Рейтинг профессиональной косметики для лица | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №49 (183) декабрь 2017 г.

Дата публикации: 15.07.2021

Статья просмотрена: 9 раз

Библиографическое описание:

None

Профессиональная и лечебная косметика для лица похожи по своему действию, – оба вида предназначены для решения определенных проблем с кожей, но отличия между ними все-таки есть. Рассказываем, какие именно. А также помогаем упростить выбор необходимых средств: по отзывам составили рейтинг профессиональной косметики по уходу за лицом.

Особенности профессиональной косметики для лица

Так же, как и аптечную, профессиональную косметику для ухода за лицом рекомендовано использовать по назначению дерматолога либо дерматокосметолога, поскольку ее действие лечебное, и самостоятельное применение может быть вредным. Эти средства разработаны для борьбы с несовершенствами кожи, например, акне, посткакне, гиперпигментация, розацеа, купероз, рубцы, шрамы и пр. Применяются они, как правило, курсами, подобно лекарственным препаратам.

Основные особенности продукции в следующем:

  • Доказанная эффективность.
  • Способность корректировать несовершенства.
  • Не используются на постоянной основе.
  • Прошли клинические испытания, проверены на безопасность.

А вот главное отличие в том, что профессиональная уходовая косметика доступна только косметологам для проведения салонных процедур. Связано это с тем, что использовать такие средства необходимо с осторожностью из-за повышенной концентрации в них активных веществ, способных оказаться достаточно агрессивными.

Но есть и хорошая новость: производители профессиональной косметики также выпускают продукцию для домашнего ухода, которую косметологи советуют применять для усиления эффекта салонных процедур. Средства можно прибрести в клиниках и специализированных магазинах.

Какие бренды выпускают профессиональные средства

Среди аптечных марок особой популярностью пользуется французский бренд Vichy. В его арсенале – восстанавливающие и омолаживающие средства для всех типов кожи, включая чувствительную. Формулы разработаны на основе инновационных научных разработок, помогают улучшить состояние эпидермиса и замедлить процессы старения. Среди продуктов также – корректирующие тональные кремы для маскировки любых дефектов кожи и создания безупречного макияжа.

К классу аптечной косметики относятся и лечебные средства французской марки La Roche-Posay. У продуктов более узкое направление – они помогают в борьбе со следующими проблемами:

  • акне, постакне, черные точки;
  • себорейный дерматит;
  • розацеа;
  • купероз.

Кроме того, представлен большой выбор средств для борьбы с возрастными изменениями: профессиональные сыворотки и кремы от морщин, против признаков усталости, для повышения плотности кожи. Все формулы средств одобрены дерматологами, имеют гипоаллергенный состав, подходят чувствительной и реактивной коже.

По отзывам из интернета, лучшая профессиональная косметика для лица – это продукция американской компании SkinCeuticals. В портфеле бренда – средства для салонного и домашнего ухода, в частности, формулы для коррекции несовершенств, таких как акне, пигментация, розацеа, а также продукты для уменьшения видимых признаков старения. Естественно, свободно купить можно только товары, разрешенные для самостоятельного использования.

Рейтинг профессиональной косметики SkinCeuticals

Самый высокий рейтинг по отзывам покупателей у следующих 5 продуктов марки:

Антиоксидантная сыворотка Serum 10

Средство показано как профилактическое, замедляющее процессы старения кожи под воздействием агрессивных внешних факторов, включая UV-излучение. Формула с L-аскорбиновой и феруловой кислотами обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, нейтрализуя вредное влияние свободных радикалов. Средство подходит всем типам кожи, включая чувствительную. Наносите 4-5 капель сыворотки утром после очищения на сухое лицо, шею и зону декольте перед другими продуктами по уходу.

Сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже H. A. Intensifier

Высокоэффективная формула средства содержит три вида гиалуроновой кислоты, за счет чего повышает ее уровень в коже на 30%. Молекула проксилан и экстракт пурпурного риса усиливают действие гиалуроновой кислоты и поддерживают оптимальный уровень гидратации в клетках эпидермиса. Постепенно морщины заполняются изнутри и разглаживаются, кожа подтягивается, овал лица выглядит более четким. Применять сыворотку необходимо дважды в день на очищенную кожу: утром после андиоксиданта, вечером до нанесения корректирующего средства.

Крем для кожи, склонной к покраснениям Redness Neutralizer

Продукт продемонстрировал высокую эффективность при устранении и защите от повторного появления покраснений, вызванных розацеа. Формула с биомиметическими пептидами предотвращает развитие воспалительной реакции, провоцирующей расширение сосудов, чувство жара, жжение и красноту. После нанесения средства возникает ощущение прохлады и комфорта. Применяйте крем дважды в день после очищения кожи до исчезновения красных пятен и других сопутствующих симптомов.

Сыворотка против пигментации Discoloration Defense Serum

Формула последнего поколения, состоящая из 3% транексамовой кислоты, 1% койевой кислоты, 5% ниацинамида и 5% HEPES, улучшает внешний вид кожи, осветляет кожу и выравнивает ее тон уже через 2 недели. Средство с доказанной эффективностью против пигментации, стойких пигментных пятен и следов акне. Осветляет темные пятна на 60%, сокращает постакне на 34%. Просто ежедневно наносите 3-5 капель этой сыворотки на очищенное лицо утром и вечером.

Антивозрастной лифтинг-крем для шеи Tripeptide-R Neck Repair

Эффективное средство для борьбы с признаками старения после 50 лет. Оказывает выраженное действие против обвисания кожи и горизонтальных морщин в области шеи. Комплекс с чистым ретинолом, низкомолекулярным трипептидом и глауцином интенсивно увлажняет, повышает упругость кожи, ускоряет естественные восстановительные процессы. Схема применения выглядит так: начните с нанесения 1-2 капель крема через ночь, спустя неделю используйте его каждый вечер, еще через неделю – 2 раза в день. И возьмите на заметку, что ретинол оказывает осветляющий эффект, поэтому не забудьте добавить в ритуал по уходу за кожей солнцезащитный крем.

Источник – https://www.skinceuticals.ru/products

На правах рекламы, АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Основные термины (генерируются автоматически): профессиональная косметика, средство, HEPES, доказанная эффективность, домашний уход, кислота, кожа, лицо, продукт, тип кожи.


Задать вопрос