Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №1 (24) январь 2011 г.

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Ретро сериал "Дикий ангел" против нового российского ситкома - Универ: Новая общага // Молодой ученый. — 2011. — №1. — URL https://moluch.ru/archive/24/44817/ (дата обращения: 24.02.2018).

Сериал «Универ» чрезвычайно быстро занял ведущие места в телевизионных рейтингах и завоевал зрительские симпатии. Универ смотреть онлайн бесплатно все серии стремятся очень многие люди. Такой невероятной скоростью завоевания зрительских сердец может похвастаться разве что сериал «Дикий ангел». До сих пор, несмотря на то, что с оглушительным успехом его показ на ведущих телеканалах был прекращен, многие люди смотрят этот сериал, потому что он навевает им приятные воспоминания о прошедших днях и просто талантливо снят и сделан.

Если Дикий ангел – наиболее успешный коммерческий проект в сфере сериалов прошедшего десятилетия, то Универ – современный. Его целевой аудиторией являются студенты – немалая часть современного российского общества. Кроме того, именно люди этой возрастной категории больше всего смотрят телевизор, даже, вероятно, больше чем пенсионеры, потому что в течение рабочего и учебного дня голова устает до такой степени, что на что-то более интеллектуальное не хватает решительно никаких сил. Взрослые люди, которые лишены необходимости совмещать одновременно и учебу, и работу, могут позволить себе тратить сэкономленную энергию на вещи более полезные для духовного развития. В сериале «Универ» содержится все необходимое для современной молодежи – простой, незатейливый сюжет, без всяких излишеств, изобилие непритязательных шуток – идеальное сочетание, чтобы расслабиться после напряженного дня.

Кроме того, этот сериал пользуется популярностью и потому, что среди студентов довольно часто идут жаркие обсуждения того, что происходило «вот в этой вот замечательной серии, вышедшей в понедельник». Чтобы быть в курсе дел, иметь возможность поддерживать разговор и оставаться в теме, тысячи молодых людей ежедневно смотрит «Универ». Вероятно, именно это и объясняет столь высокий рейтинг сериала. Также, сюжет сериала отображает повседневную жизнь среднестатистического студента, не ставящего во главу угла образование, со всеми её взлетами и падениями. Блестяще, с иронией, передана атмосфера студенческого общежития и «теплых и дружных» взаимоотношений её обитателей. Пять главных героев вместе со своими зрителями готовятся к сессиям, сидят на лекциях, выпутываются из семейных ссор и строят отношения друг с другом. Близость к зрителю и простота изложения делает этот сериал настоящим коммерческим брендом.  Другой известный коммерческий проект привлекает зрителя иными своими качествами. Чтобы убедиться в этом, можно легко найти способ Дикий ангел смотреть онлайн бесплатно все серии и сезоны.

Дикий ангел привлекал своей зрителей скорее экзотикой, чем знакомыми реалиями повседневной жизни. История совершенно другого, чуждого русскому менталитету, народа, непонятные и диковинные ситуации и проблемы – все это завораживало, подобно неизвестному зверю в клетке зоопарка, на безопасном расстоянии. Дикий ангел, действительно воспринимался российским зрителем, как дикий, непонятный и потому интересный и притягательный. Став культовым произведением своего жанра, он нашел своего зрителя и многие люди до сих пор смотрят его, желая вспомнить молодость или, чтобы ознакомиться с определенным культурным явлением, в достаточной степени повлиявшем на дальнейшее развитие жанра.

Основные термины (генерируются автоматически): Дикий ангел, способ Дикий ангел, сериал «Дикий ангел», коммерческий проект, сериал настоящим коммерческим, завоевания зрительских сердец, успешный коммерческий проект, сериалов прошедшего десятилетия, знакомыми реалиями повседневной, изобилие непритязательных шуток, атмосфера студенческого общежития, определенным культурным явлением, учебного дня голова, известный коммерческий проект, зрителей скорее экзотикой, повседневную жизнь среднестатистического, дальнейшее развитие жанра, часть современного российского, чуждого русскому менталитету, тысячи молодых людей.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос