Транспорт, за которым будущее | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Молодой учёный №8 (246) февраль 2019 г.

Дата публикации: 26.02.2019

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Семёнова И. В., Незговоров И. И. Транспорт, за которым будущее // Молодой ученый. — 2019. — №8.2. — С. 42-44. — URL https://moluch.ru/archive/246/56683/ (дата обращения: 26.03.2019).



Всё, что сегодня человек использует для перемещения, совсем скоро изменится до неузнаваемости. Индустрия личного и общественного транспорта стоит на пороге тектонических сдвигов, и даже слово «революция» не вполне отражает суть того, что будет происходить в ближайшие 20 лет.

Ключевые слова: транспорт, технология будущего, альтернативные ДВС.

  1. Введение

Человечество всегда стремилось к простоте, комфорту, удобству. У мотоциклов в этом плане гораздо больше шансов стать транспортом номер один через несколько десятилетий — уже сейчас компактный, манёвренный и легкий «байк» гораздо технологичнее, дешевле и удобнее в городской толчее, чем автомобиль.

В то время как автомобилист возит с собой огромную тяжёлую металлическую клетку с воздухом, мотоциклист везёт, по большому счёту, только себя и как максимум ещё свою симпатичную подружку. Именно поэтому технологический прорыв в мототехнике осуществить гораздо проще, в том числе в плане перевода транспорта на электричество — можно обойтись более компактными аккумуляторами или топливными элементами и не столь мощным электромотором, энерговооружённость всё равно будет на уровне.

  1. Концепты мотоциклов будущего

Яркий пример мотоцикла вероятного будущего — BMW HP Kunst. Четверо французских студентов-дизайнеров, Арик Шварц, Бенуа Кзи, Шарль Эдуард Берш и Винсент Монреиль, смогли заинтересовать своим концептом руководство BMW Motorrad.

А россиянин Игорь Шак, живущий в Японии, нарисовал мотоцикл будущего под маркой «Иж». Конкурент BMW получился бы достойный! У «Ижа» гибридная силовая установка — 850-кубовый V-твин плюс электромотор на 60 кВт, питающийся от батарей типа Li2S (сульфид лития), которые имеют ёмкость вчетверо большую, чем у литий-ионных.

У Игоря Шака есть и более интересные работы. Molot — новейший концепт, который будут штучно производить под брендом CHAK MOTORS в Санкт-Петербурге.

Многие идеи Михаил Смолянова, который живёт и творит в Москве. уже реализованы в виде вполне жизнеспособных «кастомов». В своих работах он сочетает футуризм, ретро и стимпанк.

Конечно, дизайн мотоциклов — это, в первую очередь, не удел гиков и «самоделкиных», а огромная отрасль деятельности любой компании по выпуску мототехники. У BMW Motorrad, итальянской Aprilia, дизайнеров Большой Японской Мотоциклетной Четвёрки и даже у таких, казалось бы, ретроградов, как Harley Davidson полным-полно собственных, в смысле «не студенческих», невероятно крутых концептов. Вот уже ставший классическим пример — Honda V4.

Бывает, что и плоды труда «свободных художников» добираются до серийного выпуска. Как тут не вспомнить знаменитого австрийца Тима Камерона и его нашумевшие байки Traveston V-Rex и VR-2, ныне производящиеся в США. Третий проект Камерона — CAF-E. Мотоцикл имеет силовую установку, построенную по тойотовскому принципу Synergy Drive — ДВС и электромотор работают параллельно, отдавая в каждый момент времени ровно столько мощности, сколько необходимо.

Действительно, появляется всё больше концепт-байков, предусматривающих именно гибридную силовую установку. Но некоторые дизайнеры идут дальше и полностью отказываются от двигателя внутреннего сгорания. Так, например, поступил Дэн Андерсон, студент из Австралии, нарисовавший Voltra. Самая яркая деталь этого байка — нарочитый изгиб рамы, имитирующий бензобак, который этому мотоциклу просто не нужен.

Ещё один симпатичный электробайк — Peugeot 515, автор которого, Симон Маделла — студент-дизайнер — вдохновлялся рекордным мотоциклом Peugeot 515 (название заимствовано) из начала 30-х годов ХХ века. Симон хотел создать мотоцикл, пронизанный духом гонок и способный побить установленные рекорды скорости, времени до перезарядки и надежности. [1]

  1. Мое видение будущего мотоциклостроения

Будучи под впечатлением превосходного фильма «Самый быстрый «Индиан»", в скором времени я создал свой первый эскиз, используя который появилась возможность создать полноценный мотоцикл из уже имеющихся, накопившихся за 5 лет в моей мастерской деталей, узлов и агрегатов. Этап проектирования, пожалуй, являлся не менее важной задачей, чем сама реализация. Грамотно спроектированный проект помог мне избежать большинство ошибок и несостыковок в будущем.

Двигатель был использован самый мощный из имеющихся у меня на тот момент — от ЗАЗ968, развивающий скудные 40 л.с., но преобразованный моими силами. Двигатель от данного автомобиля очень подходит для использования в мотоциклостроении. На это нам указывает V-образное расположение цилиндров и охлаждение набегающим потоком воздуха. Также, не стоит забывать о крайне малом весе всего мотоцикла по сравнению с самим Запорожцем (250кг против 800кг). Коробку передач я использовал проверенную временем и большим количеством людей — МТ, в моём случае от Днепра 11 с задней скоростью. Для этого был приобретён Днепр 11, с которого в дальнейшем были позаимствованы передняя телескопическая вилка, колёса и КПП. Карданный вал был удлинён. Эскиз изначально подразумевал раму, состоящую из двух частей и лёгкую доступность к основным агрегатам, что повысило скорость обслуживания мотоцикла. Металл был использован наиболее подходящий, но только лишь тот, который был у меня в наличии. Строительные леса, забор... Всё шло в процесс создания. Ввиду низкой посадки и длинны мотоцикла, было принято решение пустить тягу от вилки к рулю, расположив последний сзади двигателя. Должен признать, фокус удался и управлять мотоциклом вполне комфортно. Установлено БСЗ — бесконтактная система зажигания, вместо стандартной контактной, которая была не надёжной и не могла раскрыть полный потенциал мотора. Глушители были отрезаны, я оставил лишь выпускные колена. Это позволило понизить массу мотоцикла и улучшить выход отработанных газов.

В своем мотоцикле “LoveSick” я хотел бы выделить раму, демонстрирующую насколько просто и удобно может быть обслуживание своего транспортного средства.

В дальнейших планах предстоит изготовить обтекатель из стекловолокна, установить систему подачи закиси азота, установить карбюраторы на каждый цилиндр. Это первостепенные задачи, которые предстоит выполнить, ведь у меня в планах выжать из мотоцикла «максимум»!

Вообще источники энергии, альтернативные ДВС — тема для разработчиков мотоциклов актуальная. Скажем, никто (ну, почти никто) не решится представить себе автомобиль, работающий на... сжатом воздухе. А вот мотоцикл — пожалуйста! Концептуальный Saline Bird — это только один из многочисленных подобных байков, некоторые из которых уже воплощены в металле. Хотя в случае с «Солёной Птицей» речь, скорее, идёт о воплощении в углеволокне. [2]

  1. Выводы:

Посмотрите ещё раз на изображения этих мотоциклов. Будущее уже стучится в дверь металлической клетки на четырёх колёсах под названием автомобиль. Остаётся только понять, что возить её с собой совершенно не обязательно — она слишком дорогая, слишком хрупкая, слишком тесная, слишком громоздкая и слишком бессмысленна. Пусть немного постоит в гараже.

Литература:

  1. А. Н. Нарбут. Мотоциклы, — М: Академия, 2017
  2. И. В. Ксенофонтов. Устройство и техническое обслуживание мотоциклов, — М: За рулем, 2012
Основные термины (генерируются автоматически): BMW, мотоцикл, гибридная силовая установка, CAF-E, CHAK, MOTORS, Днепр, уж.


Похожие статьи

Особенности проектирования силовой установки для...

Облик силовой установки зависит от того на каком летательном аппарате она будет эксплуатироваться. Таким образом, задавшись параметрами ЛА можно спроектировать силовую установку, полностью раскрывающую все его возможности.

Применение промышленных моторов с использованием...

Низкая шумность силовых установок круизных лайнеров способна гарантировать комфорт и тишину во всех пассажирских помещениях при

Использование сверхпроводящих генераторов и двигателей позволит еще дальше пойти по пути сокращения размеров судовых силовых...

Разработка электропривода автомобиля с гибридной установкой

В данном проекте предложена гибридная силовая установка для переднеприводного автомобиля, позволяющая улучшить топливную экономичность, динамические показатели автомобиля и при этом значительно снизить вредные выбросы в окружающую среду.

Использование гибридной силовой установки в мультикоптерах

В современном мире распространено использование беспилотных летательных аппаратов на радиоуправлении. Наиболее известными «беспилотниками» являются квадрокоптеры. К сожалению их использование ограниченно как по времени, так и по массе перевозимого груза.

