Компетенция комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 23 ноября, печатный экземпляр отправим 27 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №48 (234) ноябрь 2018 г.

Дата публикации: 01.12.2018

Статья просмотрена: 371 раз

Библиографическое описание:

Виноградов А. С. Компетенция комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних // Молодой ученый. — 2018. — №48. — С. 129-130. — URL https://moluch.ru/archive/234/54427/ (дата обращения: 14.11.2019).



Предупреждение преступлений и иных правонарушений несовершеннолетних осуществляется достаточно широким кругом субъектов. В свою очередь в зависимости от места и роли в профилактической деятельности эти субъекты можно классифицировать:

  1. На субъекты общей профилактики.

Данную группу составляют: государственные органы, органы местного самоуправления, должностные лица, общественные организации и т. д., поскольку деятельность указанных органов направлена на позитивное развитие общественных отношений, совершенствование социальных институтов, устранение социально-экономических, политических и иных кризисных явлений. Однако, специальной деятельность указанных субъектов является нейтрализация криминогенных факторов социальной среды.

  1. Неспециализированные субъекты.

В свою очередь субъекты указанной группы не являются правоохранительными органами, однако их деятельность напрямую направлена на осуществление профилактики правонарушений несовершеннолетних. В данную группу входят: отраслевые органы государственной власти (образования, здравоохранения, занятости).

  1. Специализированные субъекты предупредительной деятельности, осуществляющие правоохранительные функции и имеющие в качестве приоритетной задачи предупреждение преступлений несовершеннолетних.

Компетенция каждого из субъектов профилактики определена законом и вытекает из их функций в соответствующей сфере общественной жизни.

Комиссия по делам несовершеннолетних (далее — КДН) занимает особое место среди субъектов в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних, поскольку именно на КДН возложена важнейшая задача «по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» [1, с.3], что позволяет рассматривать их как ключевое звено в механизме комплексной защиты интересов ребенка.

В юридической литературе обосновано мнение, что «функции — это целенаправленная деятельность того или иного органа государственного управления, которая направлена на реализацию его компетенции, то есть совокупности прав и обязанностей этого органа» [2, с.9].

На основании Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (ред. от 27 июня 2018 г.) (далее — ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» можно выделить следующие функции Комиссии по делам несовершеннолетних: координация, контроль, профилактика, просвещение, а также защитная и одновременно карательная функция.

На сегодняшний день комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав используют большое количество методов профилактики, направленных на предотвращение детской преступности. Приоритетными направлениями деятельности КДН «являются:

‒ Во-первых, деятельность, направленная на предупреждение девиантного поведения подростков путем выяснения и анализа основных причин указанного поведения

‒ Во-вторых, деятельность, направленная на реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации» [3, c. 44].

В соответствии со ст. 4 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» функциональный комплекс Комиссии можно распределить по следующим направлениям:

‒ Охранительный комплекс, направленный на защиту и восстановление прав несовершеннолетних;

‒ Социальный комплекс, направлен на противодействие ряда отрицательных общественных явлений (беспризорность, безнадзорность, подростковая преступность и другие);

‒ Организационно-методический комплекс — отражает координационные полномочия Комиссий.

В соответствии п. 6 Постановления Правительства РФ от 06 ноября 2013 г. № 995 «Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» (ред. от 06 декабря 2017 г.) на Комиссию по делам несовершеннолетних возложено выполнение следующие «задачи:

‒ По предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних путем выявления и устранения причин и условий, способствующих отрицательному поведению;

‒ По обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

‒ По социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе, связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

‒ По выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям».

Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» возлагает на Комиссии по делам несовершеннолетних выполнение ряда разнохарактерных задач, таких как обеспечение осуществления мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защита от дискриминации, физического или психического насилия и др.; подготовка совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов для предоставления в суд; рассмотрение вопросов, связанных с отчислением несовершеннолетних из образовательной организации и другие.

Однако, вместе с тем иными полномочиями Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав являются:

‒ Осуществление обобщения информации о состоянии детской безнадзорности, наркомании, алкоголизма, правонарушениях, о случаях жестокого обращения с несовершеннолетними, и нарушении их прав, полученной от всех органов и учреждений данной системы, для последующего применения мер по профилактики подобных правонарушений;

‒ Составление базы несовершеннолетних и семей, в отношении которых ведется индивидуальная профилактическая работа;

‒ Путем анализа мер, которые могут быть приняты как в отношении детей и подростков, так и в отношении их представителей, выявление наиболее эффективных мер воздействия;

‒ Осуществление профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних путем разработки правовых актов по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

‒ Профилактика безнадзорности, правонарушений и иных антиобщественных действий несовершеннолетних путем планирования и проведения совместно с другими субъектами системы профилактических мероприятий;

‒ И другие [4, с. 25].

