Фриланс как прогрессивная форма современных трудовых отношений | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №46 (232) ноябрь 2018 г.

Дата публикации: 12.11.2018

Статья просмотрена: 297 раз

Библиографическое описание:

Кукушкина, Д. Ю. Фриланс как прогрессивная форма современных трудовых отношений / Д. Ю. Кукушкина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 46 (232). — С. 370-372. — URL: https://moluch.ru/archive/232/53781/ (дата обращения: 05.07.2020).



Рассмотрен вопрос о становлении фриланса на трудовом рынке в России в качестве нестандартной формы трудовых взаимоотношений. Представлены положительные и отрицательные стороны фриланса, указаны критерии определения фрилансера, дана оценка разновидностей рода деятельности фрилансеров. Рассмотрен вопрос правового регулирования такого рода трудовой деятельности.

Ключевые слова: фриланс, самозанятость, рынок труда, правовое регулирование.

В условиях становления рыночной экономики в России произошла трансформация рынка труда. Наряду с этим в силу факторов, определяющих возможность рационального и продуктивного трудоустройства граждан на территории РФ, существуют некоторые ограничения, связанные с осуществлением того или иного рода деятельности. К таким факторам можно отнести: несоответствие образования, ограничения по здоровью, территориальное несоответствие (удаленность), высокая конкуренция на рынке руда, отсутствие у работодателя возможностей для расширения штата постоянных сотрудников и т. д. Все это стало предпосылками к частичной реорганизации и появлению новых форм трудовых отношений заказчик-исполнитель. Одним из таких направлений стал фриланс (англ. «free» — свободный, «lancer» — копьё).

Фриланс сформировался под воздействием значительного количества определяющих факторов не только внутри страны, но и под воздействием мировых политических и экономических факторов. Так, например, мировой финансовый кризис 2008–2009 гг. стал основополагающей причиной для крупных компаний перехода от штатных работников к услугам аутсорсинга [1, с. 54] и фрилансеров.

Являясь новой формой взаимоотношений фриланс на сегодняшний день еще не успел набрать достаточное количество людей в России, склонных к такому роду деятельности, но тем не менее есть достаточное количество подтверждений успеха и профессиональной самореализации при выборе фриланса как основного источника дохода.

С точки зрения конкретизации трудовой деятельности, фрилансера можно охарактеризовать по нескольким критериям:

– фрилансер систематически осуществляет свою деятельность в рамках определенной профессии, продавая на рынке свои профессиональные навыки и умения;

– фрилансер не производит товары, а лишь предлагает услуги;

– фрилансер не занят физическим трудом;

– деятельность фрилансера по большей степени связана с производством и обработкой информации;

– фрилансер получает гонорар за предоставленные им лично услуги;

Являясь самостоятельной формой занятости, фриланс подразумевает высокий уровень автономии в различных сферах: фрилансер может выбирать клиентов и заказы по душе, самостоятельно определять методы и последовательность работ, по своему усмотрению обустраивать рабочее место и планировать рабочее время [2, с. 88].

При рассмотрении причин перехода на фриланс, работники чаще всего указывают следующие причины:

– возможность самому выбирать профессиональную область;

– самостоятельный выбор времени для работы;

– отсутствие контроля и руководства;

– заработная плата выше штатных должностей или, как минимум, такая же.

По данным опубликованного анализа рынка на сайте PayPal онлайн-опрос, проведенный в октябре 2017 года показал, что в России почти равное гендерное разделение — 51 % мужчин и 49 % женщин-фрилансеров и 41 % российских фрилансеров попадают в среднюю группу: от 30 до 39 лет.

Ввиду особенностей такого рода деятельности, базой для фриланса может являться далеко не каждая профессиональная область. Фрилансом, как правило, могут заниматься лишь те сотрудники, чья деятельность непосредственно связана с обработкой информации в том или ином виде [3, с. 112]. На представленной диаграмме (Рис. 1) можно увидеть тенденцию разделения рынка услуг фрилансеров в России, согласно дифференцированию по типу трудовой деятельности и оказываемой сфере услуг.

Рис. 1. Сферы деятельности фрилансеров на рынке удаленной работы в России (2017г)

Значительным преимуществом такого рода занятости является его всеобщая доступность. Вопрос становления фрилансеров заключается лишь в наличии определенных навыков, нужных для выполнения поставленного спектра задач. Для людей с ограниченными возможностями это является решающим фактором, при котором становится возможным работать, не выходя из дома.

