Автомобиль – продукт изобретения человечества | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Молодой учёный №8 (246) февраль 2019 г.

Дата публикации: 26.02.2019

Статья просмотрена: < 10 раз

Библиографическое описание:

Петровская Л. Ю., Епишин Е. И. Автомобиль – продукт изобретения человечества // Молодой ученый. — 2019. — №8.2. — С. 41-42. — URL https://moluch.ru/archive/246/56675/ (дата обращения: 26.03.2019).



С тех пор, как человек осознал, что он мыслящее существо, началась эпоха изобретений. За время существования человечества было создано столько всего в разных сферах, что перечислить все изобретения просто невозможно.

Однако главным, есть такое предположение, является изобретение колеса. Телега, велосипед, мотоцикл… Наконец, был изобретён автомобиль. Казалось бы, можно и успокоиться, но человек так устроен, что ему постоянно хочется чего-то нового, более быстрого, комфортного, наконец, элегантного! И автомобиль постоянно меняет свои формы, дизайн, внутреннее устройство. Если вспомнить, как выглядели первые автомобили, и сравнить их с автомобилями, которые сегодня представлены дизайнерами разных стран, то, несомненно, мы видим огромный прорыв вперёд. Но неужели человечество исчерпало свой потенциал на изобретения? Нет! На рынке автомобилей предлагаются новые модели, которые должны быть более быстрыми, более удобными и для водителя, и для пассажиров.

Таким образом, сегодня разные автомобили предлагаются всем по доступной цене. Какие из них нас устроят в конечном итоге, покажет время.

Прежде, чем придумать что — то новое, попытаемся проанализировать то, что уже изобретено сегодня.

Автомобиль (от авто... и лат. mobilis) — это транспортное самоходное безрельсовое средство, двигающееся за счёт собственного двигателя (внутреннего сгорания, парового или электрического). Автомобиль — это уникальный механизм, созданный человеком для различных целей, а именно: как средство передвижения, для перевозки грузов и пассажиров, для роскоши, для коммерческих целей, для гонок, развлечений и других подобных целей. Автомобили могут работать на бензине, дизеле, пропане и электричестве. Сегодня можно смело процитировать слова из романа «Золотого телёнка» (авторы И. Ильф и Е. Петров): «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Действительно, сегодня человек может приобрести тот автомобиль, который ему придётся по душе. Если человек хочет заняться грузоперевозками, то будет выбирать между фургоном и грузовиком. Автомобили уже давно имеют множество вариаций для использования в разных отраслях нашей жизнедеятельности. Но главное — обеспечение безопасности жизни водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому необходим сверхпрочный корпус-капсула, который сможет защитить автомобиль от столкновения даже на высокой скорости.

Для некоторых людей автомобиль — это не просто средство передвижения, а железный и надёжный друг, а в некоторых семьях — это полноценный член семьи.

А современная промышленность предлагает такие средства по уходу за этими «девочками», как шампуни, аэрозоли, ароматизаторы и т. д.

Наверное, в будущем водителя автомобиля заменит электронная система, которая должна быть надежнее человека в реакции на различные ситуации на дороге.

Автомобили, о которых шла речь, объединяет одно — они сегодняшнего дня!

Здесь не был упомянут только один автомобиль, за которым будущее — это Тесла.

Идейным отцом проекта является американский инженер и предприниматель Илон Маск, который еще в 2009 году представил прототип Model S всему миру на Франкфуртском автосалоне. Этой презентации предшествовало множество проблем. Даже банкротство какое — то время грозило кампании Tesla Motors. Но Маск так верил в идею серийного электромобиля, что рискнул всеми своими сбережениями, даже инвесторов нашёл. В результате его усилия дали свои плоды: первая ограниченная партия в 1 000 экземпляров стоимостью около $100 тысяч каждый разошлась как горячие пирожки!

Такой фантастический успех неудивителен, поскольку до сих пор «Тесла» остаётся электромобилем с наибольшим запасом пробега без подзарядки, разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды!!! (имеется в виду топовая версия Modes S P85D с режимом Ludicrous), а также имеет в США титул самого безопасного транспортного средства на дорогах. Реальность превзошла все ожидания. Впервые за 10 лет существования Tesla Motors получила прибыль, погасила все долги и увеличила объём производства Model S. К этому времени по всему миру ездит около 50 000 этих электрокаров.

Тесла можно назвать передовым автомобилем — ведь впервые электрокар может на равных конкурировать с обычным автомобилем с ДВС. Это прямой конкурент таким мировым производителям как “BMW”, “Mercedes” “Audi” и другим автомобилям.

По факту это лучший электромобиль в мире. Tesla Model S является сегодня лидером не только в категории электрических авто. Так, например, по итогам 2013 года в США, модель стала самым продаваемым люксовым седаном, опередив, в частности, BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, а в Норвегии, благодаря господдержке электромобилей, Model S вообще стала самым продаваемым авто по итогам сентября 2013, опередив при этом такого не слабого конкурента, как Volkswagen Golf.

Блок аккумуляторов Model S находится в днище автомобиля (по сути, это и есть «пол» машины), за счёт чего Tesla имеет очень низкий центр тяжести и великолепную управляемость. Батарея крепится к силовой структуре кузова при помощи мощных кронштейнов.

В наиболее мощном аккумуляторе ёмкостью 85 кВт/ч число таких батарей-ячеек достигает 7104 штук. Общий вес аккумулятора в сборе составляет примерно 540 кг, при этом его длина достигает 210 см, ширина — 150 см, а толщина — 15 см. Отдача только одного из 16 блоков эквивалентна примерно 100 батареям для ноутбука среднего уровня!

