Физическая культура и экономика страны | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 декабря, печатный экземпляр отправим 22 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Физическая культура и спорт

Опубликовано в Молодой учёный №34 (220) август 2018 г.

Дата публикации: 25.08.2018

Статья просмотрена: 18 раз

Библиографическое описание:

Рахимова, А. Р. Физическая культура и экономика страны / А. Р. Рахимова, Г. А. Куатова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 34 (220). — С. 135-137. — URL: https://moluch.ru/archive/220/49985/ (дата обращения: 06.12.2021).



Экономика страны напрямую связано с нефтегазовой индустрией. Развитие данной отрасли в руках молодых студентов, обучающихся по этой специальности. В данной статье вы найдете ответы на вопросы как: Каковы основные факторы полноценного представителя страны, будущего нефтяника? Что необходимо чтобы стать успешным профессионалом своего дела?

Ключевые слова: нефтегазовая индустрия, экономика страны, специалисты, здоровье, профессионал, физическая культура

The economy of the country is directly connected with the oil and gas industry. The development of this industry is in the hands of young students studying in this specialty. In this article, you will find answers to questions like: What are the main factors of a full-fledged representative of the country, the future oilman? What is necessary to become a successful professional in their field?

Keywords: oil and gas industry, national economy, specialists, health, professional, physical education

Нефть — важная составляющая экономики в XXI веке. Из нефти производят все что мы видим, используем, и даже едим. Не говоря уже что косметика, которую так любят женщины, производится не без участия нефтехимии. Лекарства для тяжелобольных тоже не исключение.

Поговорим об экономике нашей страны. Казахстан ставит перед собой высокие цели и делает все чтобы их достичь. Только что для этого нужно?

Конечно же необходимо развивать нефтяную отрасль страны, на что уже потрачено несколько сотен миллиардов долларов как из кармана страны, так и иностранных инвестиции. Вы только представьте, на поиски нефтяных месторождении уходит около 10 миллиардов долларов, это еще не говоря, сколько стоят скважины (трубы, что добывают нефть из недр земли), буровые оборудования и сами рабочие банды. Развитие экономики страны таким путем могут себе позволить только разве что миллиардеры или нефтяные магнаты. Ну а что же делать нам, молодым специалистам, обучающимся по данной специальности?

«Нефть стала не просто важной отраслью отечественной промышленности, но и символом независимого статуса государства, надеждой на лучшее будущее. Теперь нефть Казахстана работает на народ Казахстана!»

(Президент РК Н. Назарбаев)

Данное высказывание сыграло не малую роль в выборе моей профессии. Конечно, не обошлось без материально прибыльной стороны работы нефтяником. Однако, это настолько опасно, насколько и прибыльно. Ведь состояние здоровья все время находится под риском ухудшения. Будь это работа инженером-нефтяником, который занимается поисками нефти: большую часть времени они проводят в безлюдных, далеких от цивилизации местах, временами и там, где отсутствует вода. Либо работа бурильщиком, в чьи обязанности входит прямое наблюдение работы бурового оборудования. Сама работа в основном проходит в грязи, таская тяжелые 2-х метровые трубы.

Каждый студент данной специальности знает насколько необходимо знание иностранных языков, особенно английского языка, ибо около 85 % нефтяных заводов принадлежат иностранным инвесторам. Каким еще должен быть настоящий профессионал?

В последнее время, сравнивая жизнь в Казахстане и за ее пределами я заметила огромную разницу между деловыми людьми. В западной Европе деловые люди не забывают об уходе за своим здоровьем: питаются во многом сырыми продуктами, меньше жареного, и безусловно уделяют время спорту, в то время как мы казахстанцы по привычке едим много жирного и мясного, уступая здоровому питанию традиционные блюда. Много ли среди Казахстанских взрослых работающих людей занимающиеся спортом?

Такое пренебрежение спортом привлекло мое внимание. Чтобы найти решение пришлось покапать глубже. Где же берет начало данная проблема?

Конечно же, сейчас, во время подготовки к взрослой жизни. Будучи студентами, мы рвемся успеть насладиться жизнью и создать все условия для успешной карьеры после окончания. Метясь между двумя главными аспектами идеальной молодости, мы забываем о главном, о нужде поддерживать свое физическое здоровье. Многие студенты согласятся что тратить свое время на пары физической культуры для них не выгодно. Они могут устроиться на работу на пол ставки за это же время, или же собраться с друзьями в уютном кафе неподалёку от университета.

Вернемся к студентам именно моей специальности. Хотелось бы отметить что нас всех ждет безумный темп жизни: вахтовая, сменная работа, тяжелые условия труда, некоторых счастливчиков и семья. Все эти заботы могут не оставить время на себя. Особенно в такой быстроразвивающейся индустрии как нефтегазовое. Именно поэтому я пишу эту статью, чтобы обратиться к молодым и перспективным нефтяникам, говоря, что безудержная молодость проходит. Займитесь собой, занимайтесь не только образованием, но и физической культурой, за что ваше состояние в будущем скажет вам огромное и заметное спасибо. Регулярное посещение занятии по физической культуре поможет отработать привычку заниматься спортом, и уменьшит риск появления новых вирусов в организме, также улучшит иммунитет, что необходимо для каждого.

Именно такие профессионалы нужны стране — здоровые, развитые, и конечно же открытые для новых знаний. Возможно все слышали выражение: молодежь- будущее страны. Так давайте станем достойным будущим для нашего родного Казахстана, и сыграем колоссальную роль в становлении нашей страны одной из лидирующих развитых стран.

Литература:

  1. www.neftegaz.ru [https://neftegaz.ru/analisis/view/8533-Neftegazovaya-otrasl-promyshlennosti-Kazahstana-ugolnaya-i-elektroenergeticheskaya] (10.03.2018)
  2. Нефтегаз, 2002. Часть I и II. 18. Ивановский В. Н., Дарищев В. И., Каштанов В. С. [205–215]
  3. Подводим итоги 2015-го (рус.) // Нефтепереработчик: газета. — 26 февраля 2016 г. — № 1–2 (929–930). — С. 1–2. [103–117]
  4. www.neftegaz.kz [http://www.neftegaz.kz/analitik-articles/razreshenie-sporov-neftegazovogo-sektora-kompetentnyimi-sudami-rk.html] 10.03.2018)
  5. «Нефтегазапромысловое оборудование». М. ЦентрЛитНефтеГаз. 2006 г. [53–56]
Основные термины (генерируются автоматически): физическая культура, время, Казахстан, нефтегазовая индустрия, экономика страны.


Похожие статьи

Энергетическая безопасность Казахстана: анализ, оценка...

Нефтегазовая отрасль является «локомотивом» экономики Казахстана, обеспечивает наибольший приток в страну иностранных инвестиций и технологий, позволяет аккумулировать финансовые резервы для развития несырьевых отраслей и преодоления неблагоприятных для...

Похожие статьи

Энергетическая безопасность Казахстана: анализ, оценка...

Нефтегазовая отрасль является «локомотивом» экономики Казахстана, обеспечивает наибольший приток в страну иностранных инвестиций и технологий, позволяет аккумулировать финансовые резервы для развития несырьевых отраслей и преодоления неблагоприятных для...

Задать вопрос