Преимущества обучения в бизнес-школе | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №33 (271) август 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

None

 Многие молодые работающие профессионалы задаются вопросом, стоит ли обучаться в бизнес-школе? В то время как сильная экономика заставляет многих профессионалов придерживаться своих текущих ролей, перспектива занятия более прибыльных должностей или столкновения с периодом экономического застоя заставляет многих идти получать новые квалификации. Подать заявку на обучение можно здесь. Хотя обучение может быть сопряжено с определенным набором проблем, это может стать ценным активом на пути к лучшей карьере для молодых специалистов с четкими карьерными целями и реалистичными ожиданиями. В этой статье расскажем об основных преимуществах обучения в бизнес-школе.

Преимущества обучения в бизнес-школе

  1. Обучение в бизнес-школе может позволить работающим профессионалам занять более прибыльные должности или создать дополнительные преимущества в период экономического спада.
  2. Бизнес-школа может стать отличным средством для перехода от одной функциональной роли к другой, например, от финансов к стратегии и планированию или от продаж к программе обучения менеджменту.
  3. Получение степени должно быть сбалансировано с соображениями стоимости, такими как потеря заработной платы во время учебы, студенческие ссуды и дополнительное время, проведенное в классе.
  4. Проведя два-три года в школе, профессионал сможет снова пополнить ряды сотрудников, обладающих передовыми знаниями в области деловой практики, что может привести к значительному увеличению заработка. Также возможно, что это будет экономически благоприятное время, когда бизнес расширяется, компании выплачивают бонусы при найме на работу, а карьерный рост – реальная возможность.

Однако эти предполагаемые выгоды от обучения должны быть сбалансированы с соображениями затрат, такими как потеря заработной платы во время учебы, студенческие ссуды и дополнительное время, проведенное в классе, в отличие от практики своего ремесла в полевых условиях.

Тем, кто подумывает о бизнес-школе, следует тщательно оценить, будет ли работа в рамках программы соответствовать их профессиональным и личным интересам, а также предполагаемой траектории карьеры. 

 Некоторые важные вещи, которые следует учитывать, включают:

  • чем я хочу заниматься в профессиональном плане?
  • требуется ли эта степень в моей области, чтобы добиться успеха?
  • есть ли другие способы узнать то, что мне нужно знать?

 Бизнес-школа представляет собой расширение возможностей для работы, обеспечивая некоторую карьерную гибкость. Специалисты, которые работали в розничной торговле, страховании или продажах на местах, могут пожелать расширить свой бизнес и расширить свой опыт.

Основные термины (генерируются автоматически): время учебы, дополнительное время, заработная плата.


Задать вопрос