Законы управления войсками | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 30 ноября, печатный экземпляр отправим 4 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: , ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №44 (178) ноябрь 2017 г.

Дата публикации: 03.11.2017

Статья просмотрена: 625 раз

Библиографическое описание:

Лашманов В. Г., Яцук К. В., Хаерзаманов А. В. Законы управления войсками // Молодой ученый. — 2017. — №44. — С. 66-70. — URL https://moluch.ru/archive/178/46200/ (дата обращения: 17.11.2019).



Управление — это штабов, командиров прочих органов по поддержке готовности и подразделений, приготовлению бою и военными подразделениями выполнении задач. От управления подразделениями не только подготовки личного а также войск в время. Грамотное подразделениями содействует необходимого уровня и организованности состава.

Теория войсками определяет законов функционирования развития системы подразделениями, т. е. главные связи, которые характер, качественность, воздействия на развитие.

В законы управления разделить на группы.

1) деятельности и субъекта управления.

2) определяющие связи и объекта управления.

Содержание деятельности и субъекта управления тем, что является характерной полномочных органов и должностных которая состоит управленческом воздействии процессы, происходящие объекте управления, приведения их соответствие с которые решаются, требованиями обстоятельств.

Субъект обычно обладает внутренней структурой, собой совокупность управления подразделениями, соединены определенными связями. Эти взаимодействуют посредством законов, проявляющихся единой работе групп в управления. Законы содержание управленческой ее соответствие целям. С данных законов организационная структура управления, распределяются функции, права обязанности органов и должностных лиц.

Выделяют общие законы деятельности как:

– влияния интересов управления;

– и независимости

– направленности субъекта управления.

Создание исполнение решений области управления как процесс, котором содержание структура обусловлены субъектов управления.

Связи управленческого процесса, в него лицами и управления, распределение ними обязанностей осуществлению определенных обладают своими определяющимися следующими

– управленческого

– двойственности субъекта управления;

– прав и и пр.

Важнейшие которые составляют группу управленческих вытекают из влияния субъекта объект управления. Изменение явления, процесса постановку цели достижение конкретного результата.

Законы, определяют связи объектом и управления, их выполняют существенное в теории военными подразделениями. Законы вырабатывают особенности субъекта и управления, способность взаимоотношений обеспечивать достижение целей. К подобным законам также относят:

– соответствие интересов субъекта и объекта, т. е. действия субъекта должны быть адекватными законам использования объекта;

– цельность влияния субъекта на объект управления;

– осуществление коллективных интересов через частные;

– соответствие степени развития объекта и субъекта, их количественных и качественных характеристик;

– соответствие выразителей интересов объекта.

Теория управления военными подразделениями является частью военной науки, которая исследует законы управления, работу, формирование и структуру органов управления военными подразделениями, а также методы их работы.

На ее базе создаются законы управления подразделениями в мирное время, вырабатываются методы и управления подразделениями; реализуется информационных процессов, организация труда, управления подразделениями мирное время; возможности и применения математических и методов управления подразделениями мирное время.

Для законов управления подразделениями теория исследует:

– деятельности войск качества управления;

– различных сторон от организационной вооруженных сил, технической оснащенности, и способов борьбы, условий и ведения действий, а других факторов;

– и зависимости определенной системы (составной части различного уровня формы организации методы работы военного управления, (внутреннюю) их

– возможности формы использования достижений (в кибернетики, электроники, информатики и и применения технических средств управления.

Всякая представляет собой знания, относящиеся некоторой области действительности. Вместо «область действительности» приближения к употребляют слова либо «предмет»; к нашей объектом являются а предметом управление войсками.

Существует вполне определенных позволяющих квалифицировать массив систематизированных

  1. Сложившийся аппарат.
  2. Наличие объекта и исследования.
  3. Установленные законы.
  4. Характерные исследования.
  5. Сложившиеся с другими (теориями).
  6. Возможность теории для определенного класса (процессов) и прогнозирования.

Все признаки свойственны теории управления войсками. Очевидно, главным признаком приведенного перечня третий по — установленные законы. Научный — это существующее, необходимое, повторяющееся соотношение явлениями, устойчивое определенных условий. Объективно — это независимое от желания, точки и т. п. познающего т. е. человека.

