К вопросу о конституционно-правовом статусе прокуратуры Российской Федерации | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 15 августа, печатный экземпляр отправим 2 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №41 (279) октябрь 2019 г.

Дата публикации: 13.10.2019

Статья просмотрена: 78 раз

Библиографическое описание:

Ковалева, В. М. К вопросу о конституционно-правовом статусе прокуратуры Российской Федерации / В. М. Ковалева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 41 (279). — С. 80-81. — URL: https://moluch.ru/archive/279/62897/ (дата обращения: 07.08.2020).



В настоящей статье анализируется конституционно-правовой статус прокуратуры Российской Федерации как государственного органа с особым статусом, исследуется его сущность и содержание. Рассматриваются положения Конституции Российской Федерации и Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992г. № 2202–1 в контексте определения статуса прокуратуры.

Ключевые слова: конституционно-правовой статус, Конституция Российской Федерации, прокуратура, государственный орган.

В теории права правовой статус определяется как признанная законодательством и Конституцией Российской Федерации совокупность прав и обязанностей субъектов права, полномочий органов публичной власти и их должностных лиц, которые используются ими для выполнения своих социальных ролей [4, с. 92]. А, как известно, основу правового статуса любого субъекта права составляет его конституционно-правовой статус. Это в полной мере относится и к прокуратуре.

Конституция Российской Федерации в первоначальной редакции ст. 129 закрепила положение о том, что прокуратура Российской Федерации составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации, установила порядок назначения на должности и освобождения от должностей Генерального прокурора Российской Федерации и других прокуроров [1].

Закрепление статуса прокуратуры в Конституции РФ фактически сводится только к установлению ее системы и ключевых вопросов ее организации. Социального предназначения прокуратуры, ее компетенции и места в системе органов государственной власти Основной Закон не закрепляет. То есть конституционное регулирование статуса прокуратуры касается только ее организационной составляющей, в тот момент как функциональная составляющая определяется в других нормативных правовых актах.

Большинство вопросов, связанных с полномочиями, организацией и порядком деятельности прокуратуры Конституция Российской Федерации отнесла к предмету регулирования специального закона.

Базовым законодательным актом, регулирующим организацию и деятельность российской прокуратуры, является Федеральный закон от 17 января 1992 года № 2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации». Согласно п. 1 ст. 1 указанного закона прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации [2].

Однако и этот закон не поставил точку в дискуссиях о задачах и функциях прокуратуры, ее месте в механизме государственной власти, роли в системе «сдержек и противовесов», в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Все это свидетельствует о неопределенности конституционно-правового статуса прокуратуры Российской Федерации, в этой связи его изучение, имеет большое значение, так как он является наиболее спорным в юридической науке.

В России, прокуратура заняла свое место в главе 7 Конституции РФ, которая с 5 февраля 2014 года имеет наименование «Судебная власть и прокуратура», исходя из раннего наименования «Судебная власть», в которой содержится статья 129 о прокуратуре, можно было сделать вывод о том, что она входит в судебную ветвь власти. Однако ни одна из формулировок данной статьи однозначно такой вывод сделать не позволяет, поэтому это приводит к заключению о невозможности отнесения прокуратуры к судебной власти. Так основная функция суда — осуществление правосудия, в случае же с прокуратурой — это надзор за законностью, хотя и не единственная.

Двусмысленность содержания и местонахождения статьи 129 в тексте Основного Закона породила многочисленные научные споры. Среди теоретических и практически значимых проблем выделяют в частности, вопросы о необходимости прокуратуры России, ее качественных характеристиках, о возможности отнесения ее к исполнительной власти и иные. При этом традиционно дискуссионным вопросом является определение природы прокурорской власти и положения прокуратуры в системе российской государственности. Споры об этом не прекращаются и не теряют своей актуальности, поскольку Конституция России не даёт однозначного ответа на этот вопрос. По данному вопросу в настоящее время имеется несколько позиций. Одни исследователи относят прокуратуру к четвертой (отдельной) ветви власти — надзорно-контрольной и говорят о необходимости закрепления ее статуса в отдельной главе Конституции РФ. Другие авторы предлагают признать прокуратуру органом президентской власти. Есть мнение, что прокуратура России не относится ни к одной из трех ветвей власти в ее классическом понимании [3, с. 31].