Кроме всех перечисленных ранее прямых преимуществ для заказчика и исполнителя нельзя умолчать о другом весьма важном аспекте фриланса, касающегося непосредственно России — несостоятельности онлайн сервисов. Именно веб-сайты являются основным источником поиска заказов для фрилансера. К сожалению, анализ бирж фриланса показал, что российские биржи фрилансеров — это инструмент получения выполненного заказа за как можно меньшую стоимость из-за высокой конкуренции, которая создается по большей части из-за низкоквалифицированных фрилансеров, предлагающих свои услуги по низкой стоимости. Это порождает ценовой парадокс, когда опытный Фрилансер должен либо снижать стоимость своих услуг, либо довольствоваться меньшим количеством заказов от новых работодателей и продолжать сотрудничество с уже устоявшимися партнерами. Как показывает практика в конечном результате заказчик, убедившись в низком качестве предлагаемых услуг за низкую стоимость, все равно прибегнет к услугам более квалифицированных и “дорогих” фрилансеров. Все это порождает сильный демпинг цен и конкуренцию.

Тем не менее основная доля заказов устоявшегося фрилансера приходит от постоянных заказчиков и клиентов, которые ориентированы на конкретного исполнителя благодаря созданной им репутации, отзывам и рекомендациям. На любом сайте, посвященном фрилансу, можно увидеть личные профили пользователей с обширной системой оценок, отзывов и рекомендаций. Кроме того, размещая успешное портфолио на сайте, работник увеличивает свои шансы получить стоящий заказ и привлечь внимание потенциального заказчика.

С точки зрения правового регулирования фриланс является весьма неординарным понятием. С одной стороны, фрилансера можно отнести к категории самозанятого населения. Но в понятии самозанятость есть ограничения. Во-первых, виды деятельности, по которым можно оформить самозанятость, ограничены. Это сиделки, няни, репетиторы, уборщицы и т. п. Большинство фрилансеров под эту категорию не попадает. Во-вторых, после двух лет амнистии от налогов вам все равно придется делать отчисления в налоговую. И, в-третьих, оформив самозанятость, вы имеете право работать только на физических лиц — организации вашими клиентами быть не могут.

С другой стороны, фрилансер может оставаться физическим лицом, получать гонорары, а затем в начале каждого года подавать налоговую декларацию с указанием всех доходов за предшествующий год. Государство заберёт 13 % от общей суммы, а совесть фрилансера останется чиста.

Кроме всего этого можно выбрать и третий путь — искать клиентов, которые будут готовы заплатить налог со сделки вместо фрилансера, включив НДФЛ в стоимость вознаграждения. Такой вариант возможен, если исполнитель работает с крупными компаниями и заключает договор подряда.

Касаемо третьего способа можно сказать, что именно он является наиболее «прозрачным» и правильным с точки зрения Российского законодательства. Фриланс может предполагать либо использование трудового договора, либо гражданско-правового соглашения. В случае если трудовой договор заключен, то деятельность «дистанционного» работника во многом сходна с надомным трудом, урегулированным российским трудовым законодательством (гл. 49 ТК РФ) [4, с. 1].

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что фриланс является интенсивно развивающейся формой организации труда, которая, до недавнего времени не находила отражения в трудовом законодательстве. Но благодаря нововведениям 2013 года, фриланс получил полную правовую поддержку на территории Российской Федерации.

Кроме того, не стоит забывать о сложностях, которые постоянно возникают в работе фрилансера:

– необходимо постоянно самостоятельно искать новые заказы, что требует отвлечения внимания, а иногда и прямых финансовых затрат (в случае покупки услуг);

– доход крайне неравномерен во времени в сравнении с системой аванс/расчёт при работе в штате, требуется умение планировать личный бюджет; возможны проблемы с одобрением заявок на потребительский кредит;

– для некоторых психологических типов личностей это может оказаться более нервным стилем работы, нежели работа в штате компании;

– необходимость в самостоятельном ведении бухгалтерии и оплата налогов.

Для работодателя существует лишь один недостаток — невозможность контролировать рабочий процесс выполнения заказа.

Так или иначе, рынок фриланса на современном этапе развития рынка труда в России является весьма неординарной формой трудовых взаимоотношений ввиду своего несовершенства с точки зрения законодательства и правового регулирования. Благодаря предлагаемому широкому спектру деятельности, фриланс способен стать полноценной заметной штатной работе для многих современных специальностей.

