Проблема исчезновения привычных телефонов и замена их Smart-часами | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 марта, печатный экземпляр отправим 10 марта.

Опубликовать статью в журнале

Библиографическое описание:

Проблема исчезновения привычных телефонов и замена их Smart-часами / А. А. Жиганов, В. В. Ермолаева, А. В. Левушкин [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 24 (210). — С. 18-20. — URL: https://moluch.ru/archive/210/51538/ (дата обращения: 26.02.2021).



Наше современное общество представляет собой совокупность «живой электроники». Почему я написал именно «живой», всё потому что у каждого человека сейчас имеется какой-либо гаджет: телефон, смартфон, планшет и многое другое. Мы стали настолько зависимы, что не представляем жизнь без смартфона, так как он выручает нас порой в самые трудные моменты жизни! В прямом смысле слова наша повседневная жизнь в наших руках, в телефонах, которые нам дают доступ во всемирную паутину — Интернет, по которому мы можем без проблем общаться на расстоянии, переписываться в социальных сетях, звонить по видеосвязи и делать ещё многие другие вещи. Так как наш 21 век — это уже век развитых технологий, которые доходят до «умных роботов», то и удивляться многим вещам уже не стоит, к примеру, таким, как Smart-часы — «Умные часы». Такие часы представляют собой большой набор таких программ и возможностей, который имеет современный смартфон и стоит на уровне тех же самых «умных часов», которые начинают заменять нам привычные телефоны, а фирмы-производители разнообразных телефонов могут обанкротиться из-за очень маленького спроса на их товар. На рынке продаж я смог увидеть несколько фирм-производителей, которые завоевали рынок с помощью своей популярной техники:

  1. Apple Watch
  2. Samsung Gear S3
  3. Xiaomi Amazfit Bip

Начнём мы с самого распространённого и популярного производителя гаджетов и в целом электроники — это компания Apple. Впервые она выпустила свои умные часы в начале 2015 года, чем и создала новый прорыв в технике. Это было самое первое поколение смарт-часов, в 2016 вышло новое поколение Apple Watch Series 2 и Apple Watch Series 3 в 2017 году соответственно. Эти часы представляют собой сенсорный экран с габаритами 33,3×38,6×11,4 мм и массой всего в 26,7 г. Рассмотрим плюсы этих часов: 1. Они невероятно лёгкие и практичные. 2. Имеют вполне твёрдое бронирование и с трудом царапаются. 3. Водонепроницаемость даёт возможность даже плавать, не снимая часов! 4. Встроен накопитель объёмом 8 ГБ, из которых нам будет доступно чуть больше 6 ГБ, 5. Apple Pay. 6. Большое количество полезных программ, которые так же имеются в других смартфонах. 7. Имеет выход в Интернет.

Несмотря на все плюсы, Apple Watch имеет и свои минусы: 1. Несомненно — это цена данного гаджета, она варьируется в пределах 299$-349$ на начало продаж. 2. Короткое время автономной работы часов, так как батарея в них поместилась маленькой энергоёмкости. 3. Защита у Apple Watch слаба и её может похитить любой карманный воришка, ибо пароль на часы поставить невозможно, но и с другой стороны у компании Apple есть тенденция к развитию этих часов.

Apple Watch на руке

Второй крупной компанией является Samsung. Их разработка так же выпускается по сериям и имеет название Samsung Gear. Эти часы внешне уже более похожи на «простые», которые показывают нам время и не больше. Имеют они габариты 49 x 46 x 12.9 мм и имеют вес 62 грамма, что на порядок тяжелее, чем у Apple Watch. Эти часы — аналог Apple Watch, в плане набора многих похожих программ, только с круглым экраном. Отдельным плюсом является вращающийся безель, но также присутствует и сенсорный экран. Разработка была выпущена в конце 2016 года, примерно в одно время с Apple Watch Series 2. Рассмотрим плюсы часов компании Samsung: 1. Неплохая батарея, которая держит заряд до 4-х дней работы. 2. Samsung Pay. 3. Возможность звонков, смс и многих других полезных программ. 4. Защита от воды и пыли. 5. Голосовое управление. 6. Bluetooth, Wi-Fi, GPS. 7. Режим SOS.

Как и у Apple, Samsung тоже имеет свои «подводные камни». Рассмотрим и их: 1. Родной клиент Samsung Gear соединяется со смартфоном не с первого раза, причем проверено это на Galaxy и на других Android-телефонах. 2. Оформление со шрифтами выглядит некорректно. 3. Крупная проблема заключается в том, что Samsung Gear не работает с iOS. 4. Зарядка у этих часов длится 2.5 часа. 5. Цена этого гаджета тоже ощутимо «кусается», их стоимость составляет около 25 тыс. рублей.