Реализация рекуперативного торможения на тепловозах при...

Применение «гибридного привода» за рубежом реализовано компанией General Motors совместно RailPower Technologies (запатентованы

Один из возможных вариантов упрощенной схемы тяговой передачи тепловоза с гибридной системой представлен на рисунке 1.

Анализ преимуществ и недостатков видов легкого...

гибридная силовая установка, силовая установка, беспилотный летательный аппарат, внутреннее сгорание, главная проблема, летательный аппарат, полезная нагрузка, современный мир, винт. Экологическая опасность гибридных автомобилей. С каждым годом всё больше...

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

В статье проведен анализ основных направлений применения электродвигателей в автомобилестроении в качестве силовых агрегатов. Выделены наиболее перспективные направления.

Стенд для исследования газодинамических характеристик...

Для установки положений клапана используются стандартные коромысла со специальным регулировочным винтом. При этом ход открытия клапана h фиксируется индикатором часового типа 1. Перепад давлений между входом в головку и единым объемом ресивера и модельного...

Расчет эффективности применения накопителей электрической...

Под понятием «гибридный привод» подразумевается использование двух и более различных силовых установок, под

Технические показатели тепловоза-образца и тепловоза на котором применяется гибридная установка при следовании по маршруту Алтайская — Бийск и...

Математическое моделирование электропривода на базе...

Блок шагового двигателя (Stepper Motor) необходимо перенести из библиотеки SimPowerSystems (раздел Specialized Technology/Fundamental Blocks/Machines) на

Рис. 3. Окно параметров гибридного шагового двигателя (Hybrid Stepper Motor). Блок Drive представлен на рис. 4.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Особенности проектирования силовой установки для...

Облик силовой установки зависит от того на каком летательном аппарате она будет эксплуатироваться. Таким образом, задавшись параметрами ЛА можно спроектировать силовую установку, полностью раскрывающую все его возможности.

Применение промышленных моторов с использованием...

Низкая шумность силовых установок круизных лайнеров способна гарантировать комфорт и тишину во всех пассажирских помещениях при

Использование сверхпроводящих генераторов и двигателей позволит еще дальше пойти по пути сокращения размеров судовых силовых...

Разработка электропривода автомобиля с гибридной установкой

В данном проекте предложена гибридная силовая установка для переднеприводного автомобиля, позволяющая улучшить топливную экономичность, динамические показатели автомобиля и при этом значительно снизить вредные выбросы в окружающую среду.

Использование гибридной силовой установки в мультикоптерах

В современном мире распространено использование беспилотных летательных аппаратов на радиоуправлении. Наиболее известными «беспилотниками» являются квадрокоптеры. К сожалению их использование ограниченно как по времени, так и по массе перевозимого груза.

Реализация рекуперативного торможения на тепловозах при...

Применение «гибридного привода» за рубежом реализовано компанией General Motors совместно RailPower Technologies (запатентованы

Один из возможных вариантов упрощенной схемы тяговой передачи тепловоза с гибридной системой представлен на рисунке 1.

Анализ преимуществ и недостатков видов легкого...

гибридная силовая установка, силовая установка, беспилотный летательный аппарат, внутреннее сгорание, главная проблема, летательный аппарат, полезная нагрузка, современный мир, винт. Экологическая опасность гибридных автомобилей. С каждым годом всё больше...

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

В статье проведен анализ основных направлений применения электродвигателей в автомобилестроении в качестве силовых агрегатов. Выделены наиболее перспективные направления.

Стенд для исследования газодинамических характеристик...

Для установки положений клапана используются стандартные коромысла со специальным регулировочным винтом. При этом ход открытия клапана h фиксируется индикатором часового типа 1. Перепад давлений между входом в головку и единым объемом ресивера и модельного...

Расчет эффективности применения накопителей электрической...

Под понятием «гибридный привод» подразумевается использование двух и более различных силовых установок, под

Технические показатели тепловоза-образца и тепловоза на котором применяется гибридная установка при следовании по маршруту Алтайская — Бийск и...

Математическое моделирование электропривода на базе...

Блок шагового двигателя (Stepper Motor) необходимо перенести из библиотеки SimPowerSystems (раздел Specialized Technology/Fundamental Blocks/Machines) на

Рис. 3. Окно параметров гибридного шагового двигателя (Hybrid Stepper Motor). Блок Drive представлен на рис. 4.

Задать вопрос