Что такое Ethereum, и кто его создал? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №44 (282) ноябрь 2019 г.

Статья просмотрена: 42 раза

Библиографическое описание:

None

В современном мире благодаря применению высоких технологий пользователи могут зарабатывать денежные средства в сети. Одним из наиболее популярных и распространённых видов заработка является майнинг криптовалюты. Наиболее известным вариантом криптовалюты является биткоин, однако существует и другая система, которая носит название Ethereum. Ethereum – это специальная программа, предназначенная для подключения различных участников внутренней экосистемы сети с целью запуска различных блокчейн проектов.

Система Эфириум напоминает Биткоин, однако помимо получения криптовалюты в данном проекте есть возможность создания виртуальной платформы, с помощью которой запускаются различные проекты. Эквивалентом денег в системе Ethereum является эфир, который можно обменять на реальные деньги или другие виды криптовалют. Создателем данной системы стал молодой программист из Канады Виталик Бутерин, он вместе с Гэвидом Вудом в 2013 году организовал проект Эфириум. О создании данной платформы есть подробная статья "Что такое Эфириум".

Для чего нужен Эфириум?


Основной идеей, которую преследовал Виталик Бутерин, была возможность создания специальной платформы, предназначенной для объединения различных сервисов, работающих на разных языках программирования. Внедрение подобной системы позволило бы создавать блокчейн проекты на общей платформе для пользователей по всему миру. В связи с этим разработка Ethereum имела важное значение для пользователей с практической точки зрения, поскольку платформа позволяла сотрудничать людям в сети.

Виталик Бутерин утверждал, что блокчейн Эфириум не только соберёт в себе лучшие разработки, но и расширит возможности Интернета. Основной функцией платформы Ethereum является создание умных контрактов по принципу if-then (если, то), с помощью которых пользователи сети могут осуществлять различные проекты и работы. Конечно, для оплаты различных контрактов в системе необходима определённая валюта. Такой валютой стал эфир, который изначально был получен в качестве побочного продукта в результате заключения различных сделок. Создатели платформы утверждают, что eth это своего рода топливо, обеспечивающее работу многофункциональной системы. Валюта обладает своей системой защиты, которая гарантирует безопасность сделок на базе платформы Ethereum. Более подробную информацию о системе защиты в Ethereum можно получить на сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethereum.

Откуда берется эфир, чем он поддерживается?

Одним из наиболее важных вопросов, которые задают пользователи, является способ получения криптовалюты. Любая платежная система должна поддерживаться определёнными ресурсами или реальными деньгами, однако в случае с криптовалютой "эфир" дело обстоит иначе. Платформа автоматически генерирует умные контракты между пользователями, позволяя им избежать взаимодействия с внешними посредниками. При этом каждый контракт имеет специальную криптографическую подпись, которая гарантирует безопасность сделки.

Новые монеты внутри системы генерируются автоматически благодаря сложным вычислительным процессам, которые происходят на платформе Ethereum. Эфир поддерживается действиями пользователей, которые заинтересованы в осуществлении безопасных умных сделок внутри сети. Крупные мировые организации и предприятия тоже принимают участие в создании блокчейн проектов внутри платформы, поддерживая внутреннюю криптовалюту.

Особенности Ethereum, отличия от Bitcoin


Многие пользователи считают, что Ethereum является такой же криптовалютой, как и Bitcoin. Между данными видами электронных денег действительно есть общие признаки, с их помощью можно совершать различные покупки, а также обменивать их на реальные деньги. Однако несмотря на некоторые сходства, Ethereum существенно отличается от биткоина. Среди наиболее важных отличий можно выделить следующие:

  • Эфириум появился в 2015 году, на 6 лет позднее биткоина.
  • Если биткоин использовался только в качестве нового формата платежной системы, которая должна была заменить существующие деньги, то Ethereum имел более широкие возможности. Платформа Эфириум предназначалась для обмена информацией и запуска приложений на основе умных контрактов.
  • Отличается алгоритм хэширования, для биткоина это SHA-256, а для Ethereum применяется Ethash.
  • Время создания нового блока составляет 10 минут на биткоин и 15 секунд на Эфириум. При этом награда за создание блока в биткоин составляет 12,5 BTC, в Эфириуме эта сумма равняется 3 ETH.

Майнинг монет, что можно приобрести на Эфириум?


На данный момент эмиссия криптовалюты не имеет ограничений, поэтому пользователи могут добывать электронную валюту бесконечно. Однако разработчики заявили, что со временем они поменяют степень защиты, а также перейдут на новый уровень добычи криптовалюты внутри платформы. Точные сроки пока что не были озвучены, в связи с этим растет спрос на майнинг криптовалюты.

Чтобы добывать эфир, пользователям достаточно приобрести набор видеокарт для создания майнинг фермы. С её помощью пользователи смогут добывать криптовалюту для ее дальнейшего использования. Помимо этого были разработаны первые модели ASIC-ов, позволяющих зарабатывать электронные деньги для Ethereum. Однако из-за их большой стоимости рентабельность данного варианта остаётся низкой, поэтому пользователи редко пользуются ASIC-ами.

Ethereum можно использовать для оплаты умных контрактов, поскольку это является основной целью работы платформы. При желании можно продать заработанный эфир за реальные деньги или обменять на другой вид криптовалюты.

Как хранить Эфириум?

Для хранения эфира лучше всего использовать электронный кошелек, который будет защищён специальной двойной системой шифрования. Наибольшей популярностью пользуется кошелек MyEtherWallet благодаря своей надёжности и удобству в использовании.

