Игровые приставки: особенности выбора | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 декабря, печатный экземпляр отправим 15 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №25 (211) июнь 2018 г.

Дата публикации: 04.05.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Первая игровая приставка появилась еще в 1972 году. И сегодня на выбор пользователей представлены тысячи разных моделей по особенностям конструкции, по габаритам, назначения, торговым маркам и прочим параметрам. И каждая из них имеет собственную специфику, а потому выбор достаточно сложен.


Руководствуйтесь следующими правилами при покупке качественной и функциональной приставки:

  • Наличие жесткого диска. Приставки оснащаются процессорами, оперативной памятью, видеопроцессором, жестким диском или же флеш-памятью. Но если в общем виде конструкция приставок схожа, то при наличии жесткого диска дает возможность сохранять на нем различные фильмы, игры. А это веское преимущество, потому что вы получаете возможность пересматривать их и играть сколько угодно раз. Такие модели с жестким диском можно найти в большом разнообразии, например, на сайте maxi.az.
  • Контроллер. Джойстики, с помощью которых происходит управление приставкой, должны быть удобны для захвата руками, чтобы обеспечить эффективность игры и отсутствие малейшего дискомфорта. Желательно, чтобы у контроллера не было проводов, потому что они усложняют игровой процесс и уменьшают вашу мобильность. Важно обратить внимание на питание беспроводного джойстика. Если батарейки, то их будет проще сменить, чем аккумулятор, но работают они меньше по времени.
  • Комплектация. Как правило, в базовый набор включают саму приставку и джойстик. Однако такой основы для полноценной игры недостаточно. Потребуется обзавестись дисками с играми. Если в комплект они не включены, придется покупать. Также лучше играть сразу с несколькими участниками, а с одним джойстиком сделать это не получится. Важно, что современные модели приставко оснащены встроенными камерами, которые делают процесс реалистичным, особенно интересным и захватывающим – можно управлять положением тела, жестами и прочим. Хорошо, если в комплект входит микрофон и наушники – с их помощью удобно переговариваться в процессе «боев». Так что соотнесите, проще ли подобрать все эти элементы по отдельности или сразу купить готовый набор и не мучиться с поисками подходящих.
  • Аудио-видео выходы. Обратите внимание, чтобы они соответствовали тем, что у вас имеются на телевизоре. Идеально, если есть HDMI, посредством которого можно передавать видеоданные высокого разрешения.

Мы не говорим о том, что приобретать приставку неизвестных брендов неразумно, потому что вы можете потратить массу денег и в результате получить «кота в мешке». Так что советуем останавливаться на наиболее известных и проверенных торговых марках.

PlayStation – одни из наиболее востребованных моделей мирового производителя Sony. Она обладает высокими показателями производительности, широчайшим функционалом. Важно, что она поддерживает подключение различных аксессуаров и атрибутики от других марок. А это обеспечивает широкие возможности для игр. Кстати, приставки могут воспроизводить blue-ray диски, а потому вы сможете не только играть, но и смотреть мультики или фильмы в высочайшем качестве.

Nintendo – приставка, поддерживающая исключительно казуальные игры, а также их спортивные аналоги. Использовать на приставке очень сложные геймы не получится. Однако такое оборудование идеально подходит для использования в семейных играх, оно комплектуется функцией взаимодействия при помощи слов и жестов.

Xbox – достаточно неплохая линейка от производителя операционной системы Windows. Поддерживает разные игры, предоставляет их большое разнообразие. Также «умеет» взаимодействовать с пользователем при помощи слов и жестов.

Основные термины (генерируются автоматически): жесткий диск, HDMI, игра, помощь слов.


Задать вопрос