Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №7 (18) июль 2010 г.

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Использование кардшаринга: удобно, но не очень корректно // Молодой ученый. — 2010. — №7.

Это красиво звучащее понятие, как и сама технология, появилось, пожалуй, в связи с бурным развитием спутникового телевидения. Талантливых «умельцев», желающих сэкономить на всем, в мире много, а популярность спутниковых пакетов растет с каждым днем...
Само понятие кардшаринга на техническом сленге означает совместный доступ к карте, и происходит оно от сочетания английских слов Share (раздавать) и Card (карта). Сама технология, как это может быть ясно из ее названия, предполагает совместное использование ресурсов официально оплаченного доступа к пакету каналов несколькими пользователями. 
Нужно заметить, что кардшаринг может быть локальным и глобальным. Что это значит?
При локальном варианте обычно используется один оплаченный пакет каналов в пределах одного дома (или в двух-трех соседних), если есть несколько телевизоров, снабженных спутниковыми ресиверами. В этом случае все ресиверы, участвующие в совместном доступе, соединяются друг с другом посредством сети, а ресивер, играющий роль сервера кардшаринга, имеет специальное установленное программное обеспечение с установленной официальной смарт-картой.
Серверу кардшаринга в локальной сети обычно дается уникальное имя или назначается IP адрес — это для того, чтобы другие ресиверы могли его обнаружить и правильно идентифицировать. Для создания сервера используют чаще всего ресиверы Dreambox или другие, имеющие «на борту» установленную операционную систему (обычно Linux-подобную) и, соответственно, нужное программное обеспечение — то есть в итоге получается нечто вроде узкоспециализированного компьютера.
Если же хочется большего, можно использовать и компьютер с установленным ПО и подсоединенным к нему программатором, в который и вставляется карта.
В качестве клиентов кардшаринга используются любые поддерживающие эту технологию ресиверы или компьютеры с установленной DVB-платой.
Другая технология делает возможным использовать шаринг, что называется, в мировом масштабе, то есть сервер может находиться, в принципе, где угодно. Для того, чтобы использовать ее, нужно иметь очень надежное соединение с Интернетом, купить доступ, получить IP адрес сервера и данные доступа. После выполнения нужных настроек на ресивере можно спокойно и практически бесплатно пользоваться всеми ресурсами телеканалов.
Главным недостатком этой технологии является то, что серверы кардшаринга постоянно меняются, изменяются и IP адреса, что связано с не совсем корректными отношениями технологии с законодательством многих стран мира. Поэтому появляется все большее число каналов, защищенных от просмотра даже таким образом, и количество используемых посредством этой технологии возможностей неуклонно сокращается.

Основные термины (генерируются автоматически): IP адрес, программное обеспечение, пакету каналов несколькими, IP адрес сервера, роль сервера кардшаринга, бурным развитием спутникового, ресиверы dreambox, технологию ресиверы, английских слов share, большее число каналов, популярность спутниковых пакетов, выполнения нужных настроек, корректными отношениями технологии, понятие кардшаринга, качестве клиентов кардшаринга, нужное программное обеспечение, совместное использование ресурсов, звучащее понятие, пакет каналов, техническом сленге.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос