Станции мусороперегрузки: особенности и преимущества | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №19 (205) май 2018 г.

Дата публикации: 04.05.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Мусор скапливается в быту и промышленности, он бывает различным по видам, размерам и прочим параметрам. Но в любом случае он требует правильной утилизации и соблюдения определенных правил.

Есть современные решения, которые призваны облегчать процесс сбора и вывоза отходов. Одно из таких предлагает https://netmus.ru/ – лидер в сфере поставки современных технологий по управлению отходами. Более восьми лет группа компаний поставляет конструкторски сложные мусороперерабатывающие комплексы, которые создаются на базе собственного проектировочного бюро, выпускаются на территории России и площадках ЕС. В том числе – это современные мусороперегрузочные станции. Они обладают большими объемами накопления, характеризуются высокой функциональностью и практичностью. Станции используются в работе различных компаний по вывозу отходов. Также они востребованы у многих коммерческих организаций, у которых в процессе работы накапливается достаточно большое количество сора, а линия по переработке мусора позволяет:

  • Оптимизировать логистику. Это возможно, благодаря уменьшению количества заказываемых транспортных средств.
  • Снизить расходы. Значительно сокращаются издержки на оплату труда сотрудников, которые отвечают за утилизацию. Также уменьшается статья расходов на оплату топлива, потому что производится меньше выездов мусоровозов. Нет необходимости многократно перемещать отходы с места накопления до ближайшего полигона или комплекса мусоросортировки. Ведь мусор прессуется непосредственно на месте его сбора, а в таком состоянии он имеет меньгие объемы, а потому его можно вывозить не так часто.
  • Обеспечивают гигиеничность и соблюдение экологических норм. Благодаря наличию герметичных блоков, создается компактное закрытое пространство для накопления сора.

Кроме того, уменьшаются расходы на амортизацию транспортных средств, их техническое обслуживание в процессе эксплуатации.

Благодаря разнообразию вариантов станций, есть возможность выбрать наиболее подходящую. Существуют следующие виды по своему оснащению:

  • Механические. Она доступнее по стоимости, однако требует больших усилий по эксплуатации и привлечения ручного труда сотрудников.
  • Автоматические. Функциональны, удобны в использовании, однако стоят несколько дороже.

Вне зависимости от оснащения, одним из важнейших элементов станций является пресс-компактор. В «первом» случае он соединяется с контейнером вручную, а во «втором» варианте – станция работает без непосредственного участия сотрудников предприятия.

Различаются конструкции еще и по объемам, которые способны вмещать, количеству перерабатываемого сора.

Независимо от особенностей конструкции, типа и объемов, предлагаемые линии по переработке отходов обладают практичностью и надежностью. Они выдерживают механические воздействия, сохраняют целостность даже при активной эксплуатации. Легко противостоят воздействию влаги от окружающих осадков, самого мусора, промышленных сточных вод, они инертны к нестабильным температурам – как низким, так и высоким.

Станции компании «Нетмус» обладают всеми достоинствами, которые делают их востребованными и практичными, обеспечивающими простоту процесса сбора и утилизации отходов. А купить их можно по адекватной стоимости и в неограниченном количестве. При необходимости менеджеры помогут сориентироваться в выборе подходящего типа мусороперерабатывающего комплекса, дополнительно проконсультируют по параметрам установок и их оснащению.

Основные термины (генерируются автоматически): вывоз отходов.


Задать вопрос