Роль стимулирующей функции заработной платы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №11 (197) март 2018 г.

Дата публикации: 20.03.2018

Статья просмотрена: 133 раза

Библиографическое описание:

Моздор С. В., Пономарева Г. Т. Роль стимулирующей функции заработной платы // Молодой ученый. — 2018. — №11. — С. 215-218. — URL https://moluch.ru/archive/197/48704/ (дата обращения: 16.10.2018).



Проблемы формирования и регулирования доходов населения тесно связанны с вопросами организации оплаты труда.

Оплата труда обладает для человека абсолютной и безусловной значимостью, т. е. является приоритетной ценностью, важнейшей целью трудовой деятельности.

Сущность заработной платы, по единодушному мнению специалистов, проявляется в функциях, которые она выполняет в фазах общественного воспроизводства: распределении; потреблении; обмене; производстве.

Однако единой точки зрения на количество этих функций и их содержание до сих пор не выработано.

Проведенное исследование научной и учебно-методической литературы по данной проблематике [2] показало, что можно выделить следующие основные направления решения данного вопроса.

Довольно значительная группа специалистов [3] выделяет и рассматривает следующие функции заработной платы.

Воспроизводственная функция, заключается в обеспечении работников и членов их семей необходимыми жизненными благами для воспроизводства рабочей силы, воспроизводства поколений. В ней реализуется экономический закон повышения потребностей. Эта функция тесно связана с особенностями государственного регулирования заработной платы, установлением на законодательном уровне такого минимального ее размера, который обеспечивал бы воспроизводство рабочей силы.

Стимулирующая функция. Сущность данной функции состоит в установлении зависимости заработной платы работника от его трудового вклада в общий результат деятельности предприятия. Причем указанная зависимость должна быть такой, чтобы заинтересовать работника в постоянном улучшении результата своего труда.

Измерительно-распределительная функция. Эта функция предназначена для отражения меры живого труда при распределении фонда потребления между наемными работниками и собственниками средств производства. Посредством заработной платы определяется индивидуальная доля в фонде потребления каждого участника производственного процесса в соответствии с его трудовым вкладом. Значение данной функции в настоящее время существенно возрастает. Сущность ее состоит в оптимизации размещения трудовых ресурсов по регионам, отраслям экономики, предприятиям. В условиях, когда государственное регулирование в сфере размещения трудовых ресурсов сводится к минимуму, а формирование эффективно функционирующего рынка труда возможно лишь при наличии свободы у каждого наемного работника в выборе места приложения своего труда, стремление к повышению жизненного уровня обусловливает его перемещение для нахождения работы, в максимальной степени удовлетворяющей его потребности.

Функция формирования платежеспособного спроса населения. Назначение этой функции — увязка платежеспособного спроса, под которым понимается форма проявления потребностей, обеспеченных денежными средствами покупателей, и производства потребительских товаров. Поскольку платежеспособный спрос формируется под воздействием двух основных факторов — потребностей и доходов общества, то с помощью заработной платы в условиях рынка устанавливаются необходимые пропорции между товарным предложением и спросом.

Другой точки зрения придерживаются ученые [5], которые считают, что для рыночной экономики основными функциями заработной платы являются: распределительная; воспроизводственная; стимулирующая; функция формирования платежеспособного спроса работающих по найму; статусная; функция обеспечения социальных накоплений (источника страхования социальных рисков), которые можно представить схемой (см. рис. 1).

Картинки по запросу функции заработной платы

Рис. 1. Функции заработной платы

Распределительная функция заключается в установлении доли работника в созданном продукте, так как заработная плата за изготовленную продукцию напрямую связана с участием исполнителя в производственном процессе и может служить измерителем его вклада в деятельность предприятия.

Распределительная функция предназначена для отражения доли живого труда при распределении фонда потребления между наемными работниками и собственниками средств производства.

Воспроизводственная функция обеспечивает формирование личных доходов и удовлетворение потребностей работников и их семей. Величина заработной платы должна обеспечивать воспроизводство рабочей силы определенного качественного уровня. Расходы на воспроизводство рабочей силы зависят от социально-экономических, природноклиматических, культурных и других особенностей. Они состоят из затрат на питание, одежду, жилье, культурно-бытовое и медицинское обслуживание, образование и профессиональную подготовку, трудоустройство, миграцию работников, удовлетворение их социальных потребностей и др. С развитием производства и научно-технического прогресса возрастают и расходы на воспроизводство рабочей силы.

Стимулирующая функция заработной платы — ее свойство направлять интересы трудящихся на достижение требуемых результатов труда (большего его количества, более высокого качества и т. д.) за счет обеспечения взаимосвязи размеров вознаграждения и трудового вклада. Стимулирующая роль заработной платы проявляется в обеспечении взаимосвязи оплаты труда с конкретными результатами трудовой деятельности работников. Таким образом, стимулирующую роль можно представить, как своеобразный «двигатель» стимулирующей функции. Работает «двигатель» — значит реализуется стимулирующая функция, «пробуксовывает» — отсутствует тесная связь размеров оплаты труда с его результатами, соответственно и заработная плата не обеспечивает необходимой заинтересованности работников в достижении высоких конечных результатов.

Можно сказать, что степень реализации стимулирующей функции пропорциональна уровню стимулирующей роли заработной платы. Именно в этом заключаются принципиальное различие и органическая взаимосвязь этих понятий. Данный подход к определению содержания стимулирующей (мотивационной) функции и стимулирующей роли заработной платы можно распространить и на другие виды доходов работника.

Кроме того, стимулирующую функцию нельзя количественно измерить — она может только иметь место или отсутствовать. А стимулирующая роль заработной платы измерима. Стимулирующая роль может повышаться или понижаться в зависимости от того, соответствуют ли размеры оплаты труда трудовому вкладу работников, их результатам. Следовательно, стимулирующую роль можно оценивать, анализировать и сопоставлять через эффективность. По росту эффективности заработной платы целесообразно судить о повышении ее стимулирующей роли.

Социальная функция связана в первую очередь с проблемой различий в уровнях оплаты труда. Эти различия, с одной стороны, должны быть достаточно существенными для обеспечения заинтересованности в повышении квалификации, а также для того, чтобы учесть различия в тяжести и ответственности труда. С другой стороны, уровень дифференциации личных доходов должен соответствовать представлениям о справедливости, которые свойственны социальным группам, работающим на данном предприятии и в данном регионе.

Мотивирующая функция в современных условиях является одной из важнейших. Она связана с проблемой мотивации эффективной производственной деятельности.

В общем случае мотивация — это воздействие на поведение человека для достижения личных, групповых и общественных целей. Мотивация может быть внутренней и внешней.

Внутренняя мотивация определяется содержанием и значимостью работы. Если она интересует человека, позволяет реализовать его природные способности и склонности, то это само по себе является сильнейшим мотивом к активности, добросовестному и продуктивному труду. Наряду с содержанием существенными внутренними мотивами могут быть: значимость работы для развития определенных качеств человека; полезность данного вида деятельности для группы людей и общества; соответствие этой деятельности убеждениям работника, его этической ориентации.

Внешние функции заработной платы могут быть трех видов: административная; экономическая; статусная, которые представлены на схеме (см. рис. 2).

Картинки по запросу функции заработной платы

Рис. 2. Внешние функции заработной платы

Таким образом, исследование показало, что заработная плата многофункциональна. Все присущие ей функции представляют диалектическое единство и лишь в совокупности позволяют правильно понять сущность заработной платы, ее внутренние противоречия и проблемы, возникающие в процессе функционирования механизма оплаты труда. Это важно подчеркнуть потому, что противопоставление функций, переоценка одних и недооценка других нередко приводят к нарушению их единства и как следствие — к односторонним, а подчас и неверным теоретическим и практическим выводам, касающимся организации заработной платы. Необходима их научная классификация, чего в экономической литературе еще не сделано в полной мере. В разработке такой классификации заинтересованы как специалисты, так и все основные субъекты, действующие в рыночной экономике: работники, работодатели, государство.

Анализ представленных многочисленных функций заработной платы и их содержания показал, что ряд функций имеет однозначную трактовку у всех рассмотренных авторов (воспроизводственная, формирования платежеспособного спроса и т. д.). Некоторые другие, имея разные названия, по содержанию практически идентичны (измерительно-распределительная, учетная, регулирующая). Отдельные же (стимулирующая, стимулирующая, мотивационная, мотивирующая) требуют некоторого уточнения.

Итак, представляется целесообразным выделение следующих функций заработной платы без изменения их содержания: воспроизводственная, учетно-производственная, мотивирующая, регулирующая, формирования платежеспособного спроса; обеспечения социальных накоплений.

Литература:

  1. Адамчук В. В. и др. Экономика труда. М.: Финстатинформ. 2016.
  2. Генкин Б. М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях. М.: НОРМА. 2017.
  3. Мазманова Б. Г. Управление оплатой труда. М.: Финансы и статистика. 2016.
  4. Организация и регулирование оплаты труда / под ред. М. Е. Сорокиной. М.: Вузовский учебник. 2015.
  5. Экономика труда (социально-трудовые отношения) / под ред. Н. А. Волгина, Ю. Г. Одегова. М.: Экзамен. 2016.
  6. Яковлев Р. А. Оплата труда в организации. М.: МЦФЭР. 2017.
  7. URL: http://www.hr-portal.ru/article/chto- takoespravedlivaya-zarplata %C2 %BB дата обращения (14.02.2018г.)
Основные термины (генерируются автоматически): заработная плата, стимулирующая роль, стимулирующая функция, функция, рабочая сила, платежеспособный спрос, трудовой вклад, живой труд, государственное регулирование, воспроизводственная функция.


Похожие статьи

Заработная плата: ее роль и функции | Статья в журнале...

Воспроизводственная функция означает, способность заработной платы быть достаточной для воспроизводства любых затрат, будь то

Заработная плата, её функции и роль в повышении производительности труда.

Роль стимулирующей функции заработной платы.

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

Ключевые слова: заработная плата, производительность труда, функции заработной платы.

Воспроизводственная функция — дает возможность воспроизводства рабочей силы на социально нормальном уровне потребления, т. е. это способность заработной платы...

Разновидность взглядов на оценку рынка труда

заработная плата, рабочая сила, оплата труда, предпринимательская деятельность, воспроизводственная функция, работник, интеллектуальный труд, рынок труда, сельское хозяйство, учетно-производственная функция.

Общие принципы оплаты труда в современных условиях

Стимулирующая функция направлена на увеличение стимула работников в увеличении производства. Воспроизводственная функция представляет собой возможность обеспечения воспроизводства рабочей силы.

Производительность труда и ее роль в экономике

живой труд, производительность труда, рост производительности труда, овеществленный труд, реальная заработная плата, оплата труда, заработная плата, рабочее время, рабочая сила, рыночная экономика.

Влияние рынка труда на формирование заработной платы

Основные термины (генерируются автоматически): рынок труда, рабочая сила, заработная плата, работник, работодатель, отношение, субъект рынка труда, сегментация рынка труда, внутренний рынок труда, наемный

Роль стимулирующей функции заработной платы.

Заработная плата: современный взгляд учета и контроля

 гарантировать воспроизводство уровня рабочей силы. Регулирование трудовых правоотношений в области оплаты труда регулируется Трудовым Кодексом РФ.

Заработная плата, её функции и роль в повышении производительности труда.

Расчеты по оплате труда — современные аспекты учета и контроля

Ключевые слова: оплата труда, фонд заработной платы, социальное страхование, НДФЛ, расходы, документ.

 гарантировать воспроизводство уровня рабочей силы. Регулирование трудовых правоотношений в области оплаты труда регулируется Трудовым...

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Заработная плата: ее роль и функции | Статья в журнале...

Воспроизводственная функция означает, способность заработной платы быть достаточной для воспроизводства любых затрат, будь то

Заработная плата, её функции и роль в повышении производительности труда.

Роль стимулирующей функции заработной платы.

Заработная плата, её функции и роль в повышении...

Ключевые слова: заработная плата, производительность труда, функции заработной платы.

Воспроизводственная функция — дает возможность воспроизводства рабочей силы на социально нормальном уровне потребления, т. е. это способность заработной платы...

Разновидность взглядов на оценку рынка труда

заработная плата, рабочая сила, оплата труда, предпринимательская деятельность, воспроизводственная функция, работник, интеллектуальный труд, рынок труда, сельское хозяйство, учетно-производственная функция.

Общие принципы оплаты труда в современных условиях

Стимулирующая функция направлена на увеличение стимула работников в увеличении производства. Воспроизводственная функция представляет собой возможность обеспечения воспроизводства рабочей силы.

Производительность труда и ее роль в экономике

живой труд, производительность труда, рост производительности труда, овеществленный труд, реальная заработная плата, оплата труда, заработная плата, рабочее время, рабочая сила, рыночная экономика.

Влияние рынка труда на формирование заработной платы

Основные термины (генерируются автоматически): рынок труда, рабочая сила, заработная плата, работник, работодатель, отношение, субъект рынка труда, сегментация рынка труда, внутренний рынок труда, наемный

Роль стимулирующей функции заработной платы.

Заработная плата: современный взгляд учета и контроля

 гарантировать воспроизводство уровня рабочей силы. Регулирование трудовых правоотношений в области оплаты труда регулируется Трудовым Кодексом РФ.

Заработная плата, её функции и роль в повышении производительности труда.

Расчеты по оплате труда — современные аспекты учета и контроля

Ключевые слова: оплата труда, фонд заработной платы, социальное страхование, НДФЛ, расходы, документ.

 гарантировать воспроизводство уровня рабочей силы. Регулирование трудовых правоотношений в области оплаты труда регулируется Трудовым...

Задать вопрос