Наряду с этим отсутствию единодушного мнения ученых, исследующих место прокуратуры в системе государственных органов Российской Федерации, способствует норма в ст. 11 Конституции РФ, которая закрепив перечень государственных органов Российской Федерации, не называет среди них прокуратуру.

Тем не менее, необходимо отметить, что органы прокуратуры в силу их правового статуса как самостоятельного единого централизованного надзорного органа занимают особое место в государственной системе Российской Федерации. Имея функциональное отношение к каждой из трех закрепленных в ст. 10 Конституции Российской Федерации ветвей власти (законодательной, исполнительной, судебной), прокуратура не относится ни к одной из них, хотя и имеет признаки каждой из них. Такое особое ее положение в государственном устройстве способствует уравновешиванию ветвей власти, обеспечению их оптимального функционирования.

Выявляя дефекты (нарушения законов, упущения) в деятельности законодательных (представительных), исполнительных и судебных органов и принимая меры к их устранению, органы прокуратуры способствуют совершенствованию деятельности всех ветвей власти, повышению правовой культуры соответствующих должностных лиц этих органов, судей, рейтингов их профессиональной деятельности, авторитета, а следовательно, и укреплению нашего государства — Российской Федерации, что и является одной из основных целей функционирования всех ветвей власти [5, с. 22].

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что роль и место современной российской прокуратуры в функционировании государственно-правового механизма России исключительно велики. Более того, с усложнением задач в государственном управлении, экономике, проявлением ряда негативных явлений, таких как терроризм, коррупция и других, роль и значение правоохранительной деятельности прокуратуры будут только возрастать.

В таких условиях именно на прокуратуру возложена важная задача — формирование предпосылок по-настоящему уважительного отношения граждан, должностных лиц и органов публичной власти к закону в нашей стране.

Литература:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ, 04.08.2014, № 31, ст. 4398.
  2. Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 20.11.1995, № 47, ст. 4472.
  3. Абдулин Р. С. Прокурорский надзор в Российской Федерации: учебное пособие. — Курган: Изд-во Курганского гос. ун-та, 2016. — 220 с.
  4. Основы государства и права: учебное пособие / Под ред. А. В. Малько. — М.: КноРус, 2015. — 220 с.
  5. Прокурорский надзор: учебник для вузов / Под ред. А. Ю. Винокурова. — М.: Юрайт, 2019. — 380 с.
Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, прокуратура, ветвь власти, Конституция РФ, Генеральный прокурор, государственная власть, государственный орган, конституционно-правовой статус, правовой статус, публичная власть.


Похожие статьи

Конституционно-правовой статус прокуратуры Российской...

Конституционный статус — важная часть правового статуса прокуратуры. Он включает конституционные нормы о деятельности прокуратуры; закрепление в них места, роли и назначения органов прокуратуры в механизме разделения и взаимодействия властей...

Конституционно-правовой статус органов прокуратуры...

Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, Конституция РФ, прокуратура, государственная власть, российская

Конституция Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, конституционно-правовой статус...

Прокуратура Российской Федерации как четвертая ветвь власти

Прокуратура РФ занимает важное место в системе органов власти, так как её функции по

Авершин В. В. Некоторые проблемы установления конституционно-правового статуса

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти...

Проблемы определения правового статуса прокуратуры...

Российская Федерация, Конституция РФ, ветвь власти, прокуратура, государственная... Прокуратура РФ в системе контрольно-надзорных органов.

Конституционно-правовой статус органов прокуратуры... Вопрос о месте органов прокуратуры в государственном...

