Покупка могильного символа и заказ услуг на похороны в Москве | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 12 февраля, печатный экземпляр отправим 16 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №43 (229) октябрь 2018 г.

Дата публикации: 04.05.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Фаине Раневской приписывается одно очень интересное высказывание: "Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность". Ведь конечности перестают слушаться, память притупляется, зрение слабеет. А затем приходится прощаться с этой жизнью. В итоге душа человека переходит в иной мир, а здесь остается его тело, которое нужно похоронить. И что должно быть установлено на могиле?

Могильный символ на первое время

При организации похорон среди покупаемых траурных атрибутов обязательно нужно побеспокоиться и относительно символа, который должен устанавливаться на могиле. Он может отличаться, поэтому нужно разобраться, что в первую очередь влияет на выбор.

1. Православные, католики, а также часть протестантов для этой цели используют крест.
2. Вторая часть протестантов и атеисты стараются устанавливать конусообразную узкую тумбочку.
3. У мусульман принято по окончании погребения ставить табличку с данными об умершем.
4. Евреи предпочитают вначале могилу украшать обычным камнем.

Все это говорит о том, что большое значение имеет вероисповедание умершего и его семьи. Чаще всего заказывается крест, и даже в том случае, если родственники считают себя не религиозными людьми. Просто существует такая традиция, которую принято исполнять. Обычно могильный символ устанавливается на год, а потом принято использовать памятник. У мусульман и у евреев он не должен украшаться ни фигурами людей, ни животными.

Покупка могильного символа и заказ услуг

Часто возникает вопрос: где лучше всего заказывать могильный символ и услуги на похороны. Для этого существуют ритуальные агентства, где предлагаются разные траурные атрибуты. Символ на могилу принято устанавливать только на время, поэтому на его качество не сильно обращают внимания. Исключением являются VIP-похороны, где крест может быть не только выполнен из ценной породы древесины, но и покрыт лаком. Порой на нем выполняется и искусная резьба по дереву. У мусульман и евреев ставят табличку или камень только для того, чтобы отметить расположение могилы. Во-первых, нужно точно знать, где она находится, чтобы потом поставить памятник. А во-вторых, чтобы по могиле в течение года никто не ходил.

В Москве могильный символ выгоднее всего приобретать через сайт https://utrata.ru/, где продаются разные траурные атрибуты. Здесь предлагаются и разные ритуальные услуги. И не только для погребения на кладбище, есть все необходимое и для кремации. Сервис принадлежит компании ООО "ГРС Утрата", про которую можно найти только хорошие отзывы. Расценки здесь наиболее приемлемые, самые низкие по всей Москве. Заказ легко оформить онлайн или по телефону +74952802007, да и про доставку там позаботятся, если оформить такую услугу. Оплату потом можно выполнить на месте.

Основные термины (генерируются автоматически): могильный символ, могила, Москва, часть протестантов.


Задать вопрос