Gears3.JPG

Как видно, продукция Samsung недалеко отстаёт от Apple при чём как по характеристикам, так и по оснащению. Но оставим эти 2 компании в стороне и займёмся следующей. Компания Xiaomi славится своими разработками в сфере флагманов, которые выгодны не только по своей стоимости, но и не отстают по характеристикам, несмотря на свою бюджетную сборку. Она создала Xiaomi Amazfit Bip размерами 51,3x25x6 мм и весом всего в 32 грамма. Эти часы внешне похожи на Apple Watch, но «начинка» у них совсем другая. По доступным функциям, они отстают от своих вышеупомянутых конкурентов, но и соответствуют своей цене. Плюсы небольшие, но они есть: 1. Батарею при постоянном использовании в течении 14 дней он сажает на 50 %. 2. Стоит относительно дёшево, всего около 5 тыс. рублей. 3. Достаточно функционала, для «умных часов». Недостатков тоже не так уж и много: 1. Нет русскоязычного интерфейса. 2. Неточное отслеживание времени погружения в сон и выхода из него.

https://i.ytimg.com/vi/kwIhqbtZz8w/maxresdefault.jpg

Я рассмотрел несколько смарт-часов и их характеристики и могу сказать, что они компактнее, чем обычные смартфоны, которые имеют диагонали 4, 5 и даже 6 дюймов. Это первая характеристика, по которой часы смогут заменить телефоны. Вторым признаком может являться тот факт, что многофункциональность часов, может стоять рядом со смартфонами или вовсе превосходить их в несколько раз. В-третьих, большинство людей следят за тем, что модно и большинство таких «модников» с лёгкостью смогут перейти на часы, нежели сохранить свои телефоны. Но также есть и общие отрицательные черты: нехватка заряда батареи для длительного периода, у смарт-часов с более расширенными возможностями; недостаточное количество функционала, у часов с более низкой ценой; маленький дисплей, скорее всего не понравится большинству пользователей, ибо на смартфоне выполнять те или иные задачи намного удобнее и приятнее. Тенденции развития такой технологии есть, потому что «умные часы» вышли в продажу относительно не давно и требуют многих доработок. Если же говорить о замещении телефона на часы, то пока что, я так думаю — рано, ибо smart-часы, пока что «сырые» и полностью требованиям пользователя не соответствуют, взять тот же дисплей, на котором еле умещается палец взрослого человека. А вот идею о совместном использовании со смартфоном, я считаю наиболее правильной и удобной. Телефон нам не сможет показать пульс, но поможет запустить игры. Примерно такой расклад нас ожидает в ближайшие 3–4 года, если конечно часы смогут достигнуть пика своего развития и «переплюнуть» всем нам привычные смартфоны.

Итак, подводя итог, можно сказать, что дорогие и многофункциональные часы, такие как Apple Watch Series 3 смогут заменить нам наши телефоны, но высокая цена, не позволит всем людям приобрести их. И в свою очередь, дешёвые смарт-часы не смогут обладать такими высокими характеристиками, как часы за те же 400$, так производителю нет смысла тратить большие суммы на комплектующие, чтобы продать их с небольшой выручкой, поэтому они смогут функционировать лишь, как дополнительное оборудование. Я надеюсь, что в скором времени тенденции развития приведут к тому, что многие смарт-часы станут лучше, цены на них ниже и мы, наконец, сможем заменить свои громоздкие флагманы на более удобные и комфортабельные.

Литература:

  1. Apple Watch // Википедия. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Watch (дата обращения: 15.06.2018).
  2. Samsung Gear S3 // Википедия. URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Gear_S3 (дата обращения: 15.06.2018).
  3. Плюсы и минусы смарт-часов Apple Watch Подробная информация на сайте «Умные часы Apple Watch»: https://appleiwatch.name/plyusy-i-minusy-smart-chasov/#plyusy © appleiwatch.name // Appleiwatch. URL: https://appleiwatch.name/plyusy-i-minusy-smart-chasov/#plyusy (дата обращения: 15.06.2018).
  4. Обзор умных часов Xiaomi Amazfit Bip // geek-nose. URL: http://geek-nose.com/xiaomi-amazfit-bip/ (дата обращения: 15.06.2018).
Основные термины (генерируются автоматически): час, смартфон, телефон, GPS, SOS, сенсорный экран, характеристика, цена.


Похожие статьи

Наиболее распространённые проблемы эксплуатации...

Он начинается наиболее простыми, по техническим характеристикам, смартфонами и заканчивается

Некоторые владельцы жалуются на плохую чувствительность сенсора по краям экрана.

Рис. 5. Смартфон HTC U11 Plus. Windows 10 не распознается телефон.

Использование интерактивного оборудования с детьми...

Все дети наблюдают как родители по несколько часов в день проводят за экраном компьютера или ноутбука.

Интерактивный стол — представляет собой интерактивный учебный центр с сенсорной поверхностью управление которой происходит с помощью прикосновений рук...

Приложение для повышения безопасности на улице “Safe Route”...

– Пользователь включает на смартфоне интернет и GPS модули.

