Финансовые проблемы повышения качества транспортного обслуживания грузовладельцев | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 21 декабря, печатный экземпляр отправим 25 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №22 (260) май 2019 г.

Дата публикации: 03.06.2019

Статья просмотрена: 8 раз

Библиографическое описание:

Иванов А. В., Бобунова А. А. Финансовые проблемы повышения качества транспортного обслуживания грузовладельцев // Молодой ученый. — 2019. — №22. — С. 528-530. — URL https://moluch.ru/archive/260/60040/ (дата обращения: 12.12.2019).



В условиях рыночной экономики долгосрочное улучшение и устойчивость финансовых результатов любой компании, в том числе — транспортной, возможно лишь на основе высокого качества представляемых потребителям продуктов и услуг. Еще на этапе перехода экономики нашей страны к восстановлению рыночных отношений, учеными МИИТа было обосновано приоритетное значение качества транспортного обслуживания для обеспечения эффективной деятельности железнодорожной отрасли.

Совершенствование технических характеристик транспортных коридоров и транспортной инфраструктуры будет способствовать снижению издержек во внешнеторговых цепях поставок, и это благоприятно повлияет на конкурентоспособность российских экспортеров, а также повышение объемов экспорта из России.

Также одной из главных целей госпрограммы является повышение доступности транспортных услуг для населения и в том числе услуг железнодорожного транспорта. В целях повышения доступности транспортных услуг продумано применение мер государственного регулирования. Так, предусмотрено регулирование тарифов и установление льгот при перевозках пассажиров железнодорожным транспортом в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах и в сообщении в регионы Российской Федерации. Транспорт активно воздействует на весь процесс воспроизводства, и он объединяет в одно целое все отрасли экономики. Развитие транспортной системы, повышение качества транспортных услуг все это является важным фактором экономического роста.

В Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года было предусмотрено доведение качества железнодорожных перевозок до мирового уровня, в частности, рост скорости доставки грузов более чем на 23 %, а надежности их доставки — до 97 %.

Как показано в исследованиях Соколова Ю. И., влияние качества транспортного обслуживания на уровень спроса на железнодорожные грузовые перевозки примерно вдвое выше, чем транспортного тарифа. Учитывая, что грузовые перевозки — основной бизнес российского железнодорожного транспорта, очевидно финансовое значение для отрасли прежде всего качества транспортного обслуживания грузовладельцев.

Сейчас стало очевидным то, на что указывали многие эксперты — существовавший «избыток» вагонного парка был таковым только относительно развития инфраструктуры, а с точки зрения спроса на перевозки существовал нормальный для рыночной экономики профицит, который необходим для того, чтобы у потребителя был выбор. Из такой позиции логически вытекала необходимость дополнить профицит вагонного парка профицитом инфраструктуры. Однако, вследствие принятых регуляторных решений, ситуация стала развиваться по-иному: дефицит железнодорожной инфраструктуры дополнился дефицитом вагонного парка. Это стало еще одним, наряду с макроэкономическими причинами, фактором снижения объемов грузовых перевозок и, соответственно, доходов железнодорожных компаний, осенью 2016 года.

Если в условиях профицита предложения каждый производитель заинтересован опередить конкурентов в поиске клиента и оказании услуг, то в условиях складывающегося дефицита вагонов становится целесообразным «придержать» вагон в ожидании наиболее выгодной перевозки, не предоставляя его любому клиенту (подобно тому, как поступали с дефицитными товарами работники советской торговли).

Таким образом, ликвидация профицита вагонного парка (достижение которого были одним из главных позитивных результатов реформы железнодорожной отрасли) и появление дефицита вагонов превратило сферу операторских услуг из «рынка покупателя» в «рынок продавца», что, естественно, привело к существенному росту ставок за пользование вагонами и, соответственно, к падению удовлетворенности клиентов стоимостью услуг компаний-операторов.

В таблице 1 представлено общее распределение парка грузовых вагонов на сети ОАО «РЖД».

Таблица 1

Распределение парка грузовых вагонов на сети ОАО «РЖД»

Дислокация вагонных парков

Факт за ноябрь 2017г.

Факт за декабрь 2017г.

Средневзвешенное значение за 12 месяцев 2017г.