Место и роль прокуратуры в системе органов государственной...

Органы прокуратуры занимают особое место в системе органов государственной власти. Создание прокуратуры связано с именем Петра I

В соответствии со статьёй 10 Конституции, государственная власть в Российской Федерации, осуществляется на основе разделения...

Российская Федерация, судебная власть, РФ, правовой статус...

Российская Федерация, Конституция РФ, прокуратура, государственная власть

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти

Конституционно-правовой статус прокуратуры модернизирован в обновленной главе 7...

Конституционно-правовое регулирование деятельности...

Российская Федерация, исполнительная власть, государственная власть, прокурорский надзор, прокуратура, свобода человека, Генеральный прокурор, законодательная власть, государственная деятельность... Конституционно-правовой статус органов прокуратуры...

Место, роль и особенности правового положения органов...

Основы конституционно-правового статуса прокуратуры Российской Федерации закреплены в ст. 129 Конституции Российской Федерации

‒ независимости органов прокуратуры при осуществлении своих полномочий от органов государственной власти

Роль прокуратуры в механизме государственной власти...

Ключевые слова: прокуратура, государственная власть, правоохранительные органы, конституция РФ, надзор, демократическое

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от...

Прокуратура РФ в системе контрольно-надзорных органов

Правовой статус прокуратуры как органа контрольно-надзорной власти определен в ст. 129

Однако данная статья Конституции РФ вообще не относит органы прокуратуры к

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти...

Похожие статьи

Конституционно-правовой статус прокуратуры Российской...

Конституционный статус — важная часть правового статуса прокуратуры. Он включает конституционные нормы о деятельности прокуратуры; закрепление в них места, роли и назначения органов прокуратуры в механизме разделения и взаимодействия властей...

Конституционно-правовой статус органов прокуратуры...

Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, Конституция РФ, прокуратура, государственная власть, российская

Конституция Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, конституционно-правовой статус...

Прокуратура Российской Федерации как четвертая ветвь власти

Прокуратура РФ занимает важное место в системе органов власти, так как её функции по

Авершин В. В. Некоторые проблемы установления конституционно-правового статуса

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти...

Проблемы определения правового статуса прокуратуры...

Российская Федерация, Конституция РФ, ветвь власти, прокуратура, государственная... Прокуратура РФ в системе контрольно-надзорных органов.

Конституционно-правовой статус органов прокуратуры... Вопрос о месте органов прокуратуры в государственном...

Место и роль прокуратуры в системе органов государственной...

Органы прокуратуры занимают особое место в системе органов государственной власти. Создание прокуратуры связано с именем Петра I

В соответствии со статьёй 10 Конституции, государственная власть в Российской Федерации, осуществляется на основе разделения...

Российская Федерация, судебная власть, РФ, правовой статус...

Российская Федерация, Конституция РФ, прокуратура, государственная власть

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти

Конституционно-правовой статус прокуратуры модернизирован в обновленной главе 7...

Конституционно-правовое регулирование деятельности...

Российская Федерация, исполнительная власть, государственная власть, прокурорский надзор, прокуратура, свобода человека, Генеральный прокурор, законодательная власть, государственная деятельность... Конституционно-правовой статус органов прокуратуры...

Место, роль и особенности правового положения органов...

Основы конституционно-правового статуса прокуратуры Российской Федерации закреплены в ст. 129 Конституции Российской Федерации

‒ независимости органов прокуратуры при осуществлении своих полномочий от органов государственной власти

Роль прокуратуры в механизме государственной власти...

Ключевые слова: прокуратура, государственная власть, правоохранительные органы, конституция РФ, надзор, демократическое

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от...

Прокуратура РФ в системе контрольно-надзорных органов

Правовой статус прокуратуры как органа контрольно-надзорной власти определен в ст. 129

Однако данная статья Конституции РФ вообще не относит органы прокуратуры к

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти...

Задать вопрос