Батарейный отсек состоит из 16 крупных отдельных блоков, соединённых параллельно и надежно защищённых от внешней среды металлическими пластинами, поэтому, чтобы добраться до внутренней начинки этот «панцирь» пришлось сорвать. Сверху блоки источников питания укрыты дополнительным кожухом из прозрачного пластика, который призван исключить попадание влаги и короткие замыкания.

Кроме вышеперечисленных достоинств, у Тесла в плане надёжности не может быть конкурентов. Она начинена большим количеством датчиков и автопилотом.

Тесла — это сегодня, а что может быть уже завтра? За один день может появиться наиболее революционный автомобиль, который будет либо Тесла 2.0, либо прямым её конкурентом.

Считается, что несмотря на имеющиеся сомнения по поводу перспектив автомобиля, будущее принадлежит именно этому автомобилю.

Основные термины (генерируются автоматически): автомобиль, BMW, сегодня, средство передвижения, США, Тесла.


Похожие статьи

Электромобили и экология. Перспективы использования...

Электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного

Электромобили появились на 50 лет раньше первого автомобиля. Их развитие было обусловлено открытием Фарадея о явлении...

Стратегический анализ позиции бренда на премиальном сегменте...

За основу исследования был взят рынок автомобилей премиум-класса на примере бренда БМВ и работы дилерского центра БМВ в Калининграде.

Проведённый анализ рынка автомобилей премиум класса показал, что за последние 15 лет Российский авторынок прошёл 4 этапа и...

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

В статье проведен анализ основных направлений применения электродвигателей в автомобилестроении в качестве силовых агрегатов. Выделены наиболее перспективные направления.

Денотативный и словообразовательный аспекты современных...

США) — немыслимой конструкции машины, которые можно увидеть на самом безумном фестивале в пустыне “Burningman”. Здесь процесс образования окказионального вербального номинанта происходит не при помощи блендинга...

Разработка экспериментальной установки «Башня Тесла» для...

Электрическая энергия является основой существования современного общества. В настоящее время мировое научное сообщество уделяет большое внимание разработке альтернативных источников электрической энергии и совершенствованию способов передачи электрической...

Выбор системы управления двигателем электромобиля

Электромобиль — современное новое экологичное средство передвижения.

Из всего ряда требований, выдвигаемых к электромобилю, выберем те, что относятся к системе управления двигателем и улучшают потребительские качества автомобиля, как средства передвижения.

Анализ преимуществ и недостатков видов легкого...

Автомобиль — популярное средство передвижения в настоящее время. Но, несмотря на свою популярность и огромное количество положительных сторон, они имеют ряд существенных недостатков. Например, загрязнение окружающей среды...

Устойчивый городской транспорт в России и за рубежом

Данная статья посвящена исследованию устойчивости развития городского транспорта. С увеличением численности городов, личного транспорта на улицах становится все больше и больше, город начинает «задыхаться» от отработавших газов.

Особенности автономных надводных беспилотных комплексов

Первым про перспективы военных катеров-дронов написал еще Никола Тесла в книге «Мои

В 2000 году подразделение Центра боевого применения надводных сил ВМС США в Кардероке

Центр боевого применения надводных сил ВМС США заявляет, что при существующих...

Энергетическая установка на постоянных магнитах

В данной работе представлена модель энергетической установки — магнитотеплового двигателя как альтернативного источника энергии. Ключевые слова: магнитотепловые технологии, постоянные магниты.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Электромобили и экология. Перспективы использования...

Электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного

Электромобили появились на 50 лет раньше первого автомобиля. Их развитие было обусловлено открытием Фарадея о явлении...

Стратегический анализ позиции бренда на премиальном сегменте...

За основу исследования был взят рынок автомобилей премиум-класса на примере бренда БМВ и работы дилерского центра БМВ в Калининграде.

Проведённый анализ рынка автомобилей премиум класса показал, что за последние 15 лет Российский авторынок прошёл 4 этапа и...

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

В статье проведен анализ основных направлений применения электродвигателей в автомобилестроении в качестве силовых агрегатов. Выделены наиболее перспективные направления.

Денотативный и словообразовательный аспекты современных...

США) — немыслимой конструкции машины, которые можно увидеть на самом безумном фестивале в пустыне “Burningman”. Здесь процесс образования окказионального вербального номинанта происходит не при помощи блендинга...

Разработка экспериментальной установки «Башня Тесла» для...

Электрическая энергия является основой существования современного общества. В настоящее время мировое научное сообщество уделяет большое внимание разработке альтернативных источников электрической энергии и совершенствованию способов передачи электрической...

Выбор системы управления двигателем электромобиля

Электромобиль — современное новое экологичное средство передвижения.

Из всего ряда требований, выдвигаемых к электромобилю, выберем те, что относятся к системе управления двигателем и улучшают потребительские качества автомобиля, как средства передвижения.

Анализ преимуществ и недостатков видов легкого...

Автомобиль — популярное средство передвижения в настоящее время. Но, несмотря на свою популярность и огромное количество положительных сторон, они имеют ряд существенных недостатков. Например, загрязнение окружающей среды...

Устойчивый городской транспорт в России и за рубежом

Данная статья посвящена исследованию устойчивости развития городского транспорта. С увеличением численности городов, личного транспорта на улицах становится все больше и больше, город начинает «задыхаться» от отработавших газов.

Особенности автономных надводных беспилотных комплексов

Первым про перспективы военных катеров-дронов написал еще Никола Тесла в книге «Мои

В 2000 году подразделение Центра боевого применения надводных сил ВМС США в Кардероке

Центр боевого применения надводных сил ВМС США заявляет, что при существующих...

Энергетическая установка на постоянных магнитах

В данной работе представлена модель энергетической установки — магнитотеплового двигателя как альтернативного источника энергии. Ключевые слова: магнитотепловые технологии, постоянные магниты.

Задать вопрос