Рабочий парк вагонов

На станциях и путях необщего пользования

721 166

716 650

720 548

В поездах на участках

196 982

197 089

191 146

Итого рабочий парк

918 148

913 739

911 694

Нерабочий парк вагонов

На станциях

67 009

65 414

71 466

На путях необщего пользования

46 434

48 173

57 760

Итого нерабочий парк

113 443

113 587

129 226

В соответствии с «Методикой расчета показателей работы вагонных парков, позволяющих осуществлять мониторинг, анализ и оценку влияния избыточности парков на эффективность и результативность работы сети» выполнены расчеты величин рабочего и нерабочего парков грузовых вагонов на станционных путях общего пользования и на железнодорожных путях необщего пользования. Анализ показывает, что превышение фактического рабочего парка над технически допустимым в декабре 2017 г. имело место:

– на технических станциях и путях общего пользования станций выполнения грузовых операций — на 3 дорогах из 16 (в ноябре 2017 г. — на 2 дорогах из 16);

– на железнодорожных путях необщего пользования — на 9 дорогах из 16 (в ноябре 2017 г. — на 8 дорогах из 16).

Наибольшее превышение фактического рабочего парка над технически допустимым в декабре 2017 г. в сравнении с ноябрем сохранилось на следующих железных дорогах:

– по техническим станциям и путям общего пользования станций выполнения грузовых операций — на Дальневосточной дороге;

– по железнодорожным путям необщего пользования — на Северо-Кавказской, Куйбышевской и Октябрьской дорогах.

Анализ показывает, что наблюдается увеличение избыточного рабочего парка вагонов на инфраструктуре общего пользования и его сокращение на инфраструктуре необщего пользования по отношению к ноябрю 2017 г. На технических станциях и путях общего пользования станций выполнения грузовых операций избыточный рабочий парк составил 11 121 вагон (+3 898 вагонов к ноябрю 2017 г.), а на железнодорожных путях необщего пользования 26 101 вагон (-12 456 вагонов к ноябрю 2017 г.).

В условиях дефицита парка и «рынка продавца» не вызывает удивления произошедшее снижение оперативности согласования заявок и существенное ухудшение выполнения графика подачи вагонов под погрузку/выгрузку. Последнее, в свою очередь, снизило удовлетворенность соблюдением сроков доставки, так как сбой в графике отправления ведет к задержке доставки товара получателю относительно первоначально планировавшегося срока.

Таким образом, коренное изменение ситуации на рынке железнодорожных перевозок грузов привело к «эффекту домино»: вслед за падением оценки наличия вагонов снизились и остальные показатели качества. При этом оценка уровня развития транспортной инфраструктуры — а это показатель, обычно находившийся в числе аутсайдеров, в том числе из-за несоответствия инфраструктурного развития возросшему количеству вагонов, не улучшилась. В любом случае, необходимо не дать усугубиться ситуации дефицита вагонного парка и преодолеть уже возникший дефицит, что возможно только в условиях «низких барьеров» входа на рынок операторских услуг и экономической привлекательности этого бизнеса. Стратегическим направлением долгосрочного обеспечения финансовой устойчивости железнодорожной отрасли должно стать достижение сочетания профицита парка и профицита инфраструктуры, для достижения которого необходимо опережающее развитие железнодорожного транспорта, которое всегда оказывало стимулирующее воздействие на экономический рост в нашей стране и наиболее успешно осуществлялось в рыночных условиях при активном привлечении частного капитала.

Также стоит отметить, что для финансирования проектов транспортной инфраструктуры в России зачастую используются институты госкорпораций. Однако, финансирование проектов транспортной инфраструктуры за счёт средств государства на сегодняшний день является весьма проблематичным. В первую очередь это связано с текущим дефицитом государственного бюджета России и ограниченностью доступа к капиталу на международных финансовых рынках. Внутренний же рынок финансовых ресурсов на данный момент развит недостаточно.

Литература:

  1. Соколов, Ю. И. Новые положения экономической теории качества транспортного обслуживания грузовладельцев [Текст] / Ю. И. Соколов, И. М. Лавров // Новая наука: теоретический и практический взгляд. — 2016, № 1–1 (57). — С. 154–156.
  2. Соколов, Ю. И. Новые положения экономической теории качества транспортного обслуживания грузовладельцев [Текст] / Ю. И. Соколов, И. М. Лавров // Новая наука: теоретический и практический взгляд. — 2016, № 1–1 (57). — С. 154–156.
  3. Соколов Ю. И., Лавров И. М. Методы экономической оценки качества транспортного обслуживания грузовладельцев в условиях множественности участников перевозочного процесса. М.: Частное издательство «Золотое сечение», 2015.
Основные термины (генерируются автоматически): железнодорожный транспорт, транспортная инфраструктура, парк, вагон, железнодорожная отрасль, общее пользование станций выполнения, путь, общее пользование, рыночная экономика, транспортное обслуживание.


Похожие статьи

Проблемы и перспективы развития пассажирского транспорта

Транспортная подвижность жителей и средняя дальность их поездок растет по мере роста численности и городской территории.

- предоставление субсидий на транспортное обслуживание населения в целях компенсации перевозчику убытков, возникших вследствие...

Специфика грузовых железнодорожных перевозок в России...

Железнодорожный транспорт является особо важной составляющей системой транспортной региональной, национальной и

Отрасль грузовых железнодорожных перевозок России сформировалась еще во времена Советского союза, когда всеми магистральными...

Обслуживание населения пассажирским транспортом

городской общественный пассажирский транспорт, длительное пользование, перевозка пассажиров, билет, подвижной состав, пассажир

Транспортная система России, включает все виды современного пассажирского транспорта (городской электрический, железнодорожный...

Сущность железнодорожных перевозок и их роль в развитии...

Основным в транспортной системе России является железнодорожный транспорт.

Особо интенсивная и разветвленная сеть железных путей находится в европейской области России.

В экономике России железнодорожный транспорт играет центральную роль.

Научный подход к проблеме развития систем городского...

Попробуем поставить цель и предложить концептуальную схему такой организации системы городского пассажирского транспорта, которая бы не противоречила общесистемным принципам, общей теории систем.

Роль железнодорожного транспорта как районообразующего...

В статье обосновывается влияние транспортной системы на социально-экономическое развитие регионов и страны в целом, рассматривается роль железнодорожного транспорта как районообразующего фактора в освоении и организации территории.

Совершенствование технологии работы железнодорожной...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции Хабаровск I во

После налива груженые цистерны переставляют на пути станции Хабаровск I парка Ветка

Прямым отправительским маршрутом, сформированным на путях общего пользования, считается...

Перспективы развития железнодорожного транспорта в России

Эффективное функционирование железнодорожного транспорта Российской Федерации — основы транспортной

Пассажирооборот транспорта общего пользования в I квартале 2018г. составил 107,6 млрд пасс

Рис. 2. Пассажирооборот транспорта общего пользования.

Логистический подход к работе городского пассажирского...

В настоящее время городской транспорт является одной из общественно значимых отраслей городского хозяйства. Работа городского пассажирского транспорта и меры по ее обеспечению рассматриваются государством как имеющие особую социальную значимость, что и...

Похожие статьи

Проблемы и перспективы развития пассажирского транспорта

Транспортная подвижность жителей и средняя дальность их поездок растет по мере роста численности и городской территории.

- предоставление субсидий на транспортное обслуживание населения в целях компенсации перевозчику убытков, возникших вследствие...

Специфика грузовых железнодорожных перевозок в России...

Железнодорожный транспорт является особо важной составляющей системой транспортной региональной, национальной и

Отрасль грузовых железнодорожных перевозок России сформировалась еще во времена Советского союза, когда всеми магистральными...

Обслуживание населения пассажирским транспортом

городской общественный пассажирский транспорт, длительное пользование, перевозка пассажиров, билет, подвижной состав, пассажир

Транспортная система России, включает все виды современного пассажирского транспорта (городской электрический, железнодорожный...

Сущность железнодорожных перевозок и их роль в развитии...

Основным в транспортной системе России является железнодорожный транспорт.

Особо интенсивная и разветвленная сеть железных путей находится в европейской области России.

В экономике России железнодорожный транспорт играет центральную роль.

Научный подход к проблеме развития систем городского...

Попробуем поставить цель и предложить концептуальную схему такой организации системы городского пассажирского транспорта, которая бы не противоречила общесистемным принципам, общей теории систем.

Роль железнодорожного транспорта как районообразующего...

В статье обосновывается влияние транспортной системы на социально-экономическое развитие регионов и страны в целом, рассматривается роль железнодорожного транспорта как районообразующего фактора в освоении и организации территории.

Совершенствование технологии работы железнодорожной...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции Хабаровск I во

После налива груженые цистерны переставляют на пути станции Хабаровск I парка Ветка

Прямым отправительским маршрутом, сформированным на путях общего пользования, считается...

Перспективы развития железнодорожного транспорта в России

Эффективное функционирование железнодорожного транспорта Российской Федерации — основы транспортной

Пассажирооборот транспорта общего пользования в I квартале 2018г. составил 107,6 млрд пасс

Рис. 2. Пассажирооборот транспорта общего пользования.

Логистический подход к работе городского пассажирского...

В настоящее время городской транспорт является одной из общественно значимых отраслей городского хозяйства. Работа городского пассажирского транспорта и меры по ее обеспечению рассматриваются государством как имеющие особую социальную значимость, что и...

Задать вопрос