Фотообои: особенности выбора и покупки | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №31 (217) август 2018 г.

Дата публикации: 19.04.2019

Статья просмотрена: 701 раз

Библиографическое описание:

None

Создать индивидуальное и красивое пространство в собственном доме, сделать его неповторимым и уникальным хочет каждый. И для этого не нужно менять мебель или затрачивать много денег на дорогую отделку стен. Фотообои – отличное решение для ценителей красоты и практичности. Они имеют великолепный внешний вид, притягивают взгляд отличаются разнообразием как по стилистическому, так и ценовому исполнению. Существуют стандартные двухмерные и оригинальные 3д обои, модели для кухни, детской комнаты, в виде фресок и обоев для расширения пространства, на традиционной бумажной основе и флизелиновые обои.

Но разбираться в таком многообразии стоит с умом:

  • Обязательно учитывайте соотношение габаритов стены и размеры фотополотна. В противном случае вы рискуете либо получить скромное изображение на огромной стене или вынуждены будете обрезать принт до меньших размеров.
  • Принимайте во внимание общую дизайнерскую концепцию. Да, иногда хочется спонтанно купить понравившиеся фотообои, но соотносите, какого стиля полотно и будет ли оно смотреться гармонично при существующем интерьере. В случае, если от покупки не можете отказаться, то замените и другую отделку стен – в едином дизайне с фотопанно.
  • Для прихожих отдавайте предпочтение моделям светлых оттенков, потому что чаще всего это затемненные помещения скромных размеров. А фотообои помогут зрительно расширить пространство и украсят его. Кстати, отлично смотрятся со стилизованным изображением окон и бескрайнего неба, панорамных видов на морские глубины и горные вершины.
  • Для комнат, которые выходят на солнечную сторону, лучше выбирать холодные оттенки, а для северных – теплые, они уравновесят пространство и сделают его очень уютным.
  • Помещениям, окна в которых смотрят на восток или запад лучше подбирать фотообои с объемными рисунками – лесным массивом, пляжными просторами, морскими пейзажами.
  • Осторожно комбинируйте модели с ярким контрактным рисунком. В интерьере их лучше комбинировать со спокойными принтами в тон основной цветовой гамме.
  • В детской особое внимание нужно уделить не самому рисунку, а его цветовой гамме. Это поможет создать для ребенка особую психологическую атмосферу. Для шалунов и озорников подойдут тона голубой и зеленой гаммы, для менее активных – желтые, оранжевые и красные. При этом учитывайте, что именно предпочитает ребенок – анимированных героев мультфильмов, роботов, пиратов, принцесс или пушистых домашних питомцев.
  • Совершайте покупки только у проверенного поставщика. Так вы будете уверены в высоком качестве, безопасности и экологической чистоте отделки, а сами полотна будут служить вам верой и правдой очень долго.

Учитывайте материалы, из которых созданы полотна.

  • Так, виниловые подойдут для помещений с повышенной и нестабильной влажностью, они легко очищаются от загрязнений, не теряют яркости цвета и долго сохраняют внешний вид.
  • Флизелиновые отличаются прочностью к механическим воздействиям. Они не подвержены порче от влаги и не провоцируют появление грибка.
  • Тканевые накапливают пыль, не всегда выдерживают чрезмерную влажность и быстро разрываются.

Кстати, клеить фотообои можно не только на стены, но и на потолок. Такое решение смотрится очень оригинально и позволяет придать помещению особый шарм. Только не забывайте, что крупные элементы темного цвета «делают» комнату меньше по размеру, светлые тона «приподнимают» потолок, а панорамные принты расширяют границы.

Если самостоятельно не можете определиться с выбором, то лучше доверьте дизайнеру – хотя бы, чтобы выбрать основное направление стиля, а не для полного ремонта. Ведь профессиональный взгляд со стороны всегда заметит недостатки, а это поможет подчеркнуть достоинства.

Основные термины (генерируются автоматически): фотообои.


Похожие статьи

Эксклюзивные украшения для стен – фотообои, изготовленные по...

Современные виды фотообоев изготавливаются с применением инновационного оборудования и качественных материалов, обеспечивающих яркость и устойчивость изображений на полотнах.

Экзотический индийский стиль в интерьере | Статья в журнале...

Спальня. В отделке спальни в индийском стиле уместны настенное изображение, ручная роспись стен, подходящие фотообои, с тематическим пейзажем.

Похожие статьи

Эксклюзивные украшения для стен – фотообои, изготовленные по...

Современные виды фотообоев изготавливаются с применением инновационного оборудования и качественных материалов, обеспечивающих яркость и устойчивость изображений на полотнах.

Экзотический индийский стиль в интерьере | Статья в журнале...

Спальня. В отделке спальни в индийском стиле уместны настенное изображение, ручная роспись стен, подходящие фотообои, с тематическим пейзажем.

Задать вопрос