Литература:

  1. Зелински Э. «Успех без офисного рабства. Настольная книга фрилансера» // пер. с англ. M.: Гаятри, 2007.
  2. Д. О. Стребков, А. В. Шевчук, М. О. Спирина «Развитие русскоязычного рынка удаленной работы 2009–2014гг». М.: Издательский дом ВШЭ, 2015г.
  3. Мурадова А. Фриланс. Когда сам себе начальник. M.: Альпина Паблишер, 2007
  4. Закон.ру [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://zakon.ru/blog/2012/02/29/pravovye_aspekty_frilansa
Основные термины (генерируются автоматически): Россия, фрилансер, правовое регулирование, трудовая деятельность, род деятельности, высокая конкуренция, услуга, обработка информации, трудовой договор, профессиональная область.


Похожие статьи

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Главным звеном трудовых отношений служит трудовой договор.

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым...

Правовое регулирование дистанционного труда

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж, работник, трудовой договор, книжка, работодатель, отношение, ТК РФ, Пенсионный фонд. Прекращение трудового договора с дистанционными... Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

Особенности правового регулирования труда лиц без...

В данной статье рассматриваются особенности правового регулирования трудовой деятельности лиц без гражданства в Российской Федерации, виды

Итак, чтобы заключить трудовой договор с иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 лет...

Фриланс как форма самостоятельной занятости

Фриланс — это способ жизни, это уход от жестких трудовых рамок, связанных с трудовым

У фриланса существуют свои достоинства и недостатки в деятельности, как для самого

Преимущества в деятельности работодателя: возможность платить только за выполненную...

Особенности правового регулирования профессиональной...

Специфика трудовой деятельности медицинского персонала связана с тем, что во время

Акопов В. И. Правовое регулирование профессиональной деятельности медицинского

охрана труда, трудовая деятельность, область охраны труда, производство, безопасность...

Регулирование социально-трудовых отношений во...

Индивидуальный трудовой договор - это правовой акт

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

трудовой договор, коллективный договор, работник, работодатель, труд, условие труда, род деятельности, трудовая деятельность.

Нормативно-правовое регулирование документирования...

Нормативно-правовое регулирование документирования трудовых отношений общества с ограниченной ответственностью.

Документированная информация является основой управления. Успехи компаний в различных сферах деятельности зависят от производства...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

Ключевые слова: трудовой договор, трудовые отношения, гражданско-правовой договор с элементами труда, переквалификация гражданско-правового договора. В современных условиях в России довольно остро стоит проблема «скрытых» трудовых отношений.

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

Статья посвящена вопросам индивидуального правового регулирования трудовых отношений посредством заключения между работником и работодателем соглашений, которые способствуют предотвращению или разрешению индивидуального трудового спора.

Похожие статьи

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Главным звеном трудовых отношений служит трудовой договор.

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым...

Правовое регулирование дистанционного труда

трудовая книжка, трудовая деятельность, трудовой стаж, работник, трудовой договор, книжка, работодатель, отношение, ТК РФ, Пенсионный фонд. Прекращение трудового договора с дистанционными... Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

Особенности правового регулирования труда лиц без...

В данной статье рассматриваются особенности правового регулирования трудовой деятельности лиц без гражданства в Российской Федерации, виды

Итак, чтобы заключить трудовой договор с иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 лет...

Фриланс как форма самостоятельной занятости

Фриланс — это способ жизни, это уход от жестких трудовых рамок, связанных с трудовым

У фриланса существуют свои достоинства и недостатки в деятельности, как для самого

Преимущества в деятельности работодателя: возможность платить только за выполненную...

Особенности правового регулирования профессиональной...

Специфика трудовой деятельности медицинского персонала связана с тем, что во время

Акопов В. И. Правовое регулирование профессиональной деятельности медицинского

охрана труда, трудовая деятельность, область охраны труда, производство, безопасность...

Регулирование социально-трудовых отношений во...

Индивидуальный трудовой договор - это правовой акт

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

трудовой договор, коллективный договор, работник, работодатель, труд, условие труда, род деятельности, трудовая деятельность.

Нормативно-правовое регулирование документирования...

Нормативно-правовое регулирование документирования трудовых отношений общества с ограниченной ответственностью.

Документированная информация является основой управления. Успехи компаний в различных сферах деятельности зависят от производства...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

Ключевые слова: трудовой договор, трудовые отношения, гражданско-правовой договор с элементами труда, переквалификация гражданско-правового договора. В современных условиях в России довольно остро стоит проблема «скрытых» трудовых отношений.

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

Статья посвящена вопросам индивидуального правового регулирования трудовых отношений посредством заключения между работником и работодателем соглашений, которые способствуют предотвращению или разрешению индивидуального трудового спора.

Задать вопрос