принципы...

Проблемы правового регулирования труда в спортивных...

Проблемы правового регулирования оплаты труда. Ключевые слова: трудовое законодательство, оплата труда, МРОТ, прожиточный минимум, невыплата заработной платы, изменения в ТК РФ. Законопроект № 1006209–6 «О внесении изменения в часть...

Минимальный размер оплаты труда , который устанавливается...

Минимальная заработная плата ( минимальный размер оплаты труда ) — размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда ...

Зависимость роста МРОТ и прожиточного минимума от инфляции

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории России

оплата труда, прожиточный минимум, МРОТ, трудовое законодательство, невыплата.

Ключевые слова: минимальный размер оплаты труда, Конституция РФ...

Нормативные документы, регулирующие организацию выплаты...

В каждой организации трудовые отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации (ТК РФ). Трудовой кодекс устанавливает главные принципы оплаты труда: − уровень заработной платы зависит от...

Минимальный размер оплаты труда — законодательно...

Главное, что Трудовой кодекс РФ содержит информацию, согласно которой МРОТ не может быть

Минимальный размер оплаты труда(МРОТ) –установленный минимум оплаты труда в час

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и...

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) — размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда...

заработная плата , Белгородская область, Россия, оплата труда...

Ключевые слова: минимальный размер оплаты труда , Конституция РФ, Трудовой кодекс. Конституция Российской Федерации в статье 37 закрепляет право каждого человека на. Установленный законом МРОТ фактически определяет величину минимальной тарифной...

Похожие статьи

Проблемы правового регулирования оплаты труда

Данная статья посвящена рассмотрению проблем оплаты труда, которые требует немедленного решения посредством усовершенствования трудового законодательства. Подчеркивается влияние категории оплаты труда...

Влияние минимального размера оплаты труда на механизм...

заработная плата, Трудовой кодекс РФ, равная ценность, равная оплата, оплата труда, труд, меньший размер, минимальная

прожиточный минимум, ТК РФ, Российская Федерация, минимальный размер оплаты труда, заработная плата, трудоспособное население...

Право на справедливое вознаграждение за труд

Действующее трудовое законодательство предусматривает право работника на справедливое вознаграждение за труд, предусматривая право на справедливые условия труда. Так, отмечает Адриановская Т. Л. [17, с.17]. из текста ст. 2 ТК РФ ясно видно, что основные принципы...

Проблемы правового регулирования труда в спортивных...

Проблемы правового регулирования оплаты труда. Ключевые слова: трудовое законодательство, оплата труда, МРОТ, прожиточный минимум, невыплата заработной платы, изменения в ТК РФ. Законопроект № 1006209–6 «О внесении изменения в часть...

Минимальный размер оплаты труда , который устанавливается...

Минимальная заработная плата ( минимальный размер оплаты труда ) — размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда ...

Зависимость роста МРОТ и прожиточного минимума от инфляции

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории России

оплата труда, прожиточный минимум, МРОТ, трудовое законодательство, невыплата.

Ключевые слова: минимальный размер оплаты труда, Конституция РФ...

Нормативные документы, регулирующие организацию выплаты...

В каждой организации трудовые отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации (ТК РФ). Трудовой кодекс устанавливает главные принципы оплаты труда: − уровень заработной платы зависит от...

Минимальный размер оплаты труда — законодательно...

Главное, что Трудовой кодекс РФ содержит информацию, согласно которой МРОТ не может быть

Минимальный размер оплаты труда(МРОТ) –установленный минимум оплаты труда в час

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и...

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) — размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда...

заработная плата , Белгородская область, Россия, оплата труда...

Ключевые слова: минимальный размер оплаты труда , Конституция РФ, Трудовой кодекс. Конституция Российской Федерации в статье 37 закрепляет право каждого человека на. Установленный законом МРОТ фактически определяет величину минимальной тарифной...

Задать вопрос