Замена трудовой книжки электронным реестром работников | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 15 августа, печатный экземпляр отправим 2 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №51 (289) декабрь 2019 г.

Дата публикации: 22.12.2019

Статья просмотрена: 22 раза

Библиографическое описание:

Данилов, А. И. Замена трудовой книжки электронным реестром работников / А. И. Данилов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 51 (289). — С. 82-84. — URL: https://moluch.ru/archive/289/65530/ (дата обращения: 06.08.2020).



В данной статье рассмотрен вопрос о переходе от традиционной (бумажной) трудовой книжки, к электронному реестру работников.

Ключевые слова: трудовая книжка, работник, книжка, работодатель, государственное управление, нелегальная покупка.

Согласно ст. 66 Трудового Кодекса РФ, «Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и стаже работника» [1] то есть трудовая книжка информирует –какую специальность имеет работник, каков его стаж и опыт работы, каковы успехи в трудовой деятельности.

В последние годы звучат предложения об отмене трудовых книжек. В августе 2011 г. Министерство здравоохранения и социального развития России объявило о подготовительных поправках в трудовое законодательство, связанное с отменой трудовых книжек, и о предстоящем внесении законопроекта в Государственную Думу РФ [2]. Данную инициативу поддержали члены комитета Государственной Думы по труду и социальной политике [3]. Депутаты комитета считали, что трудовая книжка — это пережиток советского времени. Однако проект так и не был поддержан большинством депутатов.

В сентябре 1917 года В. И. Ленин в своей работе «Удержат ли большевики государственную власть» писал: «Богатые должны получить от того союза рабочих или служащих, к которому ближе всего относится их область деятельности, рабочую книжку, они должны еженедельно, или через какой-нибудь другой определенный срок, получать удостоверение от этого союза, что ими добросовестно выполняется их работа; без этого не могут получить хлебной карточки и продуктов и продовольствие вообще» [4, с. 184]

После Октябрьской революции советская власть приступила к незамедлительному формированию нового трудового законодательства на основе принципиально новой трудоправовой идеологии. Как известно, идеология того времени определяла основные векторы развития теории и практики трудового права.

Уже в декабре 1917 года В. И. Ленин настаивал на том, что «лица, принадлежащие к богатым классам», обязаны в недельный срок «завестись потребительско-рабочими книжками для ведения еженедельных записей приходов и расходов» [4, с. 189]. А в феврале 1918 года дополнил пункт об ответственности «за неимение рабочей книжки», который предполагал наказывать по законам военного времени [4, с. 208].

Таким образом, можно сделать вывод о том, что первые трудовые книжки создавались не для рабочего класса, а для так называемых классовых врагов.

Следующим шагом в истории использования трудовых книжек был в декабре 1918 года с принятий Кодекса законов о труде, который обязывал каждого работника иметь трудовую книжку. Сведения о работнике, которые должны были указываться в самой трудовой книжке, определялись правилами о трудовых книжках, вот некоторые из них: наименование профсоюза; сведения о выполненных работах и полученных суммах; сведения о болезни и прогулах и так далее.

Подводя итоги, можно отметить следующее:

  1. Трудовые книжки появились в России в первые годы «становления диктатуры пролетариата»;
  2. Представляли собой некий инструмент классовой борьбы.

Авторы законодательной инициативы в пользу отмены данного института трудового права в качестве основного аргумента выделяют тот, что трудовая книжка была создана как инструмент контроля и давления. Но не состоит так однозначно говорить об этом, ведь не все работники добросовестно относятся к работе, могут приходить на нее в нетрезвом виде, тем самым ставя под опасность свою жизнь и жизнь окружающих, а некоторые могут и вовсе прогуливать работу, поэтому определенные сдержки должны существовать. Более того, можно утверждать, что одной из самых больших проблем трудовых книжек является возможность утери или нелегальная покупка работником трудовой книжки с ложными сведениями.

Однако не стоит говорить лишь о недостатках этого документа, ведь, безусловно, есть и плюсы. Например, подтверждение трудового стажа по определенной должности, специальности. Кроме того, она является для работника дополнительной гарантией существования самого трудового договора: по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, одним из таких документов является копия выписки из трудовой книжки.

Сегодня трудовая книжка лишена идеологической основы и выполняет важную информационную функцию, поэтому отмена данного института трудового права является преждевременным. Однако оставлять ее в прежнем виде тоже нельзя.