Закон, правило, не исключений для области действительности, класса явлений. Соотношения законов носят характер и могут быть количественно (но обязательно функционально, могут носить, характер статистической, или корреляционной связи). С этих замечаний быть сформулированы шесть установленных теории управления законов.

  1. Закон ицелостности управления

Согласно закону, система должна иметь и функциональное единство.

На взгляд, сущность закона управления отношению к подразделениям заключается том, что управления должны работать во взаимодействии, согласовывать свои решения, определять общие цели, чтобы не возникало рассогласованности действий, что очень важно в условиях работы с большим количеством людей.

Единство и целостность системы управления предполагают, что все части системы построены по единому образцу, между данными частями присутствует иерархическая связь. Каждая последующая часть опирается на предыдущую, благодаря чему и достигается единство в осуществлении управленческих действия.

  1. Закон сохранения пропорциональности иоптимальной соотносительности всех элементов системы управления

Сущность данного закона состоит в том, чтобы все элементы системы управления воинским подразделением были соотнесены между собой, было лишних непонятных функций невыполнимых обязанностей.

Система военным подразделением из объекта субъекта управления.

Объект — это на что управляющее влияние процессы), т. е. то, управляют.

Субъект — это что влияет объект управления управления, управленческий т. е. то, управляет.

Соотносительность системы управления то, что и объект соотноситься друг другом по возможностям, целям задачам, а направлениям работы.

Так, согласовать работу подразделений системы необходимо решить о потребностях в определенных действиях, а определить роль элемента в системе.

  1. Закон эффективности решения задач управления объема использования

Согласно данному объем информации качество достижения целей и задач.

Объем информации зависит количества целей задач управления.

Данный показывает, что объем информации то эффективность решений также возрастает. Но то же если накопилось достаточно информации, ее увеличение приведет к эффективности управления, это ведет увеличению временных на принятие что негативно на управлении условиях военных подразделений. Ведь мирное время очень важные и необходима в принятии решений.

Органам воинскими подразделениями должностным лицам как правило объем сведений. Также ответственным за решений в подразделения, необходимо на осмысление, и анализ данных.

При механизма работы закона можно организовать информационный документооборот в управления, а грамотно спланировать по увеличению средств и связи, сбора, и передачи данных.

Зависимость эффективностью решения а также на его времени (Т) объемом используемой (И) показана графике.

Рис. 1. Зависимость между эффективностью решения, и расходуемым на принятие времени объемом используемой информации

Механизм закона показывает, с увеличением поступающей информации принимаемого решения (Э) быстро растет). Однако накопления определенного информации дальнейшее увеличение уже приводит к повышению эффективности решения.

Для боевой задачи любой обстановке наилучшее решение i), может быть при наличии информации о войсках, условиях боевой обстановки и противнике. На практике любое решение принимается при недостаточности информации, так как полная информация о противнике, чаще всего, не может быть получена. Поэтому принимаемые решения, даже если они полностью отвечают имеющейся информации, отличаются от наилучшего, но считаются приемлемыми (Эп).

На графике горизонтальная заштрихованная область есть область, в которой находятся решения, хотя и отличающиеся от наилучшего, но все же вполне приемлемые. Ниже располагается область, в которой находятся неприемлемые решения. Пользуясь законом зависимости эффективности решения задач управления от объема используемой информации, можно установить, какой объем обеспечивает принятие в данных решения. Для необходимо выяснить времени, затрачиваемого принятие решения, объема используемой информации.

Оказывается, с увеличением информации время, на принятие (кривая Т), по-разному. Когда недостаточно, времени принятие решения затрачиваться много, как, не необходимых сведений, вынужден рассматривать вариантов действий, из них отвечающие обстановке возможному развитию событий. По увеличения объема информации число подлежащих рассмотрению, меньшим, а эффективности значительно возрастает. Поэтому затрачиваемое на решения, уменьшается.

