Образовательные компетенции выпускника направления 39.03.03 «Организация работы с молодежью» в контексте трудовых функций профессионального стандарта специалиста по управлению персоналом | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 июля, печатный экземпляр отправим 10 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Социология

Опубликовано в Молодой учёный №19 (257) май 2019 г.

Дата публикации: 10.05.2019

Статья просмотрена: 12 раз

Библиографическое описание:

Суханов И. А. Образовательные компетенции выпускника направления 39.03.03 «Организация работы с молодежью» в контексте трудовых функций профессионального стандарта специалиста по управлению персоналом // Молодой ученый. — 2019. — №19. — С. 316-319. — URL https://moluch.ru/archive/257/58849/ (дата обращения: 25.06.2019).



Ключевые слова: организация работы с молодежью, управление персоналом, образовательные компетенции, трудовые функции.

Область профессиональной деятельности бакалавров по работе с молодежью включает: решение комплексных задач по реализации молодежной политики в сферах труда, права, политики, науки и образования, культуры и спорта, коммуникации, здравоохранения, взаимодействие с государственными и общественными структурами, молодежными и детскими общественными объединениями, с работодателями. Объектами профессиональной деятельности бакалавров выступают социокультурные процессы в молодежной среде, свойства и состояния молодежи, их проявления в различных областях социальной деятельности и взаимодействия на уровне индивида, группы, сообщества, а также способы и формы воздействия на молодежь, различные аспекты ее развития [1].

Квалификационные характеристики будущего специалиста по работе с молодежью конкретизируют необходимые знания, умения и навыки по блокам предметов и отдельным учебным дисциплинам, которые выражены в общекультурных и профессиональных компетенциях. Каждый учебный цикл представляет собой определенный перечень знаний, умений и навыков, направленных на осуществление успешной профессиональной деятельности в дальнейшем. В результате, выпускник, который успешно освоил образовательную программу и сформировал общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, может заниматься следующими видами деятельности: научно-исследовательская; организационно-управленческая; информационно-аналитическая; социально-проектная; организационно-массовая; производственная и социально-технологическая.

Очевидно, что направление «организация работы с молодежью» дает выпускникам широкий профиль применения своих знаний и компетенций. Каждый год учебный план корректируется как под новые потребности общества, так и под запросы работодателей и студентов. В рамках данной статьи представляется сфера управления персоналом, в частности траектории его оценки и развития. Данное направление не является ключевым для сферы молодежной политики, но это не означает, что компетенции специалиста по работе с молодежью нельзя использовать в контексте отдельных отраслей HR-менеджмента.

В таблице 1 приведен перечень основных функций, которые может осуществлять специалист по работе с молодежью в рамках специальностей кадровой аналитики и делопроизводства. За основу взят блок образовательных дисциплин учебного плана [5], профессиональный стандарт [4], а также образовательный стандарт [2].

Таблица 1

Сравнение трудовых функций иобразовательных компетенций

Обобщенные трудовые функции «специалиста по управлению персоналом»

Образовательные компетенции «специалиста по работе смолодежью»

Дисциплина, врамках которой формируются ключевые умения, знания инавыки

Деятельность по обеспечению персонала

Сбор информации о потребностях организации в персонале (B/01.6)

ПК-7 способность выявлять проблемы в молодежной среде и вырабатывать их организационные решения в области занятости,

трудоустройства, предпринимательства, быта и досуга и взаимодействовать с объединениями и организациями,

представляющими интересы молодежи и реализация принятых решений с применением соответствующих технологий

«Экономические основы работы с молодежью»

«Методы комплексного исследования и оценки положения молодежи в обществе»

Поиск, привлечение, подбор и отбор персонала (B/02.6)

ОПК-4способность ориентироваться

в сфере социальных коммуникаций и готовность применять актуальные технологии управления ими

ОПК-11 способность решать аналитические, креативные и проектные задачи, связанные с планирование стратегических коммуникаций; способность формировать преставление о медиапланировании с учетом целевой аудитории

«Социальная психология»

«Информационное сопровождение проектов»

«Теория массовых коммуникаций»

«Теоретические основы связи с общественносью»

Деятельность по оценке и аттестации персонала

Организация и проведение оценки персонал (C/01.6)

ПК-8 умение осуществлять сбор, классификацию и анализ социальной информации; владение навыками составления информационных обзоров по исследуемой социальной проблеме; способность применять статистические и социологические методы сбора социальной информации при анализе социально значимых явлений и процессов

