Дома из клееного бруса: актуально, экологично, функционально | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №42 (228) октябрь 2018 г.

Дата публикации: 04.05.2021

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

None

Современные технологии строительства – по-настоящему уникальны и предоставляют для пользователей огромные возможности для создания красивых, комфортабельных и функциональных проектов. И особняком в этом списке стоят дома из клееного бруса, созданные по технологии Holz House. Это конструкции на основе материала, который совмещает в себе массу достоинств классической древесины и инновационных материалов для строительства.

Дома из клееного бруса пользуются популярностью, они характеризуются высочайшим качеством и имеют множество преимущественных особенностей:

  • Универсальность применения. На основе клееного бруса можно возводить частные коттеджи, дачные дома, дачи, подсобные помещения, коммерческие объекты.
  • Прочность. Ламели будущего материала располагаются так, чтобы волокна древесины были взаимно противоположны друг против друга. Так они и склеиваются, что гарантирует достаточную механическую прочность, повышенную сопротивляемость ударным нагрузкам, отсутствие деформации, как это бывает с обычной натуральной древесиной. Сами панели вытачиваются по принципу «паз-гребень», потому получается надежное соединение каждого элемента между собой. При этом в некоторых случаях не нужно использовать уплотнитель.
  • Минимальная усадка. Брус не подвергается чрезмерной усадке, потому здание сильно не деформируется – как правило, этот показатель суммарно составляет около одного процента.
  • Быстрота строительства. Точность размеров бруса позволяет возводить здание в минимальное время. При этом обеспечивается максимально ровная геометрия, не требующая выравнивания и корректировки.
  • Экологичность. Отсутствие в составе вредных веществ делает брус экологически безопасным для человека и окружающей среды. Применяемый для склейки брус не только позволяет древесине «дышать», но и не содержит вредных веществ, поэтому полностью безопасен.
  • Не требуется утепления. Древесный материал прекрасно сохраняет тепло, потому он может эксплуатироваться без монтажа утеплительных панелей.
  • Долговечность. Благодаря прочности исходного материала, его устойчивости к внешним воздействиям, достигается многолетний срок эксплуатации – специалисты отмечают, что он может достигать не менее ста лет.
  • Пожаробезопасность. При производстве бруса применяются специальные антипереновые составы, которые уменьшают восприимчивость к огню и ограждают его от риска возгорания. А это наделяет строение из него безопасностью для жизни человека и сохранностью имущества.
  • Отсутствие необходимости в отделке. Внешняя часть такого строения получается эстетически привлекательной, с ровной поверхностью, она не требует отделки с использованием других материалов. Если захотите, то можно просто окрасить брусья какой-либо краской или лаковым составом.
  • Простота прокладки коммуникаций. Чтобы обустроить инженерные сети – например, смонтировать электрику, достаточно просто просверлить отверстия в нужных местах. При этом такое расположение обеспечивает удобство обслуживания системы, ведь заранее известно, где именно находятся провода и нет риска случайно попасть в них при сверлении места для монтажа полочки или подобного. Кроме того, электрике не нужно защиты – она уложена брус.

Важно, что при строительстве нужно отдавать предпочтение не только качественному материалу, но и проверенным компаниям-подрядчикам. Эта комбинация обеспечит надежность объекта, его долговечность, отсутствие проблем организационного плана и гарантирует высочайшее качество строительства.

Основные термины (генерируются автоматически): клееный брус, брус.


Задать вопрос