Похороны в Минске: доставка тела в морг и другие услуги | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №48 (286) ноябрь 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: < 10 раз

Библиографическое описание:

None

Еще издревле считалось, что люди не умирают, а отправляются в Путь. Только на земле человек оставляет свое тело, которое родственникам приходится хоронить. И необходимо знать, какие сразу необходимо предпринимать действия. Особенно это касается современной ситуации, когда из-за пандемии COVID-19 похороны приходится совершать если не в тот же самый, так на следующий день. Сразу после того, как тело забирается с морга.

Перевозка покойника в морг

Как правило, тело покойника отправляется в морг. Там будет установлена точная причина смерти, что важно как для родственников, так и для милиции. Вот только не все знают, кто может заниматься доставкой умерших в такие учреждения. Речь идет о специальном транспорте, который может принадлежать трем разным организациям:

- медицинской скорой помощи;
- милиции;
- ритуальному агентству.

И как правильно решить этот вопрос, и кто должен решать его, если смерть человека настигла в домашних условиях?

Здесь все дело в том, у кого конкретная смерть вызовет подозрение. Ведь на дом необходимо вызывать как врача, так и милицейский наряд. Если медицинский работник в чем-то засомневается при осмотре, он вызывает спецтранспот их состава "Скорой помощи". А когда милицейские сотрудники что-то начнут подозревать, тело покойника в морг доставляется на спецмашине, принадлежащей их ведомству. Но ведь бывает и так, что речь идет об умершем старике. Тогда известна причина смерти, можно обойтись и без морга.

Как организовать похороны?

Даже если тело покойника находится в морге, можно заниматься решением других вопросов, связанных с организацией похорон.

1. Сбор разных документов, поэтому надо посетить несколько госучреждений.
2. Поиск участка земли на одном из городских кладбищ.
3. Подготовка могилы, поэтому нужно найти копачей.
4. Выбор и покупка самых основных траурных атрибутов.
5. Подготовка к проведению панихиды.

Необходимо сразу определиться и по поводу способа похорон. В одном случае речь идет о традиционном погребении на кладбище. А второй вариант - это кремация, что особенно касается больших городов.

В Минске лучше всего иметь дело с компанией, которая называется ООО "Городская ритуальная служба". Она предоставляет очень качественные услуги. Но самое основное, что беспокоит всех заказчиков - это приемлемые расценки. Связаться с этой ритуальной службой очень просто, нужно только посетить сайт https://ritual.by/ и просмотреть главную страницу. Здесь удастся заказывать не только услуги, но и полностью похороны "под ключ". Сразу можно купить и траурные атрибуты, и не только недорого, но и онлайн.

Основные термины (генерируются автоматически): тело покойника, морг.


Задать вопрос