Дальнейшее объема информации к возрастанию на принятие решения. Это с обилием требующих больших на обработку, сопоставление и анализ. Качество принимаемых решений менее интенсивно, оно уже к наилучшему, дальнейший быстрый эффективности невозможен самой сути явлений.

Если отводимое на решения, ограничено д), любой объем в интервале — а—б достаточным, поскольку принятие решения допустимые сроки. Однако будет только объем информации, находится в в — то есть принятие эффективного в минимальное время.

Механизм данного закона необходимость конкретного различных вопросов техники и управления. Важнейшая сегодняшнего дня сбор, обработка, и хранение информации. Изучение практическое применение закона к органам и управления позволяет экспериментов и устанавливать объем содержание информации, для эффективного каждой задачи в приемлемые сроки.

Расчетным можно вывести выше графические эффективности и решения задач от объема информации. Полученные могут быть для организации потоков, документооборота построения информационных обоснования структуры поля в системах управления и решения вопросов информационного процессов управления.

Знание данного закона

– рационально организовывать поток, документооборот построении информационных

– обосновать структуры поля в системах управления;

– планировать по повышению надежности и средств и связи, сбора, передачи и информации.

  1. Закон потребного и времени при задач управления

Согласно закону в управления следует два вида времени — располагаемое и потребное.

Располагаемое время Тр — временный отрезок, в который мы должны уложиться при осуществлении какого-либо мероприятия, чтобы обеспечивался его успех.

Потребное время Тп — время, в которое мы можем уложиться при осуществлении данного мероприятия с учетом подготовки, обеспеченности и состояния системы.

На мой взгляд, на решение задач в области управления военным подразделением требуется большое количество времени, и в то же время условия работы требуют быстрого принятия решений. Лица, ответственные за управление, должны соблюдать баланс и в любом случае ориентироваться на более оперативное принятие решений.

  1. Закон исоподчиненности эффективности, используемых процессе управления

Согласно закону, значимость в процессе действий зависит того, как действия соответствует целям. Показателями соответствия являются эффективности.

В таких критериев выступать требования оперативности, надежности управления, результативности.

Закон единства и используемых критериев а для во-первых, локальные (критерии оценки мероприятий) должны подчинены, логически из критериев, на более уровнях. Во-вторых, системе должны унифицированные критерии оценки аналогичных мероприятий. Только этом случае возможность сравнивать и фактические достижения аналогичных и обобщать достижения общих целей. При унификация должна как на так и их математическое выражение.

  1. Закон технических средств систем управления ивзаимодействующих

Совместимость в случае должна соединение технических в общем управления.

К же, совместимость исключение взаимных при одновременной разных средств, в системе управления. Особо требования данного при автоматизации управления. Знание законов может командирам и при руководстве как в так и военное время.

Таким изложенные выше выступают в объективно существующих, достаточно устойчивых поэтому являются теории управления подразделениями. Лица, в процессе военными подразделениями, на мой не просто четкое представление теории и функционирования данных но и применять их своей профессиональной деятельности. Данные должны учитываться построении управленческого постановки целей задач и решений. Теория практика управления формируется и по мере вооружения, техники организации войск.

Литература:

  1. Тактика / ред. В. Г. Резниченко. — изд., перераб. и доп. — М.: Воениздат. 1987. — с.
  2. Управление в мирное : учебное / Д. М. Рогунович др. — : ГрГУ, 2015. — с.
  3. Управление в мирное : учебное / И. Ю. Лепешинский, В. В. Глебов, В. Б. Листков, В. Ф. Терехов, И. А. Кудрявцев, В. П. Погодаев, С. Д. Герасимов, Е. В. Ануфриев. — : Изд-во ОмГТУ, 2010. — 280 с.
  4. Управление подразделениями в мирное время: учебник / В. А. Копылов [и др.]; под общ. ред. Ю. Б. Торгованова. — Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2015. — 348 с.
Основные термины (генерируются автоматически): управление, управление подразделениями, подразделение, решение, объем, субъект управления, принятие решения, мирное время, система управления, теория управления.


Похожие статьи

Управление подразделениями | Статья в журнале...

управление подразделениями, система управления, управление, подразделение, принцип управления, поставленная задача, подчиненный, изменение обстановки, гибкое реагирование, войска.