«Методология и методика социологического исследования»

«Теория измерений»

«Методы комплексного исследования и оценки положения молодежи в обществе»

Организация и проведение аттестации персонала (C/02.6)

ПК-5 способность участвовать в осуществлении профессиональной оценке технических заданий на выполнение государственной услуги, в т. ч. государственных содержательных заданий, а также участвовать в организации и реализации межсекторного и межведомственного взаимодействия при решении проблем молодежи

«Экономические основы работы с молодежью»

«Фандрайзинг в проектной деятельности организации»

«Правовые основы работы с молодежью»

Деятельность по развитию персонала

Организация и проведение мероприятий по развитию и построению профессиональной карьеры персонала (D/01.6)

ПК-12 умение использовать социальные технологии в выявлении проблем в политических и общественных движениях молодежи, способность участвовать в разработке и внедрении проектов и программ по проблемам детей, подростков и молодежи, использовать на практике методы социальной педагогик, владение технологиями карьерного и профессионального продвижения молодежи

«Карьерные стратегии молодежи»

«Молодежь на рынке труда»

Организация обучения персонала (D/02.6)

ПК-9 способность участвовать в развитии проектно-аналитической деятельности в молодежной среде

«Экономические основы работы с молодежью»

«Правовые основы работы с молодежью»

«Методы комплексного исследования и оценки положения молодежи в обществе»

Организация адаптации и стажировки персонала (D/03.6)

ПК-11 способность участвовать в регулировании конфликтов молодых людей; в реализации социально-психологической адаптации молодых людей в организации, а также социально-педагогического сопровождения; владение педагогическими приемами и техниками, необходимыми для работы с различными категориями молодежи

«Психологические основы работы с молодежью»

«Работа с молодежью, находящейся в трудной жизненной ситуации»

«Педагогика»

«Конфликтология»

На основании выделенных выше компетенций можно сделать вывод о том, что у специалиста по работе с молодежью» и «менеджера по персоналу» есть общие точки соприкосновения. Это сферы психологии управления, проектного и стратегического менеджмента, вопросы трудового права, педагогики, социологии, психологии, связей с общественностью, а также в сферах экономики и математической статистики. Данный факт позволяет говорить о том, что специальность «организация работы с молодежью» — это многопрофильное образование и сфера оценки и развития персонала может выступать отдельной образовательной траекторией.

К сожалению, на сегодняшний день специалист по работе с молодежью не имеет весь перечень необходимых компетенций, чтобы занять высокую должность в сфере HR-менеджмента. Данная цель может быть достигнута только благодаря курсам дополнительного образования, в рамках которых выпускник направления сможет приобрести компетенции в таких областях как: кадровый учет, порядок расчета зарплаты в организации, налогообложение, персонифицированный учет и ряде других.

Литература:

  1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ
  2. Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 октября 2015 г. № 1173 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 39.03.03 Организация работы с молодежью (уровень бакалавриат)»
  3. Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 декабря 2015 г. N 1461 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.03 Управление персоналом (уровень бакалавриата)»
  4. Профессиональный стандарт «Специалиста по управлению персоналом» от 6 октября 2015 г. № 691н
  5. Учебный план очного отделения бакалавриата направления 39.03.03 — «Организация работы с молодежью» ФГБОУ ВО ПГНИУ
  6. Образовательная программа высшего образования направления 39.03.03 — «Организация работы с молодежью» ФГБОУ ВО ПГНИУ
Основные термины (генерируются автоматически): молодежь, компетенция, способность, работа, оценка положения молодежи, организация работы, молодежная среда, экономическая основа работы, социальная информация, молодежная политика.


Похожие статьи

Технология вовлечения молодежи в структуру молодежного...

Проблема вовлеченности молодежи в социально-политическую жизнь общества на современном этапе развития России особо актуальна, поскольку молодежь занимает высокий удельный вес в демографической структуре населения и определяет функционирование...

Методологические проблемы оценки эффективности мероприятий...

При оценке эффективности мероприятий молодежной политики, необходимо выявить методологические основы такой оценки. Это позволит определить, имеем мы дело с системой последовательных шагов в достижении целей молодежной политики или с разрозненными...

Молодёжь как объект профессиональной деятельности...