Так как пешеход может просматривать информацию с экрана телефона или слушать музыку, то необходимо выбрать соответствующие оповещения на каждое такое состояние.

Очевидное-невероятное (экспертиза сотовых телефонов)

Основные потребительские свойства или характеристики. поддержка двух SIM-карт, экран 4", разрешение 800x480, камера 2

Кнопочный телефон. Показатели. Характеристика интернет источников.

Пролежал в морозильнике 4 часа и нечего с ним не случилось. Дисплей работает.

Излучение синего диапазона видимого спектра экранами...

Библиографическое описание: Ларионов М. А., Малгаров И. И. Излучение синего диапазона видимого спектра экранами

Как видно из диаграммы (рисунок 1), из них 25% смотрят на экран смартфона в сутки менее 1 часа; 43% – от 1 до 3 часов в сутки; 32% – более 3 часов.

Операционные системы мобильных мультимедиа устройств для...

Но в тоже время, платформа развивается и постепенно переходит с кнопочных телефонов с фирменной клавиатурой к смартфонам с сенсорным экраном. Вследствие этого у системы есть недоработки, поэтому на данном этапе, она может не облегчить жизнь журналиста...

Плюсы и минусы использования мобильных приложений для...

Но уже сейчас граница между «Простым» телефоном и смартфоном отсутствует.

Mobile Business Intelligence оптимизирован для сенсорного экрана, что позволяет работать с таблицами, графиками, визуализировать полученные данные и другое.

Разработка программного приложения визуализации упражнений...

Основные термины (генерируются автоматически): GPS, приложение, пользователь, соответствующее оповещение, основной экран, база

Как видно из диаграммы (рисунок 1), из них 25% смотрят на экран смартфона в сутки менее 1 часа; 43% – от 1 до 3 часов в сутки; 32...

Модернизация умного чемодана | Статья в журнале...

А приемником этой энергии становится телефон.

Основные термины (генерируются автоматически): беспроводная зарядка, умный чемодан, беспроводное зарядное устройство, датчик Холла, корпус чемодана, GPS, батарея, смартфон, чемодан.

Похожие статьи

Наиболее распространённые проблемы эксплуатации...

Он начинается наиболее простыми, по техническим характеристикам, смартфонами и заканчивается

Некоторые владельцы жалуются на плохую чувствительность сенсора по краям экрана.

Рис. 5. Смартфон HTC U11 Plus. Windows 10 не распознается телефон.

Использование интерактивного оборудования с детьми...

Все дети наблюдают как родители по несколько часов в день проводят за экраном компьютера или ноутбука.

Интерактивный стол — представляет собой интерактивный учебный центр с сенсорной поверхностью управление которой происходит с помощью прикосновений рук...

Приложение для повышения безопасности на улице “Safe Route”...

– Пользователь включает на смартфоне интернет и GPS модули.

Так как пешеход может просматривать информацию с экрана телефона или слушать музыку, то необходимо выбрать соответствующие оповещения на каждое такое состояние.

Очевидное-невероятное (экспертиза сотовых телефонов)

Основные потребительские свойства или характеристики. поддержка двух SIM-карт, экран 4", разрешение 800x480, камера 2

Кнопочный телефон. Показатели. Характеристика интернет источников.

Пролежал в морозильнике 4 часа и нечего с ним не случилось. Дисплей работает.

Излучение синего диапазона видимого спектра экранами...

Библиографическое описание: Ларионов М. А., Малгаров И. И. Излучение синего диапазона видимого спектра экранами

Как видно из диаграммы (рисунок 1), из них 25% смотрят на экран смартфона в сутки менее 1 часа; 43% – от 1 до 3 часов в сутки; 32% – более 3 часов.

Операционные системы мобильных мультимедиа устройств для...

Но в тоже время, платформа развивается и постепенно переходит с кнопочных телефонов с фирменной клавиатурой к смартфонам с сенсорным экраном. Вследствие этого у системы есть недоработки, поэтому на данном этапе, она может не облегчить жизнь журналиста...

Плюсы и минусы использования мобильных приложений для...

Но уже сейчас граница между «Простым» телефоном и смартфоном отсутствует.

Mobile Business Intelligence оптимизирован для сенсорного экрана, что позволяет работать с таблицами, графиками, визуализировать полученные данные и другое.

Разработка программного приложения визуализации упражнений...

Основные термины (генерируются автоматически): GPS, приложение, пользователь, соответствующее оповещение, основной экран, база

Как видно из диаграммы (рисунок 1), из них 25% смотрят на экран смартфона в сутки менее 1 часа; 43% – от 1 до 3 часов в сутки; 32...

Модернизация умного чемодана | Статья в журнале...

А приемником этой энергии становится телефон.

Основные термины (генерируются автоматически): беспроводная зарядка, умный чемодан, беспроводное зарядное устройство, датчик Холла, корпус чемодана, GPS, батарея, смартфон, чемодан.

Задать вопрос