Нектар: вкуснейший напиток для избранных | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 4 мая, печатный экземпляр отправим 8 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №5 (243) февраль 2019 г.

Дата публикации: 19.04.2019

Статья просмотрена: 110 раз

Библиографическое описание:

Нектар: вкуснейший напиток для избранных. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 5 (243). — URL: https://moluch.ru/archive/243/61023/ (дата обращения: 20.04.2024).

Фруктовый нектар – удивительный напиток. Освежающий, вкусный, он состоит из сока и некоторой части воды, может дополняться подсластителями для улучшения качественных характеристик. Его обожают дети и взрослые, мальчики и девочки. Продают нектары оптом и в розницу, в картонных и стеклянных упаковках.


Нектар имеет довольно длительный срок хранения, поэтому его можно без ограничений употреблять в любое время года.

Разнообразие упаковки дает возможность подбирать наиболее подходящую по своему вкусу и предпочтениям. Например, для прогулки в парке отлично подойдет небольшая литровая коробочка, для путешествий в отпуск – несколько маленьких. А для употребления нектара дома можно приобрести напиток в стеклянной таре – бутылке или банке.

Чаще всего нектар производят из фруктов и ягод, которые обладают чрезмерно насыщенным вкусом (чересчур сладкие или же кислые), а также имеют плотную фактуру. Например, это может быть персик, манго, вишня, банан, абрикос, черная и красная смородина, апельсин, груша.

В зависимости от особенностей и состава, нектары подразделяются на:

  • неосветленные – их создают на базе неосветленного сока;
  • осветленные – производятся при использовании осветленной основы;
  • с мякотью – изготавливаются из пюре или же на основе сока с мякотью.

Польза нектаров очевидна. Они менее концентрированы, чем соки. Это позволяет наслаждаться ими при наличии болезней желудка и пищеварительного тракта, не боясь чрезмерного раздражения.

В них содержатся пищевые волокна, которые помогают перистальтике кишечника, стимулируют выведения токсинов из организма.

Нектар отлично усваивается, он полезен не только окрепшему взрослому организму. Диетологи разрешают употребление нектара детьми, начиная с 3 лет.

Такие напитки являются основой разнообразного рациона. Их пьют не только в чистом виде. Из них можно приготовить разнообразные фруктовые соусы для мороженого, заправлять ими салаты (например, дополнять апельсиновым нектаром смесь из сладкого нарезанного манго и банана). Также это гармоничная основа для создания вкуснейшего желе, которое можно дополнить кусочками фруктов или ягод.

В общем нектар – огромный простор для фантазии профессиональных кулинаров и домохозяек, основа меню маленьких сорванцов и серьезных взрослых.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать по-настоящему правильный напиток, обращайте внимание на несколько важных правил:

  • на таре должна быть только надпись «нектар» – без добавлений любых других слов. В противном случае, велик риск нарваться на некачественную фальсификацию этого вкусного и полезного напитка.
  • в стеклянной таре легко оценить внешний вид и цвет продукта, проверить отсутствие посторонних частиц. В нее не проникает ультрафиолет, поэтому нектар не окисляется под воздействием солнечных лучей;
  • продукция в картонных коробках хороша, она оберегает от порчи, но не позволяет оценить состав;
  • не лучшим вариантом является пластиковая бутылка – в ней напиток быстро окисляется и приходит в негодность. Единственное преимущество такого продукта – в его дешевизне;
  • отдавайте предпочтение только проверенным поставщикам, которые несут ответственность перед покупателем и дорожат собственной репутацией. Это поможет избежать подделок и гарантировать получение вкусного и полезного напитка.

И пусть это чудесное изобретение на основе натурального сока приносит вам радость, наслаждение и отличное настроение, освежает в жару и дарит чудесные воспоминания о теплом лете холодной зимой.


Основные термины (генерируются автоматически): нектар, полезный напиток, стеклянная тара.


Похожие статьи

Разработка технологии сокосодержащих напитков и исследования...