Молодёжь, как показывает социальная практика, является одной из уязвимых категорией населения вообще и из-за трансформаций, происходящих в социально-экономической и политической сферах современной России, в частности. Неопределённость роли и места в...

Технологии социальной работы с молодежью

Молодежь – одна из самых существенных групп общества, которая всегда находится в

Проблема построения технологий социальной работы с молодежью усугубляется тем, что

При организации социальной работы с молодежью на различных уровнях важно активно...

Методологическая основа исследования молодежной политики

Ключевые слова: молодежь, молодежная политика, методология исследования молодежной политики. Методология любой науки как система определенных принципов, подходов, методов составляют исследовательскую основу науки. Методологию политической науки мы понимаем...

Анализ системы содействия трудоустройства молодежи...

Молодежная политика является неотъемлемой и важной частью общей государственной

 повышение в молодежной среде престижности работы на промышленных, транспортных и

 создание целостной системы работы с молодежью на предприятиях через молодежные...

Социальная активность молодежи | Статья в журнале...

Рис. 1. Социальная активность молодежи. Стремление молодых людей к

От присутствия людей с деловой активностью зависит успех предприятия, организация мероприятия.

Молодежная активность представляет своего рода включенное обучение социальным...

Роль молодежных объединений и организаций в реализации...

Государственная молодежная политика представляет собой систему государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие ее потенциала в...

Роль межвузовских культурно-досуговых программ в процессе...

При организации досуга современной молодежи, как части свободного от работы времени, необходимо

Данная тенденция заставляет организаторов досуга интегрировать в его основу такие

социально-культурная деятельность, культурно-досуговые программы, межвузовские...

Трудоустройство молодежи как объект социального управления

Молодежь ― это экономически активная социально-экономическая группа, возрастные

Безработица молодежи как социальная проблема. молодежная безработица, рынок труда

молодежь, молодежная занятость, государственная молодежная политика, рынок труда...

Похожие статьи

Технология вовлечения молодежи в структуру молодежного...

Проблема вовлеченности молодежи в социально-политическую жизнь общества на современном этапе развития России особо актуальна, поскольку молодежь занимает высокий удельный вес в демографической структуре населения и определяет функционирование...

Методологические проблемы оценки эффективности мероприятий...

При оценке эффективности мероприятий молодежной политики, необходимо выявить методологические основы такой оценки. Это позволит определить, имеем мы дело с системой последовательных шагов в достижении целей молодежной политики или с разрозненными...

Молодёжь как объект профессиональной деятельности...

Молодёжь, как показывает социальная практика, является одной из уязвимых категорией населения вообще и из-за трансформаций, происходящих в социально-экономической и политической сферах современной России, в частности. Неопределённость роли и места в...

Технологии социальной работы с молодежью

Молодежь – одна из самых существенных групп общества, которая всегда находится в

Проблема построения технологий социальной работы с молодежью усугубляется тем, что

При организации социальной работы с молодежью на различных уровнях важно активно...

Методологическая основа исследования молодежной политики

Ключевые слова: молодежь, молодежная политика, методология исследования молодежной политики. Методология любой науки как система определенных принципов, подходов, методов составляют исследовательскую основу науки. Методологию политической науки мы понимаем...

Анализ системы содействия трудоустройства молодежи...

Молодежная политика является неотъемлемой и важной частью общей государственной

 повышение в молодежной среде престижности работы на промышленных, транспортных и

 создание целостной системы работы с молодежью на предприятиях через молодежные...

Социальная активность молодежи | Статья в журнале...

Рис. 1. Социальная активность молодежи. Стремление молодых людей к

От присутствия людей с деловой активностью зависит успех предприятия, организация мероприятия.

Молодежная активность представляет своего рода включенное обучение социальным...

Роль молодежных объединений и организаций в реализации...

Государственная молодежная политика представляет собой систему государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие ее потенциала в...

Роль межвузовских культурно-досуговых программ в процессе...

При организации досуга современной молодежи, как части свободного от работы времени, необходимо

Данная тенденция заставляет организаторов досуга интегрировать в его основу такие

социально-культурная деятельность, культурно-досуговые программы, межвузовские...

Трудоустройство молодежи как объект социального управления

Молодежь ― это экономически активная социально-экономическая группа, возрастные

Безработица молодежи как социальная проблема. молодежная безработица, рынок труда

молодежь, молодежная занятость, государственная молодежная политика, рынок труда...

Задать вопрос