Основные термины (генерируются автоматически): пользователь, BTC, ETH, возможность создания, деньга, контракт, платежная система, платформа, проект, система, система защиты, эфир.


Похожие статьи

Современные платёжные системы | Статья в журнале...

Россия приступила к созданию собственной платёжной системы с некоторым отставанием от других развитых стран. Согласно определению, закреплённому в Федеральном законе «О национальной платёжной системе» платежная система — совокупность организаций...

Криптовалюта как будущее мировой финансово-денежной системы

Считается, что данную систему создал пользователь или группа пользователей под псевдонимом Сатоши Накомото в 2009 году.

Российские разработчики создали проект, который позволяет электронным деньгам сохранять всю историю о прежних владельцах, что...

Платежные системы как неотъемлемая часть экономики страны

Платежные системы используются во всем мире, постоянно совершенствуются и развиваются. В настоящее время наименее изученным разделом экономической науки является теория и организация платежных систем. По словам Иванова В. Ю.: «Платежная система...

Проблемы развития электронных платежных систем...

В статье рассматриваются проблемы развития электронных платежных систем в Российской Федерации. Ключевые слова: электронные деньги, электронные платежные системы, национальные платежные системы.

Место криптовалюты в информационных технологиях в экономике

Как говорит Википедия — «Деньги — специфический товар максимальной ликвидности

До появления криптовалют все денежные системы с древних времен и по нынешний день имели

Например, американский доллар и платежная система PayPal в этом плане похожи друг на...

Перспективы и риски использования биткойна в качестве...

Впервые концепция системы была опубликована в далеком ноябре 2008 года, автором, либо

Что касается биткойна, то возможность его практического использования в качестве платежного

Не стоит списывать со счетов и возможность создания принципиально нового...

Классификация сетевых платежных систем | Статья в журнале...

система выплачивает комиссию пользователю за нахождение средств на счетах. Опять же для российских сетевых платежных систем такая

В частности, сетевая платежная система PerfectMoney реализует возможность выплаты процентов за хранение средств на счете (на...

Криптовалюта: будущее или провал | Статья в журнале...

Но система еще слишком нова и имеет некоторые недочеты. В отличие от стандартных платежных систем блокчейн уступает в скорости выполнения транзакций.

Одним из видов криптовалюты является биткоин, процесс поиска или создания новых биткоинов называется...

Использование технологии блокчейн в финансовом секторе

Ripple — это распределённая платёжная система с открытым исходным кодом, в рамках которой имеет хождение одноимённая криптовалюта.

Технология блокчейн является очень перспективной в современной финансовой системе. И в дальнейшем её использование будет...

Особенности обращения биткойна как платежного средства

Благодаря высокой степени децентрализации биткойн создал альтернативную форму платежной системы с большей устойчивостью и потенциалом. биткойн может обеспечивать торговлю на миллионы долларов, без необходимости военной защиты. У него нет уязвимого...

Похожие статьи

Современные платёжные системы | Статья в журнале...

Россия приступила к созданию собственной платёжной системы с некоторым отставанием от других развитых стран. Согласно определению, закреплённому в Федеральном законе «О национальной платёжной системе» платежная система — совокупность организаций...

Криптовалюта как будущее мировой финансово-денежной системы

Считается, что данную систему создал пользователь или группа пользователей под псевдонимом Сатоши Накомото в 2009 году.

Российские разработчики создали проект, который позволяет электронным деньгам сохранять всю историю о прежних владельцах, что...

Платежные системы как неотъемлемая часть экономики страны

Платежные системы используются во всем мире, постоянно совершенствуются и развиваются. В настоящее время наименее изученным разделом экономической науки является теория и организация платежных систем. По словам Иванова В. Ю.: «Платежная система...

Проблемы развития электронных платежных систем...

В статье рассматриваются проблемы развития электронных платежных систем в Российской Федерации. Ключевые слова: электронные деньги, электронные платежные системы, национальные платежные системы.

Место криптовалюты в информационных технологиях в экономике

Как говорит Википедия — «Деньги — специфический товар максимальной ликвидности

До появления криптовалют все денежные системы с древних времен и по нынешний день имели

Например, американский доллар и платежная система PayPal в этом плане похожи друг на...

Перспективы и риски использования биткойна в качестве...

Впервые концепция системы была опубликована в далеком ноябре 2008 года, автором, либо

Что касается биткойна, то возможность его практического использования в качестве платежного

Не стоит списывать со счетов и возможность создания принципиально нового...

Классификация сетевых платежных систем | Статья в журнале...

система выплачивает комиссию пользователю за нахождение средств на счетах. Опять же для российских сетевых платежных систем такая

В частности, сетевая платежная система PerfectMoney реализует возможность выплаты процентов за хранение средств на счете (на...

Криптовалюта: будущее или провал | Статья в журнале...

Но система еще слишком нова и имеет некоторые недочеты. В отличие от стандартных платежных систем блокчейн уступает в скорости выполнения транзакций.

Одним из видов криптовалюты является биткоин, процесс поиска или создания новых биткоинов называется...

Использование технологии блокчейн в финансовом секторе

Ripple — это распределённая платёжная система с открытым исходным кодом, в рамках которой имеет хождение одноимённая криптовалюта.

Технология блокчейн является очень перспективной в современной финансовой системе. И в дальнейшем её использование будет...

Особенности обращения биткойна как платежного средства

Благодаря высокой степени децентрализации биткойн создал альтернативную форму платежной системы с большей устойчивостью и потенциалом. биткойн может обеспечивать торговлю на миллионы долларов, без необходимости военной защиты. У него нет уязвимого...

Задать вопрос