Таким образом, Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на Комиссии по делам несовершеннолетних возлагается ряд разнохарактерных задач, среди которых можно выделить: обеспечение осуществления мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защита от дискриминации, физического или психического насилия и др.; подготовка совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов для предоставления в суд и др. Однако, «правовое регулирование компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их права, требует совершенствование нормативного регулирования, поскольку действующее законодательство имеет достаточное количество коллизий и пробелов в области полномочий. Использование опыта построения в развитых зарубежных странах института ювенальной юстиции, позволит быстро выполнять задачи, направленные на получение реального результата по профилактике правонарушений несовершеннолетних».

Литература:

  1. Мишота В. А. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав как субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Научная электронная библиотека «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komissii-po-delam-nesovershennoletnih-i-zaschite-ih-prav-kak-subekty-sistemy-profilaktiki-beznadzornosti-i-pravonarusheniy-1 (дата обращения:10.11.2018).
  2. Юсупов В. А. Понятие и особенности услуг, предоставляемых органами государственного управления // Вестник Евразийской академии административных наук. 2013г.№ 3 (24). С. 9.
  3. Деменчук Д. В. Административно-правовой статус комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации. Дис.канд. юрид. наук. М., 2014. С. 44
  4. Мишота В. А. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/eup/Vestnik-1_144_2015.pdf (дата обращения: 11.11.2018)/
Основные термины (генерируются автоматически): основа системы профилактики безнадзорности, правонарушение, защита, орган, субъект, дело, обеспечение осуществления мер, предупреждение преступлений, учреждение материалов, психическое насилие.


Похожие статьи

Эффективность межведомственного взаимодействия школы...

Профилактическая работа по предупреждению безнадзорности, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в школе ведётся согласно Закону РФ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»...

Отечественный и зарубежный опыт профилактики...

Субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в широком смысле следует считать

Комиссии являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и безнадзорности и правонарушений...

Система и роль комиссий по делам несовершеннолетних...

В Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» [1] впервые представлена развернутая государственная система органов и учреждений профилактики детской безнадзорности и...

Правовое регулирование деятельности комиссий по делам...

Предупреждение преступности несовершеннолетних, как и предупреждение всей преступности

Также снизился рост преступлений и правонарушений несовершеннолетних

По данным отчетности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на их учете...

Преступность среди несовершеннолетних | Статья в сборнике...

Важной специальной мерой предупреждения преступности несовершеннолетних

В то же время несовершеннолетний является не только субъектом преступления, но и объектом

Следовательно, в основе системы общего и индивидуального предупреждения преступности...

Правонарушения среди несовершеннолетних лиц как социальная...

В ходе опроса были выявлены основные проблемы профилактики правонарушений среди

Вопросы расширения штата и координация между субъектами профилактики, в данный момент, значатся

Батлук Ю. В. Профилактика безнадзорности и рискованного поведения...

Проблема беспризорности и безнадзорности в Российской...

В Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в ред. от 13.01.

Отмечается рост насильственных и корыстных правонарушений, преступность несовершеннолетних приобретает все более...

Понятие профилактики и борьбы с преступностью

Так нормативная основа специального предупреждения преступности несовершеннолетних заложена Федеральным законом от 21 мая 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Проблемные аспекты организации деятельности органов...

Так, во-первых, в соответствии с ФЗ № 120 1999 года, органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением действующего законодательства органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [3].

Похожие статьи

Эффективность межведомственного взаимодействия школы...

Профилактическая работа по предупреждению безнадзорности, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в школе ведётся согласно Закону РФ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»...

Отечественный и зарубежный опыт профилактики...

Субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в широком смысле следует считать

Комиссии являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и безнадзорности и правонарушений...

Система и роль комиссий по делам несовершеннолетних...

В Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» [1] впервые представлена развернутая государственная система органов и учреждений профилактики детской безнадзорности и...

Правовое регулирование деятельности комиссий по делам...

Предупреждение преступности несовершеннолетних, как и предупреждение всей преступности

Также снизился рост преступлений и правонарушений несовершеннолетних

По данным отчетности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на их учете...

Преступность среди несовершеннолетних | Статья в сборнике...

Важной специальной мерой предупреждения преступности несовершеннолетних

В то же время несовершеннолетний является не только субъектом преступления, но и объектом

Следовательно, в основе системы общего и индивидуального предупреждения преступности...

Правонарушения среди несовершеннолетних лиц как социальная...

В ходе опроса были выявлены основные проблемы профилактики правонарушений среди

Вопросы расширения штата и координация между субъектами профилактики, в данный момент, значатся

Батлук Ю. В. Профилактика безнадзорности и рискованного поведения...

Проблема беспризорности и безнадзорности в Российской...

В Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в ред. от 13.01.

Отмечается рост насильственных и корыстных правонарушений, преступность несовершеннолетних приобретает все более...

Понятие профилактики и борьбы с преступностью

Так нормативная основа специального предупреждения преступности несовершеннолетних заложена Федеральным законом от 21 мая 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Проблемные аспекты организации деятельности органов...

Так, во-первых, в соответствии с ФЗ № 120 1999 года, органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением действующего законодательства органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [3].

Задать вопрос