Протезирование: какое бывает и где сделать? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №20 (258) май 2019 г.

Статья просмотрена: 371 раз

Библиографическое описание:

None

Идеальная улыбка – это не только красота и уверенность в себе. С прочными зубами человек сохраняет крепкое здоровье и долголетие. Но если из-за травм, болезней, либо каких-то других факторов пришлось потерять природные зубы, то на помощь придут достижения современной стоматологии.

Профессиональное протезирование зубов – единственно верное решение для восстановления эстетики, полноценной жевательной функции и предупреждения многих проблем со здоровьем. Оно позволяет решить этот сложный и важный вопрос в минимальное время.

Самое главное, что поручать протезирование стоит только опытным экспертам. В центре Имплантации Доктора Сойфера используются уникальные технологии в области стоматологии. Они направлены на комплексное воздействие, подходят при полной адентии, а также и отсутствии только лишь одной единицы. Сотрудники клиники – это опытные имплантологи в арсенале которых более 25 лет продуктивного труда. Здесь используются проверенные системы мирового уровня, такие как Straumann, Nobel, Osstem, а также многие другие.

Благодаря разнообразию типов конструкций, легко выбрать наиболее подходящую с точки зрения эстетики внешнего вида, функциональности использования, а также по стоимости лечения.

Вниманию пациентов целый ряд ортопедических риспособлений, которые могут устанавливаться как самостоятельно, так и комбинироваться между собой для наиболее эффективного показателя лечения:

  • Полный съемный протез – походит, если есть противопоказания для имплантации, либо человек по показаниям не сможет перенести операцию. Нередко применяется, когда пациент уже носил подобную конструкцию, хочет заменить ее на аналогичную. При этом важно, чтобы была особая форма альвеолярного гребня для закрепления системы. Главными преимуществами такого протезирования является цена – она достаточно низкая, а также отсутствие хирургического вмешательства и короткие сроки выполнения работы.
  • Полный протез на имплантах (съемного типа) – конструкция с искусственными «корнями», сверху с помощью специальных фиксаторов, абатментов и балок дополненная «зубами». Фиксируется прочно и надежно, не провоцирует дискомфорт пациента. Но операция проводится только при наличии достаточного количества костной ткани. Более того, хирургического воздействия не избежать.
  • Полная ортоконструкция несъемного вида – считается самой долговечной и практичной. Методика гарантирует высокий уровень результата, надежную фиксацию. Требует наличия и должного качества костной ткани пациента, чтобы «встроить» сразу несколько имплантируемых единиц. Основное преимущество таких видов систем – что исключается перекрытие слизистой, либо же возникает, но в минимальной степени. Но при этом жевательная функция восстанавливается полностью, человек не испытывает никакого дискомфорта, сохраняются все вкусовые ощущения.

Подбор системы осуществляется врачом. Первое, что учитывается – индивидуальное состояние полости рта – чтобы избежать зубных отложений, исключить развитие патогенной флоры, минимизировать риски появления кариеса и проблем слизистой оболочки. Также на принятие окончательного решения влияет еще целый комплекс факторов – используемые материалы для изготовления коронок, наличие показаний и противопоказаний, потребности пациента, величина бюджета. И всегда во главу угла ставится основная задача – минимизировать дискомфорт в сочетании с эффективностью последующего результата.

Помните, что отсутствие зуба – не просто некрасиво. Это неизбежно приводит к деформации челюстно-лицевого аппарата, вызывает необратимые процессы с самочувствием. Именно поэтому не нужно откладывать визит к врачу.



Задать вопрос