Зачем нужен консультант для поступления в университет США | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №17 (255) апрель 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 17 раз

Библиографическое описание:

None

Сегодня обучение в США очень популярно. Это неудивительно, ведь образование в Америке считается одним из самых лучших в мире. Однако, поступить в вузы США не так просто, как кажется изначально. Разобраться во всех вопросах поступления самостоятельно достаточно сложно. Именно поэтому многие обращаются к консультантам, которые помогают разобраться во всех тонкостях поступления. Они расскажут, как правильно подать документы, чтобы образование за рубежом стало для вас реальностью.

Что делает консультант по поступлению

  • Координирует действия будущего студента и даже его родителей. Это важный момент, поскольку без правильного порядка действий и составления плана можно упустить некоторые моменты, которые в итоге повлияют на поступление не с очень хорошей стороны. Скоординировать действия – это значит помочь правильно сформулировать цели и стратегии поступления, определиться с международным экзаменом, который нужно сдавать. Вам помогут подобрать направление, на которое ребенок хочет поступать, с вузами, их приоритетностью (несколько на выбор). Далее консультант по поступлению в университет помогает правильно составить и написать мотивационное письмо, подготовить полный пакет документов, перевести их на английский язык. Консультант проводит полный анализ знаний ребенка, узнает его предпочтения, чем он интересуется, занимается в свободное от учебы время. С учетом этого он рекомендует вузы.
  • Информирует. В самом начале консультант предоставляет полную информацию об обучении за границей, определенных особенностях, разных возможностях, которые предоставляются там студентам. Также рассматриваются конкретные университеты, принципы обучения и проживания, если такая информация интересует родителей или будущего студента. Все консультанты, обычно это специалисты, которые работали в приемной комиссии, знают все тонкости ее прохождения. Помимо этого, консультанты чаще всего американцы или те, кто учился в Америке. То есть люди, которые так или иначе связаны с этой областью, понимают ее изнутри.
  • Помогает реализовать план в реальность. После того как обсуждения вуза и выбор специальности обрели свои формы, составляется план, который нужно воплотить в реальность. То есть весь процесс разбивается на этапы, которые потом по очереди начинают реализовывать: от самых банальных и простых (сбор документов и т.д.) до глобальных и масштабных (сдача экзаменов).

Некоторые говорят, что в определенных ситуациях консультант и не нужен. Да, это на самом деле так, но только в тех случаях, когда люди сами отлично разбираются в системе американского обучения. Для них не составит труда подать все нужные документы, сдать экзамены самостоятельно, при этом не тратить лишние деньги на услуги консультанта. Но есть и другая сторона медали. Важно понимать, что обучение в США имеет свои особенности.

Если вы не уверены, что можете на 100% самостоятельно поступить в вуз, но все равно не хотите тратиться на консультанта, можете потратить еще больше денег и ничего не получить в итоге. Почему? Поступление в университеты США само по себе платное. Оформление документов, сдача экзаменов стоят денег. Если неправильно все рассчитать, то можно или не успеть со сроками, или при неправильной подготовке эссе получить отказ от университета. Тогда вам придется ждать целый год, причем вновь тратить ту же самую сумму денег. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше всего перестраховаться, начать работу вместе с консультантом. Да, вы потратите немного больше денег, но в этом случае будете уверены на 100% в том, что ваш ребенок поступит, вам не придется делать все заново. В этом случае учеба в Америке станет реальностью.


Основные термины (генерируются автоматически): Америка, консультант, будущий студент, поступление, сдача экзаменов, США.


Задать вопрос