Как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 сентября, печатный экземпляр отправим 2 октября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №49 (235) декабрь 2018 г.

Дата публикации: 19.04.2019

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки? // Молодой ученый. — 2018. — №49. — URL https://moluch.ru/archive/235/59815/ (дата обращения: 18.09.2019).

К подлинным изделиям швейцарских часовых компаний обязательно прилагается подтверждающий сертификат. Совершая покупку, следует проверить всю информацию, которая содержится в сертификате. К наиболее важным сведениям относятся контакты официального продавца швейцарских часов. Отсутствие такой информации указывает на высокую вероятность подделки.

О некачественном поддельном изделии китайского производства сигнализируют очевидные признаки, к которым относится корпус с царапинами, изготовленный из латуни; надписи с неровными краями; ремешок, сделанный из заменителя кожи, имеющий искривленную поверхность и торчащие куски нитей. Знаменитая маркировка Swiss Made отсутствует либо же заменена на Made in Switzerland. Нередко в названии марки присутствуют опечатки, замена букв.

Поделки хорошего качества обычно достаточно сильно похожи на оригинальные изделия. Различия между ними порой могут выявить только специалисты. Для изготовления дорогостоящих реплик применяют те же драгметаллы и камни, что и для оригинальных аксессуаров. Корпус и детали подделки обрабатываются тщательным образом, что практически стирает внешние отличия с подлинником.

А вот с подделыванием механизма дело обстоит намного сложнее. При осмотре часов следует оценить перемещение секундной стрелки – ее движения должны быть плавными, без рывков. Вес поддельного аксессуара меньше, чем оригинала, поскольку в нем используется обычный кварцевый калибр. Хронограф, репетир и прочие дополнительные функции должны работать безошибочно.

У любого хронометра из Швейцарии стоит сапфировое стекло. Для того чтобы убедиться в этом, необходимо капнуть на стекло воды. Если она собирается в аккуратную капельку, то это говорит о настоящем сапфировом стеклышке.

Выбрав модель наручных швейцарских часов, рекомендуется найти ее в официальном каталоге и внимательно сравнить все детали. Фотоснимки швейцарских хронометров имеют, как правило, крупные размеры и отличное качество. Это позволяет выявить подделку. Можно изучить особенности производителя, защищающие покупателей от приобретения контрафакта. Так, на обратной стороне стекла швейцарских часов марки Rolex в районе цифры 6 выполняется гравировка в виде короны. На циферблатах Breguet существует секретная надпись.

Стоимость часов из Швейцарии

Фирменные изделия швейцарских часовщиков стоят очень дорого. Стоимость хронометров класса премиум, люкс, супер-премиум варьируется в диапазоне от одной до десяти тысяч долларов. Изделия, побывавшие в употреблении, стоят в 2-3 раза дешевле.



Задать вопрос