Транспортабельные котельные установки ТКУ: особенности и преимущества | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №42 (280) октябрь 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 8 раз

Библиографическое описание:

None

По сравнению с традиционными системами отопления – стационарными установками, ТКУ обладают возможностью организации автономного теплоснабжения. И это влечет за собой уменьшение расходов на воздвижение теплотрасс и на их эксплуатацию. Транспортабельная котельная установка позволяет регулировать и контролировать технологический процесс в максимально широком температурном диапазоне. Система дает возможность поддерживать установленную температуру в течение нужного периода времени.

Котельные ТКУ от ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА работают на природном газе. Отдельный блок системы позволяет обеспечить принудительную подачу воздуха за счет встроенного вентилятора. Сама конструкция выполняется из пожаробезопасного цельнометаллического корпуса, утепленного изнутри.

Разновидности

Транспортабельные котельные установки ТКУ удобны, относительно недороги и просты в использовании. Чаще всего их используют, когда требуется подача отопления на объекты, которые невозможно подключить к центральному отоплению или газовой магистрали.

Существует несколько разновидностей:

  • устанавливаемые около нужного здания;
  • присоединяемые к любому месту на объекте;
  • крышные ТКУ.

Как правило, дымовая труба проектируется отдельно. На заводе промышленного газового оборудования «ЭКС-Форма» каждая котельная газовая ТКУ производится под ключ с учетом всех требований заказчика. Любое оборудование проходит многочисленные проверки и полностью безопасно. Особенности установок заключаются в том, что ими можно управлять без специального обучения.

Главные особенности автономных систем

Каждая ТКУ обладает рядом особенностей. Внутреннее оборудование и комплектующие полностью соответствует международным стандартам и ГОСТу. За счет его грамотного расположения исключено получение травм персоналом котельной.

Взрывной клапан установок обладает системой автоматического закрытия, если внутрь поступает значительное количество угарного газа или метана внутри котла. Сигнал о нарушении поступает в диспетчерскую. Что еще касается безопасности, то все транспортабельные котельные установки имеют встроенную систему сигнализации.

Транспортабельные котельные установки от «ЭКС-Форма» способны выдержать значительные перепады температур окружающей среды. Также котельные ТКУ нашего производства обладают системой поглощения шума, так что их можно устанавливать рядом с жилыми домами. Все продукты сгорания удаляются через трубу.

Основные термины (генерируются автоматически): котельная.


Задать вопрос