В XXI в. большое значение для государства имеют информационные технологии, которые повсеместно внедряются в различные сферы жизни, в том числе в производство и государственное управление. Сейчас одним из приоритетных и стратегически важных государственных проектов является «Цифровая экономика». Глава государства отмечает: «Цифровая экономика — это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества» [5, с. 519].

Трудовые книжки должны эволюционировать, а именно — перейти в «цифровой мир», путем создания Единого государственного реестра работников. Доступ к своей учетной записи будет иметь каждый работник и работодатель, посредством входа в личный кабинет, которые нужно создать раздельно. Для входа работнику будет необходимо указать фамилию имя отчество, дату рождения, регион проживания, населенный пункт, но самым важным элемент — это цифровая подпись, которая должна быть индивидуальной, такой же порядок для работодателя, являющегося индивидуальным предпринимателем. Если работодателем выступает юридическое лицо, необходимо будет указывать полное наименование, юридический и фактический адрес, электронную подпись. Ведение данного реестра необходимо возложить на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), также возможно будет делать различные выписки путем обращения в Многофункциональные центры.

Таким образом, отпадет необходимость в отмене данного института. Вместе с этим решается ряд проблем, таких, как возможность утери, нелегальной покупки или подделки трудовой книжки. При этом снимаются кадровые нагрузки, связанные с выдачей заверенных копий трудовых книжек, отпадет необходимость обеспечивать надежную охрану данных документов (приобретение несгораемых сейфов, ограничение доступа и т. д.). Сохраняется организованность в сфере трудовых отношений, уменьшается время для принятия решений по ряду вопросов, например, для получения загранпаспорта вместо копии трудовой книжки, которую работодатель обязан предоставить в течении трех рабочих дней, сведения об отсутствии ограничений по выезду за рубеж вследствие допуска работника к государственной тайне будут запрашиваться через Роструд. Не менее важно то, что сохранится контроль населения за накоплением и выплатой пенсий. Законодателю не придется вносить большое количество изменений, а сторонам трудовых отношений не придется использовать большое количество других документов (справки из Пенсионного Фонда России, рекомендательные письма, справки от предыдущих работодателей и т. д.)

Трудовая книжка является одной из наиболее действенных форм защиты прав работника, а также важнейшим документом, благодаря которому работодатель может знать, в каких организациях и в какое время работник официально работал, каковы причины увольнения. Поэтому такие радикальные меры как отказ от этого института трудового права приведет к различным злоупотреблениям и нарушениям со стороны работников и работодателей.

Литература:

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ ред. от 02.12.2019 // М.: Издательство «Норматика»;
  2. Трудовые книжки уже не актуальны. Пресс-конференция заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова // Информационный портал Интерфакс. URL: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=202211 (дата обращения: 17.12.2019).
  3. Депутат Андрей Исаев посоветовал россиянам хранить трудовые книжки в случае их отмены // Российская газета. URL: http://www.rg.ru/2011/08/08/isaev-trudovaya-anons.html (дата обращения: 17.12.2019).
  4. Ленин В. И. О трудовом законодательстве. — М.: Госполитиздат, 1959. — 519 с.
  5. Владимир Путин сравнил цифровую экономику с электрификацией // Российская газета. URL: http://www.rg.ru/2017/07/05/putin-sravnil-cifrovuiu-ekonomiku-s-elektrifikaciej.html (дата обращения: 17.12.2019).
Основные термины (генерируются автоматически): трудовая книжка, книжка, работник, государственное управление, нелегальная покупка, работодатель, рабочая книжка, трудовая деятельность, трудовое законодательство, возможность утери.


Ключевые слова

работодатель, государственное управление, работник, трудовая книжка, книжка, нелегальная покупка

Похожие статьи

Ликвидация трудовой книжки как фактор трансформационных...

Приводится вариант замены трудовой книжки на иной формат фиксации трудовой деятельности, регламентирующий отношения работника и работодателя. Ключевые слова: трудовая книжка, трудовой кодекс, трудовые отношения, электронная трудовая книжка.

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж...

В настоящее время, в соответствии с российским трудовым законодательством, трудовую деятельность (физическую или интеллектуальную) можно осуществлять удаленно от объекта труда. Сейчас большое количество организаций переводит своих работников полностью или...

Проблемные аспекты увольнения в связи с утратой доверия

Ключевые слова: работник, доверие, утрата доверия, увольнение, трудовое законодательство. Как известно, для эффективного выполнения работником своих трудовых функций требуется наличие доверия к нему со стороны работодателя.