Решение командира подразделения | Статья в журнале...

Управление подразделениями в мирное время: учебное пособие для курсантов спец.: «Тыловое обеспечение войск», «Физическая подготовка военнослужащих» / Д. М. Рогунович [и др.].

Воинское подразделение — сложная организационная система...

Субъект управления — это управленческая функция, которая необходима для координации деятельности.

Управление подразделениями в мирное время: Учебник.

Основы теории управления войсками. / Под ред. П. К. Алтухова.

Функции управления | Статья в журнале «Молодой ученый»

Управление — это целенаправленный и постоянный процесс воздействия субъекта управления на объект управления.

П. К. Алтухов «Основы теории управления войсками». Усов А. К. Управление подразделениями в мирное время: учебно-методическое пособие для...

Авиационная часть как система управления | Статья в журнале...

Авиационная часть — отдельное авиационное подразделение, отдельный авиационный отряд, отдельная авиационная эскадрилья, авиационная база, центр показа авиационной техники, испытательный центр, учебный авиационный центр...

Теория управления в области обороны | Статья в журнале...

функция управления, управление, управленческое решение, система управления, обратная связь, организационная система, необходимое число, управленческий труд, конечный итог, исполнительная власть.

Роль решения в системе управления предприятием

Рис. 1. Место решения в системе управления предприятием. Цели принятия решения

Основные термины (генерируются автоматически): решение, внешняя среда, перевод системы, принятие решения, принятое решение, система управления, формализованная проблема.

Управление предприятием на основе теории ограничений

При таких условиях принятие управленческих решений усложняется.

Среди современных концепций управления, имеющих научную и практическую ценность, привлекает внимание теория ограничений (Theory of constraints, TOC).

Организационный аспект взаимодействия менеджера...

контроллер, руководитель, принятие решений, правильность использования методов, инструмент планирования, изменение статуса близких, система управления, функция подразделений, центр ответственности, результат...

Похожие статьи

Управление подразделениями | Статья в журнале...

управление подразделениями, система управления, управление, подразделение, принцип управления, поставленная задача, подчиненный, изменение обстановки, гибкое реагирование, войска.

Решение командира подразделения | Статья в журнале...

Управление подразделениями в мирное время: учебное пособие для курсантов спец.: «Тыловое обеспечение войск», «Физическая подготовка военнослужащих» / Д. М. Рогунович [и др.].

Воинское подразделение — сложная организационная система...

Субъект управления — это управленческая функция, которая необходима для координации деятельности.

Управление подразделениями в мирное время: Учебник.

Основы теории управления войсками. / Под ред. П. К. Алтухова.

Функции управления | Статья в журнале «Молодой ученый»

Управление — это целенаправленный и постоянный процесс воздействия субъекта управления на объект управления.

П. К. Алтухов «Основы теории управления войсками». Усов А. К. Управление подразделениями в мирное время: учебно-методическое пособие для...

Авиационная часть как система управления | Статья в журнале...

Авиационная часть — отдельное авиационное подразделение, отдельный авиационный отряд, отдельная авиационная эскадрилья, авиационная база, центр показа авиационной техники, испытательный центр, учебный авиационный центр...

Теория управления в области обороны | Статья в журнале...

функция управления, управление, управленческое решение, система управления, обратная связь, организационная система, необходимое число, управленческий труд, конечный итог, исполнительная власть.

Роль решения в системе управления предприятием

Рис. 1. Место решения в системе управления предприятием. Цели принятия решения

Основные термины (генерируются автоматически): решение, внешняя среда, перевод системы, принятие решения, принятое решение, система управления, формализованная проблема.

Управление предприятием на основе теории ограничений

При таких условиях принятие управленческих решений усложняется.

Среди современных концепций управления, имеющих научную и практическую ценность, привлекает внимание теория ограничений (Theory of constraints, TOC).

Организационный аспект взаимодействия менеджера...

контроллер, руководитель, принятие решений, правильность использования методов, инструмент планирования, изменение статуса близких, система управления, функция подразделений, центр ответственности, результат...

Задать вопрос