Исследования проводились на основе анализа источников патентной информации. Объектом патентного исследования стали: сокосодержащие напитки, овощные соки. Здоровое питание требует потребления с пищей необходимого количества энергии...

Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков

Правильное питание – это такой способ питания, при котором итогом этого процесса является укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение различных заболеваний, замедление процессов старения...

Утилизация и переработка пластиковых отходов | Молодой ученый

Новое — это хорошо переработанное старое! Одной из главных проблем сегодня является утилизация и переработка твердых бытовых отходов. Постоянно увеличивающееся количество бытового мусора влечет за собой увеличение количества пластиковых отходов (бутылок...

К вопросу о потребительских предпочтениях слабоалкогольных...

К слабоалкогольным напиткам относят напитки, содержание спирта в которых изменяется в пределах от 2,8 до 9,5 % об. массы. К ним относят пиво, брагу, медовые напитки. Пиво — старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью...

Обзор текущих проблем развития пищевой промышленности...

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Чеченской Республике доля продукции пищевых отраслей (включая напитки и табак) в общей структуре производства продукции (работ и услуг) обрабатывающей промышленности составляет около 31,4 %, что...

Проведение валидации сроков хранения бутылок стеклянных на...

Проведен анализ микробиологического контроля проб промывной воды и воды очищенной в стеклянной таре на детской молочной кухне. Ключевые слова: микробиологический контроль, детская молочная кухня, валидация.

Функциональный напиток на основе молочной сыворотки...

Рацион питания, достаточный для восполнения умеренных энергозатрат, не может обеспечить организм необходимым количеством витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, потребность в которых у современного человека существенно возросла вследствие роста...

Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей...

Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов.

Сравнительный анализ качества и безопасности популярной...

Установлено, что наиболее популярными среди студенческой молодёжи являются яблочные и апельсиновые соки. Изучены качество и безопасность соков трёх наиболее востребованных марок. Установлено, что все исследуемые соки имеют низкую биологическую ценность...

Похожие статьи

Разработка технологии сокосодержащих напитков и исследования...

Исследования проводились на основе анализа источников патентной информации. Объектом патентного исследования стали: сокосодержащие напитки, овощные соки. Здоровое питание требует потребления с пищей необходимого количества энергии...

Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков

Правильное питание – это такой способ питания, при котором итогом этого процесса является укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение различных заболеваний, замедление процессов старения...

Утилизация и переработка пластиковых отходов | Молодой ученый

Новое — это хорошо переработанное старое! Одной из главных проблем сегодня является утилизация и переработка твердых бытовых отходов. Постоянно увеличивающееся количество бытового мусора влечет за собой увеличение количества пластиковых отходов (бутылок...

К вопросу о потребительских предпочтениях слабоалкогольных...

К слабоалкогольным напиткам относят напитки, содержание спирта в которых изменяется в пределах от 2,8 до 9,5 % об. массы. К ним относят пиво, брагу, медовые напитки. Пиво — старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью...

Обзор текущих проблем развития пищевой промышленности...

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Чеченской Республике доля продукции пищевых отраслей (включая напитки и табак) в общей структуре производства продукции (работ и услуг) обрабатывающей промышленности составляет около 31,4 %, что...

Проведение валидации сроков хранения бутылок стеклянных на...

Проведен анализ микробиологического контроля проб промывной воды и воды очищенной в стеклянной таре на детской молочной кухне. Ключевые слова: микробиологический контроль, детская молочная кухня, валидация.

Функциональный напиток на основе молочной сыворотки...

Рацион питания, достаточный для восполнения умеренных энергозатрат, не может обеспечить организм необходимым количеством витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, потребность в которых у современного человека существенно возросла вследствие роста...

Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей...

Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов.

Сравнительный анализ качества и безопасности популярной...

Установлено, что наиболее популярными среди студенческой молодёжи являются яблочные и апельсиновые соки. Изучены качество и безопасность соков трёх наиболее востребованных марок. Установлено, что все исследуемые соки имеют низкую биологическую ценность...

Задать вопрос