Государственная трудовая инспекция как орган внешнего...

Государственная трудовая инспекция входит в структуру Федеральной службы по труду и занятости. Она включает в себя федеральный надзорный орган и территориальные инспекции труда, действующие в соответствующих субъектах РФ. В своей работе инспекция труда...

Особенности рассмотрения трудовых споров работников...

Трудовые споры работников религиозных организаций представляют особый интерес, так как религия играет важную роль в жизни каждого человека и необходимость регулирования трудовых отношений обусловлена особым статусом работников религиозных организаций.

Проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Россия, Российская Федерация, миграционная политика, трудовая деятельность, гражданин, рабочая сила, работник, работа, заработная плата

Российская Федерация, иностранный гражданин, нелегальная миграция, нелегальная трудовая миграция, электронная магнитная...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

В данной статье рассмотрен один из способов ненадлежащего оформления трудовых отношений — заключение гражданско-правового договора, фактически, регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Состояние здоровья работника как основание для прекращения...

В статье анализируются нормы трудового законодательства РФ, регламентирующие

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж, работник, трудовой договор

Трудовой кодекс РФ выразил свое отношение к возможности и необходимости свободного...

Кадровое делопроизводство обществ с ограниченной...

Трудовые книжки являются бланками строго учета, то обязательно вести Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, которая

трудовой договор, дистанционная работа, работник, дистанционный работник, работодатель, трудовая деятельность, сложившаяся...

Нормативно-правовое регулирование документирования...

Вопросы регламентации трудовых отношений в ООО основываются на нормах трудового

Трудовой кодекс РФ устанавливает права и обязанности работника и работодателя

Кроме того, в Трудовом кодексе определены случаи и порядок составления документов, впервые...

Похожие статьи

Ликвидация трудовой книжки как фактор трансформационных...

Приводится вариант замены трудовой книжки на иной формат фиксации трудовой деятельности, регламентирующий отношения работника и работодателя. Ключевые слова: трудовая книжка, трудовой кодекс, трудовые отношения, электронная трудовая книжка.

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж...

В настоящее время, в соответствии с российским трудовым законодательством, трудовую деятельность (физическую или интеллектуальную) можно осуществлять удаленно от объекта труда. Сейчас большое количество организаций переводит своих работников полностью или...

Проблемные аспекты увольнения в связи с утратой доверия

Ключевые слова: работник, доверие, утрата доверия, увольнение, трудовое законодательство. Как известно, для эффективного выполнения работником своих трудовых функций требуется наличие доверия к нему со стороны работодателя.

Государственная трудовая инспекция как орган внешнего...

Государственная трудовая инспекция входит в структуру Федеральной службы по труду и занятости. Она включает в себя федеральный надзорный орган и территориальные инспекции труда, действующие в соответствующих субъектах РФ. В своей работе инспекция труда...

Особенности рассмотрения трудовых споров работников...

Трудовые споры работников религиозных организаций представляют особый интерес, так как религия играет важную роль в жизни каждого человека и необходимость регулирования трудовых отношений обусловлена особым статусом работников религиозных организаций.

Проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Россия, Российская Федерация, миграционная политика, трудовая деятельность, гражданин, рабочая сила, работник, работа, заработная плата

Российская Федерация, иностранный гражданин, нелегальная миграция, нелегальная трудовая миграция, электронная магнитная...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

В данной статье рассмотрен один из способов ненадлежащего оформления трудовых отношений — заключение гражданско-правового договора, фактически, регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Состояние здоровья работника как основание для прекращения...

В статье анализируются нормы трудового законодательства РФ, регламентирующие

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж, работник, трудовой договор

Трудовой кодекс РФ выразил свое отношение к возможности и необходимости свободного...

Кадровое делопроизводство обществ с ограниченной...

Трудовые книжки являются бланками строго учета, то обязательно вести Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, которая

трудовой договор, дистанционная работа, работник, дистанционный работник, работодатель, трудовая деятельность, сложившаяся...

Нормативно-правовое регулирование документирования...

Вопросы регламентации трудовых отношений в ООО основываются на нормах трудового

Трудовой кодекс РФ устанавливает права и обязанности работника и работодателя

Кроме того, в Трудовом кодексе определены случаи и порядок составления документов, впервые...

Задать вопрос